ID работы: 13725712

Зови меня Смертью

Нимона, Нимона (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II. Лесные жители

Настройки текста
      Незнакомка вылезла из кустов. На волосах ещё веточки и листья, которые придавали ей слегка диковатый стиль. Длинное бедное платье, которое было перешито не один раз велико его хозяйке. Рукава закатаны, юбка закрывала босые ноги. Алые глаза смотрели прямиком на девочку перед ней. — Монстр? — повторила Нимона, смотря на незнакомку. — Почему монстр? — Разве не боишься меня? — удивилась девочка, поправив свои волосы. Она скрестила руки на груди. В её глазах было явное детское недоверие. Осмотрев Нимону, пробежав вокруг неё будто зверёк, девочка фыркнула. — С чего бы мне верить тебе? — Тебе не нужно мне верить… в прочем никто мне не верит. Так из-за чего монстр? — Потому что все бояться меня! — девчонка топнула ногой. Пыль и песок поднялись вверх из-за удара. Это заставило Нимону отойти на шаг назад. Она просто была удивлена, но никакого страха она не испытывала. Весь страх и ужас Нимона успела увидеть ранее, так что, сейчас ей не страшен какой-то удар ногой. — А из-за чего тебя бояться? Ты… ты тоже можешь превращаться в животных, да? — Превращаться? Я что, на оборотня похожа?! Нет! Бояться меня из-за того… ах, вот как! Ты решила так легко узнать о моих силах! Ты что, заодно с этими рыцарями? — Нет-нет-нет! Была бы я заодно, они бы не атаковали меня! Да и кому придёт в голову, встать вместе с ними?! Уж точно не мне!       Эти слова прозвучали с не скрытой ненавистью, которую испытывала юная Нимона по отношению к рыцарям Света. Она взглянула на удин из висящих трупов. По её телу прошёл холод, но ей было совершенно не жаль этих людей. Но что-то внутри говорило, что эти люди не заслужили такого жестокого обращения. — А кто убил их? — спросила Нимона, посмотрев на новую личность. Она увидела, что её бледные руки покрыты алой жидкостью. Тёмная кровь стекала с её тонких пальцев и капала прямо на сырую землю, приманивая мурашек. — Это была ты… — И что с того? — девочка вытерла руки о платье, оставив следы. — А лучше было бы, если они убили бы тебя? — Но… как? — не укладывалось в голове Нимоны, как такая малышка примерно её возраста смогла убить взрослых, высоких и вооружённых рыцарей. В ответ на её вопрос незнакомка лишь приложила указательный палец к губам, оставив на них тёмный след от крови. Вопрос, на который сама девочка не хочет давать вопрос. — Как твоё имя? — Ахлис, — ответила девочка, сделав реверанс. Никогда в жизни Нимона не видела таких плавных и элегантных движений. Ахлис выглядела как принцесса, сбежавшая из заточения в башне. Юный оборотень решила повторить движение. Это получилось неуклюже, вызвав смешок у новой знакомой.

