ID работы: 9999024

Душа Лагеря, или ушастая история

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"...ЁНОК"

Настройки текста
…Эта странная история началась с того, что я вообще хотел избегать любых историй. Как странных, так и не очень. Я просто не собирался ничего решать, предпринимать, нести ответственность и вообще куда-то идти. Всё это мне предлагал город, который мне удалось на лето променять на сельскую местность, напросившись пожить у товарища, взамен немного подкинув денег. И по настроению иногда решил помогать ему по хозяйству. - Ваня, слушай, ты сегодня ничего не планировал? - Дэн, ты сам знаешь, что мой самый главный план – никаких планов. Тупо ни хрена не делать и радоваться восходу солнца каждое утро. - В общем, я дрова на зиму готовить собираюсь, а то наши местные барыги опять цены задрали. Десять косых за телегу неколотых, ты прикинь! Вот суки… - Точно, твари конченные. А что предлагаешь? - Да тут, в десяти километрах отсюда есть заброшенный пионерский лагерь. Не то «Орлёнок», не то «Жеребёнок». В общем, хрен его знает, как он там назывался раньше. Там с заброшенных построек много деревяшек можно надёргать. Подсобишь? - Ну давай, я не против. Таким образом, банальная экспедиция за топливом для дома моего друга превратилась в целую историю с интересными последствиями. …Прицеп нещадно бросало из стороны в сторону на каждой кочке. Держаться приходилось, что называется, «зубами за воздух». Самодельный трактор, созданный явно под воздействием неправильных грибов из автомобиля ГАЗ М20 «Победа», резво тащил телегу по летнему лесу. Вскоре мы выехали на небольшую площадку, где раньше явно была остановка автобуса. Рядом с остановкой – входные ворота. Над створками сохранились только четыре буквы: Ё Н О К Как бы там лагерь не назывался, известными остались только четыре буквы, которые складывались в калечное «…ЁНОК». Интересно, сколько букв было в слове? Семь, наверное. По пропорции больше подходит. Так что вариант с лошадиным дитём явно не годится. А вот с птицами явно больше вариантов… - Чего залип, Вано? Пошли смотреть, что есть! Среди травы и кустов в полный рост местами проглядывались постройки. Домики явно были полностью деревянными, так что Дэн не прогадал с возможностью сэкономить на покупке дров. - Как будем поступать? - Да щас прямо сюда трактор загоняем, дом роняем, потом доски распускаем и собираем в кузов. Жди тут. С этими словами Дэн направился к выходу из лагеря, где мутант конструкторской мысли ждал своего часа. Я остался у домика. Почему-то я попытался представить, как тут отдыхали раньше. Наверное, здесь ещё были пионеры и вожатые, игры и концерты, кружки и секции… Громкое тарахтенье чудовища на колёсах вывело меня из ностальгии. Под руководством Дэна и зацепил стяжки за углы домика и на всякий случай отошёл подальше. По моему сигналу трактор был должен дёрнуть строение за углы и свалить его. Я уже собрался махнуть рукой, как вдруг… В траве, под тросами стяжек что-то мелькнуло. Мне показалось, что я увидел чьи-то глаза. И что они были жёлтого цвета… Я замер от удивления. Кто здесь мог быть кроме нас, двух мародёров, которые собираются остатки советского наследия превратить в дым и пламя? - Ну что там, Вано? Чего не машешь? Я показал ему: мол, глуши мотор. Трактор заглох. - Чего? - Тут явно кто-то ещё бродит. Я в траве кого-то видел. - Наверное, кошка какая-нибудь. Похоже, действительно кошка. Но не крупновата ли кошечка? - Дэн, может ну его на хрен? Вдруг это рысь? - Да какие, в жопу, рыси у нас, в Авдеевке?! Да даже если и рысь – она уже мотора испугалась и удрала. Так что давай делать дела. Трактор завёлся, и Дэн не стал ждать отмашки, а сразу дёрнул. Домик немного съехал, но не развалился. Со второй попытки деревянное жилище пионеров раскатилось по брусочку, и мы с Дэном стали толкать будущие дрова в кузов. Нагрузив с горкой, мы поехали назад, в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.