ID работы: 9999221

Жуткий голод

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дурацкий сон

Настройки текста

***

      Коридор. Этот проклятый коридор. Снова. В очередной раз Уилсон шёл по этому коридору. Он уже знает, что его ждёт. Он увидит огни, один из которых погаснет, и проснётся. На этот раз он почти что осознавал, что происходит. И более того, он мог хоть как-то разглядеть изображения на картинах. Ну, кроме не очень ясных силуэтов он ничего не разглядел. Но это уже что-то. Правда, у него такое чувство, что он не захочет видеть эти изображения полностью.       Тем временем, человек уже прошёл в зал с мраморными чашами. Семь чаш. Огонь странной формы горит только в четырёх. Мгновение и теперь пламя есть только в трёх. Уилсону показалось, что потухшее пламя было похоже на… голову? Да, наверное на голову.       Уилсон хотел разглядеть форму остальных огней, но он не успел этого сделать. Всё погрузилось во тьму. По ощущениям, Уилсон не падал. Скорее мир поднимался к нему. Это было так странно.

***

      Уилсон лежал на земле в позе эмбриона. Ему было слишком жарко, чтобы спать, но слишком удобно, чтобы двигаться. Так или иначе, он перевернулся на спину, распластавшись по влажной от крови и растаявшего снега земле. Удивительно, но резко начавшаяся зима так же резко закончилась.       — Зло где-то там подохло, — неестественно злобно для себя пошутил Уилсон. Он хотел бы полежать ещё, но решил, что вернуться сейчас в лагерь — его главный приоритет. Да. Там есть палатка. В ней можно будет хорошо выспаться. Да и привязался он как-то к своему лагерю.       Поэтому Уилсон поднялся на ноги снял с себя тёплую одежду, кое-как запихнув её в травяную сумку-рюкзак. Правда, места на всё у него не хватило и копьё с киркой ему пришлось нести в руках. Зато гном хорошо устроился в шапке. Учёный был уверен, что ему там удобно.       Учёный сверился с картой и зашагал в сторону лагеря, стараясь не смотреть на окровавленную груду металла и разложившиеся трупы гончих. Запах гнили казался не особо выраженным, поэтому игнорировать его было просто. Ещё Уилсон увидел на карте, что осталась только одна единственная выделяющаяся метка — дерево с лицом. Логично предположить, что ему придётся сражаться с каким-нибудь живим деревом. Уилсон лишь надеялся, что ему снова повезёт.

***

      Светловолосая девочка слишком внимательно осматривала странное устройство, что и не заметила, как Уилсон подкрадывается к ней со спины. В руках он держал верёвку, образовывающую эдакую безузловую петлю. Он набросил петлю на шею девочки и развёл руками в стороны, отчего верёвка стала сильно сдавливать горло девочки. Она не долго сопротивлялась. Но даже когда она перестала двигаться, Уилсон ещё пару минут сжимал её шею верёвкой. Так, на всякий случай.

***

      Лагерь. Такой желанный лагерь, в котором Уилсон сможет нормально выспаться. А то до этого всё как-то не складывалось. Он даже чувствовал, как устаёт с каждым днём всё больше и больше.       Уилсон убрал толстовку в сундук, а гнома в шапке решил оставить в сумке. Впрочем, как и остальные вещи. Только золотой амулет с рубином он решил надеть, сразу почувствовав мистическое спокойствие, а копьё с шахтёрской каской держать при себе. Ну и карту, разумеется. Сумку с оставшимися вещами он положил рядом с сундуком. Наконец-то, сон в палатке. Там спать было определённо не так удобно, как в кровати, но кроватей здесь учёный не видел ни одной. Так что палатка — лучший из доступных вариантов.       Уилсон уснул сразу, как только лёг.

