ID работы: 13725712

Зови меня Смертью

Нимона, Нимона (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V. Я буду рыцарем

Настройки текста
      Волк исчез из её виду. На душе спокойно стало от этой мысли. Никогда ещё так долго Ахлис не спала. Сон для неё это лишь тёмное нечто, которое настолько огромное, что его и не видно, кроме темноты перед глазами. Даже ощущение влажности не производит никакого беспокойства. Не важно, что сейчас у Ахлис в голове, ведь кроме бескрайнего тумана из спутанных мыслей там ничего не найти. Наверное, именно поэтому она не видит сны, а лишь густую темноту. Давно Ахлис эту темноту не видела так близко и так долго. Слишком долго. — Проснись, — приказным тоном восклицает неизвестный голос. Это раздаётся где-то вдалеке эхом. Фраза становится ясней после неизвестного скрипа. — Проснись уже. Т      емнота начинает исчезать. Глаза медленно раскрываются. Этого не желала Ахлис, но внутри всё тело дрожало от такого мучительно долгого сна. Видимо, даже глаза устали держаться открытыми. Хотелось увидеть свет, но его здесь так мало. Так мало в этой темнице, где виден лишь красный свет от пола у самой решётки. Свет где-то сзади, значит там сзади дверь.       Перед Ахлис стоит рыцарь. Рыцарь в светлых сияющих от редкого света доспехах. На его лицо девушка не желает смотреть. Взгляд медленно переходит на рыцарей, что находятся за решеткой в коридоре. Что-то холодное сковало руки Ахлис. Её руки висят в воздухе из-за цепей, которые находились выше головы. Голова не спеша поднимается, а глаза замечают рукоять светлого меча. Когда алые глаза смотрят прямо в чёрные глаза, которые были выше неё. — Она в сознании, — объявил другим рыцарям светловолосый мужчина. — А ты имей виду, что всё сказанное тобой будет записано и учтено в твоём личном деле.       Ахлис быстро соображает, даже через затуманенный разум. Она поняла, что сейчас ей точно не вывернуться. Не её позиция вести себя как дикарь и пытаться вырваться. Её могут в этот же момент обезглавить. Неприятный запах сырости кружил голову. Хотелось поскорее встать и уйти. — Кто ты? — первый вопрос заданный рыцарем. — Позволь для начала узнать, где я и кто передо мной стоит, — сказала Ахлис, подняв голову выше. — Ты в темнице. Перед тобой потомок Глорит, — послужил ответ. — Я ясно выразился. — У потомка Глорит есть имя? Или тебе его не успели дать? — Много не по делу говоришь, — Амброзиус приставил кончик своего меча к горлу Ахлис. — Назови своё имя. — Ахлис Брагер, — сглотнув, сказала девушка. Лицо рыцаря сумела она опознать. Рыцарь, что приказал не преследовать волка, а бить её. — Лицо-то ваше знакомо… — Где твои родители? — Нет у меня их. Мать скончалась, отец ушёл от нас, оборвав со мной всю связь. После аналогично погиб. — Ну что там? — спросил Амброзиус, повернувшись к двум рыцарям. Они, по всей видимости, искали какую-либо информацию о девушке. Однако результат заставил их показать это Голденлойну. — Так ты значит у нас сирота. Но нигде ты не зарегистрирована. Даже не в каком списке как пропавший человек не числишься. Хах, интересно. — И что же в этом такого интересного? Лучше ответь мне, какого чёрта я в темнице?       Рыцари, находившиеся рядом с темницей, встали в стойку приветствия. Раздались шаги. Медленные шаги и цоканье каблуков. Видимо кто-то шёл сюда. Кто-то важный, раз рыцари так подхватились. Через пару мгновений Ахлис краем глаза увидела двух женщин.       Одна из них была со смуглой кожей и длинными белыми волосами, которые были сзади красиво собраны. На её голове была бело-золотая корона. В ушах синие треугольные серьги, а на пальцах золотые кольца. На ней было длинное белое платье, усыпанное золотыми бриллиантами. Нагрудная часть платья была украшена голубая и усыпана золотыми звездами. У платья высокий синий полупрозрачный воротник с золотой бахромой. По всей видимости, это была королева, раз рыцари так подхватились.       Рядом с ней высокая женщина, с бледной кожей и довольно длинной худой шеей. Светлые волосы в два пучка по обе стороны головы. На голове у нее сетка, под которой её волосы, а на шее полупрозрачная вуаль. На ней длинное серебряное платье с золотыми бриллиантами по центру. В руке она держит посох с драгоценным камнем. На ней серые перчатки и длинная синяя накидка. — Здравствуйте госпожа королева и Директор! — в один голос казали рыцари, стоявшие за решёткой.       Королева встретилась взглядом с Ахлис. Видимо её удивил цвет глаз юной девушки. Дама, с посохом увидев глаза Ахлис, удивилась не меньше. — Алые глаза, — с восхищением сказала королева. — Неужели настоящий цвет глаз? — Видимо да, — ответил Амброзиус. — Имя её Ахлис Брагер. В базе жителей мы её не нашли. Она сирота, которая нигде не числиться. Что прикажете с ней делать? — когда Амброзиус произнёс вопрос, королева лишь махнула рукой, чтобы тот не торопил события. Она подошла к Ахлис ближе и посмотрела в её глаза. — А что она сделала? — спросила Валерин. — Она, по словам местных жителей пугала их, торговала, жила где-то в неизвестности, ходила на болото и собирала какие-то травы. Её считают ведьмой. — Ведьмой? — удивилась королева. Чёрноволосая девушка, которой не хватает шрама на брови. Ещё одна сирота. — Тогда, есть у меня к тебе, юная Ахлис, выбор. Мы можем оставить тебя в этой тюрьме до торжественной казни или… ты станешь рыцарем.       Эти слова вызвали шок у всех, кто смог услышать решение королевы. Но слова Валерин не вызвали никакой реакции у Ахлис. Она лишь вздохнула, опустив голову. Все, кто присутствовали, чётко услышали чёткие девичьи слова «я буду рыцарем». Данное решение не вызывало лишь удивления у Директора. Та, лишь выдохнув, мягко улыбнулась, смотря на королеву. Девушка-рыцарь, которую считают ведьмой — интересное название. Другого решения от Ахлис и быть не могло. — Девушки-рыцари в нашем институте довольно редкое явление, — сообщила Директор. — Надеюсь, ты не разочаруешь нас, Ахлис...

