ID работы: 9999221

Жуткий голод

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из ада нет выхода

Настройки текста
      — Это была плохая идея, — сказал Уилсон, поднимаясь с земли, после того как его выплюнул второй конец червя. Он даже не мог точно сказать, что было более мерзким: всё случившееся до этого или само это? Хотя, какая разница? И то, и другое — мерзость и лучше бы этого не было.       Уилсон осмотрелся. Было темно. Темнее, чем вечером, но светлее, чем ночью. Человек стоял посреди небольшой полянки, окружённой очередным лесом. Только этот лес был очень плотным. Пройти через этот лес было невозможно. Совсем.       — Кажется, кто-то не хочет, чтобы я смог пройти, — пробормотал учёный, смотря на деревья.       Ещё перед Уилсоном куда-то далеко простиралась тропинка. Учёный решил, что другого выбора нет и пошёл вперёд, держа в руках по копьё.

***

      Уилсон вжался в угол и рыдал. Он сделал ужасные вещи. Это того не стоило. Ему ему не следовало этого делать. Его не простят. Его не отпустят. Ему некуда бежать.       — Некуда? — Уилсон поднял заплаканные глаза на работающее устройство, представляющее собой портал. Он вёл неизвестно куда. И, возможно, там он сможет спрятаться. Он должен хоть как-то спастись. Если только…

***

      Уилсон шёл и шёл, пока не вышел на новую поляну. В её центре стояло странное устройство, напоминающее что-то среднее между аркой и дверным проёмом. Устройство выглядело смутно знакомым. Странная тревога растеклась по телу учёного.       Внезапно устройство заработало. В этой арке возникла чёрно-белая спираль, уходящая куда-то за пределы этого мира. «Портал» — подумал Уилсон. Он приготовился к бою. Это будет последний бой. Последний бой и Уилсон спасётся. Или же…       Из портала появился силуэт. Или, скорее, тень. Учёный узнал в этой тени себя. Такого же готового к бою. Такого же отчаянного. Единственное отличие — двойник был вооружён только одним копьём.       Уилсон замер. И тень замерла. Никто из них не был готов увидеть друг друга, но каждый понимал, что иного выхода нет. Только один из них останется в живых.       Теневой двойник первым бросился в бой. Уилсон быстро отреагировал и метнул старое копьё в тень, взяв второе двумя руками. Тень прильнула к земле, уворачиваясь от летящего копья, и по животному прыгнула вперёд, снова становясь на ноги. Двойник нанёс колющий удар, целясь в живот учёного, но тот развернулся боком, парируя и отводя теневое копьё своим недавно найденным. Одновременно с этим он наносит удар кулаком по «лицу» тени. Двойник потерял равновесие и вторым ударом был повален на землю.       Уилсон занёс копьё, намереваясь пронзить остриём грудь своего двойника. Двойник не стал спокойно ждать своей смерти и ударил Уилсона в область паха. Учёный, издав сдавленный стон, согнулся и выронил копьё. Теневой двойник отполз в сторону и поднялся на ноги. Он издал странный звук и бросился на Уилсона. Человек резко упал на землю, отчего тень, не ожидавшая такого манёвра, споткнулась об него и тоже упала.       Уилсон быстро поднялся на ноги, держа копьё в руках. Он так же быстро замахнулся и нанёс колющий удар по тени. Двойник, правда, отбил этот удар теневым копьём, отчего оружие учёного воткнулось в землю рядом с тенью. Двойник хотел снова ударить Уилсона в пах, но человек оказался быстрее и сам нанёс тени такой удар. Тень издала странный звук, на который человек не обратил внимания. Учёный снова замахнулся и снова нанёс колющий удар, нацеленный примерно в область сердца тени. На этот раз удар прошёл удачно. Цель была поражена. Уилсон пронзил грудь тени, отчего та дёрнулась, сжалась и опала. Уилсон отошёл на пару шагов назад, когда двойник начал дымиться и с него начала течь странная чёрная жидкость. Несколько мгновений и Уилсон увидел… себя. Обычного, не теневого, себя. Точная копия Уилсона лежала мёртвой на земле, истекая кровью. Фиолетовой кровью. Лицо уже не теневого двойника застыло в гримасе агонии и ужаса. Уилсон попятился назад и споткнулся о свои собственные ноги, отчего упал на землю.       Уилсон пялился на своего мёртвого двойника, пока мир внезапно не потерял краски. Ужасное чувство голода разлилось в животе. Невыносимо. Невыносимо больно. Уилсон не мог этого терпеть. Он направился к трупу своего двойника.       — А чего ещё следовало ожидать? — ехидно спросил первый голос.       — Вообще много чего, но не с нашей стороны, — ответил ему второй голос.       — Да и он сам уже должен был привыкнуть, — добавил третий голос.       — Как же это всё скучно, — лениво протянул четвёртый голос.       — Да, поначалу было веселее, — согласился второй голос.       — А мне и так весело! — огрызнулся первый голос.       Уилсон игнорировал голоса, всё ближе подбираясь к трупу. Так странно видеть мёртвого себя. Так странно, но это не так уж и важно. Важно — есть. Уилсон взял своего двойника за руку и впился в неё зубами.

