ID работы: 13727165

Лишь бабочки укажут путь

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Безымянный младенец

Настройки текста
Младенец лежал на ступеньках приюта, глядя на бескрайнее небо, успанное звёздами. Мама ушла около часа назад, сказав на прощание, что о нём обязательно позаботятся. Маленький Се Лянь не понимал, кто именно должен помочь ему, если даже женщина, подарившая ему жизнь, вот так просто оставила его в холодной ночи совсем одного. Хотя в свои 3 месяца он вообще ещё ничего не понимал. И он уснул. Сквозь сон Се Лянь почувствовал, как кто-то охнул и осторожно поднял его, наконец унося в тепло. Пробуждение было неприятным. Младенец лежал в люльке среди других таких же люлек, в которых были плачущие дети. Все вместе они создавали столько шума, что оставалось только поддаться стадному чувству и тоже начать хныкать от безысходности. Хотя это чувство было ещё слишком сложным для понимания, но все они испытывали лишь это. — Он пролежал на пороге приюта всю ночь? Какая безответственность! Могли бы хоть постучать для приличия, чтоб его заметили; или оставить ближе к рассвету. Если бы пошёл дождь, мальчик мог и вовсе не дожить до утра. — Ему несказанно повезло. Се Лянь не знал, повезло ему или нет. Но если его спасительница говорит так, то, должно быть, он счастливчик. Следующие три года прошли, как в тумане. Приют, в котором оказался мальчик, был совсем запущен: денег и людей не хватало, на десяток младенцев приходилось всего 4 человека. Се Лянь был любимчиком, ведь почти не плакал, был покладистым, а глаза казались уж слишком взрослыми, что даже пугало. В один день, который ничем не отличался от остальных, на пороге приюта появились двое мужчин крепкого телосложения. Девушки зарделись при виде таких статных юношей. Два молодых человека даже не обратили внимание на работниц и других детей, их взгляд был прикован лишь к одному нежному мальчику с умными глазами. Долго они стояли напротив Се Ляня и перешёптывались: — Ты уверен? — Да, это точно Его Высочество, говорю же. — Ты утверждал точно так же и в предыдущих 64 приютах, я уже боюсь тебе доверять. — Это просто случайность! Сам бы попробовал отыскать его, раз такой умный. В ответ мужчина лишь закатил глаза. И они в тот же день забрали его. Теперь Се Лянь обрёл приёмных отцов и имя. А он и правда счастливчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.