ID работы: 9999024

Душа Лагеря, или ушастая история

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ещё год спустя

Настройки текста
Я почти закончил фундамент, осталось залить последнюю сторону. Я уже предвкушал, как на него буду ставить свежий сруб летнего домика для отдыхающих. Это был последний из всех на нашей новой базе отдыха. Многие не понимали, зачем я продал квартиру и купил землю на месте лесного пожара у Авдеевки за бесценок. Но я упорно, не взирая даже на то, как обо мне теперь отзывался Дэн, упорно продолжал строить и облагораживать. Уже сегодня должны подвезти статую на постамент, электричество подключено, на свежих воротах красуются семь букв названия базы отдыха – «СОВЁНОК»… Но чего-то не хватает.. Последний штрих! - Твою мать! Чуть не забыл! Я метнулся к строительному вагончику, в котором жил целый год. Там, под кроватью, лежал арматурный прут из того самого лагеря, который был на месте новой базы отдыха. Я не знал, сработает ли это, но под удивлённые взгляды гастарбайтеров бросил прут, посыпал его мешком сахара, бросил кусочками торт и положил сверху зелёное яблоко. Весь этот колдовской рецепт сверху залил последним слоем бетона. Лишь бы получилось… Спустя несколько дней на фундамент встал сруб, а ещё немного позже этот домик стал моей резиденцией. Как я потом вспомнил, он стоит на месте бывшего домика местной вожатой… Я не знаю, как, но мне удалось открыть базу отдыха в этой глухомани. Люди поехали. Сначала по одному, по два, потом десятками. Затем стали бронировать места… Дела шли в гору. Я даже смог выкупить свою старую квартиру и подарить Дэну три телеги дров, от чего последний явно убедился, что я конченный псих. Но мне было плевать. Люди сюда приезжали семьями, гуляли, играли, веселились… Даже я стал улыбаться. Хотя не хватало самого главного… Я шёл от площади к своему домику. После рабочего дня тело просило несколько часов крепкого сна. И я уже собрался вставить ключик в замок, как вдруг что-то зашуршало в кустах. Неужели?.. - Юля? Из кустов вышла… девочка. Скорее, девушка, если смотреть на фигуру. Но к её лицу слово «девочка» подходит больше – оно у неё было какое-то невинное, милое. Такого у большинства девушек в наши дни не встретить… Но было и ещё кое-что, что упрощало опознание источника шума: уши и хвост. Кошачьи. - ЮЛЯ!!! Я сжал её в своих объятиях и закружил. Моя Юля, моя! Она вернулась! - Я же говорила, что всегда буду с тобой? И тут я понял, что она – не просто душа лагеря «СОВЁНОК», ставшего базой отдыха. А часть моей души. И теперь я и сам – душа этого места. И если вы однажды приедете ко мне на отдых, и что-то зашуршит в кустах – не пугайтесь. Это говорит о том, что у вашего места отдыха есть живая душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.