ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 12 или чем может закончится разговор

Настройки текста
Страх бывает разным. У каждого человека он свой. Бывает такой, что холодеет внутри, и мозг на эмоциях отключается. Иногда он лёгкий с долей какого-то предвкушения. Именно такой сейчас ощущала Тесса Мартин. И всё из-за этого чёртового Малфоя. Он всегда умел сваливать быстро, а главное эффектно. Этот слизеринец был просто невыносимым. Его можно было назвать генератором идиотских идей. Стоит заметить, что в результате всех своих проделок он выходил сухим из воды. И это жутко бесило Тессу. В прошлом году на Святочном балу, он вместе с Забини решили красиво закончить вечер. Песней. И хорошо бы было, если бы они умели петь. А так это было похоже на крики из ада учеников, которых и на том свете заставили писать зачёт по ЗОТИ. Но это ещё не всё. Потом эти двое решили окончательно добить окружающих и рассказать "оригинальный" стих для преподавательского состава. Всё ученики ещё несколько часов делали ставки на то, как скоро Снейп утопит этих двоих в шампанском. — Мисс Мартин, я конечно всё понимаю, но третью минуту смотреть с улыбкой на стул, это как-то не нормально, — с язвительным тоном сказал Северус Снейп. — Или вы нашли свой предмет симпатии и ждёте от него взаимности? — спросил профессор с лёгкой... улыбкой на губах и приподнятой левой бровью. — В таком случае поспешу вас огорчить, но вы вряд ли добьётесь от него ответных чувств. На последних словах его голос дрогнул. В нем не было больше привычной язвительности и презрения. Сейчас он был простым человеком без лишних и фальшивых эмоций. На его замечание Тесса отреагировала спокойно. Прекратив улыбаться, она подошла к "предмету симпатии" в виде стула и села на него. Профессор Снейп сейчас был слишком близко к ней. Казалось, стоит только протянуть руку. Схожие мысли были и у Северуса. Но не смотря на это они оба понимали, что не сумеют преодолеть это небольшое на первый взгляд пространство. Он - из-за личных принципов и старой любви к Лили. Она - из-за неуверенности и страха быть отвергнутой. Как бы они не хотели, но внутри у них были чувства друг к другу. Лёгкие, на стадии симпатии, которой непрерывно даёт отпор здравый смысл. Между ними большая разница в возрасте и разная судьба. Но их тянет друг к другу. Сильно, словно магнитом. Единственное, что их объединяет, это Хогвартс, метка Пожирателей смерти и чувства. Несмотря на некоторую обречённость, он сделает всё, чтобы она была в безопасности. Любой ценой. Она же не посмеет потревожить его своими чувствами, которые ему совершенно не нужны. А пока что они просто общаются в больничном крыле на расстоянии вытянутой руки. — Профессор Снейп, знали бы вы, как я опечалена этих фактом, — нарочито грустным тоном пробормотала Тесса и устремила свой взгляд в даль. Он честно пытался сдержаться. Из последних сил скрывал улыбку, но в итоге рассмеялся. Она впервые слышала его смех. Бархатный и красивый. Заметив её удивлённый взгляд, он резко стал серьёзным. Смех прекратился. Обидно. — Мисс Мартин, а как долго вы будете здесь нарушать мой покой? — строго спросил профессор. Только тон его был насквозь фальшивым, но Тесса об этом естественно не знает. И на эту фразу девушка отреагировала спокойно, без возмущений. Она знала, что ему нужен отдых, сама несколько лет назад была в такой же ситуации. От неприятных воспоминаний что-то внутри сжалось. — Уже покидаю вас, — ответила Тесса. — В вашем возрасте уже нельзя напрягаться и нервничать из-за студентов. Сами понимаете, здоровье не то, — после этих слов она резко поднялась, чтобы повторить маневр Малфоя, но была остановлена его рукой. Северус схватил её за руку и потянул на себя. В результате чего она потеряла равновесие и почти упала на него. Их лица были в нескольких сантиметрах. Она с непониманием смотрела на его лицо, а биение сердца