ID работы: 13726294

Да здравствует Его Превосходительство Вэй Усянь!

Слэш
R
В процессе
587
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 125 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Вэй Усянь покрепче сжал в руках флейту, с опаской поглядывая на разъярённого Бога. Тот продолжал что-то верещать вплоть до того момента, пока Линвэнь не заткнула его рот заклинанием, взмахнув рукой. — Простите за грубость, генерал Сюаньчжэнь, но вы никак не хотели выслушать меня, — устало произнесла женщина, потирая переносицу, а после обратилась уже к Вэй Ину, — Ваше Превосходительство, это Бог войны юго-запада, прошу, уберите оружие. Никто здесь драться не будет. Новоявленный Бог покосился на заткнувшегося Сюаньчжэня, что сложил руки на груди и оценивающе смотрел на Усяня. Убрав Ченьцин за пояс, тёмный заклинатель склонился в низком поклоне, запоздало приветствуя собеседника: — Приветствую генерала Сюаньчжэня. Позвольте спросить, что я успел натворить и чем вызвал у вас такую ярость? Бог войны скептически приподнял бровь и взглянул на Линвэнь, дожидаясь снятия заклятия. — Какой из тебя Бог, если ты такие низкие поклоны делаешь? — усмехнулся небожитель, после того как снова смог говорить, — За такое тебя тут быстро заклюют, как стервятники. Либо покажи, что ты сильнее и достойнее, либо слушай насмешки. Вэй Ин нахмурился. Он же просто проявил уважение, что не так? Му Цин, увидев замешательство юноши, цыкнул и закатил глаза, поражаясь, как такой простак попал в Небесную столицу, да ещё и с таким землетрясением, показывающим небывалую силу. — Мы с тобой наравне по статусу. Таким поклоном ты выставляешь себя ниже меня. Будь перед тобой кто-либо другой, то промолчал бы, а потом разнёс слушок и не видать тебе нормальной репутации, — произнёс Сюаньчжэнь, ткнув пальцем в грудь нового небожителя, чем заставил его сдавленно охнуть и отойти на пару шагов, — Что это с тобой? — Вы в рану только перевязанную ткнули, — придерживая вновь закровоточившую рану, сквозь зубы прошипел Усянь, — Благодарю за совет, но пожалуйста, больше так не делайте. Му Цин промолчал, глядя на оперевшегося на стол Богини Литературы парня. Затем он подошёл к Вэй Ину и хлопнул его по плечу, передавая духовную энергию. — Я не знал, поэтому извинений не жди, — отрезал небожитель, убедившись, что ци достаточно. Развернувшись в сторону выхода, он бросил напоследок, — Не забудьте про мой дворец. — Да что не так с этим парнем? — пробубнил новоявленный Бог, когда прошла боль. Затем он повернулся к Линвэнь, — Почему он упомянул свой дворец? Что-то случилось и я в этом виноват? Женщина, наблюдавшая всё это время за этими двумя, вновь устало потёрла виски и сказала: — Дело в вашем Вознесении. Позвольте я объясню.

