Пупопок соавтор
Чучжи соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 158 Отзывы 63 В сборник Скачать

Друзья и школьный день

Настройки текста
Примечания:
— Вообще то да, я могу без проблем оплатить твоё обучение, но только с одним «но». — спокойно сказал Рома. Его целью на данный момент, была опора для скрытия личности и внешности. — Ты поможешь мне в случае необходимости. Например, если в какой-то момент у меня не будут с собой очки и шарф. Тебя это устраивает? — Конечно! — восторженно воскликнула Кейт. Она даже не станет задавать вопросы, кто он такой, и откуда такие огромные карманные деньги. Всего одна просьба, и такую она сможет с лёгкостью выполнить. — Я буду рада помочь тебе! — Ну и хорошо. Ах, еще не я решаю сможешь ли ты поступить в школу, так что тебе надо будет встретиться с директором и отдать ему нужные документы. — К-конечно, только вот не знаю, как он отреагирует. Я читала о том, что он очень пугающий… — Не переживай, если что я могу пойти с тобой в кабинет директора.       Ещё немного поговорив друг с другом, двое разошлись. Ну а Рома, подумав, решил, что он не будет обратно идти в общежитие, а его целью станет один парк, в котором почти постоянно спокойно.

***

      Вновь и вновь проходя сквозь толпище разных людей, которые спешат на работу или другие дела, Рома медленно шел к своему месту назначения, попутно думая, почему же тот не взял с собой наушники. Но даже так, парень мог просто наблюдать за действиями других. Вот например одна девушка гуляла со своим парнем под ручку, или дочь какой-то женщины весело игралась со своим псом. Рома всегда хотел жить обычной, но такой уютной жизнью. Хорошо проводить время с одноклассниками, не переживая о том, что тебя используют.       В пока Лололошка рассматривал прохожих, то заметил одного парня, который будто пытался найти кого-то. Ненатурально белые волосы колыхались под легким летним ветром, сменяющийся под влиянием осени. Этот парень выглядел очень взволнованно и искал глазами потеряшку.       А Рома увидевший такую картину, захотел подойти и помочь, как добрый человек. Он, конечно, не всегда помогал разным людям, но очень сильно любил получать благодарность. — Извини, ты кого-то ищешь? — подойдя к парню сказал Ло. — Просто увидел тебя и показалось, что тебе помощь нужна. — Ну да, я не могу найти свою подругу, она убежала куда-то — сказал беловолосый и почесал затылок. — И да, думаю помощь мне пригодилась бы. Меня кстати Сан-фран зовут, а тебя? — Меня зовут Лололошка, приятно познакомиться. — мило улыбнулся Фильченков. Новые знакомства дело приятное, всегда можно случайно встретиться и немного поговорить от скуки. — А как выглядит и зовут твою подругу? — У неё такие темно-русые волосы, ходит с короткой прической и глаза карие. Её имя Ашра.

10 минут до

— Эм, Ашра, а как ты думаешь, всё ли будет хорошо в новой школе? — немного осторожно спросил Фран. Он знал, что девушке обидно покидать своих друзей, и не только Ашре, Франческо тоже не горел желанием уходить, но такой шанс упускать было бы очень глупо. Как никак перевод в самый, что ни наесть «Святой сезон»! — Ну, понимаешь, там же находятся всякие богачи, по словам Фарагонды там куча высокомерных детей. — Я тоже об этом думала, но не мы одни переведёмся туда. — жуя очередную картошку фри сказала Ашра. — Как никак обучение на бюджет появился совсем недавно, так что будет целая куча новеньких. — Ну не знаю, даже бюджет много стоит, я туда поступлю только из-за Гонды. — Я тоже туда поступлю не за свои деньги, знаешь ли. — Да знаю я, знаю. — с усмешкой сказал парень. — Но кстати, мне интересно, почему же ты всё-таки захотела перевестись. До этого ты вообще не хотела покидать нашу школу. — Я просто решила, что учеба там будет полезна. — явно соврала девушка. Не было понятно, что вообще на душе у этой «энергичной беды», как любил называть её Фран, но одно было точно, Ашра что-то скрывала. — Вот и всё! — Я вообще-то могу отличить ложь от правды. — на серьёзе сказал Франческо. Беловолосый всегда переживал за подругу, которая всегда была полна веселья и энергии, ведь та могла набрать приключений на свою пятую точку, но вот в последнее время, Ашра как будто не была самой собой. И наверное это было связанно с переводом. — Что случилось? — Вообще-то… — резко остановилась Ашра. Ну уж нет, даже другу рассказать об этом она не могла. — Вообще-то, это не твоё дело! — сказав это, девушка поднялась со сиденья и направилась к выходу, напоследок сказав: — Деньги за еду отдам потом!

