ID работы: 13727028

Дневник жизни

Фемслэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      День, начавшийся с небольшой ссоры по телефону, наверное, уже был обречен на провал, как считали девушки. Именно поэтому, собравшись с силами и обдумав все несколько раз, Луз все же решилась пойти к Эмити и уже лично, с глазу на глаз обсудить все случившееся. Но перед этим ей было необходимо встретиться с Хантером, ведь шатенке казалось, что ему необходимо знать о случившемся, ведь он, как никак знает Блайт достаточно долго. И, как считала Носеда, способен помочь Эмити хотя бы поддержкой, которую в данный момент девушка не была в силах оказать, ведь все еще оставался небольшой осадок в её душе, если не учитывать того, что сиреневолосая в принципе не подпускала никого близко. Может показаться, будто Крису девушка практически не доверяет, но это вовсе не так. Просто Крис всё же не был настолько близок Эмити, и поэтому Луз подумала, что ему девушка должна сама всё рассказать, если захочет. Но раскрывать всем произошедшее с Блайт, как минимум, было бы некрасиво. Луз и так уже рассказала об этом своей маме, а теперь ещё и другу собирается, и шатенка прекрасно понимала, что больше она никому не должна ничего говорить о положении своей девушки. Ну, если они до сих пор таковыми друг другу приходились, ибо Носеда понятия не имела, что будет дальше, но всей своей душой желала сохранить отношения, треснувшие еще как, казалось, не так и давно.       На удивление, погода вовсе не соответствовала внутреннему состоянию обеих девушек. Если у них на душе творилась самая настоящая буря с вечным ливнем и сильнейшими порывами ледяного ветра, то погода на улице стояла максимально покойная: крыши были покрыты небольшим, слегка видимым слоем идеально чистого белого снега, на небе не было ни облачко, а солнце уже стояло достаточно высоко и освещала своим ярким, но не согревающим светом практически все улицы. Хотя была одна схожая вещь. Холод. Что на душе, что за окном присутствовала низкая температура, вполне нормальная для зимы, но необычная для души.       — Хантер, где ты? — чуть съежившись от холода, проговорила в телефон Носеда.       — Подхожу, я тебя уже вижу.       — Хорошо. — грусная нотка послышалась в голосе девушки, ибо та понимала, что все, что у нее сейчас крутится в голове, как бы не хотелось отрицать до конца, придется сказать в слух. А это было очень уж непросто. Но, собравшись с мыслями, девушка натянула приветственную улыбку, адресованную светловолосому парню, что уже был в метре от шатенки.       Друзья решили не идти в кофейню, как можно было подумать, или любое другое помещение. На самом деле веской причины на это не было, им просто хотелось прогуляться по парку в такую хорошую для зимы погоду.       Небольшой, все еще лежавший на дорожках слой снега слегка поскрипывал под ногами. Теплые лучи яркого солнца быстро рассеивались в безоблачном ярко голубом небе. И вот идущим неспешным шагом друзьям вскоре предстоял нелегкий разговор, который должен был раскрыть на многое глаза.       — Выглядишь не важно, — обеспокоено заметил Хантер, заглядывая в слегка поблескивающие на солнце глаза.        — Да, знаю. Я сегодня плохо спала. — еле слышимым голосом, что было не свойственно девушке, отозвалась Луз.        — Почему? — Этот вопрос действительно был задан с искренней заинтересованностью, ведь светловолосый парень и понятия не имел пока что о том, что вообще произошло накануне. И на самом деле, прозвучавшая из уст Хантера фраза была в данную секунду настолько необходима, что Носеда, сама того не замечая, с облегчением выдохнула от понимания, что ей сейчас не придется все аккуратно подводить к желаемой теме. Вообще, парень знал, зачем его сюда позвали. Для важного и серьезного разговора. Но на этом его осведомленность о происходящем и заканчивалась, до этого момента.       — Мы опять поссорились с Эмити. — опустив карие глаза грустно промолвила девушка.       — Из-за чего? У вас ведь все более менее начинало налаживаться.       За данным вопросом последовала томная тишина, которую время от времени осмеливались нарушать лишь невежественные, одиноко сидящие на ветвях голых деревьев вороны. Но рано или поздно необходимо было сказать, и Носеда это прекрасно понимала. Особенно под пристальным взглядом парня это хотелось сделать еще быстрее, но губы словно отказывались слушать девушку, ибо каждый раз, когда она уже собиралась произнести что-либо вслух, из уст не выходило ни звука. И вот, наконец, Луз удалось перебороть себя же:       — Хантер, — протянула руку девушка, дабы усадить парня на скамейку рядом с собой, — вчера…я.я не знаю могу ли я вообще это рассказывать, но.- Луз с силой сжала кулаки, которые Хантер тут же взял в свои теплые, чуть обветрившиеся на морозе руки, и посмотрел девушке прямо в глаза, наполненные тревогой и множеством неизвестных ему вопросов.       — Все хорошо, я же твой друг. Рассказывай спокойно.       — Похоже, Эмити беременна. — на одном дыхании выпалила шатенка.       Девушке показалось, что парень даже перестал на некоторое время дышать. Его до этого светлые, слегка светившиеся от радости глаза резко померкли, а ранее спокойный голос вмиг стал напряженным и нервным:       — Когда? Когда это произошло?       Немного испугавшись подобной реакции, девушка слегка опешила и, пробежавшись беглым взглядом по парню, поспешила ответить на столь незамысловатый вопрос:       — Я…я не знаю. Я вчера увидела тест.       -Луз, пожалуйста, скажи мне, что ты не повела себя импульсивно, — жалостливо проговорил Хантер, на что выражение лица девушки быстро переменилось на раздраженное.       — А как мне надо было реагировать на её измену?       — Измену? — недоумевая, повторил парень, а затем, осознав, что к чему, взял за хрупкие плечи Носеду и серьезно, с каплей беспокойства в глазах, проговорил:       — Луз, ну боже, какая измена? Ты сейчас серьезно? — девушка не спешила отвечать, а парень не спешил останавливаться, — ты помнишь наш диалог в кофейне. О профессоре.        В этот момент шатенку словно озарило. Но, к сожалению, совсем не в хорошем смысле. До нее дошла вся её глупость, её ошибка. А что самое главное, она осознала всю страшную картину произошедшего. Глаза шатенки вмиг наполнили слезы, но проливать их девушка не намеревалась. По крайней мере, не сейчас.       — Дура, дура. Что я наделала, — шепотом, с некоторой долей обиды на саму себя, произнесла Луз.       Парень тут же поспешил обнять не понимающую куда смотреть, ибо в парке уже начали появляться люди, девушку. Ласково проведя рукой по спине, Хантер терпеливо уверял ту, что все можно исправить, что извиняться никогда не поздно, а тем более обращаться за помощью, что, кстати говоря, было сейчас необходимо именно Эмити.

