ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 7 или начало чего-то плохого

Настройки текста
Сегодня был обычный солнечный день. На улице было очень тепло, и ученики магической школы с завистью смотрели на школьный двор. Тесса Мартин вместе с Пэнси Паркинсон шли на урок трансфигурации, напевая себе под нос какую-то маггловскую песню. У обеих девушек было чудесное настроение. По коридорам Хогвартса ходили весёлые студенты. Везде был слышен смех, а солнечные лучи пробирались сквозь большие окна. Особенно весело было ученикам факультета Слизерин. Впрочем, это неудивительно. Пьяные Драко и Теодор провели вчера достаточно интересное представление. И если бы Нотту не пришло в голову прогуляться по коридору, то этот цирк вполне мог закончиться или тяжёлыми телесными повреждениями, или стриптизом. Стоит заметить, что платинового блондина они не видели ещё с самого утра. Не то чтобы это беспокоило Тессу, но Паркинсон боялась, что её парень пойдёт налево. И что она в нем нашла? Впрочем, вопрос глупый. Мартин никогда не была очередной фанаткой Драко. Она считала его своим другом, но не больше. Хотя вполне могла признать, что парень был красивым. Но это никак не отменяло его характер. Он был истинным слизеринцем: наглый, самовлюбленный и с предвзятым отношением к магглорождённым. Из-за чего очень часто издевался над Грейнджер. — Тесса, ты готова к уроку? — спросила без особого любопытства Пэнси. Паркинсон никогда особо не переживала насчёт учёбы и сейчас задала этот вопрос ради того, чтобы отвлечь себя. Она была достаточно ревнивой девушкой и периодически любила себя накручивать. — Нет, вчера мне было как-то не до этого, — сказала Мартин и опустила свой взгляд в пол. Вечер прошлого дня был для неё странным, а поведение профессора Снейпа вообще описать невозможно. Вечно холодный и строгий мужчина вчера немного показал свою добрую сторону. Но всё рано или поздно заканчивается, а отработку ей никто не отменял. Северус Снейп умел издеваться над учениками на уроках. Но то, что происходило на отработках, описать словами сложно. Если раньше вы никогда не чувствовали себя ущербным, то профессор Снейп это исправит. Буквально за час над вами поиздеваются, расскажут о том, какой вы бездарный, докопаются к каждому слову и движению, а потом на такой позитивной ноте выставят вон. Короче говоря, вечер обещает быть интересным. Пэнси, которая шла рядом, периодически поглядывала в сторону Тессы. Ну да, когда девушка пришла в гостиную примерно в два часа ночи, то её там поджидала Паркинсон, которая очень хотела узнать, где была Мартин. Впрочем, Тесса совершенно не знала, что ей рассказать. Не скажет же она, что провела время в компании их декана. Это было бы глупо, и Пэнси тогда точно от неё не отстанет. Тут взгляд Тессы зацепился за идущую навстречу Грейнджер. Сегодня девушка была какой-то очень странной. Обычно Гермиона спокойная и, в отличие от своих друзей, всегда думает перед тем, как что-то сделать. Сейчас же она была похожа на фурию. Гермиона злилась, и это было видно. Резким и быстрым шагом Грейнджер пересекла коридор. О её волосах вообще невозможно промолчать. Если обычно они были похожи на гнездо, то сейчас всё выглядело гораздо хуже. Но как бы то странно не звучало, ей так было лучше. Сейчас она не выглядела строгой и вечно скованной. Гермиона была похожа на самого обычного ученика Хогвартса. — Что это с ней? — спросила стоящая рядом Пэнси. — Выглядит так, будто всю ночь лазила по маггловской свалке, — с презрением в голосе проговорила девушка. В этом они с Малфоем были схожи. Всегда презрительный взгляд в сторону грязнокровок и язвительный тон. Они оба были против магглорождённых и выступали за чистоту крови. Истинные слизеринцы. — Какая разница, лучше о Малфое вспомни, или тебе уже все равно? — резким тоном спросила Мартин. Нет, она не защищала Грейнджер, просто относилась к ней равнодушно. Ничего плохого или хорошего та ей не сделала, так что унижать её или отстаивать не было смысла. После её слов Паркинсон дёрнулась, как будто от пощёчины, и странно посмотрела на Тессу. Причем та уже спокойным шагом направлялась в сторону кабинета трансфигурации. Когда Мартин зашла в класс, то некоторые ученики начали коситься в её сторону и о что-то между собой обговаривать. Время от времени они с насмешкой или презрением смотрели на Тессу, а она не понимала почему. — Мартин, ну и как это - обжиматься со Снейпом? — язвительно спросил Нотт, и в классе прозвучал громкий смех. Что? Тесса опешила. Голова пошла кругом, а мозг никак не хотел воспринимать эту информацию. Их видели. Вчера, в астрономической башне их заметили. Причем сидящих в обнимку. А дальше случилось нечто неожиданное. Блейз Забини резко поднялся со стула и подошёл к парте Теодора. Всё произошло слишком быстро, и поэтому никто не успел вовремя среагировать. Секунда - и Забини прижимает Нотта к парте, при этом с угрозой в голосе что-то говорит. Потом приподнимает парня и резким движением вновь прижимает к письменному столу. Этот манёвр сопровождался сначала глухим ударом, а потом стоном со стороны оппонента. На Теодора было больно смотреть: против Блейза он совершенно ничего не мог сделать. У этих двоих ещё с четвёртого курса начались постоянные перепалки, которые заканчивались драками. Проблема была в том, что Теодор уступал Блейзу по силе, а тот этим пользовался. Очередной тихий стон прозвучал одновременно с приходом профессора Макгонагалл в кабинет. Картина, которую она увидела, заставила её замереть. Женщина моментально стала суровой. Именно поэтому половину урока все слушали очень "увлекательную" лекцию. Ну и Забини с Ноттом ближайший месяц ждет библиотека и много старых книг. Сегодня время тянулось очень медленно, особенно для Северуса. Мужчина часто ловил насмешливые взгляды учеников, но ему было откровенно плевать. Он был не из тех, кого заботит чужое мнение. Но всё же ему было интересно, почему они на него так смотрят. Может, Поттер придумал очередную сказку о том, что профессор зельеварения хранит в подвале трупы учеников? Вряд ли, тогда бы, они и в кабинет не зашли. Но вскоре он узнал причину этого оживления. Примерно в шесть часов вечера в подземелье вошла Миневра Макгонагалл. Суровая женщина никак не вписывалась в данную атмосферу, но это было не столь важно. По её взгляду он понял, что ему будет несладко. — Здравствуй, Северус, — ровным тоном сказала женщина. — У меня есть к тебе разговор. Мужчина только громко вздохнул и сделал приглашающий жест. Миневра какое-то время смотрела в одну точку, но потом, будто собравшись с мыслями, подняла на него глаза. — Северус..., — начала женщина, но запнулась на полуслове. — Что у тебя с Мартин? — быстро спросила она. А он не знал, что ей ответить. Мужчина полностью потерял дар речи. Он ожидал всего, но не этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.