***

      Шли дни, пролетали месяца, заканчивались года. Нимона росла вместе с Ахлис в заброшенном домике лесника в лесной глуши. Ахлис взрослела медленнее, так как и Нимона, только сама девушка была младше оборотня на два года. Узнав об этом, Нимона даже не поверила. В прочем, это не прекратило их дружбу. Заброшенный дом лесника со временем превратился в настоящий лесной уголок, где жили два «монстра». От пола и до самого потолка дом был покрыт растениями. В кухне из пола проросло дерево. Молодая яблонька. Один из кустов в небольшом зале любезно сыграл роль кресла. Он крепкий, долговечный. На него постелив несколько старых покрывал, любила засматриваться Ахлис, ну а Нимона же свободно лежала на нём в любых позах. Чердак был усыпан множеством вещей, которые девушки находили на свалках и в деревнях. Некоторые вещи были в хорошем состоянии, как например кровать, которую выбросили какие-то люди только из-за того, что у неё отпала ножка. Это возмущало девушек. Они живут в глуши и не жалуются, а люди в королевстве, возведённое крепкой стеной жалуются на всё угодно!       Радовало Нимону то, что наконец-то она нашла себе подругу. Юная Ахлис, которую в шутку девушка прозвала «ведьмой», была как настоящая волшебница. Она и готовить вкусно умеет, и убирать по дому, и ухаживать за животными умеет. Даже мечом владеть! Нимона не раз спрашивала у своей подружки, где её родители и как она попала в лес. На это всё слышна лишь одна история…       Давным-давно, когда Ахлис была ещё маленькой, её отец ушёл от матери, посчитав маму ведьмой. Тогда люди верили во всякие суеверия, поверья и приметы. Например, родинка на локтевом сгибе или подмышкой был признаком наличия магических сил. Или если у человека глаза постоянно бегают, он отворачивается, боится смотреть в лицо, значит, он задумал недоброе, может навредить. Или если кто-то просит соль, хлеб, стакан воды, часто занимает деньги, то он, скорее всего, колдует.       Если жена плохая, значит она ведьма — глупое поверье, которому верили люди. Мать Ахлисы была тихой женщиной, которая редко выходила на улицу без причины. После того, как от неё ушёл муж, так вся деревня посчитало бедняжку ведьмой из-за её длинных чёрных волос, любовью к чёрной кошке Марте. Начали клеветать. Маму Ахлис сожгли на костре, а девочку выбросили в лес.       История эта вызвала у Нимоны чувство жалости к подруге. Девушка всячески пыталась её поддержать, но прозвище ведьма не исчезло. Оно наоборот как-то было комфортно для Ахлис. Так и пролетали дни. Пролетали также быстро, как летние каникулы. Нимона приносила в дом рыбу, которую смола наловить, а Ахлис ходила под прикрытием в деревни, где покупала остальные продукты питания. Впрочем, кроме некоторых продуктов ничего и не нужно было. В город девушка не ходила. Опасно. Девушкам даже не нужно было ходить в город. Хорошо живётся им на свободе. По дому разносился приятный запах. Он как обычно доносился из кухни, маня туда зайти. Нимона, не став перечить своим желаниям зашла на небольшую кухоньку, где стоит печка, небольшой столик, старая раковина, вход в погреб, что прямо под домом. Стол накрыт. На нём стоит кувшин с водой и лишь две тарелки. В одну тарелку налит суп. Красный борщ, который так любит Нимона не только из-за его цвета, но из-за его вкуса. Сев за стол, Нимона эффектно подбросила ложку и схватила её на лету. Ахлис же закатила глаза, будто мать наблюдает за ребёнком, который постоянно балуется. — Приятного аппетита, — пожелала ведьмочка и сев за стол, начала есть. Её локти убраны, прямая осанка, а вилка в руке как обычно лежит правильно. Это слегка раздражало Нимону. Её подруга вроде как не из королевской семьи, а ведёт себя так, словно прямиком оттуда и вышла. — Слушай, а ты чего борщ не ешь? — жуя куриное мясо, спросила Нимона, на что получила лишь замечание, мол, прожуй, а потом говори. Проглотив кусок мяса, девушка фыркнула. — Так чего ты не ешь нормальную еду? — Я ем её, Нимона, не видишь? — сказала Ахлис. — Ага-ага, лёгкие салат из одной зелени, который является твоей единственной едой за весь день кроме кофе, это прям «нормальная еда». Чем ты питаешься? Чужой энергией? Кровью? По-моему ты реально ведьма. — Думай что хочешь. — Ведьма! — рассмеялась Нимона, взяв кусок хлеба. — Да ты посмотри! И хлеб сама пекла? — А что в этом такого? — спросила обиженно подруга. — Я его обожаю! — эти слова вызвали смущённую лёгкую улыбку у Ахлис. Она пожала плечами и продолжила есть.

***

— Слыхали, нынче слух побрёл, — говорит одна баба подружкам своим. — В лесу-то нашем ведьма сидит, да поживает! Да-да, ведьма! Говорят, что той самой Бренны. Да-да-да! Слыхали, не? Говорят, что живёт-то она не одна. По сёлам и деревням ходит, всё для своих обрядов ищет. Поди, и к нам припрётся, чертовка окаянная!       Двоя рыцарей, что патрулировали в деревне, невольно подслушивали разговор нескольких старушек. Они, задумавшись над словами старух, переглянулись. Светловолосый положил свою руку на плечо тёмноволосого рыцаря, медленно перейдя к его щеке второй рукой, нежно гладя. — Как думаешь, реально ведьма? — сказал, посмотрев в глаза товарищу Баллистер. Это вызвало нежный смех Амброзиуса. — Ага, самая настоящая ведьма с метлой, чёрной кошкой на плече и волшебной палочкой в руках, — посмеялся рыцарь. — Пошли, нам ещё дальше «бабок подслушивать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.