ID работы: 9999289

Человек без интересов

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Весна полнится цветочным ароматом.

Ветер разносит розовые лепестки

Прекрасной сакуры.

Кусакабе аккуратно вывел последний иероглиф и отложил кисть. Написание хокку — искусство. Оно помогает собраться с мыслями и отпустить лишние эмоции. Юноша поднялся из-за низкого столика. Утро за окном только загоралось, но члены дисциплинарного комитета уже готовились выйти на патрулирование. Скоро все жители Намимори отправятся на работу и учёбу, а складные ребята из Средней и Старшей Намимори будут охранять их путь. С основанием дисциплинарного комитета на улицах стало безопаснее: девушкам теперь не страшно возвращаться вечером домой, в тёмных закоулках всё меньше хулиганов, а преступников ловят почти сразу же. Город встал под защиту Хибари и опосредованно его клана, но никто не возмущался — под его рукой тут же воцарил порядок и жить стало проще. Якудза прекратила делить территорию, ибо больше не было кому конфликтовать. Весь Намимори — территория Хибари Кёи и никого больше. Кусакабе попрощался с сестрой и вышел из дому. Солнце ласково гладило первых ранних пташек. Трава блестела в остатках утренней росы. Тетсуя поправил красную повязку на плече и размеренным шагом направился в сторону школы. По дороге ему встречались другие ребята из комитета. Дорима, ответственный за ночное дежурство, сдал пост. Школьники не могли патрулировать в поздние часы, поэтому в дисциплинарном комитете были и уже совершеннолетние. Хибари — весомый символ, но, к сожалению, он не может быть везде. Кусакабе глубоко вздохнул. Проблемы, даже если их не видно, никуда не исчезают. Сложно сплотить несколько десятков сильных и не всегда думающих парней, заставить их не только соблюдать дисциплину, но и следить за исполнением правил другими. Всё это ложилось на плечи Кусакабе. Он старается не просто выдрессировать ребят, но и вытащить их в люди: заставляет подтягивать оценки, думать самостоятельно, учиться вежливости. Хибари Кёя — глава дисциплинарного комитета, он берёт на себя ответственность за действия этих парней. Тетсуя же берёт ответственность за их судьбы. С молчаливого согласия Хибари он помогает им устроиться на работу или продолжить учёбу. Кусакабе знает про все проблемы своих ребят: знает, у кого больная мать, у кого осложнения после драки, а у кого остро не хватает денег, знает, кто о чём мечтает и к чему стремится. И за это дисциплинарный комитет так дорожит своим заместителем. Да, Хибари — их идейный лидер. Вот только одной лишь силой не наладить цельную защиту всего Намимори. Кусакабе организовывает взаимодействие, создаёт все условия для своих парней, заботится о них. И они платят ему тем же. Пусть говорят, что члены дисциплинарного комитета — поголовно отморозки. Пусть думают, что их не интересует ничего кроме драк… Кусакабе задумчиво прикусывает травинку и цепко осматривает первых школьников. Члены дисциплинарного комитета стоят рядом.

Весенний ветер играется в волосах.

Аромат сакуры витает в воздухе.

Доверие живёт в их сердцах.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.