Сейчас

— Ну как-то так и получилось. — идя вместе с Ромой пересказывал Сан-фран. — Я не успел её догнать, ведь мне пришлось ещё и счет оплачивать. — Твоя подруга повела себя как-то по-детски, просто пытаться избежать разговора с тем, с кем ты будешь видеться каждый день очень глупо. Да и ты можешь не искать её, она уж точно побежала домой. — Я в этом не был бы уверен. — увидев вопросительный взгляд у собеседника Фран решил немного объясниться. — Дома у неё есть небольшие проблемы. — Ну тогда ладно, может быть она ушла в парк? — предположил Ло. — Думаю те люди, которые с кем-то поссорились любят посидеть в тишине. — А это идея! Пошли быстрее, парк как раз близко! — так радостно воскликнул беловолосый, что невольно взял руку Ромы и побежал с нужную сторону. Ну а Ло-шка подумал, настолько же этот парниша дорожит своей дружбой с подругой и даже начал завидовать такой крепкой и чистой дружбе.

Pov: Ашра

      «Как же было неловко уходить мне при всем кафе, да и поступила я очень-очень глупо, прямо как ребенок! Ну почему же я такая дуреха?!» — сказала про себя я. Мне было стыдно не столько, сколько с других людей, а сколько с Франом. Он один из самых близких для меня, и убегать от него как дитя малое, было до ужаса смешно.       Я решила присесть на близ стоящую скамейку, чтобы прочистить свою уже давно забитую голову. Совсем недавно папа предложил оплатить обучение в «Святом сезоне», чтобы я могла чаще видеться с ним, ведь моя мама Дороти и он в разводе. Но сама мысль об уходе из старой школы меня очень сильно расстраивала. И благодаря Франу, у которого тоже была возможность перевестись я согласилась. Однако не только это вынудило меня, в последнее время мои отношения с мамой стали ещё хуже, а причину этого я ещё как осознаю, но даже думать об этом не хочу!       Решив больше не самобичевать, я оглянулась вокруг в поисках успокоения. И очень даже нашла, а именно разглядывать природу. Листья деревьев немного колыхались под ветром, неровные дорожки складывались в разные узоры, ведь вид я нашла очень даже удачный, а именно на пригорке, на котором можно было увидеть красоту парка. Солнце находящееся в зените не светило в глаза и давало полный обзор на бескрайнее голубое небо.       И просидев так порядок минут двадцать любуясь природой, вдали я заметила знакомый силуэт. Присмотревшись внимательнее я узнала в нём Франа, бегущего с кем-то под руку. Решив посидеть и дождаться пока он подойдет, я устало зевнула. — Ашра, ты в порядке? — заботясь обо мне спросил «Франческо», он никогда не любил, когда я называла его так. Я была очень рада, что он является моим другом, ведь так заботиться о своих друзьях мог только он. Однако моё внимание привлёк не мой друг, а незнакомец рядом с ним. — Прости за то- — Нет, Фран, извинений совсем не надо, я сама виновата. — взяв себя за руку сказала я. Это была полностью моя вина, ведь я могла просто поговорить с ним. — И, это конечно не в тему, но кто этот парень? — Это Лололошка, он просто предложил помочь мне в твоих поисках. — я вопросительно подняла бровь. Мало кто будет просто так помогать кому-то, да ещё и в чьих-то поисках. Но прежде чем начать расспрашивать Франа, я заметила, что они до сих пор стоят держась за руки и издала смешок. — Что такое, Ашра?       Фран странно на меня посмотрел, но решив оглядеть себя, чтобы выяснить, что не так, то увидел, что схватил этого малознакомого парня за руку и всё равно держал, даже когда они добежали. Он немного опешил, но быстро отпустил руку и виновато сказал: — И-извини, я случайно! — Да всё в порядке. — не волнуясь сказал парень. Кажется ему было без разницы, ходить об ручку или нет, так или иначе не специально же. — И еще, ты уже вроде как нашел её, так что думаю, что мне пора. — Эм, знаешь, ты не хочешь с нами погулять? — неожиданно предложила я. — Если ты конечно свободен. — Мне дважды повторять не нужно!

