ID работы: 9999413

Veteris

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
54 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

666

Настройки текста
Я знаю, зачем я рождён на свет. Я знаю, кто я. Я — Враг. Я — Зверь. Пусть кто-то верит, что всех нас нет. Пусть кто-то верит, а ты проверь. С тоской я слушал хвалу и лесть, со скукой ласки твои я брал. Ты спросишь — что это? Шесть. Шесть. Шесть. По телу шрамы. Но я не врал. Все эти знаки не чьих-то рук, всё это память и дар отца, чтоб не забыл я, а если вдруг — число проступит поверх лица. Шестёрки — имя моё и код. Я — ключ к системе, её пароль. Кто ум имеет — легко сочтёт. А я свою отыграю роль. Я был рождён под звездою зла и был я послан от Сатаны. Внимай всему, что тебе сказал, ты император своей страны. Ты должен вывести из оков народ, по-старому бьющий лбом в бездушный дуб и гранит крестов. Пусть бьют о золото! Пусть со злом они сражаются тоже злом, пусть будет жадность, гордыня, гнев. Всё это честно. Системы взлом освободит их от мук в огне. На волю чувства, мечты, дела! В крови пусть водка и героин. Всё, что религия не дала, мы им позволим. Поверх руин поставим замки и фонари. Зло не темно — красотой слепи́т. Диоды светят, а тьма — внутри, под ярким светом спокойно спит. Усталость, смех или пустота. Людской бесчисленный полигон. Все эгоисты, на всё плевать. Да будет имя им — Легион! Стоим с тобою на высоте, красивый город внизу в огнях. И церкви наши, но в том скоте давно живёт беспросветный страх. Страна расслабилась без грехов — без наказания за грехи. И каждый пятый на всё готов по взмаху пальцев моей руки. И не такое они творят, когда не видит их старый Бог. Земля давно превратилась в ад. Закон Твой стар, искажён, убог. И власти больше Твоей здесь нет. И не поможет Твой жалкий Сын. Здесь мне́ поверят, пойдут ко мне, Его порвут в подворотне псы. В моих ладонях большая сеть, там души насквозь легко видны́. И так легко их склонять, и все теряют чувство своей вины. А значит — можно идти вперёд. Скрежещет сталь и грохочет жесть. Война. И Бог не спасёт ваш род. Пароль — шестьсот шестьдесят и шесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.