ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 20 или конец

Настройки текста
Тессе снился сон. Она бежала по широким коридорам Хогвартса. Её шаги были быстрыми, а движения и вовсе хаотичными. Взгляд то и дело цеплялся за какие-то неправдоподобные фрагменты, которые хоть как-то напоминали ей детство. Она не знала сколько длился этот непонятный «марафон». Перед глазами лишь мелькали одинаковые коридоры, двери, ступеньки, как будто она бежала по кругу. Время шло, и каждый шаг давался ей всё сложнее. Сердце, которое билось всё быстрее от такой нагрузки, казалось, что вскоре и вовсе разобьёт ребра. А потом появилась комната. Небольшая и просторная. Стены были какого-то серого цвета, а большие окна давали возможность солнечным лучам осветить помещения. Вот только девушка чувствовала себя странно. Страх на какое-то время заполнил её изнутри, давая возможность осознать, что лучше уйти от сюда. Но вскоре отступил под напором совершенно иного, чужеродного чувства. Какое-то странное и неправдоподобные любопытство, которое никогда не появлялось у Мартин. Что-то словно магнитом притягивало её внимание, заслоняя собой все другие чувства и эмоции. Единственной мыслью было сделать крохотный шаг вперёд. Навстречу чему-то неизбежному. Переступить ту грань, которая удерживает её. Перед глазами мелькали лица знакомых ей людей и фрагменты из недалёкого прошлого. Вот непонятное выражение лица Малфоя, когда тот узнал, что его патронус хорёк. А тут кадр, где Блейз первый раз напился и вместе с Теодором пел серенады Минерве МакГонагалл перед кабинетом трансфигурации. Вот момент, где во время приготовления очередного зелья Тесса случайно перепутала ингредиенты, и вскоре весь клас услышал взрыв и два крика. Первый испуганный, что принадлежал Тессе, и второй профессора Снейпа, что гневно кричал: «Мартин, вам конец». Северус Снейп. Отдельная страница в истории её небольшой жизни. Такое яркое воспоминание, от которого на лице появляется несмелая дрожащая улыбка, а на глазах наворачиваются слезы. Он стал для неё родным и близким человеком. Тем, кого она смогла полюбить и за кем будет скучать. А внутри у девушки появляется лишь надежда, что и он когда-нибудь найдёт себе человека, на которого будет смотреть с заботой и нежностью. Как бы банально не звучало, но будет обнимать по утрам, и этот холодный и замкнутый человек станет более открытым и жизнерадостным. После стольких лет станет наконец-то счастливым. Но уже не с ней... А потом пропало всё. Светлая комната стала похожей на капкан. Тёмный и мрачный, отсюда уже не было выхода. Грудную клетку сдавило от острой нехватки воздуха и осознания того, что она отсюда уже не уйдёт. Не сможет, потому что некуда. И вновь появившийся страх запоздало напоминал, что у неё была возможность покинуть эту комнату. И тут все мысли вылетели из головы одним махом. В центре комнаты появилось зеркало. От него исходило какое-то голубоватое то ли марево, то ли свечение. Оно было старинным, и это можно понять по деревянной раме. На ней был вырезан какой-то орнамент в виде цветов. Наверное, розы... И только спустя несколько минул она смогла рассмотреть трещины, которыми было целиком и полностью покрыто стекло. Неровные полоски изуродовали поверхность, но придавали самому зеркалу какую-то извращенную красоту. Именно она всё это время притягивала к себе Тессу и не давала уйти из такой желанной комнаты. В голове девушки всё будто бы перевернулось, и ситуация казалась какой-то нормальной. Вот только где-то на задворках сознания было чёткое понимание, что не стоит этого делать, ведь крошечный шаг может решить будущее. Но ведь это сон... Эта мысль пришлась ей по вкусу, и уже без страха и с уверенностью посмотрела на своё отражение. В нем она увидела красноволосую девушку, которой до недавнего времени была Мартин. Лицо будто бы перекосилось и приобрело гримасу страха и