***

Небожители были в восторге, когда по всей Небесной столице разнёсся громкий звон колокола, оповещающий о новом Вознесении. После победы над Безликим Баем никто не пополнял ряды Небесного пантеона, а судя по громкости звона — человек, ставший новым Божеством, необычайно силён. Однако эта радость была не долгой. Как только всё вокруг осветил огромный луч, принёсший с собой нового небожителя, началось сильное землятрясение, заставившее даже Богов войны свалится с ног. Дворцы небесных чиновников, пережившие Вознесение Наследного принца Сяньлэ и пожар, когда-то объявший всю столицу, укреплённые в несколько раз, хоть и скрипели, но стояли, отделавшись парочкой трещин. Меньше же повезло дворцу юго-западного Бога войны Сюаньчжэня, который, по стечению обстоятельств, стоял чуть-ли не в эпицентре землятрясения. Не выдержав, обитель Му Цина с грохотом развалилась, оставляя после себя кучу развалин и стену из пыли. Небожители молча уставились на остатки дворца, из которого выходили чиновники средних небес, прикрывающиеся рукавами своих ханьфу, а после начали перешептываться: — У меня дикое чувство дежавю… — Никто ведь не пострадал? — А где сам генерал Сюаньчжэнь? — На задании. Должен вернутся ближе к вечеру. — Ну и суматоха. — Эй, господа! — подал голос Цинсюань, что сидел на корточках около отключившегося Усяня и пытался остановить кровь, сочившуюся из-под стрелы в его рёбрах, — Ему нужна помощь! Кто-нибудь, позовите лекарей из Дворца Шен Чжу! Боги быстро образовали вокруг юношей круг и любопытно рассматривали нового жителя Небесной столицы, не обращая внимания на его состояние. Однако через несколько секунд они также быстро отскочили от них, почувствовав следы тёмной энергии. — От него несёт тёмной ци! — Вдруг это вообще демон?! — Идиот! Он же вознёсся, как он может быть демоном? — Да кто их знает, какая нечисть сейчас разгуливает! Разочарованно вздохнул, Цинсюань аккуратно поднял раненного на руки, удивленно отмечая, что тот был очень худым и чересчур лёгким. Парень дёрнулся и попытался прикрыться руками, будучи в отключке. Ещё один тревожный звоночек. Небожители как один загалдели, чтобы Ши Цинсюань положил новичка обратно, однако тот, прижав покрепче юношу, на удивление холодным взглядом просмотрел на толпу и как ни в чём не бывало продолжил идти. По пути небожитель встретил Линвэнь и своего младшего служащего Ан Ю, который поспешно забрал ношу с рук старшего и понёс его во дворец Цинсюаня. Сам же Бог быстренько ввёл в курс дела Линвэнь и попросил навести справки об их новичке. — Скорее всего, я знаю, кто этот юноша, — вздохнула женщина, оценивающе проводя взглядом по раненому юноше, — Однако, мне нужно убедиться, что моя догадка верна. Благодарю за информацию, Ваше Превосходительство. — И тебе спасибо, Лин-цзе, — солнечно улыбнулся небожитель и направился в свой дворец.

***

Рассказ о своём феерическом Вознесении Вэй Усянь слушал с разинутым ртом, чуть-ли не на каждом предложении всё ближе к себе прижимая артефакт своего предшественника. Да что ж такое-то?! Вечно он впутывается в переделки. Что на Небе, что на Земле! Слова о дворце юго-запада добили бедного парня окончательно. То есть он, каким-то боком разрушил целый дворец?! Понятное дело Му Цин был таким злым, когда ворвался в обитель Богини литературы! Вэй Ину очень хотелось выругаться на юньмэнском, однако его останавливал тот факт, что сейчас перед ним девушка. Причём не обычная, а в прямом смысле Богиня и подобные выражения она вряд ли одобрит. — И-и сколько я теперь должен генералу Сюаньчжэню? — заикнулся Старейшина, у которого не было ни гроша за душой. Как выплачивать долг он не знал. — В общей сумме тринадцать десятков тысяч добродетелей, — безжалостно вынесла приговор женщина, наблюдая за сменяющимися на лице парня красками. Тот сначала побледнел, потом позеленел и был в шаге от обморока. — Тринадцать… — с дергающийся бровью шептал юноша, во всех красках представляя, как его пинками гонят с пантеона Небес. — На самом деле, это ещё не так уж и много, — уверила его Линвэнь, протягивая не пойми откуда взявшийся свиток, — Тут есть одно задание, которое никто не хочет брать. Думаю, оно как раз по вашей части. Оно не на территории Великих орденов и может подождать до завтра, когда ваша рана полностью затянется. Скорее всего, добродетелей с него не хватит на постройку нового дворца, однако где-то треть суммы у вас уже будет. Взяв в свободную руку свиток, Усянь кивнул и поблагодарил Владыку Линвэнь. Треть…уже неплохо. Если все задания будут с подобным поощрением, то он довольно быстро сможет выплатить долг. Покинув дворец Литературы, новоявленный Бог поплёлся в обитель Цинсюаня, надеясь, что тот вернётся с хорошими вестями.