Конец Pov: Ашра

***

      В это компанию из двух людей, Рома очень хорошо вписался, вначале разбавляя тишину, а после того, как Ашра повеселела внимательно слушал её энергичную речь. Находиться с ними было очень комфортно, и они все вместе приятно провели время, сначала зайдя в караоке, в котором единственная девушка почти что разрывала глотку при пении. После поиграв в боулинг, где Ло и Ашра сбили все кегли одним мячом, а Фран ели как управлялся с двумя. Ну а после отправились смотреть третьесортный фильм ужасов, на котором всё такие же Ашра и Ло пугались каждого скримера, пока Сан-фран уплетал купленный попкорн. — Ах-х, как же давно я не гуляла так классно! — делая маленькую разминку рук, сказала шатенка. Всё плохое настроение с утра, было исправлено весёлым времяпровождением. — Думаю, что это было отличным решение взять тебя с собой, Ло! — Полностью согласен с тобой, я тоже давно не выбирался из дома на весь день. — поддержал Фран. — Мы буквально за один день стали будто лучшими друзьями. — Ага-ага, такое ощущение будто целую вечность знакомы. — мило улыбнувшись сказал Рома. Фильченков впервые так веселился с ровесниками, что уж говорить, он впервые провел время с друзьями, настоящими друзьями. Желания уходить вообще не было, но скорейшее закрытие общежития не давало возможности провести время с ровесниками еще чуть-чуть подольше. — Жаль, но мне уже пора. — Правда? — грустно сказала Ашра, но потом посмотрев на часы тихо ойкнула. — Боже мой, мне тоже пора, завтра же первый школьный день! А, и Ло, я совсем забыла, можно твой номер телефона? — Конечно, держи. — быстро обменявшись номерами, Ашра убежала оставив Франа и Ло одних. — Кстати, а где вы учитесь? — Ох, насчет этого… — немного промедлив Франческо продолжил. — Ты не поверишь, мы будет учиться с завтрашнего дня в «Святом сезоне». — после сказанного у Ромы будто глаза на лоб налезли. Какое же могло быть совпадение, что эти двое, станут бюджетниками в его школе?! — Э-это правда? — Словно не мог поверить своим ушам сказал Ло-шка — Да-да, нам очень повезло и мы сможем учиться там на бюджетном. Очень жаль, что мы не сможем увидеться с тобой в школе. — печально произнес Сан-фран. — Ну ладно, Ашра права, надо выспаться перед школой, а то вдруг опоздаем. Пока, Ло!       Не успел Рома и слово вымолвить, как Фран уже ушел, оставив того стоять одним на улице. Ну, это было не столь важным, ведь эти двое смогут увидеть Лололошку на предстоящей школьной линейке.

***

      И вот, Рома уже заходил в свой номер, попутно удивляясь такому удивительному стечению объстоятельств. Первые друзья Лололошки учатся в той же школе, что и он сам. Да уж, звучит так себе удивительно, но для Фильченкова это действительно было невообразимо.       Сняв свою обувь, парень быстренько почистил зубы и умылся. Есть не было необходимости, ведь перед тем, как друзья разошлись, они хорошенько набили свои животы. И так, Ло-шка пытаясь не разбудить сожителя пошел в сторону своей комнаты. — Пришел прямо перед закрытием. — тихо цокнув сказал из-за угла Калеб. — Кто бы говорил. — усмехнулся Рома, увидев на своем сожителе не домашнюю одежду, а явно одежду для выхода наружу. — Ну раз ты не спишь, давай тогда чайка попьем. — Согласен. — устало выдохнул парень, как бы говоря о своём тяжелом дне.       Налив воду в чайник, парни начали ждать еë подогрева в полной тишине, которая довольно сильно напрягала Лололошку. А из-за этого, Фильченков невольно начал разглядывать своего соседа. И сейчас тот мог нормально увидеть его, ведь при обстоятельствах в виде сонного разума или приглушенного света детально осмотреть Калеба с ног до головы не получалось.       Всё те же длинные каштановые волосы, янтарные, словно сплав меди глаза, ровные черты лица кого-то слишком сильно напоминали. Точно, Кейт! На лице Ромы так ярко красовалось удивление, что от взгляда брата Кейт это никуда не делось. — Что смотришь на меня так? — выдернув из дум Ло, сказал шатен. — А, ой, прости, я не специально. Просто я думаю, что ты и Кейт очень похожи, так что ты случаем не её брат? — от сказанного у Калеба будто глаза на лоб налезли. — Погоди, ты откуда про Кейт узнал?! — в голове парня не укладывалось такое вообще. Как новый ученик, переселившийся к нему, откуда-то знает его сестру, с которой он только по телефону разговаривал. — Давай чай попьем и поговорим. — услышав писк чайника, Фильченков умело сменил тему. — Как раз вода подоспела. — Смена темы тебя не спасет. — грозным взглядом показав свою серьёзность, сказал шатен. — Мне чай с лавандой.       Кивнув в знак согласия Рома продолжил наливать чай в кружки.

