ID работы: 13727057

Ну может только дерево нам помешает

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Коварный план подруг и котенка

Настройки текста
— Эми! Эми! У меня прекрасные новости! — громкий голос Сэры раздался в телефоне. — 2 часа ночи. Что такого могло произойти в этот час? — Эми, не отрываясь от экрана своего ноутбука, потянулась за кофе, задумавшись, она сделала глоток, а после спросила, — Кто-то умер? — В таких случаях обычно говорят «плохие новости», — непринуждённо поправила девушка подругу. — С учётом того сколько людей тебя достаёт с потерей хотя бы одного у тебя бы были хорошие новости. Сэра хмыкнула и продолжила: — К сожалению, нет. Все мои «любимые» живы и здоровы. Ты же помнишь о том благотворительном вечере, на котором я сегодня присутствовала? — последовало утвердительное мычание, — Так вот… Я сцыганила мужика! На другом конце телефонной связи что-то упало и послышались шорохи. Эми же, придерживая голову, спокойно спросила: — Это законно? — Конечно! Он сам согласился, не переживай, — за этими словами последовал радостный смех Сэры. — Ну хотя бы не ребёнка… — тихо пробубнила Эми и настороженно спросила, — И что ты предлагаешь? — Я хочу, чтобы он стал моим парнем. Знаешь, на удивление, он очень красив и неглуп, я наконец нашла в нашем говнюшнике нормального коня… кхм, мужика. — Это всё? — голос всё ещё был спокоен, кажется, девушка уже давно привыкла к цыганским замашкам своей подруги. — Нет! — Нет? — Да, я еду к тебе! — на её словах что-то приглушённо хлопнуло, видимо это была дверь машины. Тяжёлый вздох и смирение… *** В квартиру со множеством пакетов зашла девушка с улыбкой до ушей и ярким блеском в глазах (она всё же выпила не мало). — Ты ко мне всё же переехать решила? — Спросила Эми, указывая взглядом на многочисленные пакеты в руках подруги. — Ах, нет. Это всё вкусняшки, — Девушка снимает каблуки, чувствуя наконец-таки облегчение, и проходит на кухню. — Так много? — А кто мне запретит тратить деньги на то, что я хочу? — спросила Сэра, приподняв голову. Эми пожимает плечами и идёт следом за подругой, чтобы поставить чайник. Рядом с девушками раздалось мяуканье. Сэра опустила взгляд и увидела белый пушистый комочек шерсти, что своими голубыми глазками поглядывала на нее. — О, Блисса! Я тоже рада тебя видеть, тебе я тоже купила пару лакомств, не переживай, — девушка пошуршала пакетами и достала из одного из них подушечки для котят и небольшую игрушечную рыбку с запахом мяты, — Иди ко мне, красавица, — Девушка тихо посмеивалась, постукивая по бёдрам. Блисса, не долго думая, быстренько подбежала к ней и запрыгнула на коленки, и потерлась пушистой головой о живот. — Молодец, — Сэра восхищённо гладила её по шерсти, а другой рукой доставала вкусняшку, чтобы дать ей, — Она у тебя такая умная! Пока вода закипала, Эми достала чашки, заварочный чайник и разные баночки с травами. — Ну и что ты намерена делать с этим беднягой? — Поинтересовалась хозяйка квартиры, уже думая, нужно ли помолиться за этого парня Богам или же оставить его на произвол судьбы. — Хм, — она поджала губы и склонила голову к плечу, — ну позову на свидание. Девушка приподняла брови и уточнила: — Разве это не парень должен делать? Из чашек исходил приятный запах апельсина, малины и мяты. Эми обычно не заморачивалась с заваркой чая, а просто бросала пакетик, но уже столько лет дружбы с Сэрой научили её держать «нормальный чай, а не эти помои». Такой чай действительно вкуснее, но заморачиваться с ним каждый раз слишком утомительно. Сэра удовлетворённо прикрыла глаза, всё же чай она любила больше, чем вино. — Пф, парень, да какой из него парень, если первая наша встреча случилась, когда он был в образе девушки? Неплохо его кстати вырядили, я почти поверила. Сама позову, пока он там думать будет, я уже сто пятьдесят раз передумаю и пойду смотреть очередной плаксивый сериал, потом открою какую-нибудь бутылочку коллекционную! — Подожди-подожди. Девушкой? — Эми поставила кружку с чаем на стол и остановила поток мечтаний подруги. — Ах, да, я же тебе не рассказала, ну слушай… * * * Прошёл час, и со второй кружкой чая девушка закончила свой рассказ. — Увлекательно ты вечер провела, я так понимаю, — она уже убрала ненужную посуду и теперь собиралась уходить. — Да. Как же хорошо, что сегодня суббота и я могу ещё послать всё и вся к хуям. Блисса тихонько мяукнула, будто бы поддакивая. Эми подпёрла рукой подбородок и спросила: — А спать ты собираешься? — Меня ждёт не дочитанная китайская порнуха и недопитый чай, а Блисса видимо не против составить мне компанию, — она посмотрела на небольшой комочек, который всё время находился на её коленях и проворковала что-то наподобие «правда, моя хорошая?», котёнок в ответ замурчал. — Ты мне только кошку не совращай, она же ещё котёнок, — шутливо предупредила хозяйка квартиры, а перед уходом с кухни сказала, — Я пошла в комнату, если сегодня уедешь утром, то не буди меня и покорми Блиссу. — Я и тебя покормлю, — серьёзно проговорила Сэра, наливая третью чашку чая. Это лишь означало, что она уедет не так рано. И как у неё ещё не было тёмных кругов под глазами от таких недосыпов? Но сейчас всё же больше стоит волноваться о том парнишке, которому не повезло попасться на глаза такой девушке, как Сэра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.