ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Северус Снейп быстрым шагом шел по коридорах Хогвартса. Темные глаза метали молнии и ненавидящим взглядом прожигали проходящих рядом учеников. Мужчина испытывал множество противоречивых эмоций, которые навалились на него все сразу. Он никогда не думал, что будет говорить с Тессой про Лили. Несмотря на все вышесказанные слова, он не хотел обидеть юную Мартин. Перед тем как прийти в больничное крыло, Северусу пришлось встретиться с ее отцом и провести длинную и чересчур долгую беседу. Тот всеми способами доказывал, что его дочь не может иметь отношений с мужчиной, который настолько старше нее, да и в придачу полукровка. Снейп понимал, что в каком-то роде его собеседник прав, но ноющая боль в груди не позволяла отказаться от девушки. Он привязался к ней и с этим совершенно ничего не мог сделать. Да и не хотел, если честно. Годы одиночества выстроили вокруг него каменную стену, не позволяя никому владеть ни его телом, ни сердцем. И вот ситуация, которую он никак не смог предвидеть. Лили действительно была для него важным человеком, она часть его не совсем радостной истории. У Северуса для нее навсегда останется место в сердце, но это не значит, что его нет для Тессы. Он не сможет избавиться от этой детской привязанности к рыжеволосой гриффиндорке, но на первом месте всегда будет стоять другая. Та, что смотрит на мир веселым взглядом, наполненным жаждой приключений, и сильным духом, что течет в ее жилах. Они совершенно разные, но каждая из них сыграла важную роль в его убогой жизни, но одна останется воспоминанием, а вторая - тем будущим, о котором он так долго мечтал, ненавидя себя за это. Разве такой ублюдок заслуживает счастья? Как оказывается, да. Сердце вновь сжалось при воспоминании о красивых глазах, наполненных солеными слезами. Из-за него. Северус должен был сдержать свой пыл, не позволять рвущимся наружу эмоциям поглотить его целиком. Но даже с этим он не смог справиться. Мужчина придет к ней сегодня вечером. Они должны поговорить, а он обязан объясниться перед Тессой. Она не знает подробностей его жизни, но почему-то он был уверен, что если расскажет, то девушка поймет его. Он действительно виноват перед ней, но нет смысла жалеть себя, как первокурсник. Сейчас же нужно решить проблемы с надвигающейся войной. Что бы эти два мага не замышляли, в итоге они понесут огромные потери, и мужчина сделает все, чтобы самый дорогой ему человек не оказался в их числе. А в это время над Хогвартсом сгущались тучи, не предвещая ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.