20 минут спустя…

— Так вот что она хочет. — слабо улыбнувшись произнес брат Кейт. Было приятно думать о своей важности для сестры. — Но вот ты действительно хочешь тратить деньги для обучения моей сестры? — У нас с ней была своеобразная сделка, так что я оплачиваю не просто так. — Ну тогда ясно. — понимающе сказал Калеб, пока не подумал о всяких возможных просьбах для красивой девушки. — Но только посмей прикоснуться к ней, как я тебя сразу- — Нет-нет, ты не подумай, я не изврат какой-то. — Ну смотри у меня. — не доброжелательно взглянул на Ло Калеб. — Ладно, я пошел спать.       И Рома решил последовать примеру своего соседа и также отправился спать.

***

      Лололошка устало протёр свои сонные глаза. Сегодня будет первый школьный день, только сейчас он наконец-то дождался этого. Красочные в последнее время были события, что парень даже забыл об этой рутине для каждого ученика.       Нехотя встав с кровати, парень быстро привел себя в более менее нормальное состояние и направился на кухню, приготовить себе еду. Ведь что лучше поможет взбодриться, если не еда собственного приготовления?       Выбор пал на приготовление быстрых утренних блинчиков.

25 минут спустя

             И вот, тарелка вкусных и пышных блинов уже стояла на столе, испуская маленький пар, говоря о своей недавней приготовленности. А их прекрасный аромат разлетелся по всей квартире, что естественно не осталось без внимания. — Откуда этот запах? — раздался из-за спины Ромы голос. Видимо его сожитель уже проснулся. — Ты блины приготовил? Зачем? — В смысле зачем? Чтобы есть конечно. — Это и так понятно, ты почему в «столовую» не пошёл? — потерев переносицу сказал Калеб. Зачем тратить время и силы на готовку, если можно просто сходить в общедоступный ресторан? — Ну, вообще-то, своя еда всегда будет вкуснее, попробуй только! — радостно произнёс Фильченков протянув один блинчик соседу.       Калеб же немного странно посмотрел на Ло, но присел рядом. Он мало когда ел такую еду, а чаще всего просто утолял голод во всяких ресторанах. Но все-таки отказываться не было смысла, и он решил взять блин.       Немного подержав его в руке, шатен надкусил блюдо. И о боже, какая же превосходная текстура и вкус был у него. Не дай бог подумаешь, что завтракаешь с самым лучшим поваром в мире, вот настолько была вкусна эта еда. — Вау, и вправду вкусно… — тихо произнёс Калеб. Захотев еще раз надкусить, шатен нечаянно слопал весь блин за почти что мгновенье. Немного неловко посмотрев на Рому, он сказал: — Можно ещё? — Конечно! — мило улыбнувшись сказал Ло-шка. Было приятно наблюдать за тем, как твою готовку с радостью уплетают за обе щёки. — Кстати, а ты где так готовить научился? — поедая очередной блин, сказал брат Кейт. — Я постоянно дома сидел, и готовка стала моим увлечением. Да и моя младшая сестра любит мою готовку. — У тебя есть младшая сестра? Ей сколько лет? — Ей только двенадцать лет, но выглядит она на все десять. — Вы с ней, я так полагаю всё время видитесь, да? — Можно сказать, что я был её нянькой. — Да уж, я действительно тебе завидую, мне бы тоже хотелось проводить время с Кейт постоянно. — В этом плане мне и вправду свезло.       Поговорив так еще пару минут, парни решили, что уже пора выходить. Сегодняшняя линейка будет проводиться в огромном зале школы, для всех классов. И пока Рома шёл, то задумался, он никого не знал вообще, ни учителей, ни учеников. — Эм, Калеб, а ты можешь рассказать про учителей хотя-бы? — немного скромно спросил Фильченков. Прямо сейчас, Ло понял, что лучше бы он хоть что-нибудь прочитал про эту школу. А не только то, что тут богатенькие учатся. — Погоди, ты это сейчас серьёзно? Ты ничего не знаешь про эту школу? — завидев на лице Ло-шки смятение, через тяжелый выдох Калеб продолжил. — В «Святом сезоне» преподают гении мира. Великие ученые, лучшие атлеты и тому подобное. Например миссис Райя Абер, одна из умнейших ученых нашей страны. Ну или её супруг Ровоам Кэлхун, который стоит наравне с ней же. Ну или же… — вновь тяжело выдохнув, будто вспоминая плохие времена остановился Калеб, но быстро продолжил: — Джодах Ави, его прозвали «Ангелом смерти». Он так часто заваливал кучу учеников на совершенно любой ошибке, что он был похож на смерть, но толпы девушек, которые обожают его внешность, назвали его «Ангелом». Ну а после это всё сложилось. — Ну, тогда не удивительно, почему даже бюджетное обучение так дорого стоит. — внимательно слушая сказал Рома. Ло уже было хотел перевести тему разговора, ведь более чем понял суть, но в голове резко вспомнились слова директора. — А что насчет учеников, есть какая-нибудь шайка бандитов? — Не то слово. Думаю самым «опасным» будет Эбардо. Кроме того, что он высокомерен из-за отца глав-политика, так еще и вообще бесчувственный. Своего собственного брата он сравнивает с грязью и даже членов своей шайки постоянно предает, как бы сдавая их учителям. Так же хотел бы отметить Люциуса и Зефириона, которые обожают раскидываться своим влиянием. Есть еще целая куча других хулиганов, но они будут менее интересны. — уже было хотел закончить шатен, но вспомнил о том разговоре Винса и Радана резко посмотрел на Рому. Он совершенно позабыл об этом, ведь его сегодняшний разговор с Войдом буквально застал того врасплох. — Кстати, насчет этого, ты как с Кавински познакомился?       Фильченков уже было хотел начать рассказывать о своем знакомстве, как не заметили, что они уже подошли к актовому залу. — Ладно, потом расскажешь, нам надо пойти и взглянуть на наши классы. — Рома удивленно посмотрел на собеседника, как бы говоря, почему Калеб не знает свой класс. — После появления бюджетного обучения все классы должны перераспределить, так что я не знаю букву своего класса.       Парни подошли к нужной им доске и начали рыскать глазами свои имена. И наконец найдя свои имена, были приятно удивлены, ведь находились в одном классе. Но осмотрев весь состав класса они обомлели, хотя точнее выпал только Калеб, который никак не ожидал такой «фортуны». К несчастью их классным руководителем стал Джодах Ави, самый ужасающий из всех. А их одноклассники были не намного лучше. Эбардо, который уж точно не даст учиться или хоть как-то расслабиться, Люциус с Зефирионом поражающие своим высокомерием, да господи, даже Кавински там находился.       Но одноклассники не все были ужасны. Вот Ло например увидел знакомые имена, Ашра с Франом были вместе с ним, в одном классе! Лололошка уже представлял, какие будут удивленные лица у них, узнав то, что Рома учится с ними. — Черт возьми, почему именно Ави? — грустно застонал Калеб. Ну почему же его класс не мог быть самым обычным?