***

      Мрачный замок, расположенный рядом с такими же мрачными лесом и морем, был окутан лёгким туманом. Чёрное небо с тысячами мерцающих звёзд окутывало прекрасным одеялом всю здешнюю местность. Волны морской воды бились о высокий каменистый обрыв, на котором располагался сам замок.       Уилсон шёл по узкой брусчатой тропинке, на которой то и дело он встречал тёмно-зелёных кузнечиков. Он шёл прямиком к этому замку. Такому загадочному в ночной полутьме и холоде. Полутьма… да, из-за звёзд было достаточно светло, чтобы видеть большую часть вещей без усилий. Учёный посмотрел на небо в поисках Луны. Нет, её там не было. А нужна ли она здесь? Кому вообще нужна Луна, когда есть столько звёзд? Таких красивых звёзд, множества различных невозможных для звёзд цветов. Некоторые звёзды были зелёными, другие розовыми, а третьи такими, что даже описать такой цвет человеческими словами было невозможно. «Кошачьи глаза в пчелином танце» — пришло в голову учёного описание одной из звёзд, когда он замер, любуясь её красотой. Да, ничего прекраснее он не видел в своей жизни.       Возле входа в замок Уилсон встретил странное существо. Оно походило на что-то среднее между фаршем и куском мяса. Большим таким куском мяса, метра полтора в высоту и около двух в диаметре. У этого мясного создания был один единственный глаз с ярко выраженными капиллярами. Ещё у этого существа был рот на всё «лицо», заполненный большими квадратными зубами, похожими на моляры.       — Ты пришёл искать звёзды? — спросило существо, не открывая рта и пристально, не моргая, смотря на Уилсона.       — Да, — почему-то, не задумываясь, ответил учёный.       — Тогда ты пришёл туда, куда надо. Не потеряй собственные.       И тут ворота замка открылись. Уилсон пошёл вперёд, сам не понимая зачем. А внутри была развилка: вперёд, налево или направо. Света от настенных факелов было меньше всего в левом коридоре, а в правом не было видно никаких дверей. Коридор, ведущий вперёд, казался самым нормальным. Он был освещён и в нём было много одинаковых дверей с табличками. Уилсон решил идти прямо.       На первой двери он увидел номер «32», на второй «5», а на третьей «998». Но вот на табличке на четвёртой двери было написано «гостевая комната». Уилсона наполнила невероятная уверенность, что ему нужно именно сюда. Он открыл дверь и вошёл в просторное помещение с диваном из странно пахнущей синей кожи, несколькими столами и кучей стульев, множеством шкафов разных форм и цветов. В центре стоял странный камин: выложенный из чересчур мелкого красного кирпича в виде купола, открытый с четырёх сторон и огороженный низкой металлической оградой по кругу. В этом камине горел огонь, отчего в помещении было сравнительно тепло.       Уилсон решил присесть на диван, чтобы чего-то или кого-то дождаться. На столике перед диваном оказалась чашка с чем-то, что отдалённо напоминало чай. Пить эту дурно пахнущую жидкость человек не рискнул.       Спустя несколько минут Уилсон встретил того, кого ждал. Или что. Уилсон не был уверен. Откуда-то с потолка к Уилсону спустился тот демон, которого он встретил в том мире с чудовищами. Только вот он выглядел по другому. Вернее сказать, что он был своей полноразмерной копией в виде деревянной куклы. И, кажется, чья-то рука уходила от спины демона-куклы куда-то в темноту.       — А вот и снова ты, приятель! — произнесла кукла. Или не кукла. Уилсон не смог этого определить. Ещё этот кукольный демон комично открывал и закрывал рот и жестикулировал.       — И тебе не умереть, — кивнул в ответ учёный.       — Ищешь звёзды? — спросил демон, приблизившись почти вплотную к человеку.       — Да, — сухо ответил Уилсон, отчего демон отпрянул от него и громко рассмеялся. Мгновенно демон замолчал и вновь был лицом к лицу с учёным.       — Звёзды всегда требуют плату за своё нахождение. Тебе ли об этом не знать, — деревянный демон покачал указательным пальцем перед лицом Уилсона.       — Что? — переспросил учёный, не понимая, о чём говорит демон.       — В погоне за звёздами не потеряй собственные! — произнёс демон и быстрым движением вырвал глаз Уилсона.

***

      Уилсон резко проснулся. Его сердце стучало как бешеное. И даже не из-за этого дурацкого сна. Вернее не только из-за него. Необъяснимое чувство тревоги пропитало всё его тело.       — Что-то жуткое надвигается, — прошептал Уилсон осипшим голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.