ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 23 или назад в прошлое

Настройки текста
Пелена густого тумана покрывала всё вокруг, но не могла скрыть силуэт человека. Мартин редко видела во сне ещё каких-то действующих лиц. Её сны обычно вертелись вокруг прекрасного вида с Астрономической башни, в особенности звёздного неба, света луны, прохладного ветра и воя её друзей, которые называли это "серенадами". Абсолютную тишину разрезал стук каблуков, что сопровождался громким эхом и пробуждал в Тессе любопытство. Вскоре звук стал отчётливым, и девушка смогла разглядеть некоторые очертания этого таинственного силуэта. Тонкая фигура, длинные ноги, копна рыжих волос, что густым каскадом спадали на плечи женщины. А потом она увидела её глаза. Два изумруда, что притягивали к себе внимание и заставляли затаить дыхание. На лице женщины лёгкая улыбка, которая была насквозь фальшивой. Взгляд зелёных глаз оценивающе заскользил по Тессе, заставляя ту почувствовать себя некомфортно. Судя по тому, как незнакомка поджала губы, результатом осмотра она была недовольна. Внутри юной мисс Мартин затаилось тупое раздражение и желание избавиться от общества неизвестной ей личности. — Ты не похожа на меня, — недовольным тоном проговорила обладательница рыжих волос. — Северус сделал неправильный выбор. Голос её был тонким и слегка мелодичным, но произнесенные слова сочились ядом. Она была молода, лет двадцати с интересной внешностью и милым личиком. В таких девушек обычно влюбляются. Но взгляд тех самых зелёных глаз не соответствовал внешности. В нем читались боль и страдание. Такой взгляд бывает у тех, кто увидел и пережил слишком много. Кто знает, что такое потерять близких и себя, спасая кого-то другого. Такой взгляд был и у Северуса. — Почему я должна быть похожей на вас и при чём тут Северус? — гневно спросила Тесса Мартин, так и не сумев подавить свою злость. Ответа она так и не услышала. Просто в один момент увидела перед глазами картинки из прошлого. И в них она видела мальчика с чёрными волосами и рыжую девочку. Мелькали кадры, и дверь в чье-то далёкое прошлое раскрывалась всё шире, заставляя наблюдать за взрослением этих двоих. Время шло, и в глазах цвета ночи Тесса смогла рассмотреть любовь, восхищение и обожание, направленное в сторону юной красавицы. И лишь спустя минуту в том мальчике она смогла рассмотреть Северуса Снейпа. Грудь сдавило от переизбытка чувств, которые до сего момента были ей неизвестны. А картинки продолжали меняться, перенося их в будни учеников Хогвартса. Спустя время фрагменты из воспоминаний перестали так регулярно показывать Снейпа, а его место занял другой. Вот именно тогда она впервые увидела тот наполненный болью взгляд. Пробуждение вышло резким и сопровождалось громким стуком сердца. Дыхание сбилось, а глаза пришлось крепко зажмурить из-за обильного количества солнечного света. — Всё в порядке? — спросил знакомый и до боли родной голос. Северус Снейп сидел напротив неё, удобно расположившись на стуле в вальяжной позе. Взгляд его был строгим и напряжённым, а чёрная бровь слегка приподнялась. На нем была белая рубашка и чёрные штаны, в которых она видела его практически ежедневно. Заметным отличием стали волосы, что были собраны на затылке. У висках покоились несколько непослушных прядей, что придавало образу какой-то небрежности. — Северус, мне нужно с тобой поговорить, — дрожащим голосом начала разговор девушка. — Точнее задать тебе несколько вопросов. После этих слов мужчина оттолкнулся от спинки стула и наклонился немного вперёд. Пальцы он сцепил в замок, будто показывая своё серьёзное отношение к данной ситуации, но глаза... В его глазах проскальзывали весёлые искры, что разрушало этот образ серьёзности. — Пару вопросов? Неужели моя маленькая девочка решила стать маггловским журналистом, а первой жертвой пробных интервью должен стать я? — ласково спросил мужчина с лёгкой хрипотцой в голосе. Сейчас в его глазах совершенно не было боли, и на минуту Тесса засомневалась в нужности этого маленького допроса. — Профессор Снейп.. — начала Мартин, но, уловив недовольный взгляд, быстро исправилась. — Северус... сегодня мне снилась... одна девушка, точнее женщина. Красивая, рыжеволосая, наверное лет двадцати. У нас с ней вышел странный и не очень приятный разговор, а потом я увидела мальчика с чёрными волосами, который был очень похожий на т... — Остановись, — властно ответил мужчина и резко встал со стула. Растерянная девушка с сомнением смотрела на своего профессора. И пусть разум и инстинкт самосохранения твердили заткнуться, Тесса все равно продолжила. — Ты смотрел на неё влюблённым взглядом, да и ещё с таким обожанием, как будто она божество,— продолжила Мартин, не обращая внимание на просьбу Снейпа. — Вот только почему она этого не замечала, а потом и вовсе начала проводить время с... — Прекрати, глупая девочка, — рявкнул Северус. В его взгляде одновременно читались гнев и разочарованние. — Не лезь в моё прошлое и в мою личную жизнь. То, что я испытываю к тебе определённые чувства, не даёт тебе права манипулировать мной. Ты возомнила о себе слишком много, раз так просто лезешь в то, что не касается тебя, — голос его сочился привычной язвительностью, и каждую фразу он произносил с открытым отвращением. Каждое слово словно нож в её сердце. Чувство вины резко навалилось на девушку, а слезы поступили к глазам. Она не понимала, чем вызвана столь бурная реакция на совершенно простые вещи, а потом она вспомнила его взгляд. — Ты любил её и до сих пор любишь, — тихо проговорила Тесса чужим голосом. — Да, — чётко произнёс Снейп, с равнодушием наблюдая за слезами, что катились по её щекам. После этих слов он покинул больничное крыло и уже не слышал тихих всхлипов девушки, которая столкнулась со стеной равнодушия и острого непонимания. То множество вопросов сменилось горьким осознанием, что как бы дальше ни шла их жизнь, для него на первом месте всегда будет стоять та рыжеволосая незнакомка. Это можно было понять по его эмоциям, фрагментам из прошлого и словам, которые он сказал ей вполне осознанно, при этом уничтожая тот росток доверия, который поселился в её душе. Много лет она бегала от одиночества, надеясь оказаться нужной хотя бы кому-то. Маленькая девочка, что ощущала себя чужой даже в кругу родителей. И вот появился человек, который заставил её поверить в то невозможное чудо, которое так долго девушка лелеяла в своих мечтах. А потом всё разбилось о стену реальности, как всегда. И почему-то каждый раз, закрывая глаза, она видела двух подростков. Парень из воспоминаний смотрел на юную красавицу так, как больше не посмотрит ни на кого. Возможно Тесса и вызывала у него какое-то чувства, но она никогда не заменит ему ту рыжеволосую незнакомку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.