Pov: Эбардо

      Я вновь и вновь шел по этим отвратным коридорам. Снова заниматься этой скучной и ненужной рутиной, под названием школа. Я всецело ненавижу это место, но могу сказать, что моя отдушина, это смотреть на страдания моих одноклассников. Уж больно приятно видеть, как высокомерные просто прогибаются под моим влиянием. Но иногда бывает и противно тогда, когда они всеми силами пытаются ко мне подлизаться, после этого хочется плюнуть им в лицо и обсмеять. Но вот в этом году появятся настоящие мишени. Те, у кого буквально .нет ничего. И это, меня больше всего радует. Но не суть.       Я подошел к актовому залу, где при входе стояла моя шайка, по другому назвать я их не могу. Они только и делают, что поддакивают мне. — Э-эбардо, привет, ты уже здесь. — дрожащим голосом выдал Имрепток. Он только в прошлом году присоединился ко мне, так что до сих пор до усрачки боится меня. — Мы ж-ждали тебя… — Ага-ага, очень интересно.       Я прошёл внутрь зала и увидел толпища новых людей. Все они о чём-то разговаривали, и целая куча бюджетников даже не обратила на меня внимания. Но да, как только я вошёл, то многие замолчали. Было приятно чувствовать авторитет в этой школе. — Хей, Бен, с кем я в классе «учусь»? — безмятежно сказал я. Самому подходить к этой ебучей доске у меня не было желание. — Мы занимаемся вместе с Люциусом, Зефирионом и Винсом, ну, это главные. Ах, также есть и сын Инспектора Войда Калеб, а наш классрук «Ангел смерти». — О, серьёзно он? Этот индюк накрашенный наш классрук? — этот день становился еще лучше, для всех кроме меня. — Блять, ну спасибо мисс удача.       Но не успел день стать ещё хуже, как в меня на полной скорости врезалась чья-то ублюдочная рожа. Я конечно же устоял на месте, но признаюсь честно, я чуть не упал. — Ублюдок, смотри куда прëшь, или тебе так сильно пизды захотелось? — агрессивно сказал я. Ну всё, это было последней каплей и теперь ему точно кранты. — Эй, вообще-то это ты на дорогу не смотрел. Если что, то можешь просто разуть глаза и смотреть вперед, так точно ни в кого не врежешься. — уверенно сказал парень. Ну теперь мне было уже полностью плевать на то, кто он такой, я захотел только хорошенько врезать ему.              Замахнув кулак, я точным ударом собирался попасть ему в челюсть, но тот неожиданно для меня увернулся. Решив не оставлять этого ублюдка в нормальном состоянии, я резко и быстро ударил того по животу ногой, и на этот раз, тот не успел увернуться.       Он жалостливо проскулил, ведь хоть по мне и не скажешь, но драться и больно бить я ещë как могу. Я хотел всё-таки добить его, но этот парень даже через боль в животе смог поставить блок, защитив своë лицо, на котором были солнцезащитные очки.        — А я так погляжу, ты любишь подраться. — и после сказанного, этот очкастый со всей силы бьёт меня по носу, который позже заливается кровью. Ехидно улыбнувший парень продолжил: — А я и не против.       Рядом уже давно собравшиеся люди, которые наблюдали и говорили насчёт будущей бойни, резко затихли. Я не собирался обращать на это внимание, но звук поправки микрофона вывел меня.       Линейка собиралась начаться и мне пришлось отказаться от сражения. Я кинул этому парню злой взгляд, как бы говоря о будущем продолжении, а после пошёл к своему месту. — Боже, Лололошка, я отошёл на несколько минут, а ты уже подрался с Эбардо! — хм, Лололошка значит, впрочем не важно, я всё равно изобью тебя. — Черт, жжется. — вякнув под себя, я болезненно коснулся носа. А он все-таки сильно приложил мне…

