ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 13 или путь к разгадке

Настройки текста
Минерва МакГонагалл была сердитой. И это очень мягко сказано. Сейчас женщина готова была убить своего коллегу. В её глазах плескался ураган, что состоял из гнева и ненависти. До такого состояния её очень сложно довести, но для Северуса Снейпа это не проблема. Точнее, для него это элементарно. Ночь уже давно взяла в свой плен весь магический мир. Этот день был очень трудным для многих. И для него в том числе. Сегодня он побывал на границе между жизнью и смертью, а так же сделал то, о чем явно потом пожалеет. Ну да, он умудрился поцеловать свою студентку. Молодец, Северус, так держать. Сотни мыслей поселились в голове, но он с завидным упорством гнал их. Сейчас не время предаваться глубоким обдумываниям этой ситуации, что сделано, то сделано. И этого не изменишь. Впрочем, даже имея такую возможность, он вряд ли б это сделал. Устало откинувшись на кровать, он прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Ему нужен был отдых, но его коллега, и по совместительству профессор по трансфигурации, не давала это сделать. Мужчина уже устал слушать лекции этой женщины. Да, она была старше него и жизненный опыт у неё намного больше, но вот Минерва совсем выкинула из своей жизни все "лишние" чувства. Будь то любовь или же сочувствие. Такой сценарий был не для него. Да, он был откровенно строгим учителем, а для многих и вовсе ночным кошмаром. Но таким образом он заботился о своих учениках, вбивая им в голову те знания, которые могут спасти им жизнь. Его считают чёрствым и бездушным, но мало кто знает, что и у него внутри есть огонь, который пылает, любя. Сложно сказать, к кому он испытывает эти чувства. Много лет его единственной любовью оставалась Лили Поттер, но сейчас в душе этого мужчины появилось место и для совсем другой девушки. Он будет идиотом, если не признает, что Мартин ему нравилась. Это не была любовь или даже влюблённость, но с ней ему было спокойно. Мерлин, какое глупое утверждение. Ведь не так давно он нашёл её в холодном коридоре, без сознания и со сломанной лодыжкой. Эта девушка умела вызвать у него весь спектр эмоций. При этих мыслях он улыбнулся. Сегодня он может дать волю эмоциям и даже помечтать о счастливом будущем, а завтра все будет как всегда. Он вновь станет холодным и непостижимым. Но это все будет потом, сейчас он расслабленно лежит в больничном крыле и умело игнорирует Минерву МакГонагалл. — Северус, ей 17, — продолжила свою лекцию женщина. — Или после Лили у тебя окончательно крышу снесло? Ладно, да и Мартин с ума сошла, потянуло её на старших... Она могла бы продолжить, но была остановлена его взглядом. Глаза Северуса были похожи на ночь. Сейчас они метали молнии. Зрелище не для слабонервных. Он умел унижать других, а иногда даже испытывал от этого удовольствие. Но сейчас, когда это делала Минерва, он чувствовал к ней отвращение. Возможно на это повлиял её обвинительный тон с нотками яда и презрения, а может, потому что она говорила о Мартин. Сердце сжалось, но профессор Снейп, естественно, это проигнорировал. — Для начала, ты не имеешь никакого права отчитывать меня как мальчишку, — отчеканил мужчина. — А, и забыл сказать, что в нашем мире возраст согласия с 16 лет, и поэтому при всем желании вам не будет к чему придраться или обвинить меня. Ведь мисс Мартин 17, — продолжил с фальшивой радостью в голосе Северус. — Но не смотря на все выше перечисленное, между мной и Мартин ничего нет, я отношусь к ней, как и ко всем своим студентам. На последней фразе он солгал. Он относился к ней с каким-то садистским трепетом. Его тянуло к ней, а они противились этому. Из всех сил. При этом иногда поддавались эмоциональному порыву и делали то, о чем не будут жалеть, но будут вспоминать. После его слов Минерва замолчала. У неё просто не было. Она понимала, что Северус Снейп был прав. Но и мириться с этим она не собиралась. Поверить Северусу, что у него с Мартин нет ничего? Конечно же, нет. Придираться к каждой мелочи и искать то, чего нет? Естественно. Плотно сжав губы, Минерва окинула мужчину напряжённым взглядом и молча покинула больничном крыло. Мужчина на это лишь приподнял правую бровь. Он прекрасно понимал, что женщина уже всё для себя решила. И очень маловероятно, что его устроит это решение. Мужчина хмыкнул, и по его губам проскользнула ироничная ухмылка. Ну что ж, посмотрим, что будет потом. Вскоре он плотно закрыл глаза и провалился в глубокий сон. На этом день Северуса Снейпа закончился. Гермиона Грейнджер и Тесса Мартин бесшумно шагали по тёмному коридору. Даже находясь под мантией невидимкой, они боялись быть замеченными. Им осталось пройти совсем немного. Но вот судьба как всегда не жалеет Тессу. С противоположного конца коридора в их сторону уверенной и быстрой походкой шла Минерва МакГонагалл. Девушкам срочно нужно было уйти с середины коридора. И, желательно, примкнуть к стене, чтобы их наверняка не заметили. Но вот только Гермиона замерла на месте. Девушка не могла пошевелиться. Её тело сковал страх. Такой сильный и первобытный. Это её обычная реакция на стрессовую ситуацию. Единственное, что она сейчас могла, это только настороженно смотреть, как декан её факультета приближается к ним. Осталась пара шагов. Несколько секунд, которые в итоге приведут к неприятным последствиями. В один момент Тесса резко тянет Грейнджер на себя и буквально спасает ситуацию в последнюю минуту. Минерва МакГонагалл прошла мимо них. Она находилась в несколько сантиметрах от девушек. Только спустя минуту они двинулись дальше. И лишь по тяжёлому дыханию можно было понять, какой стресс пережили девушки не так давно. Тихим шагом они шли к библиотеке. Тяжёлое дыхание и сильно стучавшее сердце были их спутниками. Дверь в библиотеку. Несколько шагов и запретная секция. Ну что ж, Грин-де-Вальд, мы раскроем твой секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.