<center>***

</center>       Ахлис была освобождена. Её определили в одну жилую комнату, где стала проживать под постоянным контролем. Так как Ахлис не вызывала у других никакого доверия и считалась в глазах других монстром её было решено взять под контроль потомка Глорит, а его партнёра назначить помощником. Святая сила Глорит должна по необходимости усмирить монстра. Ахлис понимала, что её все ненавидят. Она е пыталась как-то сбежать или что-то в этом роде. Ей хотелось верить, что с Нимоной всё хорошо.       Девушка любит книги. Она готова читать с раннего утра до поздней ночи. Это прекрасно знала и Нимона. Ахлис очень красиво пишет и также прекрасно читает. Её голос особенно приятен при медленном и выразительном чтении. О чтении вслух Ахлис забыла. Она ходила в библиотеку не только для того, чтобы почитать интересную литературу, но и скрыться от чужих глаз. Двоя рыцарей, которые следят за ней, не волнуют её разум во время чтения. Ахлис может погрузиться в чтение настолько глубоко, словно в воду.       Слава Глорит, никто не отбирал у неё книги. Главное, что Ахлис очень спокойная девушка. Она сядет в кресло в библиотеке и её не слышно. Только лишь шорох страниц, которые она перелистывает. В некоторые моменты Амброзиус даже задумывался, вправду ли Ахлис может быть ведьмой. Литература, которую она читала, зациклена на истории, редкой романтики и разной мистике. Ничего сверхъестественного в этом не находится.       Начался новый день. Девушка встаёт раньше всех. Наверное, раньше самого солнца. В этом Баллистер убедился, когда выйдя на балкон, увидел Ахлис, которая сидела в саду и что-то снова читала. Время на часах было лишь шесть утра. По виду Ахлис, она могла встать ещё раньше. Девушка, сидя в саду, слышит, как Баллистер выходит на балкон. Она смотрит наверх и, увидев рыцаря, сразу же подхватывается. Через пару минут она уже сидит в своей комнате.       Не обошлась повседневная жизнь Ахлис без насмешек со стороны. Девушка уже устала слышать от окружающих: «Снова королева всяких бродячих шавок в институт тащит». Ассоциировали её с бродячей собакой. Иногда и с Баллистером сравнивали. Мол, Баллистер тоже бродячий пёс, которого королева с улицы подобрала. Теперь новость о «Ведьме, которая станет рыцарем» разлетелась повсюду. Ахлис боялась пару дней даже из комнаты выходить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.