ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 9 или тут явно что-то происходит

Настройки текста
В одну из не самых тёплых ночей в гостиной Слизерина сидели на диване трое молодых людей. Выглядели они уставшими и глубоко погруженными в раздумье. Сейчас им было совершенно не до занятий или мыслей о отработках. Кажется, у них на горизонте появилась проблема. Первым нарушил тишину Забини, который резко поднялся с дивана и начал ходить с одного конца комнаты в другой. Мерлин, ну за что это все ему? Мулат был обычно спокойным и уверенным, он без лишней суеты принимал решения и не видел смысла паниковать. Но вот сегодня он, кажется, был на пределе. Нервы послали его к черту, и он готов был разрушить ближайшую стену. Чёртов Малфой сегодня сильно рисковал. Если бы не какое-то сверхвезение, то его уже бы не было в живых. Такая импульсивность была чужда для Блейза, но, смотря на друзей, он понимал, что за этих двоих он не только готов убить, но и умереть. Как ни странно, но эта мысль совсем не пугала парня, она прошлась по телу словно бальзам. Но тут его мысли прервал шум в коридоре. Парень в несколько шагов подошёл к картине, и та отодвинулась. На пороге их гостиной собственной персоной стояла Гермиона Грейнджер. Северус Снейп делал обход по школе. В такое время мужчине совершенно нечем было заняться. Он чувствовал себя одиноко, но всем своим видом не показывал это. Много лет назад он позволил себе полюбить. Лили Эванс была прекрасной девушкой. Красивая, умная, добрая и только она могла уничтожить его одиночество. Но судьба явно была не на его стороне. Его первая и последняя любовь ушла от него к Поттеру. Сердце опять сжалось, и мужчина сжал руки в кулаки. Эти воспоминания никогда не давались ему просто. Эта девушка с зелёными глазами навсегда поселилась в его одиноком сердце, но вот найдётся ли та, кто сможет занять её место? Вряд ли. Северус старался ограничивать себя от любых отношений и считал себя недостойным их. Ведь когда-то по его вине умерла та единственная, что могла растопить каменное сердце навечно холодного мужчины. Но тут сознание подкинуло образ красноволосой девушки. Тесса была совершенной противоположностью Лили. Чистокровная, уверенная, местами эгоистичная, дерзкая, непокорная. Иногда доводила его до предела и заставляла потерять годами тренированный самоконтроль. Мартин умела лезть в неприятности, но при этом ему хотелось её защищать. Вот просто взять и укрыть от целого мира, чтобы девушка могла чувствовать себя в безопасности. Это признание далось ему тяжело. Он очень много времени потратил на то, чтобы не убегать от правды. Но это не могло ничего поменять. Он будет держать Тессу на расстоянии, ей так будет намного лучше. А сердце опять сжалось, будто напоминая, что он всё ещё может чувствовать, что ещё не всё потеряно, и когда-нибудь он найдёт своё счастье. Во всяком случае, это была его единственная мечта. Гермиона Грейнджер стояла напротив слизеринского принца и старалась не смотреть в его серые глаза. Мерлин, вот зачем она сейчас сюда пришла? Она же знала, что до добра это не доведет. Но нет же. Её наивность иногда поражала. Напротив камина стояла Мартин и о чем-то думала, при этом плотно сжав губы. Гриффиндорка не без зависти иногда смотрела на девушку. Дело было не в чистоте крови, а именно в ней. Красивая фигура, о которой мечтало множество девушек, весёлый характер и ещё что-то. Она не могла понять что. Но почему-то на чисто интуитивном уровне хотелось ей доверять. — Итак, зачем к нам пожаловали такие необычные гости? — язвительно спросил Малфой. — Или грязнокровка набрала в рот воды и теперь не способна вымолвить ни слова? — Один шаг в сторону девушки, и он слегка наклоняет голову и тихим голосом, практически шёпотом. — Или же Гермиона Грейнджер не в силах устоять перед моей красотой? От этого тихого голоса с лёгкой хрипотцой что-то внутри сжалось. Мурашки пробежали и по коже, но здравый смысл взял вверх. Девушка сделала полшага к парню и приподняла голову, встречаясь с серыми глазами. — Малфой, — так же тихо произнесла девушка, потом прошлась языком по губах, не специально, а просто на автомате. — Ты для меня так же привлекателен, как Альбусу Волан-де-Морт, — потом кинула последний взгляд на парня и решительно отодвинулась. Драко слегка растерялся от такой наглости и смерил презрительным взглядом мерзкую грязнокровку. Мерлин, она была смелой, но при этом такой глупой. Девушка всегда ходила по лезвию ножа, выручая Поттера и Уизли. Эти двое были теми ещё ублюдками. Тесса Мартин стояла напротив камина и наблюдала за огнём. Она любила так делать, особенно когда все шло наперекосяк. Последние сутки она была сама не своя из-за пропажи Малфоя. Особенно остро на эту ситуацию реагировал Блейз. Он был верным другом и единственным, кому она могла доверить свою жизнь. Не, ну на крайний случай оставался ещё и Малфой, но что-то подсказывало ей, что это должен быть очень крайний случай. Не поймите неправильно, Тесса доверяла Драко, но от его некоторых методов "спасения" можно было в лучшем случае поседеть. Второй причиной стал красивый мужчина, чьи глаза ей снятся каждую ночь. Девушка привязалась к нему за такое короткое время, но он оттолкнул её, не дав и шанса, не сделав ни малейшего шага на встречу. Северусу Снейпу она была совершенно безразлична. В груди неприятно ныло. Почему же этот холодный мужчина поселился в её душе? Даже если она полюбит его всем сердцем, он никогда не глянет в её сторону. Максимум, на что она может рассчитывать - это вечно язвительный тон и голос, полный безразличия. Вдруг вспомнился момент, когда Драко сказал Снейпу, что тот является её любовью. Вот теперь захотелось удушить белобрысого. Причём галстуком. Гриффиндорским, желательно тем, что принадлежит Грейнджер. Хм... Звучит как замечательный план. Она обернулась и в упор посмотрела на Малфоя. О да, это явно очень хороший план. Но потом вспомнился Азкабан и его сумасшедшая тётя, после этого девушка вздрогнула и откинула плохую мысль. (На самом деле нет, но вам об этом знать не обязательно.) Сегодня был тяжёлый день, но сон не шёл, а на ночную прогулку она рассчитывать уже не могла. Это было очень плохо. Время от времени её мучили приступы удушья. Это длилось несколько минут, и на глазах наворачивались слезы. Единственным способом успокоиться были прогулки, хотя, если быть откровенной, Мартин боялась темноты. Ей было страшно каждый раз до дрожи в коленях, особенно идти по тёмных коридорах. Каждый шорох отдаётся в мозгу. Любая тень вызывает дрожь. Но выхода не было. Её размышления прервало покашливание. Таким образом Гермиона Грейнджер пыталась привлечь внимание всех присутствующих. Молодые люди устроились на диване и уставились на гриффиндорку. — У меня есть одна идея, и для этого мне нужна ваша помощь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.