ID работы: 9999221

Жуткий голод

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойное возвращение в лагерь

Настройки текста

***

      Мраморный пол со светящимися фиолетовым прожилками, стены и потолок, что были чернее самой чёрной ночи и странные картины с изображениями, что невозможно было воспринять. Уилсон шёл по этому коридору. Шёл уже не в первый и, он был уверен, не в последний раз. Сейчас у него что-то болело. И болело сильно. Будто в какую-то часть его тела воткнули сотни, если не тысячи, шприцов с горячей кислотой. Но учёный не мог сказать, что именно у него болит. Да и не волновало его это. У него просто не было сил беспокоиться об этом. Ему нужно было дойти до конца этого коридора и он тратил на это все свои силы.       Время шло. Шаг за шагом и учёный вышел из коридора в просторный зал. Яркий свет ослепил привыкшие к тусклому освещению глаза. Уилсон опёрся о проход из коридора. Сквозь слёзы ослеплённых глаз он смог разглядеть семь мраморных чаш. Эти чаши были выставлены в подобие цветка, когда один кружок посередине и ещё шесть вокруг него. Учёный сам когда-то так рисовал цветы.       Ещё в этих чашах горел огонь. Во всех, за исключением одной из крайних. И Уилсону показалось, что огонь имеет странную форму. Из-за яркости огня он не смог ничего толком разобрать. Да и не успел. Огонь в одной из чаш потух и осталось только пять источников огня.       Сразу же, как только исчез один из огней, Уилсон начал падать. Падать в темноту и холод. Свет от огней исчезал где-то вдалеке. На мгновение человек почувствовал сильный ужас.

***

      Уилсон чувствовал сырость земли, на которой он лежал. Он слышал странные звуки где-то вдалеке. Это было похоже на какое-то животное, но видовую принадлежность данного зверя учёный предположить не мог. Ещё он чувствовал запах крови. И её вкус где-то в горле.       Его начало тошнить. Он на мгновение закрыл рот руками, после чего перевернулся и освободил из своего организма противную смесь из желчи, кусочков мяса и крови. Уилсон опёрся руками о землю и пытался откашляться и отдышаться. И тут он замер. Что-то его смутило. Что-то было не так, как должно было быть. Он посмотрел на свои дрожащие руки. На свои две дрожащие руки. Они были целы и даже одежда была в порядке. Лишь немного грязной и мокрой. Человек поднялся на ноги и посмотрел по сторонам, нашёл взглядом изуродованное тело и без того уродливого монстра. А рядом с монстром Уилсон увидел свою руку. Ту руку, которую монстр действительно оторвал и даже отъел немного мяса с неё.       Уилсон издал тихий смешок. Потом ещё один чуть громче. А потом разразился громким и истеричным смехом. Он закрыл лицо руками и упал на колени. Истеричный смех перерос в истеричный плач и невнятное бормотание. А потом учёный снова засмеялся, но уже как-то вымучено.       — Надо… а что надо? — спросил сам себя учёный, пытаясь отдышаться, — Надо в лагерь вернуться. Передохнуть. От этого.       Человек достал на удивление сухую карту и попытался вспомнить свой вчерашний маршрут побега. После он сделал шаг в сторону твёрдой тверди земной, но провалился в порвавшуюся не твёрдую твердь, наполненную водой и грязью. Выругавшись, Уилсон с некоторым трудом сумел вытащить ногу и всё-таки добраться до нормальной земли. Потом он дошёл до треснувшего от влетевшего в него монстра дерева. А уже оттуда к круговому лесу с паучьей полянкой посередине. Дальше он пошёл к лагерю почти по прямой. Всё таки хорошо, что у Уилсона прекрасная память и ему не пришлось долго искать дорогу обратно.

***

      Уилсон копал яму неподалёку от своего дома. По его лицу текли слёзы, а его губы неслышимо шептали «Я не должен был этого делать!». Выдохнувшись, учёный престал копать и опёрся на лопату. Пытаясь отдышаться и перестать всхлипывать. Но он не может долго отдыхать. Скоро настанет рассвет. И если он не успеет — будет обречён.

***

      Человек вернулся в лагерь без приключений. Ну, за исключением палки, об которую он споткнулся и упал, больно ударившись локтем о небольшой камешек. Ну это так, пустяк. Тем более после всего произошедшего. Но приключения ждали человека в лагере. А конкретнее на шикарном, пусть и исцарапанном, кожаном кресле. А на лице этого приключения всё ещё был злобный и жестокий оскал.       — О, посмотрите на этого парня! Он ещё жив! — начал говорить «человек», встретивший Уилсона пару дней назад. — Ну что же, приятель, неужто ты ничего не забыл?       Учёный открыл рот, то ли пытаясь что-то сказать, толи в попытке закричать. Но по итогу человек стоял с открытым ртом и не издал ни звука. «Человек» в кресле пару раз щёлкнул когтистыми пальцами, а его глаза сузились.       — Э-эй! Ответь! — произнёс искажённый голос.       — Т-ты… я-я это. Н-не заб-был ничего… — заикающееся произнёс Уилсон. Его собеседник закатил глаза и ударил рукой по своему лицу, издав разочарованный вздох. Учёный от этого стал больше чувствовать растерянность, нежели страх.       — Да-да, конечно. Не забыл наш герой ничего! Так я и поверил! — сидящий в кресле повёл пальцем по кругу перед собой. Из воздуха собрались странные чернильно тёмные… тени. Они сконцентрировались в точку над когтем «человека», после чего вытянулись и как будто лопнули, растворяясь в воздухе. А на их месте появилось копьё и тут же воткнулось остриём в землю.       — Да-да-да, нисево не сапыл, — спародировал учёного человек в кресле, оттянув нижние веки. — Тьфу на тебя, даже говорить не хочу.       Произнеся последние слова, демон растворился в воздухе, оставив Уилсона в недоумении, копьё в земле и кресло в царапинах. Учёный же моргнул несколько раз, закрыл рот и смотрел то на копьё, то на кресло.       — С-спасибо, сэр демон? — сказал человек, разведя и приподняв руки. Немного постояв и не дождавшись ответа, учёный, долго не думая достал карту и сел в кресло. Оно, кстати, оказалось чертовски удобным. И через пару минут созерцания карты Уилсон решил, что отправится к месту, обозначенному рисунком могилы. Но это будет потом. Сейчас же учёный решил немного отдохнуть. Он убрал карту в карман и поудобней уселся в кресле, положив руки на подлокотники из какого-то тёмно-красного дерева. Через пару мгновений его глаза начали слипаться и вскоре человек вовсе погрузился в приятный, пусть и короткий, сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.