ID работы: 9999221

Жуткий голод

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жар

Настройки текста
      Уилсон чуть ли не одним прыжком выскочил из палатки, надев шахтёрскую каску и держа копьё в руках. На улице был вечер. Возможно, почти ночь. Внутренние часы по странному молчали.       Сердце Уилсона сильно билось. Он осмотрелся, пытаясь придумать, как подготовиться к приходу незваного чудовища. Он не смог придумать ничего лучше, кроме как надеть травяную сумку-рюкзак на спину. Если бы он знал чего ждать, то он мог бы сделать ещё что-нибудь. Но он не знал. Поэтому просто встал в боевую стойку, смотря в строну, с которой ожидал нападение. Благо, внутренний «тревожный компас» показывал это направление.

***

      — Ублюдок! — в ярости кричал Уилсон, бросив радио в стену. — Это не то! Я хотел не так! Ты обманул меня!       — Никакого обмана не было, — со смехом ответил голос из радио. — Я всего навсего предложил тебе то, чего ты желал. Кто же виноват, что ты не поинтересовался ценой?       Уилсон безумно закричал. Потом он отчаянно заплакал. И зарычал, как загнанный в угол зверь. Он бросился к радио, из которого слышался смех сквозь чересчур ритмичные помехи.       — Исправь это! — закричал Уилсон. Ответом ему стал лишь смех и помехи. — Исправь это! Исправь это! Просто исправь!

***

      Уилсон увидел приближающееся к нему нечто, похожее на оживший костёр или сгусток огня. Безусловно, это и был сегодняшний монстр, не давший человеку нормально выспаться. Уилсон сразу же начал думать, как побеждать огненного монстра. Единственный вариант, который смог придумать учёный, так это заманить монстра к воде. А там уже сориентироваться по ситуации. Безусловно, Уилсон очень сильно полагается на удачу. Но как сказал умный персонаж какой-то книги: «Удача — самая великая и самая главная сила в жизни человека. Ведь только удача противодействует главному закону вселенной — закону подлости».       К слову об удаче, на карте было изображение чего-то похожего на водоём. При этом этот водоём был почти в том же направлении, что и «дерево с лицом». Уилсон лишь думал о том, чтобы ему и дальше везло. Ведь если бы не удача, он бы умер уже в первую ночь.       Решив, что дожидаться монстра и сражаться с ним нецелесообразно, Уилсон побежал в направлении неизвестного водоёма. Вероятно, в этот лагерь он уже не вернётся. А всё из-за того, что пылающий монстр, проносясь мимо палатки и сундука, дотла их сжёг летящими во все стороны искрами.       Уилсон бежал быстро. Да, очень быстро. Может быть он даже был самым быстрым человеком в истории. Однако целеустремлённое пламя было быстрее. Гораздо быстрее. Поэтому, когда до водоёма, по примерным прикидкам Уилсона, оставалась половина или чуть больше, огненное чудовище настигло человека.       Из огня образовалась огромная четырёхпалая рука и тут же устремилась вперёд. Уилсон попытался броситься в сторону и избежать этой лапы. Безусловно, у него могло получиться. Могло бы получиться, если бы огненная рука прошла вперёд. Но она так же резко изменила своё направление. И всё-таки Уилсон был пойман. В этот раз побег не удался даже отчасти.       Огненная ладонь сжала Уилсона, полностью покрыв его огнём. Огонь был неестественно плотным и естественно горячим. Возможно, монстр мог бы просто раздавить человека. Но даже если монстр и мог, он этого не делал. И вместо быстрой и относительно безболезненной смерти, Уилсон был обречён на сожжение. Ужасная смерть. Должно быть, самая ужасная, какую только можно представить. Нет, Уилсон не думал об этом. Да и не кричал и не сопротивлялся он. На несколько мгновений он оказался в аду и почти сразу сознание покинуло его. Наверное, ему просто снова повезло.       Вокруг всё горело: трава, кусты, деревья и даже решившие вздремнуть на земле птицы. И когда Уилсон прогорел чуть ли не до костей, огненный монстр отпустил свою жертву. Вся одежда, волосы и почти вся плоть Уилсона были сожжены. Но кое-что выглядело совершенно нетронутым. Золотой неестественно чистый амулет с рубином. Внезапно драгоценный камень засветился, амулет поднялся в воздух, подняв за собой тело учёного, и тут амулет взорвался на неисчислимое множество неисчислимо маленьких осколков. Красная пелена энергии обволокла тело Уилсона. Секунда и красная пелена развеялась, показывая миру целого, почти здорового и полностью одетого Уилсона.       Но это было не единственное, что произошло. После взрыва амулета огненный монстр начал затухать. С каждой секундой пламени становилось всё меньше и меньше, пока оно и вовсе не исчезло. И на месте монстра можно было увидеть обнажённую девушку, с отсутствующими руками и ногами ниже локтей и колен соответственно. Видимо, она спала. Её грудь ровно вздымалась и опускалась в такт дыхания, сочась каким-то желтоватым гноем и сукровицей. Девушку в этом обгоревшем теле можно было узнать лишь по форме тела и паре признаков. Да и то с трудом.       Тем временем Уилсон пришёл в себя, насколько это вообще было возможно. Его тело всё ещё болело, словно оно всё ещё обожжено. Его сердце колотилось так, как никогда раньше. Всё-таки пережить свою смерть — так себе ощущение. И всё же Уилсон не стал терять время. Он подобрал чудом уцелевшее копьё и подбежал к мирно спящей сожжённой девушке. Одним ударом он пронзил её голову. Девушка только дёрнулась и перестала дышать.       Уилсон упал на колени. Ему было очень плохо. Шёпот в его голове был громче обычного. Жуткий голод разрывал его такой болью, будто его желудок был наполнен раскалёнными иглами. Он вцепился в обгоревшую плоть, прежде чем в его голове появились различимые голоса. Впрочем, даже если бы они и появились, Уилсон бы не обратил на них внимания. Сейчас ему нужно только утолить этот голод.       Вечер начал быстро перетекать в ночь. Вокруг было ещё несколько затухающих источников огня, но Уилсона они не освещали. Злобное и вместе с тем довольное шипение раздалось рядом Уилсоном, когда тот оказался в полной темноте. Он никак не реагировал.       — Не сейчас, — произнёс кто-то в стороне приказным тоном. Недовольное и как будто бы обиженное шипение раздалось несколько дальше, чем в первый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.