ID работы: 9999221

Жуткий голод

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в ад

Настройки текста
Длинный серый коридор. В стенах были такие же серые двери. Их было так много, что и не сосчитать. Однако они все были закрыты. И это убивало всю надежду Уилсона на спасение. Он бежал по коридору, пытаясь открыть хоть какую-то дверь. Всё было тщетно. Паника нарастала. Сердце билось как бешеное. Внезапно одна дверь открылась. Она была цвета засохшей крови и на ней была какая-то надпись, но учёный даже не обратил на неё внимания и мгновенно забежал внутрь. Внутри было очень темно. Так темно, что даже увидеть собственную руку было невозможно. Уилсон пошёл вперёд. Лежащий на холодной земле учёный начал приходить в себя. Воспоминания и мысли путались, разрывались, искажались. Голова болела, а тело будто парализовало. Он услышал голос. — Неважно выглядишь, приятель, — искажённый, будто высокий и низкий одновременно, голос привёл в чувства Уилсона и он открыл глаза. Рядом с ним стоял невероятно высокий и худой человек. Его руки, с длинными, тонкими и когтистыми пальцами, почти доставали до земли. На его лице красовался злобный оскал, полный острых, словно иглы, зубов. Тёмные волосы, налитые кровью глаза с маленькими чёрными зрачками и орлиный нос делали его ещё более пугающим, — Неплохо было бы найти что-нибудь поесть, пока ночные чудовища не съели тебя! — он засмеялся и исчез. Просто растворился в воздухе! В этот момент учёному вернулся контроль над телом. Он попытался встать, но из-за появившейся головной боли он упал, держась за голову. Уилсон хотел кричать от боли. Эта боль продлилась совсем недолго. Секунд десять, не больше. Боль отступила и теперь он уже мог без затруднений встать на ноги. Он заметил табличку рядом с собой. «Добро пожаловать в ад!» — гласила криво нацарапанная надпись. По спине Уилсона пробежал холодок. Ком застыл в горле, а страх парализовал тело. «Где он? Что это был за человек? Как он исчез? Почему это так знакомо?» — Ладно... спокойно... — дрожащим голосом пробормотал он,— Ты сможешь справиться со всем. Ты же Уилсон Персиваль Хигсбери! Тебе не привыкать решать сложнейшие задачи! — сказал он максимально громко и твёрдо, насколько это возможно, чтобы придать себе уверенности. В это время он осматривал местность, где он очутился. Это была поляна с тёмно-зелёной травой, где-то вдалеке виднелся еловый лес, а с другой стороны каменная равнина. С остальных сторон поле расстилалось за горизонт. Уилсон вздохнул, пробормотав что-то нецензурное себе под нос. Он откуда-то знал, что ему придётся здесь не сладко. Он знал это так, будто уже был в похожей ситуации, но он не помнил ничего подобного. Он вообще почти ничего не помнил. — Нужно развести костёр, пока ночные чудовища не съели меня, — проговорил он и направился в сторону леса. Он должен действовать быстро, чтобы успеть до ночи. Так твердил его внутренний голос.

***

Уилсон сидел в кресле, закрыв рукой лицо. Он уже готов сдаться. Он – учёный неудачник, который не способен ни на одно стоящее открытие. Сколько бы он не пытался. Отчаяние поглощало его разум. — Что-то не так, приятель? — прозвучал голос из радио. Уилсон медленно посмотрел на радио, которое было отключено от электричества, — Да ты сам не свой! Такой бледный, словно случилось что-то страшное! Ха-ха! — голос из радио засмеялся. Учёный сглотнул. — Кто ты и что тебе нужно? — попытался твёрдо сказать Уилсон. У него это не вышло. — Кто я? Что мне нужно? Есть вопрос получше. Кто ТЫ и что нужно ТЕБЕ? И у меня есть ответ! Ты – Уилсон Персиваль Хигсбери, великий учёный, что совершил невероятное открытие, перевернувшее взгляд на науку! — бодро начал голос. Уилсон подошёл и взял радио в руки, — Это может оказаться правдой, ведь у меня есть знания, которые ты так желаешь. На лице учёного появилась улыбка и надежда. Он кивнул голосу из радио. — Я дам тебе эти знания, если ты сделаешь кое-что для меня. — Я согласен.

***

Когда учёный подошёл к лесу, в его руках уже был острый кремень и пара палок. Ему не хватало чего-то, чем можно скрепить палки и кремень, чтобы получить топор. Растущая рядом высокая трава идеально подойдёт для этого. Учёный сорвал её и смастерил свой кремневый топор. Получилось, на удивление, очень даже неплохо. — Что-то жуткое приближается, — сказал Уилсон и закрыл рот рукой. Он не хотел этого говорить. Это получилось… само по себе? Тем не менее у него появилось странное чувство тревоги, требующее быстро уходить. Он решил послушаться и пошёл вдоль леса быстрым шагом. У Уилсона появилось странное чувство тревоги. Будто кто-то кричал ему, что он должен быстро уходить отсюда. Он послушал беззвучный голос и весьма быстро пошёл вдоль леса. Ему нужно найти еду, воду и укрытие. Он изначально хотел идти вдоль леса, но теперь у него есть и странная мотивация. Через некоторое время на том месте, где стоял Уилсон, из леса вышел кто-то. Красная рубашка в клетку, чёрные брюки, белые ботинки. Этот кто-то был покрыт кровью, а в руках он держал окровавленный топор. Вместо его головы была тыква с вырезанным подобием глаз. Внутри тыквы горел слабый огонь. Этот кто-то огляделся. — Кажется, мы немного опоздали, — раздался бодрый голос из тыквы, будто говорил огонь. — Дождаться ночи. Есть время. Ищи, — проскрипел топор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.