стало сильнее. — Мисс Мартин, поверьте, в своём возрасте я могу делать множество вещей, — тихо проговорил Северус и обхватил второй рукой её за талию. — Так что не стоит говорить о том, чего не знаете, — так же тихо продолжил он и коснулся губами её губ. Это был не поцелуй, а лёгкое касание. Секундное и мимолетное. Она совершенно не ожидала этого. Сердце сделало кульбит. Тесса взирала на него удивлёным взглядом. А он не хотел думать о том, что случалось. Он был доволен своим поступком. — Идите, Мартин, вы вроде бы куда-то спешили, — прошептал Снейп и отпустил её. Хотя, видит Мерлин, он не хотел этого делать. Сейчас он хотел прижать к себе девушку и просто обнимать (а может и не только, но об этом история умалчивает). Девушка направилась к двери медленным шагом. Мерлин, она не верила в то, что произошло. Кое-как взяв себя в руки, она ускорила шаг и выскочила в коридор. Казалось, что её сердце бьётся об ребра в надежде выскочить из груди. Солнце уже садилось за горизонт, радуя учеников Хогвартса красивым закатом. Малиновое небо привлекло к себе взгляд, а коридоры школы озарило нежным светом. Это было поистине волшебно. В одном из коридоров не менее волшебной школы шла красноволосая девушка. Девушка шла медленно, наслаждаясь открывшемся ей видом. Лучи уходящего за горизонт солнца нежно падали на её уставшее, но все равно такое красивое лицо. Мартин уже направилась в гостиную Слизерина, как вдруг её остановил голос профессора МакГонагалл. — Мисс Мартин, что вы здесь делаете?— Спросила женщина и кинула в деву напряжённый взгляд. — Вам заняться нечем или просто нарываетесь на проблемы? Похоже, мир сегодня сошёл с ума. Тесса совершенно не могла понять своих преподавателей. Но поведение профессора по трансфигурации её очень сильно смущало. Может, женщина просто не выспалась и теперь бросается на всё, что двигается? Возможно. — А разве я сделала что-то плохое? — Недоуменно спросила Тесса. Вот после этого МакГонагалл окончательно разозлилась. Сделав максимально суровое лицо, она окинула её презрительным взглядом и скривилась. Н-да, ничего нового. — Мисс Мартин, я уже несколько раз вижу вас рядом с профессором Снейпом. И я вынуждена рассказать об этом вашим родителям, — отчеканила она и направилась в сторону больничного крыла. Внутри Тессы что-то оборвалось. Родители - это больная для неё тема. Мама Тессы умерла несколько лет назад во время неудачного эксперимента по зельеварению. Тем временем как отец был одержим идеями Волан-де-Морта. Хотя сам так и не отважился принять метку, зато дочь заставил. Тесса была под Империусом и не могла ничего сделать. Такой поступок отца вызвал у неё отвращение не только к нему, но и к себе Мистер Мартин был примером строгости и величия. Всегда за чистоту крови. Он никогда не любил ни жену, ни дочь. Не хвалил за успехи, но наказывал за промахи. Именно это стало причиной её дерзости. Тесса просто пыталась заполнить ей пустоту, на месте которой должна была быть любовь родителей. За этими мыслями настроение падало, забирая с собой невероятную красоту заката. Школа вновь погружалась в полумрак. Северус Снейп лежал на больничной койке и улыбался. Сегодня был хороший день. Ну, за исключением того, что на него напали со спины, оглушили сильным заклятием и чудом не убили. Мужчина был спокоен и особо не переживал. Сейчас было плевать на весь мир. Именно в таком состоянии он был, когда в больничном крыло ворвалась Минерва МакГонагалл. Мужчина лишь удостоился её коротким взглядом. — Северус, я думала, мы это уже обсуждали, — начала свою гневную тираду женщина. — Почему я вижу тебя так часто в обществе Мартин? — Минерва, ты лучше побеспокойся о другом, — с ленцой в голосе ответил Северус. — В моей компании чаще находятся Малфой и Дамблдор. Вот за ними нужен особый присмотр, а то совратят скромного профессора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.