ID работы: 9999024

Душа Лагеря, или ушастая история

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
…Как на иголках, я провёл всю осень. С трудом прозимовал. И только к весне я стал оживать. Ведь где-то там, в глухом лесу, возле Авдеевки, в заброшенном лагере, меня ждала она. Юля. Моя кошкодевочка. Автобус до Авдеевки ехал неторопливо, а рюкзак оттягивал пятикилограммовый мешок сахара, поверх которого я смог поместить и маленький торт. - А что это такое, эти ваши… торты? – спрашивала однажды она меня. И я ей объяснял, сбивался, и заново объяснял, а затем пообещал, что обязательно привезу ей тортик. И вот теперь я трясся в старом ПАЗике и ждал заветной остановки… - О, Вано пригнал! Здорово, друган! Как оно? - Да нормально. Ты извини, я сейчас по делам сбегаю в лагерь… - я осёкся. Неужели я уже настолько ничего не соображаю, что сейчас уже не собираюсь скрывать, где шлялся почти всё прошлое лето? - Ты про этот «Жеребёнок» или как его там… - «Совёнок»! Да, а что? - Так нет там больше лагеря никакого. Совсем. - Как? - Весной в лесу пожар был сильный, так там всё что осталось деревянного – сгорело! А потом трактора прошли – камни выкорчевали, асфальт срыли, пни старые убрали… - Какого хрена ты мне ничего не сказал?! - А я чего?.. В смысле?.. - Да пошёл ты! Я вскочил и побежал в известном направлении. Туда вели следы многочисленных тракторов, а зелёный в прошлом году лес поражал своей мрачной чернотой и запахом гари, который до сих пор не выветрился… Я бежал из последних сил… Я задыхался… Из глаз текли слёзы… Не может быть… Она… Она должна быть там! Я знаю это! Ещё немного, и зашуршат кусты, и выйдет она! Ну же! - Юля! Звук эхом разнесло по лесу, вскоре он потерялся между деревьев… - Ю-ля! Никакого ответа. - Ю-ЛЯ! ВЫ-ХО-ДИ! ПРОШУ ТЕБЯ!! ЭТО Я, ТВОЙ ВАНЯ, СЛЫШИШЬ?!! Тщетно. Ни следов самого лагеря, кроме небольшого арматурного прута, ни Юли… Я обхватил руками этот прут и заплакал. Неужели её больше нет? Неужели она погибла вместе с лагерем? Я почему-то вспомнил её слова: «А я всегда здесь была. С самого начала. В этом лагере». Видимо, она была с ним до самого конца. Юля – это душа лагеря, его сущность, его истинное лицо. Милое, девичье, с кошачьими ушками… - РРРРРААААААРГХ! С диким рёвом я вырвал из земли арматурный прут и упал на землю. Последняя надежда, последний шанс… Я должен это попробовать сделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.