ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 19 или мы не встречаемся

Настройки текста
— Драко Люциус Малфой, лучше беги, иначе я тебя убью... Вот примерно с таких слов и началось раннее утро в гостиной Слизерина. На пороге стояла очень злая Тесса Мартин, только сейчас она была... блондинкой? Её глаза швыряли молнии и параллельно искали этого недосамоубийцу. Сейчас здесь присутствовали лишь Блейз с Пэнси, которые мило сверлили друг друга взглядом, будто пытались проделать дыру. К счастью или к сожалению, у них это не получилось, но, видимо, сдаваться они не собирались. Какие же они целеустремлённые. — Где он? — гневно спросила Мартин, обращаясь к друзьям, которые, не глядя на неё, продолжали делать попытки убийства. В данный момент было раннее утро и можно было бы предположить, что Малфой спит. Вот только если это так, то она искренне ему сочувствует и даже на могиле одноклассника скажет что-то доброе. — И тебе доброе утро, — меланхолично ответил Забини и стал с двойным рвением продолжать свои попытки. М-да, такими темпами Пэнси быстрее умрёт со скуки. — Если ты ищешь Драко, то он выбежал из гостиной несколько минут назад и попросил передать тебе, цитирую: "Во-первых, это не я, а во-вторых, я случайно". Кстати, а о чём, собственно говоря, идёт ре... Парень не сумел договорить. Наконец оторвавшись, он посмотрел на подругу и слегка растерялся. Когда-то красные волосы сейчас были настолько белыми, что Люциус Малфой обзавидуется. На минуту парень потерял дар речи, а потом... заржал. И после этого в Тессе проснулось желание не калечить, а именно убивать. И похоже, по иронии судьбы первым трупом станет Забини. А жаль парня... Нет... — Блейз, лучше заткнись, иначе я тебя са...— начала возмущаться и так злая Тесса. Вот только прилетевшая в голову подушку помешала её намерениям. А дальше картина маслом: следующая подушка не попадает в Мартин, но зато её ловит своим лицом входящий в гостиную Северус Снейп. Хм... Уже упоминалось, что жаль Блейза? — Какого черта здесь происходит?— повышенным тоном спросил профессор, обращаясь не к Забини, а к затылку Тессы. — Мисс Мартин, если вы решили, что, став блондинкой, семья Малфой решит вас удочерить, то вы явно ошиблись. Тесса сжала кулаки, а желание убивать теперь было обращено в сторону Снейпа. Но сердце предательски дрогнуло, и волна радости накатила на неё, что не укрылось от внимательного взгляда Забини. Хотя было заметно, как парень поглядывает в сторону лестницы, которая ведёт к спальням представителей мужского пола. Будто готовясь в любую минуту сбежать от гнева Северуса Снейпа. Тем временем тот одним плавным движением подошёл к Тессе и приобнял. При этом крепко прижал к своему сильному телу. — Мисс Мартин, я всё же жду от вас ответа, — строгим голосом напомнил профессор. Мужчина был достаточно противоречивой личностью. Даже сейчас, надёжно держа её в своих объятиях, обращался к ней на "Вы". И похоже, что в этой ситуации его совершенно ничего не смущало. — Профессор Снейп, простите за нескромный вопрос, но вы со всеми девушками, с которыми встречаетесь, общаетесь на "Вы" и исключительно строгим голосом? — спросил Блейз, посчитав, что терять ему уже нечего. После этих слов на лице Северуса появилась ухмылка, а взгляд наполнился иронией. — Мы с Мартин не встречаемся и не состоим в романтических отношения, — жёстко ответил мужчина и, отстранившись от девушки, зашагал к выходу. — Не пропустите урок трансфигурации, иначе Минерва МакГонагалл придёт по мою душу. А это значит, что в результате вы будете ходить на отработки до конца учебного года. После этих слов мужчина вышел в коридор. Трое представителей факультета Слизерин замерли и погрузились каждый в свои мысли. Пэнси и Блейз с сочувствием смотрели на подругу. Тем временем Тесса ощутила весь спектр разочарования. Сердце будто пронзили острым кинджалом, а на душе было плохо и пусто. Она была обижена. Не на него, а на себя. Розовый туман перед глазами развеялся, возвращая в суровую реальность. Тесса прекрасно понимала, что между ними никогда не заходило речи об отношениях и все, что между ними было, это лишь несколько поцелуев, которые она сохранит в памяти как лучшее воспоминание о нем. К ним движется война за власть между двумя великими волшебниками. Одна сторона проиграет в любом случае, и только Мерлин знает, кто это будет, и сколько жизней отойдёт в иной мир. А может среди них будет и Тесса. Приняв когда-то метку пожирателя, она ступила на очень тонкий лёд, который как будто скоро провалится под её ногами.

***

Северус Снейп шёл быстрым шагом по коридору и обдумывал свои собственные слова. С одной стороны он сказал правду, ведь ещё не предлагал Тессе отношения, а с другой выставил это в таком плане, будто он совершенно к ней ничего не чувствует. Он прекрасно помнил, как вздрогнула после его слов Мартин. Как тело напряглось, а из горла вырвался сдавленный вздох. Ему хотелось покрепче прижать её к себе и поцеловать губы, которые не так давно сжались в тонкую линию, в надежде спрятать от него свои эмоции. Вот только вместо этого мужчина развернулся и ушёл, оставляя девушку наедине со своими страхами и сомнениями. Он ей всё объяснит и даже признается в своей симпатии, но только когда они будут лишь вдвоем, без лишних свидетелей. Человек, чьё сердце столько лет было разбито, смог снова влюбиться. Сейчас его терзали сомнения, а в душе поселился страх быть опять отвергнутым. Вот только вспоминая свою девочку, которая крепко прижималась к нему и плавилась под его поцелуями, на сердце стало легче. Его мысли прервала ударная волна, что застала мужчину врасплох. Удар в спину откинул его на несколько метров. Тело пронзила тупая, но терпимая боль. Где-то вдали слышался женский крик, шум и многочисленное количество заклинаний, летевших с разных сторон. Поднявшись с пола, Северус осмотрелся по сторонам, но не заметил нападавшего. Правая нога сильно болела, но, пересилив себя, он заставлял свое тело двигаться дальше. Идя по коридору, он прислушивался к различным звукам. А потом всё резко закончилось. В один момент наступила гробовая тишина, в которой он отчетливо слышал стук собственного сердца и рваное дыхание. А потом тишину нарушил мужской голос, который выкрикивал запрещённое заклинание. — Круциатус, — произнёс низкий уверенный незнакомый голос. Женский вскрик и шум падения. Похоже, в результате удара непростительным заклинанием кто-то упал с лестницы. Ускорив шаг, Северус свернул в угол, но никак не был готов к увиденному. Первым, что бросилось в глаза, были белые густые волосы, залитые кровью. Тихое прерывающееся дыхание и многочисленные синяки на ногах, которые виднелись из под юбки и мантии факультета Слизерин. На полу без сознания лежала его Тесса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.