***

      Уилсон вгрызался в свою собственную руку, отрывая и проглатывая кусочек мяса за кусочком. Его не волновала боль. Его не волновал вкус. Сейчас его ничего не волновало. Да, потом ему будет очень плохо, но это будет потом. А сейчас это не важно. Сейчас ничего не важно.

***

      Уилсон снова шёл по проклятому коридору, смотря себе под ноги. Его взгляд был совершенно пустым. У него просто нет сил. Он просто не может выдерживать такой нагрузки. Он полностью разбит.       Внезапная мысль появилась в голове учёного: «А сколько я уже так иду?». Уилсон обернулся, увидев лишь уходящий бесконечно далеко коридор. Мысль повернуть назад необъяснимо пугала. Поэтому Уилсон продолжил идти прямо.       Он не помнит, как он здесь оказался. Он помнит лишь свою победу, как это ни странно, над собой. Дальше память превращается в молочный туман и развеивается. И внезапно он тут, идёт как ни в чём не бывало. Впрочем, это было последнее испытание. Скоро Уилсон вернётся домой. Домой? А как выглядит его дом? А где он? Уилсон остановился. Внезапно он осознал, что почти ничего не может сказать ни о себе, ни о своём доме. Более того, он даже не мог сказать, какое мироустройство было в его родном мире. Ничего. Пусто. Так, словно Уилсона и не существовало никогда за пределами этого больного мира. Будто бы он связан с этим миром как… Уилсон не знал подходящего слова. И, как оказалось, он вообще мало что знал.       — Ладно, спокойно, — тихим и дрожащим голосом сказал Уилсон сам себе. — Я не знаю кто я и откуда я родом, как сюда попал и как отсюда уйду. Но ответы должны быть впереди. Должны. И никак иначе.       Уилсон пару раз глубоко вздохнул и пошёл вперёд. Этот проклятый демон должен всё объяснить!       И вот снова человек вышел в зал с семью мраморными чашами, образовывающими собой эдакий цветок с шестью лепестками. В центральной чаше горел огонь в форме головы Уилсона. Этот огонь изображал гримасу агонии и ужаса. Такую же, какая застыла на лице двойника. Уилсон напрягся.       Седьмой, последний огонь потух, оставляя комнату почти что в полной темноте. Фиолетовые жилы на полу продолжали светить. Уилсону пришлось привыкать к полутьме, прежде чем он смог осмотреться. Он увидел проход, расположенный позади мраморных чаш. Это был такой же уходящий вдаль коридор, как тот, из которого только вышел Уилсон. Нет никаких других вариантов, кроме как пойти дальше. Уилсон так и поступил.       Новый коридор был по странному тёмным: стены, пол и потолок были чернее самого чёрного чего угодно, но при этом темно не было. Уилсон спокойно мог разглядеть свои руки или ноги. От этого создавалось ощущение, что человек идёт по бесконечной пустоте. Забавное чувство.       По итогу Уилсон вышел в просторный зал, освещаемый огнём на верхушках странных чёрных колонн. На полу был постелен ковёр из какой-то шерсти. Где-то играла весёлая музыка. Слишком весёлая. Раздражающе весёлая.       Уилсон продолжал идти, смотря то налево, то направо. Скоро он увидел кое-что, что не могло не привлечь его внимание — того самого демона, чьего имени Уилсон всё ещё не знал. Он сидел на троне, будто бы сплетённом из теней. А рядом с ним играл свою весёлую музыку граммофон. Сам же демон сидел, подперев голову рукой и внимательно смотря на Уилсона. Он всё так же улыбался.       Человек подошёл поближе, пока не оказался в двух метрах от демона.       — Ах, посмотрите! Кто это сумел до сюда добраться и даже без единой смерти! — наиграно радостно сказал демон, разведя руки в стороны.       — Ты мне зубы не заговаривай! — зло рыкнул Уилсон. — Объясняй! Какого чёрта я ничего не помню?! Почему я здесь?! И кто, мать твою за ногу, ты такой?!       — Вау, сколько вопросов! Да как грубо! Я ведь да… — демон был прерван ударом по лицу, отчего замолчал и захлопал глазами, будто бы вообще не ожидая такого.       — Объясняй, — твёрдо и без страха сказал Уилсон, отойдя на прежнее расстояние.       — Хорошо, я объясню. И что же ты хочешь узнать первым? — демон снова подпёр голову рукой.       — Кто ты такой?       — Зовут меня Максвелл. В прошлом я был фокусником-неудачником, заключившим сделку с тёмными силами, — с зевком произнёс Максвелл. — И теперь я такой. Что-то ещё?       — Что это за место? — задал второй вопрос Уилсон.       — Ад, — скучающе ответил демон.       — Почему я здесь?       — Ты совершил со мной сделку, вот я тебя и забрал.       — Зачем?       — Ну… — задумчиво протянул демон. — Знаешь, мне придётся днями напролёт тебе это объяснять, так что прими это как данное. Ещё вопросы?       — Почему я ничего не помню?       — О! — воскликнул Максвелл. — Всё очень просто! — демон указал пальцем на Уилсона. — Чтобы ты страдал.       По спине Уилсона пробежал холодок.       — Но… как это связано? — уже с некоторым страхом спросил учёный. Демон хлопнул себя по лицу.       — Всё просто! — громко и раздражённо сказал демон. — Ты забыл, как ты совершал ужасные вещи и страдал от этого. Сейчас ты всё вспомнишь и пройдёшь через всё это заново.       Уилсон вспомнил изображения на картинах и ему стало плохо.       — Ах да, совсем забыл, — Максвелл щелкнул пальцами, в которых образовался и сразу исчез чёрный огонь.       На мгновение у Уилсона потемнело в глазах. Потом он словно прожил всю свою жизнь заново, как будто бы смотря на всё со стороны. На всё, включая те ужасные вещи, о которых говорил демон и которые человек видел на картинах. Уилсон видел всё то, что он делал. Всё, за что он здесь.       Уилсон попятился назад. Он развернулся и побежал. Он бежал так, как не бегал ни разу до этого. Или, возможно, он просто это ещё не вспомнил. Не вспомнил часть своих жизней здесь. Не вспомнил, как он раз за разом умирает, понемногу меняя мир и оставляя вещи, которые будут помогать его следующим жизням.       Он бежал и вспоминал одну смерть за одной, отчего по телу проходила фантомная, но такая реальная боль. А потом он добирался до сюда, всё вспоминал и бежал, отчаянно надеясь на спасение. Он бежал и вытирал странные ярко-голубые слёзы с лица.       Он бежал и бежал, пока в стенах коридора не начали появляться двери. Уилсон пытался открыть каждую из них, но каждая дверь была заперта. И он продолжал бежать, упрямо надеясь на спасение. Дверь. Закрыто. Дверь. Закрыто. Дверь. Закрыто. Дверь. Закрыто.       Все двери были закрыты. Все, кроме одной. Уилсон смог открыть одну дверь и сразу же забежал внутрь, не успев рассмотреть табличку «999» на двери. Внутри было очень темно. Настолько темно, что даже собственную руку было невозможно разглядеть. Уилсон собрался с духом и пошёл вперёд. Может быть, теперь он нашёл выход. Уилсон надеется на это.