ужаса. А потом случилось нечто непонятное. Из трещин полилась густая бордовая субстанция. «Кровь» - пронеслось у девушки в голове. Миллиметр за миллиметром она заполняла все пространство стекла. Виски сдавило от резкой боли, заставляя согнуться и закричать от адских ощущений. Она была готова на всё, чтобы прекратить это. И решение этой проблемы пришло внезапно в виде странной, но приятной мысли, что была словно ярким лучом среди беспросветной тьмы. «Ты должна сделать шаг». По щекам текли солёные слезы, и вот она делает тот крохотный шаг, оставляя позади свою жизнь, воспоминания и людей, которых так любила... *** В больничном крыле было тихо. На одной из кроватей в крови и с гримасой боли на лице лежала блондинка. Одна из представителей всем известного факультета Слизерин и по совместительству жертва «Круциатуса» и болезненного падения с лестницы. Тесса Мартин уже на протяжении нескольких часов находится без сознания, хотя большинство ранений было исправлено с помощью магии. Рядом сидели взволнованные Мадам Помфри и Северус Снейп. Последний же смотрел каким-то пустым взглядом. И с каждым часом лицо всё больше и больше приобретало какую-то обречённость. Четыре часа назад на школу было совершено нападение. В результате чего шесть учеников находятся в тяжёлом состоянии, среди них и Тесса. Девушка была ужасно бледной, а биение её сердца совсем медленным, практически не слышным. Они не знали, что с ней. В физическом плане было всё более менее нормальным. Но вот почему-то она не просыпалась. Мадам Помфри кидала на Северуса взгляды полные сожаления, будто извинялась за то, что не может помочь. Женщина прекрасно понимала, что это может закончиться летальным исходом. Она даже сделала несколько попыток предупредить об этом профессора зельеварения, но каждый раз натыкалась на его пустой взгляд, который был пропитан отчаянной надеждой. А Северус ждал. Уже на протяжении нескольких часов он сидел возле девушки и внимательно следил за каждым вздохом, боясь пропустить момент, когда девушка очнется. Происходящее вокруг было покрыто плотной пеленой тумана. Он практически не услышал ничего, что сказала Помфри, или же не хотел услышать. Время шло, и его надежда медленно угасала в месте с её пульсом, что постепенно пропадал. Сейчас он сам себе напоминал щенка, ждущего хозяина, который за ним не вернётся. Он не хотел в это верить, да и потерять её тоже не хотел. Он не романтик, но сейчас его сердце обливается кровью. И он понимал, что в случае плохого исхода, он не станет таким как прежде. Он не знал, можно ли их отношения назвать любовью. Но она стала второй девушкой в его жизни, за которую он готов отдать свою. Без сожаления, лишь ради того, чтобы она когда-то смогла улыбаться над шутками Забини и читать молитвы перед трансфигурацией, которые никогда ей не помогали. Пройдет время, и она его забудет. Перевернёт эту страницу своей жизни, и он будет счастлив за неё. За свои прожитые годы он был счастлив лишь несколько раз, и он готов пожертвовать этой жизнью для неё. Ей ведь всего лишь 17. Она ещё молода, не успела увидеть жизнь, а ему терять уже нечего. И тут его мысли прервал крик девушки. Она начала метаться по постели, параллельно что-то бормоча. По щекам Тессы потекли солёные дорожки слез.Мадам Помфри быстро подскочила к Мартин. Пыталась привести её в чувство. Вот только спустя минуту девушка обмякла в руках целительницы и испустила последний рваный вздох. А Северус не мог поверить. Он надеялся, что это сон. Вот только он никак не мог проснуться. Помфри с сожалением и слезами смотрела на девушку и пыталась услышать хоть тихий стук сердца. Вот только его не было. Покачав головой, она с какой-то печалью смотрела на мужчину. А Северус лишь понимал, что потерял последнего любимого человека. Её пульс остановился. Она больше не проснётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.