ID работы: 13727581

В глубине проданной души, море любви

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
MyShadowDemon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Душа в стеклянной колбе, сердце глубоко в море.

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло несколько дней с момента визита в Призрачный город. Хуа Чен пытался отговорить Пэя разными словами: "это очень опасно, ты можешь лишиться жизни", "нельзя поступать опрометчиво из-за мимолётной любви", "я не смогу потом вернуть всё обратно, даже не проси." Но бог любви был непреклонен. Он всё твердил заветное "я люблю его" словно мантру во имя спасения. При следующей встрече с Собирателем цветов под кровавым дождём, он уже проходил в одну из комнат дома блаженств. Несколько слуг торопливо окружили его, водя мнимые хороводы. Один из слуг, бывший небесный чиновник — Инь Юй. Он главный среди прислуги. Посланник Убывающей Луны подошёл ближе, приложив одну свою ладонь к его груди. Туда, где бьётся сердце. В другой руке он держал стеклянную колбу. Инь Юй колебался, словно переживал о судьбе бывшего коллеги, но будучи под началом Хуа Чена, он был вынужден выполнить приказ. Поэтому перед тем как начать забирать душу, он лишь тихо прошептал: — Что же вы делаете Генерал Мингуан, — он огорчённо вздохнул. — Смотрите не пожалейте. Но Пэй мин не жалел. В груди сильнее забилось сердце, появилась тянущая боль и головокружение. В глазах темнело и плыло, а звуки отдавались эхом в ушах. Он слышал как все слуги, девушки, что-то говорят хором. «Душу демону отдай, Да смотри не прогадай. С жалобой не приходи, Наш процесс необратим. Сам пришел ты в сети к нам, Не разбей же сердце в хлам!» Демоницы злобно захихикали, а Пэй мин потерял сознание.

***

Очнулся Бог войны лишь спустя несколько часов, в гостевых покоях Хуа Чена. Рядом с ним сидел Инь Юй, который, казалось, ждал его пробуждения. Стоило Пэю открыть глаза, как тот тут же подорвался с места и вышел из комнаты. Генерал осмысливал произошедшее. Он ясно помнил, что до праздника Цинмин оставалось всего навсего двадцать шесть дней. За это время необходимо было восстановить Ши Уду полностью, иначе его душа покинет этот мир. В комнату медленно вошёл хозяин покоев, окинув Мингуана удивлённым взглядом. — Ты уже очнулся? Прекрасное восстановление. — Моя душа продана? — тревожно спросил бог. — Да, всё отлично. Кстати о ней. Вот, возьми, — мужчина протянул Генералу стеклянную пробирку, внутри которой был дым лилового цвета. Он струился в колбе, но пробка надёжно защищала невесомую душу. — Береги это. Как только Водяной тиран воскреснет, ты передашь свою душу ему, понял? Последний не мог ответить, он лишь задумался на несколько секунд. После чего он почти незаметно кивнул, тяжело сглотнув подступивший ком в горле. Теперь оставалось самое сложное: найти артефакты, медленно вливать магические силы и всё это вперемешку с необходимыми ритуалами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.