***

Тем временем в Ланьлине Цзинь Цзысюань пытался остановить отца, которому его туговатый племянник сообщил «радостную весть о смерти Старейшины Илин». После рассказа, донельзя злого Цзян Чэна пришлось довольно долго уверять, что смерть его шисюна ещё не подтверждена и что шанс того, что тот выжил, есть. Затем, после того, как наследник проводил шурина обратно в зал, поручив пока ничего не рассказывать А-Ли, к нему подошёл один из его приближённых слуг и сообщил ещё одну отвратительную новость. Едва узнав о «кончине Вэй Усяня», Цзинь Гуаньшань поспешил в главный зал, дабы немедленно собрать совет и идти осадой на Луаньцзан, чтобы зачистить пещеру гениального тёмного заклинателя и вырезать остатки чёртовых Вэней. Цзинь Гуаньяо же эта идея показалась не самой удачной. Во-первых, если главы Цзян, Не и Лань узнают о том, что на проклятых курганах и правда обитают лишь старики и ребёнок, то они мало того, что не захотят идти в осаду, так ещё и потребуют с них ответов. Во-вторых, даже если им удастся приобрести изобретения Вэй Усяня, то им достанется лишь малая доля, а большинство заграбастает Цзян Ваньинь на правах хоть и бывшего, но брата и главы ордена погибшего. Однако глава ордена Цзинь, ослеплённый жаждой власти, которую он сможет получить благодаря Стигийской тигриной печати и других диковинок наглого мальчишки Вэя, не слушал ни одного сына, ни другого. Тяжело вздохнув, младший господин Цзинь отошёл от громких родственников и приказал нескольким приближённым адептам немедленно отправится в пещеру тёмного заклинателя. — Друзья! — ворвался в зал мужчина, обмахиваясь веером, не обращая внимания на яростное «Отец!» от Цзысюаня, — У меня для вас прекрасные новости! Старейшина Илин, Вэй Усянь мёртв! Слова, казалось, огласили всю территорию Башни Золотого Карпа. Несколько минут ошарашенные заклинатели молчали, взирая на довольного Гуаньшаня, который словно павлин задрал нос, будто сам лично отрубил голову тёмному заклинателю. Где-то послышался треск разбитого стекла. Цзян Чэн, скрипя зубами, с силой сжал в ладони пиалу с вином, из-за чего та лопнула. Цзинь Яньли с ужасом всхлипнула, прижимая к себе спящего сына. Не Хуайсан яростно сжал в руках веер, чудом не ломая его. Не Миндзюэ рядом с ним поперхнулся вовремя выпитым вином, глухо откашливаясь. Братья Лань опустили головы, а их дядя лишь фыркнул и, поглаживая свою козлиную бородку, пробурчал что-то про вред тёмного пути. Остальные разразились радостными воплями и выражали благодарность ордену Цзинь. Однако, тут же в зал выбежал и Цзысюань с криком: — Неправда! На Вэй Усяня напали на тропе Цюнци и он поспешно вернулся обратно на Луаньцзан! Цзинь Гуаньшань остервенело взглянул на сына, а затем мягко и якобы сочувственно сказал: — Цзысюань, я понимаю, ты не хочешь расстраивать Яньли, однако не нужно скрывать такие новости, — глава Цзинь хотел похлопать сына по плечу, однако тот отошёл в сторону. — Думаю, ты уже слишком заигрался, отец, — сквозь зубы прошипел юноша, а затем повернулся к гостям и громко объявил, — Я, наследник ордена Цзинь, Цзинь Цзысюань, предъявляю главе ордена Цзинь и его помощнику Цзинь Гуаньяо обвинение в покушении на мою жизнь на тропе Цюнци и прошу, чтобы их отстранили от должностей