Конец Pov: Эбардо

— Раз, два. — проверив микрофон, произнёс красивый статный мужчина с белыми волосами, будто серебро. — Кхм, итак, Дорогие ученики «Святого сезона», поздравляем вас с новым учебным годом! Как вы все знаете, у нас появилось бюджетное обучение. Так что могу с уверенностью сказать, приветствуем новых учеников! 1-вое сентября является великим Днём знаний, так что от лица директора и всей школы, я говорю, «Пусть направит этот новый и прекрасный учебный год на знания, новые открытия и конечно же успех»!       Вся линейка проходила по стандарту и многие учителя выражали свою «искренность», по отношению к обучению для детей.       Честно признаться, даже для Ромы это было скорее скучно, чем вдохновляюще. Парень просто рассматривал всех людей стоящих рядом.       Вот например одна девушка с распущенными темно-русыми волосами чуть ниже плеч, и таким же цветом глазами, стояла так ровно, словно полицейский. Или же какой-то бледный парень, одетый полностью в чёрный цвет, привлекший внимание Фильченкова своим удивительным цветом глаз, а именно серыми, почти что белыми. Или очень красивая девушка с огненно-рыжими волосами, которые подчёркивали её образ. Впрочем, людей тут было целая куча.       Однако Рома краем глаза заметил очень знакомую парочку, а именно Франа и Ашру. Те буквально сверлили парня своим взглядом, буквально спрашивая, какого чёрта он здесь делает? Ну а Ло-шка не найдя ничего лучше, просто помахал им рукой.

***

      И спустя довольно длительное количество времени, мучительная линейка закончилась. Ну а Лололошку будут ждать всё такие же мучительные расспросы, от новых друзей. — Ло, ты как здесь оказался?! — из-за спины Ромы раздался голос. Развернувшись, Ло увидел таки ожидаемых друзей. — В смысле, мы думали, что ты, ну-у… Как бы сказать… — Мы думали, что не сможем увидеться с тобой! — быстро исправила положение Франа подоспевшая Ашра. — Да уж, видели бы вы свои лица. — со смешком сказал Фильченков. Было весело видеть таких удивлённых, но в тоже время радостных друзей. — Мне тоже свезло здесь обучаться! — в каком-то плане, Рома был абсолютно прав. Ему действительно повезло оказаться здесь. — Ну тогда понятно. — явно подумав не о том, сказала Ашра. — Кстати, мы видели как ты сражался с тем парнем, ты в порядке? — Более чем! — уверенно произнёс Ло, несмотря на сильную боль в животе от удара. — Ну и хорошо. — спокойно выдохнул Фран. — Насчёт этого парня, с которым ты подрался, я видел как многие затихли, как только он вошёл в зал. Почему интересно… — Да у него авторитет в школе есть, как никак сын глав-политика! — вообще без беспокойства быстро выпалил сын Мирца. — Погоди, что? — не веря своим ушам, сказали в унисон двоица.       Они уже было начали паниковать за друга, ведь мало кто может выйти сухим из воды, против таких особей. Как их ещё не начавшуюся тираду перебивают. — А вот и ты. — сказал Калеб, который пытался найти Рому уже какую минуту. — А ты с кем? — Это мои друзья, Фран и Ашра. Фран, Ашра, это мой друг Калеб. — Ага, приятно познакомиться, Фран и Ашра. Надеюсь вы не будете мешаться под ногами во время учёбы. — Мне тоже приятно, и зови меня Сан-Фран. — протянув руку и стиснув зубы сказал Франческо. Он не пропустит мимо колкую издевку, как та же Ашра.       И вот так, пройдя компанией в четыре человека, в который весело общались только Ашра и Ло, да и то Рома только и слушал, они дошли до нужного кабинета. Наверху двери, в которую зашла компашка красовался железными цифрами, номер 39.

