ID работы: 9999289

Человек без интересов

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Рабочие будни Кусакабе Тетсуи всегда проходят в чётком порядке. Его график никогда не имеет поминутной точности — Дисциплинарный комитет любит приносить внезапные проблемы — однако эффективность его действий выверена временем. Ранним утром, после умиротворяющих домашних дел вроде завтрака и каллиграфии, Кусакабе направляется в школу, по пути проверяя дежурных. По приходу он первым делом проверяет помещения комитета. Чистота в общей комнате, безупречный порядок в кабинете Главы. Здесь ничто не меняет своих мест. Кусакабе тщательно следит за расположением предметов и каждый раз с заботой возвращает их ровно в те же позиции после любых происшествий. Сломанная мебель всегда заменяется точно такой же. Чайный набор всегда появляется на своей полке без единой трещинки. Пиджаки и рубашки в шкафу периодически гладятся и отправляются в химчистку. Ручки на столе проверяются на наличие чернил, а карандаши затачиваются. Папки в шкафах всегда рассортированы и расставлены в чётком порядке, на корешке каждой вытесаны организационные индексы. Аптечка всегда заполнена, и каждый её элемент лежит в отведённом ему отсеке. Когда проверка заканчивается, Кусакабе возвращается ко входу в школу и занимает пост дежурства. Иногда к нему присоединяется Кёя-сан, и тогда Кусакабе, как верный помощник, еле слышно бубнит себе под нос, перечисляя нарушения дресскода у приходящих. К тому времени, как звонки отзвенят, а опоздавшие получат свои наказания, Шокумотсу — свежий выпускник комитета — доставляет завтрак для Главы. Кусакабе оставляет контейнер в кабинете на низком столике и тихо уходит, переходя к повседневным делам комитета и собственному обучению. Несмотря на то, что все члены Дисциплинарного комитета — за исключением, конечно, Кёи-сана — выглядят как отпетые хулиганы, все члены комитета — за исключением, конечно, Кёи-сана — посещают занятия и выполняют домашние работы. Кусакабе лично следит за их успеваемостью и постоянно держит руку на пульсе, организовывая учебные сессии для отстающих. К большой перемене Шокумотсу приходит снова, доставляя обед. Кусакабе возвращается в кабинет Главы и, если Кёи-сана нет на месте, отправляется на крышу. Приёмы пищи важны для поддержания сил любого человека, и хотя Кёя-сан кажется окружающим незыблемым и невероятно сильным существом, Кусакабе не раз видел, как Глава морил себя голодом, забывая о еде и других простых человеческих нуждах. Именно поэтому спустя несколько подобных случаев Кусакабе, как верный помощник, занялся организацией питания Главы. К сожалению, проверять это когда Кёя-сан не в школе или тем более дома практически невозможно (хотя Кусакабе предпринимал попытки), да и принудить Главу к чему-либо достаточно сложно, однако Кусакабе, продвигаясь мелкими шагами, смог найти компромисс в совместном обеде, после которого он докладывается о делах комитета и отдаёт Кёе-сану бумаги на подпись. Затем Кёя-сан остаётся вздремнуть, а Кусакабе возвращается к делам, параллельно отправляя дежурных угомонить самых громких школьников. Глава много работает по ночам, никто не должен мешать его сну. Если день выдаётся достаточно тихим — без крупных происшествий вроде нападения банд, якудзы, мафии и прочих нарушителей — то к вечеру все дела приведены в порядок, и Кусакабе Тетсуя выходит на дежурство, больше для проверки своих людей, чем для поддержания порядка как такого, но он никогда не отступит, если где-то потребуется его вмешательство. После обхода Кусакабе возвращается в школу и снова проверяет помещения: чистота в общей комнате, полный порядок в кабинете Главы. В это время Кёя-сан уже вышел в свой патруль на улицы города, поэтому ужин ему доставляют на дом. Глава периодически забывает его съесть и оставляет портиться на столе, но чистотой и безупречным порядком в его доме занимаются самые доверенные люди комитета, поэтому Кусакабе проверяет их лишь раз в несколько дней. Наконец, Кусакабе Тетсуя забирает оставшиеся пустые контейнеры из-под еды и, раздав последние указания дежурным, выходит из здания школы. По дороге он заходит в кафе, где работает Шокумотсу, чтобы отдать контейнеры и уточнить заказы на завтра из устоявшегося меню Главы. Солнце медленно пламенеет у горизонта, когда Кусакабе приостанавливается у калитки своего дома. Работа Дисциплинарного комитета Намимори не затихает ни на секунду, однако рабочие часы заместителя Главы на сегодня закончены. Кусакабе Тетсуя заходит домой и мягко улыбается, когда его встречает бабушка и его младшая сестра. За семейным ужином он слушает о том, как прошёл их день, что говорят бабушкины подруги в клубе икебаны и какие происшествия приключились в младшей Намимори. Сам он с теплотой рассказывает о комитете, опуская неприятные подробности, и о обыденных школьных делах. Кусакабе любит такие моменты спокойствия и счастья, хотя иногда в них чего-то не хватает. Точнее кого-то. Кёя-сан никогда не захочет этого признавать, но Тетсуя считает его частью своей семьи. И когда-нибудь он обязательно приведёт его на семейный ужин. Но пусть всё идёт своим чередом, и пока Кусакабе Тетсуя, как верный помощник, будет продвигаться мелкими шагами на пути к цели. А что это за цель? Благополучие его семьи. И пусть люди твердят о Пламени, Небесах и Хранителях, его семья — нечто более обыденное, ему не нужны подтверждения уз и мистические знаки, ему не нужно никаких других причин для заботы. Кусакабе Тетсуя знает, кто его семья, и он будет жить ради неё, несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.