Эмити

      Не находя в себе силы продолжать бодрствовать после утреннего разговора с Носедой, Эмити неспешно провалилась в столь желанный сон, а точнее в темноту, окутывающую её сознание мраком и покоем. Но, к сожалению самой девушки, продлилось это недолго, ибо после столь слащавой темноты пришел кошмар. Кошмар, пробравшийся в сознание незамысловатым образом заставил содрогнуться от страха укутанную в теплое одеяло девушку, которая уже успела вновь вернуться к раздумьям о всем произошедшем. В первую очередь Эмити вновь задалась вопросом о том, что ей теперь делать. Ведь решать это было необходимо в очень скором времени.       Наконец собравшись с мыслями, Блайт чуть привстала с кровати, попутно беря в руки свой телефон, лежавший на прикроватной тумбочке. Может следующие действия покажутся весьма странными, но почему то в этот момент девушка не видела иного выхода, как только позвонить своей сестре. Чуть трясущимися от волнения руками Эмити набрала номер Эмиры и с учащенным сердцебиением начала слушать неторопливые гудки. Что именно говорить, она не знала. Но точно была уверена, что нельзя и обмолвится о собственном положении, ибо все можно исправить и без ведома своей семьи. В данный момент Эмити просто на просто требовалась небольшая доля поддержки, которую, по мнению Блайт, смогла бы оказать сестра. Когда девушке показалось, что Эмира уже и не ответит на звонок, из трубки послышался слегка сонный голос:       — Миттенс, все в порядке?       — А, да. С чего такой вопрос? — растерявшись от собственного противоречия, проговорила сиреневолосая.       — Знаешь, когда тебе звонит собственная сестра, это никогда ни к чему хорошему не ведет. Так что хотела то? — со смешком добавила девушка.       В этот момент Эмити уже хотела передумать говорить о том, что ее что-то беспокоит. Но весь тот груз, что она сейчас ощущала на своих хрупких плечах, не позволил ей этого совершить. И с непонятно откуда появившимися слезами на глазах, Блайт тихо проговорила в динамик телефона:       — Мне плохо…       За столь тяжело давшимися Эмити словами последовала давящая на девушку, но не столь длинная тишина, чтобы можно было подумать, что все очень плохо, ведь вскоре Эмира произнесла то, что так нужно было Эмити именно сейчас. Может девушка и не подозревала, от чего именно плохо ее сестре, но каким то образом сказала именно то, что очень было необходимо в данной ситуации.       — Миттенс, просто знай, что ты не одна. У тебя есть я, Эдрик и папа. — Эмити не могла ничего произнести, поскольку пыталась остановить ненавистный ей поток собственных горьгих слез, поэтому Эмира продолжила, — Я люблю тебя. Ты можешь мне рассказать все, что тебя тревожит.       Бедная Блайт, давно не слышавшая столь теплых слов от семьи, лежала, уткнувшись лицом в мокрую от неостанавливающихся слез подушку, и думала, что это конец. Хуже того, как она выглядит сейчас, она никогда не выглядела. Девушка почувствовала себя настолько жалкой, что даже не сразу смогла понять, что молчит уже до неприличия долго. Поэтому, собрав силы и сделав безразличный голос настолько, насколько могла, промолвила:       -Спасибо, Эмира, — и, глубоко вдохнув, быстро продолжила, пока слезы не начали вновь литься беспрерывным потоком, — пожалуйста, не говори об этом ни папе, ни Эдрику.       — Я пообещаю, только если ты расскажешь мне, что с тобой случилось.       — Хорошо, но позже. — прошептала Эмити и сбросила звонок.       Но не успела девушка положить телефон, как тут же послышался стук в дверь. Первоначально Эмити даже не собиралась смотреть, кто так настойчиво желает войти, но стук продолжался, поэтому нехотя Блайт встала с постели и с несколько растрепанными от недавнего сна волосами поплелась к входной двери. И даже не посмотрев предварительно в глазок, сиреневолосая отперла дверь и тут же оказалась в объятьях ее изумительной Луз, как всегда приятно пахнущей духами с ненавязчивым ароматом карамели. Но не успела Блайт прийти в себя от неожиданных объятий, как шатенка точно так же быстро отпрянула и вошла в прихожую, попутно закрывая за собой входную раскрытую настежь дверь.       — Прости меня, прости, — растерянно произнесла Носеда, смотря своей девушки в мокрые от слез глаза, — я..я была не права. Я прошу, прости меня.       Эмити все это время смотрела на Луз чуть ли не с открытым от удивления ртом, ведь еще не осознала, что ее девушка узнала о произошедшем с ней в Академии. Но следующие слова раскрыли Блайт глаза:       — Я хочу помочь тебе.       Тишина. Девушка словно потеряла дар речи, а из глаз вновь предательски потекли слезы, которые сиреневолосая тут же попыталась скрыть за руками, но этого не позволила сделать шатенка, нежно обняв ту, аккуратно придерживая за голову. Эмити еще никогда не чувствовала себя настолько уязвимой рядом с Носедой, да и вообще перед кем либо, и возможно, именно благодаря этому сиреневолосая вновь не оттолкнула от себя девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.