ID работы: 9999024

Душа Лагеря, или ушастая история

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юля

Настройки текста
Друг откровенно радовался, когда крошил бензопилой брусья и доски под размер печной топки. А вот меня что-то словно терзало изнутри. Будто та самая условная рысь или кошка скреблась у меня на душе. Ночью мне приснился этот заброшенный лагерь, домики и пронзительный взгляд неизвестного существа. В четвёртом часу утра я решил пойти прогуляться, встретить рассвет. Почему-то ноги сами выбрали ту лесную дорогу. Я никуда не торопился, но уже через полтора часа меня снова встречал осиротевший «…ЁНОК». Я вошёл в проржавевшие и открытые со вчерашнего дня нараспашку ворота. Тракторная колея обозначала наше присутствие тут. Но кроме этого пути я смог выхватить и остатки дорожек, которые явно шли между домиками и соединялись на какой-то маленькой площади. От скамеек – одни названия, пара разбитых фонарей с рыжими от ржавчины столбами и пустыми глазницами плафонов. Постамент для какого-то памятника. Ленину? Едва заметное «…ДА» почему-то никаким образом не могло в моей голове сложиться с образом вождя мирового пролетариата. Я оставил тщетные попытки осмыслить это, и пошёл дальше. Я вновь и вновь пытался представить, как выглядело это место раньше. Я почему-то начал думать, что с Дэном теперь в чём-то виноваты перед этим местом и теми, кто когда-то тут всё строил, работал тут или отдыхал. Почему-то хотелось пойти на рынок и заказать брусьев, досок, гвоздей, заново отстроить эти домики. Хотелось выполоть и вырезать всю траву и дикие кусты, вычистить асфальт и брусчатку, поставить скамейки. На эмоциях я сорвал несколько веток, связал их вместе шнурком от ботинок и с остервенением начал мести асфальт, прямо между кустами… В ритмичное «Ширк-ширк» моей импровизированной метлы вмешался какой-то посторонний шум. Что-то (или кто-то?) зашуршало в кустах. - Кто здесь? Вновь стало тихо. Я внимательно всматривался в растительность вокруг себя. Было страшно. И вдруг я вспомнил сцену из детства: «Сынок, оно тебя больше боится, чем ты его». - Кто здесь? Выходи! Тишина. - Выходи, я не сделаю ничего плохого. Почему я обращаюсь к неизвестному человеческим языком? Ведь если это кошка, то она точно уже убежала, а если это рысь, то её не интересуют мои намерения, а сколько во мне вкусных частей… Но что произошло дальше, оказалось выше уровня моего понимания. Кошку или рысь я бы в тот момент предпочёл больше. Из кустов вышла… девочка. Скорее, девушка, если смотреть на фигуру. Но к её лицу слово «девочка» подходит больше – оно у неё было какое-то невинное, милое. Такого у большинства девушек в наши дни не встретить… Но было и ещё кое-что, что затрудняло опознание источника шума: уши и хвост. Кошачьи. Я неумело перекрестился. Не то чтобы я был верующим, но слышал, что Господь способен ниспослать помощь новообращённому, прозревшему. Но ничего не изменилось. Напротив меня по-прежнему стояла странная девочка с кошачьими ушами и хвостом. Она спокойно смотрела на все мои действия. Ни страха, ни удивления, ни каких-либо других эмоций, которые могла бы испытать нечисть при применении православных атрибутов. Похоже, нужно начинать (или даже продолжать) разговор. - Кто ты? - Я – это я! А вот тебя здесь явно раньше не было. Я на секунду почувствовал себя «на чужом районе», где запросто могли «оформить прописку», предложив испытание в виде драки или какого-то ритуального действия. - Ты, пожалуй, права. Меня зовут Иван. Для своих - Ваня или даже Вано. А тебя как зовут? - Меня?.. Зовут?.. Меня уже давно никак и никто не зовёт. - Эмм, а как звали? - Юлей… Давно очень. - Юля, а ты откуда здесь? - А я всегда здесь была. С самого начала. - Это как? - А ты хочешь узнать? - Наверное… Да. Я хочу узнать. - Ты пойдёшь со мной? Пойти… куда? Любопытство явно пересиливало страх неизвестности. - Да, я пойду с тобой. Она протянула мне руку, и я протянул свою в ответ. На короткий миг всё озарила яркая вспышка, и в лучах этой вспышки я на миг, растянувшийся до бесконечности, увидел лагерь. Не заброшенный. Действующий. Ворота, над которыми красовалась надпись из семи букв… Стоящий на до блеска выметенной площади памятник с полностью читаемой надписью на постаменте… Пионеры и пионерки… Вожатая… - «Совёнок»! «Генда»! Семён! Ольга Дмитриевна, Виола, Алиса, Славя, Лена, Мику, Шурик, Электроник, Женя… …Я пришёл в себя у постамента с нечитаемой надписью. Вокруг было абсолютно пусто. Лишь только на кучке как будто специально сорванных лопухов лежало яблоко. Большое, зелёное… И, наверняка, вкусное. Яблонь поблизости здесь точно не было, и сомневаться в том, кто его сюда принёс, у меня не было причин. - Спасибо тебе, Юля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.