ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 8 или наши пути расходятся

Настройки текста
Северус Снейп несколько минут смотрел в одну точку. Раньше он с уверенностью мог сказать, что их с Мартин совершенно ничего не связывает. Сейчас же он физически не мог это произнести. Голос как будто сел, а челюсть онемела. Мартин ему не нравилась. Но почему, когда она проходит мимо, его взгляд цепляется за неё ? Почему каждый раз, когда девушка ранена, хочется прижать её к себе и защитить от всех и, впервую очередь, от себя? Он не знал ответы на эти вопросы. Тем временем, профессор Макгонагалл с какой-то грустью смотрела на мужчину. Он и Мартин были не совместимы. Она веселая, позитивная девушка, которая любит приключения и влазит в неприятности. Он взрослый, умный и строгий мужчина, который любит одиночество, не готовый вновь пустить кого-то в свое сердце. Они были совсем разные, да и их разница в возрасте стояла на пути. Впрочем, когда она шла к Северусу, ответ был ей уже ясен. Но пришла она за тем, чтобы прекратить любые взаимоотношения между ними. Хогвартсу не нужен такой скандал, ну и им будет так лучше. Вот примерно такие мысли блуждали в голове Миневры. — Северус, ты должен прекратить с ней любые отношения, — жёстко произнесла женщина. — Будь они дружеские или любовные, — она подняла на него уверенный взгляд и добавила. — Иначе Тесса Мартин будет исключена из магической школы Хогвартс. Мужчина замер, потом, наконец-то, оторвался от созерцания шкафа со своими зельями и посмотрел на коллегу. Его взгляд был сосредоточен, напряжён и одновременно пропитан глубокой беспомощностью. Он не мог допустить, чтобы девушка была исключена. Если вспомнить её метку пожирателя и характер Тессы, то можно понять, в какие неприятности она попадет спустя несколько часов. Она это умеет. Уголки его губ дрогнули в лёгкой и грустной улыбке. Ну что ж, он для него - это не проблема, Северус сможет остановиться и пойти на попятную. Вот только сердце мужчины почему-то сжималось. Решив, что Макгонагалл всё-таки права, он сделал несколько шагов к выходу из кабинета. Потом, стоя уже спиной к профессору по трансфигурации, мужчина немного повернул голову в её сторону. — Профессор Макгонагалл, мне всё предельно ясно, — отчеканил Северус. — А Вас бы я попросил покинуть мой кабинет и заняться своими делами. После этих слов Снейп решительно пошёл к выходу из подземелья. Но вскоре его ждала встреча с той, кого они с Миневрой не так давно обсуждали. Эти двое встретились в коридоре и, увидев друг друга, застыли. Она хотела многое ему сказать, а он понимал, что больше таких встреч и даже обычных разговоров у них не будет. Тесса была радостной и взволнованной, но увидев строгий взгляд тёмных глаз её радость спала. — Мисс Мартин, ваши отработки отменяются и не советую без причины посещать подземелья, — строгим голосом сказал профессор. — Также не советую нарушать комендантский час, иначе дело будете иметь с Дамблдором, а сейчас - свободны. Сказав это, мужчина ушёл по своим делам, оставив девушку одну посреди коридора. Она была растеряна и расстроена. Мартин не понимала, что произошло с профессором. Ведь за всё время её учёбы в Хогвартсе такого ещё не было. Плечи девушки поникли, а взгляд был прикован к полу. Обхватив себя руками, она стояла там минут пять. Именно в таком состоянии её увидела Миневра Макгонагалл. Женщина скривилась и, не проронив ни слова, ушла вслед за Снейпом. Вскоре, собравшись с мыслями, девушка пошла в гостиную Слизерина. Всё, что не делается, то делается к лучшему. Вроде так сказал какой-то маггл. И, возможно, он был целиком и полностью прав. Уже сидя вместе с Блейзом возле камина, она смогла расслабиться. Глядя на огонь в камине, девушка откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Все ненужные и грустные мысли покинули её. Вот так закончился для неё и Блейза Забини этот день. У парня было плохое настроение. Сегодняшняя стычка с Теодором закончилась для него отработкой и выговором. Не самое приятное, но могло быть и хуже. Забини неотрывно смотрел в камин, а потом перевёл свой взор на сидящую рядом девушку. Тесса спала. У неё была особая способность засыпать в самых не подходящих местах. Громко вздохнув, он поднялся с дивана и нагнулся, чтобы поднять её. — Северус, — тихо прошептала во сне девушка. Это заставило парня от неё отпрянуть. Н-да, так его ещё ни разу не оскорбляли. Но потом Блейз вспомнил о той ситуации со сломанной лодыжкой и Снейпом. И всё равно получалось как-то неправильно. Но успокоившись, поднял девушку и отнёс в спальню. Спустя какое-то время, картина в гостиную отодвинулась и вошёл Малфой. Но.... Он был местами побитый и с очевидным страхом в глазах. Его буквально шатало. Но почему-то Блейз Забини чувствовал, что это не результат драки, а с парнем реально что-то случилось. — Где ты был? — сразу спросил Блейз. Его друга не было сутки. — Что с тобой случилось? Он спрашивал нарочито спокойно. На самом деле он переживал, а сейчас в нем бушевал шторм. Драко сделал несколько шагов к дивану и упал на него. Спустя несколько минут он всё же смог удобно устроиться . — Блейз... я был в Запретном лесу, — прохрипел Драко. — Как ты думаешь, я мог сойти с ума? — тихо спросил парень и углубился в свои мысли. Этот вопрос удивил Забини. Малфой спросил это на полном серьёзе. Нет, его друг не был сумасшедшим. Чокнутый придурок, да. Но никак не псих. Его также напрягла новость, что Драко был в Запретном лесу. Это явно не то место, которое можно отведать после пьянки. — С чего такие мысли, и что ты делал в лесу? — с нажимом спросил Блейз. После этого вопроса Драко Малфой отвел свой взгляд от друга и уставился в горящий ярким пламенем камин. Вчера его что-то тянуло в лес. Казалось почему-то необходимым быть там. Несколько часов, проведённых там, показались ему адом. Воспоминания, одно за другим, начали мелькать перед его глазами. Голова разболелась от такого напряжения. — Я не знаю, зачем туда пошёл, — начал свой рассказ Драко. — Это было нужным. И там я встретил... кое-кого. На этих словах он запнулся и сжал руки в кулак. Парень с платиновыми волосами был то ли злым, то ли беспомощным. Он не хотел рассказывать это Блейзу. Нет, он желал это сделать всей душой. Просто Драко боялся, что тот покрутит пальцем у виска и отправит его к мозгоправу. — Кого ты там встретил, — жёстко спросил Забини, ему уже откровенно надоели эти игры. Он ждал. Хотя особым терпением он не отличался никогда. Но для Малфоя он мог сделать исключение. Было видно, что тот был весь в ранах, которые болели. Это можно было понять по лицу, которое время от времени хмурилось. По сильно сжатым кулаках и по глазам. Тем временем блондин простонал от досады. Блейз прав, хватит этих игр. С учётом того, что живут они в магическом мире, это не должно удивить его. — Понимаешь, мне показалось, что в лесу я буквально несколько секунд, но видел Грин-де-Вальда, — тихо проговорил Малфой. Забини замер. Ему нужно было время, чтобы осознать сказанное. — Ты... шутишь? — спросил женский голос за их спиной. Если бы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.