ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце уже давно скрылось за горизонтом, уступая место сумеркам. Ночная тьма взяла под свой контроль все вокруг, а мертвая тишина лишь изредка прерывалась воем волков. Запретный лес и школу, находившуюся рядом с ним, охватил густой туман. Видимость была нулевая, а звуки, исходящие из леса, заставляли дрожать от страха. Выходить на улицу небезопасно и рискованно. Мало ли что может приключиться с юными волшебниками, особенно сейчас, когда весь волшебный мир, затаив дыхание, ожидает войны. По темным и мрачным коридорам школы быстрым шагом шла девушка. За окном ударила молния, свет от которой на мгновение осветил коридор. Дыхание юной волшебницы сбилось. Нервно оглянувшись, она поспешила к гостиной Слизерина. Комендантский час вступил в силу около часа назад и попасться кому-либо ей не хотелось. Одежда девушки выглядела помятой, а темные волосы превратились в сплошное гнездо. Слизеринцам закон был не писан, а Тесса Мартин как раз входила в список этих юных самоубийц. Ходить по школе в такое время суток было мазохизмом. Каждый скрип глухим эхом раздавался по коридору, заставляя вздрагивать. Иногда любая тень приводила в ужас, а собственная фантазия подбрасывала разные фрагменты из маггловских фильмов, которые были отнюдь не о тюльпанчиках. Глубоко вздохнув, она ускорила свой шаг. Только эта девушка могла в первый учебный день притащить в школу после отбоя три бутылки огневиски. Такой трюк могли проделать еще Теодор и Блейз, но сегодня они предпочли тихий спокойный вечер. Похоже, мир сошел с ума, и слизеринцы уже не те. Если её увидят, то ей будет явно не сладко. Деканом Слизерина был далеко не самый добрый в этом мире человек, и просто так эту выходку он не простит. А желания ходить на отработки до конца своих дней у нее явно не возникало. Судьба как будто услышала её мысли и решила поиздеваться над девушкой. Впрочем, ничего необычного. Возле входа в гостиную Слизерина собственной и очень злой персоной стоял профессор Снейп. Это был высокий и красивый мужчина, с чёрными длинными волосами до плеч. Он был сердит и явно чем-то недоволен. Хотя не сложно догадаться, чем именно. Глубокие морщины засели в уголках глаз, делая его старше. Иногда и не скажешь, что ему и нет сорока. Взглядом он прожигал противоположную стену, а сам был предельно задумчив. Таким она видела его далеко не в первый раз. Он ее не заметил сразу, и это дало девушке робкую надежду на то, что все будет хорошо. Увидев профессора, девушка застыла на месте, боясь лишний раз не то что двигаться, но и дышать. Первым порывом было забежать в гостиную Гриффиндора, к Поттеру и одолжить у него мантию-невидимку. Потом замотаться в неё, дождаться, пока её персональный кошмар уйдёт, и тихо пробраться в гостиную Слизерина. Но когда вспомнила о том, что в Хогсмиде она пересеклась с гриффиндорцем, который явно исполняет ее задумку в жизнь. Хоть какая-то польза от Даров смерти. Да и Северус Снейп был способен всю ночь прождать возле этого портрета чисто из принципа. Радостные и такие приятные мысли о побеге куда-либо подальше отсюда прервал резко посмотревший в сторону девушки профессор зельеварения. Именно тогда она поняла, что ей сегодня действительно хана. Мужчина смотрел на неё внимательно, будто практиковал убийство взглядом. Ему бы ещё немного потренироваться, и он явно достигнет в этом успеха. Вот Тесса уже начала дрожать от страха и молиться Мерлину. Хотя последнее было явно лишним. Медленно оттолкнувшись от стены, мужчина неспешным, но хищным шагом пошёл в сторону ученицы. Опустив взгляд в пол, девушка начала усердней читать молитву, может все-таки кто-то над ней смилуется. Но видимо сегодня не ее день. Вжав голову в плечи, она ждала, когда тот остановится в метре от неё, при этом не забыв сделать спасительный шаг назад. — Мисс Мартин, вы случайно ничего не хотите мне рассказать? — с нарочито спокойным выражением лица, но при этом с отчётливой злостью в голосе, проговорил декан факультета Слизерин и по совместительству учитель зельеварения. Честно? Не хотела, но как бы то ни было, ему она такое вряд ли когда-нибудь скажет. Профессор Снейп умел быть злым. А вспомнив, как он даёт подзатыльники Уизли и Поттеру, вообще хочется спрятаться под стол. Выбор у нее не велик. Раз побег невозможен, то нужно попробовать выкрутиться. Но девушка прекрасно осознавала, что обмануть профессора у нее вряд ли получится. Тесса не была такой убедительной, как Малфой, или хитрой, как Забини. Эти двое умеют вешать лапшу на уши, но и это не всегда работает на декане. Далеко не всегда. — Я... все объясню... — запинаясь, тихо и совсем неуверенно произнесла Тесса. Она редко запиналась или же ощущала за собой вину, но почему-то перед ним у неё не получалось быть уверенной в себе, смелой и слегка самовлюбленной слизеринкой. Она хотела продолжить рассказ, но, посмотрев на профессора, резко замолчала. Северус Снейп стоял напротив, скрестив руки, и иронично смотрел на Тессу. А потом и вовсе закатил глаза. — Мисс Мартин, это был риторический вопрос. Мне абсолютно плевать на ваши извинения и объяснения. Завтра после уроков ко мне на отработку, — спокойным тоном произнёс мужчина. Это как раз таки и поразило, раньше он смотрел так, словно хотел убить. Хмурился и злился, а сейчас ему будто плевать. Но возможно это и к лучшему, ей не очень хотелось бы в час ночи слушать лекцию о том, какая она глупая и бессовестная ученица. А, ну и ещё о том, что правила придумали не просто так... — Кстати, передайте мистеру Малфою, что если он не извинится перед мисс Грейнджер, то до конца учебного года будет работать с мистером Поттером в паре, — на последних словах профессор мечтательно улыбнулся. — И кстати, именно благодаря ему и мистеру Забини я узнал о вашем отсутствии… А вот эти слова откровенно обескуражили Мартин, то есть эти двое сдали её. Если так, то этот хорёк скоро обретёт платиновую лысину, а на мулата и вовсе натравлю Рона Уизли. Я это смогу сделать. В итоге, так и не сумев сформулировать ни слова, девушка осталась стоять посреди коридора возле портрета, что вёл в гостиную Слизерина. Тем временем профессор Снейп спокойно двинулся по темному коридору, больше не сказав ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.