***

— Ну вот, весь класс в сборе, но давайте я проведу перекличку, чтобы точно убедиться в этом. — с притворно милой улыбкой сказал классный руководитель Джодах Ави.       И наконец после переклички начался классный час. — Итак, на этом уроке я расскажу про все правила в «Святом сезоне». Начиная от поведения, заканчивая оценками. — переключившись на серьёзное выражение лица сказал Ави. — Находясь на территории этой школы, вы не вправе требовать что бы то ни было за счёт своего авторитета. Также, образование тут станет для вас самым, что ни на есть адом. И я говорю совершенно про всех, ведь переход в девятый класс не станет для вас лёгким. Лишь малая часть из вас, а точнее говоря из всей школы, поступила сюда только из-за знаний.       Эта информация для Ромы была новой. Ло не думал, о таком возможном варианте, ведь знал только об оплате обучения. И решив в следующий раз спросить об этом у Калеба, Фильченков продолжил слушать. — Так что я, как ваш классный руководитель, скажу вам, что сконцентрироваться нужно только на учёбе, а не на чём-то ненужном. — после учитель вновь изменил своё выражение лица и мило улыбнулся. — Вы все меня поняли?       Весь класс хором согласился, а Джодах снова продолжил говорить о чём-то. Но Рома его уже не слушал, да, конечно парень понимал, что учителя надо слушать, но как никак он провёл большую часть времени на домашнем обучении, где учитель наблюдал только за ним одним и просто хотя бы перевести дух было невозможно. Однако сейчас можно спокойно взглянуть на вид за окном и подумать о своём.       В эти последние дни лета, так много всего произошло, что даже не верится что прошли всего каких-то дня три. Встреча с директором, Кейт, Кавински, которая позже обернулась в смертельную гонку, самим Калебом и Франом с Ашрой. Ло-шка никогда прежде не был настолько рад знакомствам и приобретением новых друзей.

***

             И наконец-таки классный час с линейкой закончились, и троица без Калеба, ведь тот отказался идти вместе с ними, направились к выходу. Из-за того, что Калеб жил в общежитии, у него не было желания провожать друзей Ло и идти обратно, так что тот ушёл. — Знаешь, Ло, Калеб мог бы и с нами пойти, одному ведь идти скучно. — не о чем не подозревая высказалась Ашра. — Да не переживай, он же живёт в общежитии, та которая у школы. Думаю, он просто не хотел бы возвращаться назад. — Что? Он действительно из богачей, у которых премиальное образование? Я думала, что они намного более высокомерны. — удивлённо произнесла подруга. — Можно сказать, что он один из тех, кто особо не видит разницы между богатыми и бедными. — сказал Ло — А тебе и вправду легко находить друзей. — даже как-то завистливо сказал Фран, но не имея ничего против. — Возможно ты прав… — слабо улыбнувшись сказал Лололошка. — Ну ладно, думаю, что мне надо идти. — Ага, давай, увидимся завтра на уроках. — помахав рукой сказали друзья, а после ушли.       Рома также не захотел оставаться, так что пошёл обратной дорогой, ведь в отличие от Ашры и Франа, он жил в общежитии. Однако приходить обратно в свою квартиру желания не было, ведь можно было бы сделать чего-нибудь новенького. И немного подумав, Фильченков решает осмотреть хотя бы часть общежития, потому что это здание было и вправду огромным, а жить там придётся почти весь год.