до конца следствия! Обвиняемые встали как вкопанные. Никто из них и подумать не мог, что наследник решится обвинить их прилюдно. В зале снова стало шумно. Кто-то говорил, что нужного немедленно расследовать это дело. Кто-то кричал, что наследник просто напился вот и несёт ересь. Молодая госпожа Цзинь отдала сына брату и подошла к разъярённому мужу. Глядя на него красными от собравшихся слёз глазами, она спросила: — А-Сюань, это правда? А-Сянь мёртв? Тебя хотели убить? Цзинь Цзысюань потупил взгляд. Он снова заставил свою жену плакать. Так ещё и нагло соврал ей. — А-Ли, — тихо обратился он к любимой, приобняв её за плечи и целуя в висок, — всё не так. Не факт, что он мёртв. Я объясню тебе чуть позже. Прости, что соврал. Не хотел портить праздник. Цзысюань аккуратно собрал слезинки с лица возлюбленной и попросил матушку провести её до комнаты. — Сын мой, это правда? — дрожащим голосом спросила женщина и аккуратно провела мягкой ладонью по щеке юноши, а затем повернулась в сторону мужа-кобеля и его щенка, яростно прожигая их взглядом, — Как эти ублюдки только посмели?! На лоскуты порву! Взбешённая госпожа Цзинь, цокая каблуками, направилась к Цзинь Гуаньшаню, намереваясь лично прикончить ублюдка, что покусился на жизнь её мальчика. — Ты! Обезумевшая скотина! Неблагодарная тварь! Как ты только посмел?! Я терпела твоих шлюх, смирилась с твоим отродьем, которое ты притащил сюда! Но чем тебе не угодил наш сын?! На что ты ещё пойдёшь ради власти?! Госпожа Цзинь безжалостно лупила туфлей пытающегося оправдаться Гуаньшаня и очень жалела, что в её руках был не меч. За своеобразным шоу наблюдали уже утихшие заклинатели. Под горячую руку злой женщины попасть никто не хотел. Тут между ними втиснулся Гуаньяо, поднимая руки в примирительном жесте. — Госпожа, — с виноватой улыбкой тихо произнёс он, — Спешу напомнить, что брат был на тропе Цюнци со Старейшиной Илин. Ничего не могло помешать ему наложить на брата какое-нибудь проклятие, дабы смутить его разум. Подумайте, зачем главе Цзинь убивать своего собственного сына и наследника? Думаю, нам стоит спокойно разобраться в ситуации и сводить брата к лекарю. Гнев женщины немного поутих и она отступила от мужа, взволнованно оборачиваясь на сына. Цзинь Цзысюань был ошеломлён. Он знал, что Мэн Яо хитёр и изворотлив, но что-б настолько? — Матушка, — криво усмехнулся наследник, невольно сделав пару шагов назад, — Ты же не веришь в этот бред? — А ведь и правда! — подскочил с места глава ордена Яо, глотнув вина из чарки, — Наследник Цзинь ведь был с этим отступником! Уверен, Старейшина Илин что-то сделал с его разумом и пытается навести склоки между нами! — Да! — начали поддакивать другие главы мелких орденов, — Нужно проверить! — Отведите молодого господина Цзинь к лекарям! — Младший молодой господин и глава Цзинь невиновны! Это всё козни Старейшины Илин! Голова Цзысюаня загудела. Насколько же просто переубедить этих олухов. Достаточно произнести титул Вэй Усяня и все беды сразу переваливались на него. Наследник было уже хотел начать затыкать бестолковых глав, однако внезапно в зал влетел один из адептов Ланьлин Цзинь и громко провопил: — Господин, Луаньцзан пуста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.