ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 10 или на грани смерти

Настройки текста
Минерва МакГонагалл шла по коридорам Хогвартса. Строгая женщина, на лице которой не было ни грамма эмоций. Каменная статуя с таким же каменным сердцем. Ей было откровенно плевать на чувства других, её интересовал лишь порядок, который Северус попытался разрушить. Долгие годы она наблюдала за этим мужчиной. Пример слизеринской гордости, наглости. Он был замечательным преподавателем, но чувства к покойной Лили всегда портят этот идеальный образ. И если с ними ещё можно было смириться, то возникшая лёгкая симпатия к Мартин была пределом. Тесса никогда не симпатизировала Минерве. Слизеринка была непокорной, всегда дерзила и вызывала у профессора по трансфигурации лишь отвращение. Северус, что же ты делаешь? Женщина презрительно скривилась. Она никогда не понимала влюблённости или любви. Считала, что их переоценивают. И возможно она была права. Ведь так же легче. Сердце не разрывается от боли или же потери близкого, а сознание остаётся в холоде. Но вот и нет чувства нежности, что переполняет сердце, нет ради чего жить и нет того, кто бы мог позаботиться о тебе. Но ведь она считает иначе. Прожив столько лет и увидев многое в этом мире, она считала, что вправе решать чужую судьбу. Она всегда делает так, как считает правильным, и не важно, что будет на пути. Ведь цель оправдывает методы, не так ли? Глубоко погрузившись в свои мысли, она пошла вперёд, совершенно не помня куда и зачем должна была идти. Тем временем в гостиной Слизерина повисла тишина, что физически ощущалась. Было настолько тихо, что при желании можно было услышать каждый вздох, который исходил от присутствующих. Блейз, Мартин и Малфой сидели на диване и смотрели на Грейнджер. Та сильно нервничала, и это было заметно невооружённым глазом. Но сейчас нельзя было отдаваться страхам или сомнениям. В волшебном мире что-то происходит, и с этим нужно что-то делать. — Именно поэтому ты решила, что четверо подростков смогут спасти весь мир? — с иронией спросил Малфой. — А что будет дальше? Пойдём в маггловских фильмах сниматься или книгу о себе напишем? — всё так же продолжал свою лекцию Драко. На это девушка лишь закатила глаза. Он безумно её бесит. — Ага, от издательства "Махаон". А если серьёзно, то мы должны что-то сделать. Грин-де-Вальд не просто так был в Запретном лесу, — начала Гермиона, но тут портрет отодвинулся, и в гостиную Слизерина влетел Гойл. По парню было видно, что он сюда бежал. Причем долго и быстро. Несколько раз он пытался что-то сказать, но дыхание сбилось, и он некоторое время не мог сформулировать ничего толкового. —Там... Кто-то напал на Снейпа, — проговорил он. Было видно, что слова давались ему непросто. Эта новость заставила всех присутствующих замереть. Все были в шоке. И лишь сердце юной Тессы Мартин сжалось. На осознание произошедшего ушло несколько долгих минут. Блейз Забини резко поднялся с дивана и подошёл к Гойлу. — Что, черт возьми, произошло? — грубо спросил мулат. Он не любил ждать и особым терпением никогда не отличался. Сейчас же дело касалось не просто кого-то из преподавателей, а их декана. Единственного человека во всей школе, который без презрения относился к слизеринцам. Блейз честно пытался успокоиться, но ни черта из этого не получилось. Лишние эмоции наполнили парня с верхом. Такое бывало редко, но сдерживаться он не умел. Не получив ответа на свой вопрос, парень со всей силы ударил кулаком в стену. Не полегчало. — Буквально час назад его оглушили сильным заклинанием. Сейчас он находится в больничном крыле, — дрожащим голосом сказал парень, при этом нервно поглядывая на Забини. — Он ещё не пришёл в себя, и мадам Помфри уверена, что ближайшие сутки это не случится. В гостиной повисла тишина. И тут пришла страшная мысль. А ведь тот, кто это сделал, сейчас находится в Хогвартсе. Возможно это кто-то из учеников или преподавательского состава. Тот, кого они видят каждый день. Но вот, кто и зачем? Но и появление Грин-де-Вальда в Запретном лесу тоже ни в какие рамки не лезет. В последнее время случалось много необъяснимого, и это пугало. Драко Малфой не верил своим ушам. Нет. Так не могло случиться. Северус Снейп как никто умел себя защитить, даже если нападут со спины. Что бы не говорил чёртов Поттер, но профессор зельеварения был поистине великим волшебником. Платиновый блондин внимательным взглядом посмотрел на присутствующих. Забини нервничал и был на грани, Гойл старался оказаться подальше от Блейза и смотрел на него так, будто тот был убийцей собак. Грязнокровка была погружена в свои мысли, её трясло словно в лихорадке, но парень на это забил. Что же касается Мартин, то тут была странная картина. Она была бледной, как мел, и за всё время не проронила ни слова. Девушка смотрела прямо перед собой, а в глазах был виден страх. Этого Малфой понять не мог. Подруга будто... переживала за Снейпа. То есть это было не обычным сочувствием, а нечто большим. Но потом, поняв всю тупость этой мысли, расслабился. Нет, ему просто показалось. А Тессе было сложно осознать эту мысль. Она не питала к профессору Снейпу каких-то особых чувств. Просто сейчас она за него переживала. В голове проносились кадры из той ситуации в коридоре. Когда он нашёл её на полу, а потом на руках отнёс к мадам Помфри. Он был не таким, как казалось на первый взгляд. За его холодным взглядом скрывалась нежность, которую не суждено было увидеть другим. Он был надёжным мужчиной, но сам не стремился к отношениям. В голове Мартин было много различных мыслей, но это уже совсем другая история. Тем временем мадам Помфри с тревогой в глазах смотрела на Северуса. Он был плох. Бледное лицо и слабый пульс. Мужчина совершенно не спешил приходить в себя. Сейчас он был больше похожим на труп, сердце которого ещё билось. Сложно признать, но его состояние было ужасным. И выживет он или нет ещё не известно. Шанс был, но с каждым часом он становился всё меньше и меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.