***

      И вот уже Ло-шка проходил сквозь разные коридоры, раз за разом всматриваясь в ранее незамеченные таблички, которые столь любезно помогали ориентироваться в пространстве.       Взгляд парня зацепился на одной из табличек с названием «Библиотека». Было до жути интересно, что за книги могли находиться в библиотеке, находящейся в элитном учреждении.       Открыв дверь, в нос ударил приятный запах книг, и лишь одного взгляда хватило, чтобы понять масштабы. Множество гигантских книжных полок, до которых нельзя было дотянуться без лестницы украшали стены этого места. В некоторых местах стояли деревянные стулья со столами, для удобного чтения. — Здравствуй, ты пришёл книги почитать? — где-то слева раздался мужской голос. Обернувший, Ло увидел по всей видимости библиотекаря. Рома слабо кивнул, так как не знал что ответить, и увидев положительный ответ, мужчина сказал: — Хорошо, но только скажи своё имя. — Зовут Лололошка. — неуверенно произнёс парень. — Ага, здесь есть… — пока мужчина писал что-то в журнал, Ло-шка заметил бейджик с именем «Аргус» на столе того. — Теперь ты можешь идти, только с книгами будь аккуратен.       Кивнув, шатен пошёл вглубь библиотеки, и вновь удивился её размерам. Было такое ощущение, будто бы она становилась больше изнутри. В разных местах были окна, открывающие вид на улицу.       И проходя мимо таких окон и книжных полок, Рома нечаянно заметил того самого парня с утра, у которого были почти что белые глаза. По всей видимости, он никак не мог достать до какой-то книги. И не долго думая, Ло решает ему помочь. — Тебе эта книга нужна? — подойдя к однокласснику и легко доставая книгу, благодаря своему росту чуть меньше ста девяноста сантиметров, он протягивает её ему. — Д-да? — слегка опешив произносит брюнет. — Извини, мы знакомы? — Да вроде-бы нет. — отдавая книгу сказал Фильченков, а также протягивая руку в честь знакомства. — Меня зовут Лололошка, а тебя? — Блэк. — коротко представится он, немного неловко пожав руку, а также забрав книгу. — Приятно познакомиться. — Тоже самое. — после ответа они пару секунд стояли в неловком молчании, и Рома, почесав затылок, осторожно спросил: — Эм, что ты здесь делаешь? — Думаю, что если я нахожусь в библиотеке, то это и так понятно. — скептически посмотрев на собеседника, выдал Блэк. — Но да, я читаю книги. А ты что тут делаешь? — Я просто здесь гуляю. — непринужденно ответил тот. — Я сюда не так давно перевёлся, так что захотелось узнать получше место, где я буду жить. — Я тоже совсем недавно перевёлся. — улыбнувшись такому стечению объстоятельств, брюнет присел за стол, а также махнул рукой Роме, чтобы тот сел напротив. И когда парень уселся, то тот продолжил: — Меня случайно заметил один из учителей «Святого сезона» и сделал рекомендательное письмо, так что теперь я обучаюсь здесь. А ты как здесь очутился? — Я раньше учился на дому, но благодаря одной возможности я оказался здесь. — лишь немного утаив подробности, соврал Лололошка. Ло не хотел показывать впечатления богатенького, ведь такой образ не вызывал доверия у новых учеников. — А мы действительно очень похожи. — усмехнувшись сказал Блэк. — Знаешь, как ты думаешь, эта школа сильно повлияет на всю нашу жизнь? — Нашел у кого спрашивать. — показав улыбку и оперевшись локтем об стол произнес Фильченков. Было в радость то, что они так быстро начали интересный разговор. — Но я считаю, что «Святой сезон» изменит хотя бы мою жизнь в лучшую сторону. Как никак, тут учатся мои друзья, и я счастлив тем, что являюсь их одноклассником. — Думаю это правда. — грустно улыбнулся парень, а после почти что шепотом сказал: — Но у меня нет друзей. — А давай я стану твоим другом? — на полном серьёзе выдал шатен. Ему было очень знакомо это чувство, ведь буквально еще позавчера, тот никогда не гулял со сверстниками с удовольствием.       Брюнет с таким удивлением посмотрел на Рому, будто бы не поверил его словам. Но из-за взгляда полного уверенности, который был виден даже под очками, тот мог поверить на слово. — Серьёзно? — на всякий случай переспросил Блэк. В глубине души, парень очень обрадовался, ведь общения с кем бы то ни было, почти что не было из-за его собственной стеснительности. — Ну конечно! — засмеявшись и закрыв рот рукой, выдал Ло. — Посещать школу в одиночестве очень скучно! — Ну да. — теперь уже брюнет легонько засмеялся. Было довольно весело проводить вот так время, просто смеясь с кем-то. — Спасибо…       Ло-шка уже было хотел сказать, что благодарить незачем, но телефонный звонок прервал беседу. На экране телефона засветилось имя «Кейт». Быстро извинившись, парень встал со стула и немного отошел, чтобы поговорить. — Да, что такое, Кейт? — Ничего такого, просто хочу узнать, когда я смогу пойти к директору, просто думаю, что если будем медлить, то меня не впустят. — О-ох, точно, я совсем забыл. Давай тогда ты прямо сейчас подойдешь к школе, и я тебя встречу. — Хорошо, буду где-то через полчаса. Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.