***

      Демон смотрел вслед убегающему Уилсону. Он уже много раз видел это. И ещё много раз увидит. Он не улыбался. На самом деле, он и вовсе почти не улыбается. Только в те моменты, когда он играет свою роль.       Максвелл закрыл своё лицо руками. Тихие, по странному ярко-голубые слёзы потекли по его лицу. Максвелл заточён здесь подобно Уилсону. Безусловно, у фокусника-неудачника есть шансы отсюда выбраться. Ему обещали, что когда-нибудь он будет свободен. Когда-нибудь, когда вечность подойдёт к концу. Жаль, что вечность такая долгая.       В темноте раздалось мерное успокаивающее шипение.       — Я так просто больше не могу. Это выше моих сил, — прошептал Максвелл. Женские руки, начавшие гореть и обугливаться от яркого света, обняли демона. Снова раздалось тихое и успокаивающее шипение.       — Это наша работа. Наше наказание. Стоило ведь немного задуматься о последствиях и ничего этого не было бы. Но теперь мы здесь. Хотя бы вместе.       Максвелл сжал уже обугленную женскую руку. Чарли не должна была быть здесь. Это была его вина. Это было его наказание. Но она решила пойти вместе с ним. Она решила разделить это наказание, эту вечность. И теперь они навечно заперты в этом аду. Но они хотя бы вместе. Это… хоть что-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.