Пупопок соавтор
Чучжи соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 158 Отзывы 63 В сборник Скачать

Директор и близнецы

Настройки текста
Примечания:
      Малое чувство вины из-за резкого ухода всё ещё раздражало. Просто вот так вот уйти от одноклассника под предлогом дел. Но хотя бы это самое дело было довольно-таки важным.       Прямо сейчас, Рома направился ко входу в школу, ведь должно быть девушка уже стояла и ждала его. И вновь проходят всё те же коридоры, парень наконец-то замечает нужные двери. Очень хорошо, что Ло наконец начал разбираться в этом месте.       Пройдя мимо охранника, но не забыв поздороваться, Ло-шка выбежал на улицу. На ней всё ещё оставалась тёплая погодка, без никакого сильного ветра или чего-нибудь ещё. — Ох, ты уже тут! — послышался радостный голос где-то неподалёку. Кейт как можно быстрее подошла к Роме, и спросила: — Ну что, ты долго стоял и ждал меня? — Не так долго, я и сам только что подошёл. — одарив теплой улыбкой, произнес Фильченков. — Ну ладно, пошли к директору? — Ага! — радостно воскликнула девушка, ожидая как можно скорее получить возможность встречи с братом.       И вот, двое уже прошли через охранника, предварительно представив Кейт, чтобы не возникло недопониманий. Неспеша идя, Ло и сестра Калеба успели разговориться. — Знаешь, Кейт, а какие у тебя отношения с братом? — непринуждённо спросил Роман. Он решил не раскрывать то, что знает кто брат Кейт. Да и вообще, Ло-шке было до жути интересна эта история, и почему же они не могут нормально встретиться. — Да и почему вы не можете встречаться? — Оу-у, насчет этого… — слегка поникше ответила девушка. — Мы с ним хоть и близнецы, но наши родители погибли в автокатастрофе, ну и- — Ох, боже, прости! — виновато прикрикнул Рома. Ему действительно было до жути неловко то, что он спросил про это. — Должно быть это больная тема… — Не переживай, это было та-ак давно, я уже не грущу. — ободряюще улыбнулась шатенка. Было приятно то, что её новый знакомый, заботится о её состоянии. — Мы попали в детдом, а после нас хотела забрать женатая пара, однако из-за кое-кого, нас разделили… — А разве кто-то может быть в праве разделять близнецов? — удивлённо посмотрел на девушку Фильченков. — Всмысле, разве там нет правила, как например «нельзя разлучать братьев и сестёр», ну или что-то наподобие? — Да, это правило есть. — отвела взгляд Кейт. — Но из-за кое-кого, кто забрал Калеба… Ой, то есть моего брата!       Девушка начала активно жестикулировать, как бы говоря, что случайно ошиблась. Однако как только она взглянула на Ло, то заметила спокойный взгляд. — Не переживай, я уже понял, что Калеб твой брат. — мило улыбнулся тот. — В принципе, это не так сложно, хе-хе. — Ты знаешь Калеба? — удивилась сестра. — Ну, я просто не думала, что ты с ним знаком в лицо. — Даже больше. — получив очередной удивлённый взгляд, сказал Рома. — Мы с ним вроде как друзья. — Это правда? — не веря своим ушам, произнесла девушка. — Да это же самый настоящий подарок судьбы! — Это уже точно. — хихикнув, сказал под нос Лололошка. Он уже было хотел попросить продолжить историю Кейт, как заметил то, что они уже стояли у кабинета директора. — Оу, мы уже на месте.       Переглянувшись между друг другом, они так и не решались войти внутрь. Как знала Кейт, директор был прозван, как самый устрашающий в этой школе.       Однако быстро набрав смелости, Рома постучал в дверь. Взяв девушку под руку, оба прошли внутрь кабинета. — Прошу прощения- — хотевший было уже спросить об переводе Фильченков, не успевает договорить, как видит ещё одного человека в комнате.       Неожидавшие такого «вторжения» Смотрящий и Джодах легко подскочили на месте. — Ученики, что вы тут делаете? — первым прервав тишину, спрашивает «Ангел Смерти.» — Взрослые тут заняты вообще-то. — Извините, учитель, однако я бы хотела перевестись в эту школу. — слегка неуверенно сказала Кейт. Надежда на то, что ей одобрят перевод до сих пор жила в сердце. — Я понимаю то, что подача заявок уже давно окончена но… — Но из-за кое-каких проблем, моя подруга не могла прийти пораньше. — продолжил за Кейт парень. — Поэтому прошу, примите её. — Ну-у, честно, я даже не зна- — хотел было уже отказаться Джодах, как его «перебил» взгляд директора. Заместитель сразу понимал каждый взгляд своего друга, так что и этот не стал исключением. — Почему ты хочешь разрешить им это?       Смотрящий немедленно написал что-то в рядом лежащий блокнот, и передал математику. И как только пернатый увидел написанное, то у него буквально глаза на лоб полезли. — Кхм, ладно, думаю, что вполне можно дать тебе шанс. — немного прочистив горло, сказал Джодах. — На бюджет, верно? — Так точно! — передавая нужные документы в руки преподавателю, произнесла Кейт. — Раз, два… — просматривая все бумажки, и как бы ища недостающие, пробубнил себе под нос «Ангел смерти». — Ну, приходи в школу через неделю. К тому времени, мы всё уладим. — Хорошо. — с радостью в лице, сказала девушка. Было приятно осознавать то, что она наконец сможет встретиться с Калебом в живую. — Тогда мы пойде- — хотевший уже было уйти Рома, был прерван другим голосом. — Не так быстро, молодой человек. — грозно посмотрев на парнишу, произнёс Джодах. — Мы вот так просто выполнять чьи-то просьбы не можем. Так что давай поговорим, хорошо? — Ага… — тихо сказал Ло, не хотел он делать чьи-то просьбы постоянно. Вспоминая прошлое, желания становилось всё меньше и меньше. — А вы, девушка, можете идти. — миленько улыбнувшись, сказал Джо. — Мы вас не держим.

***

      Сидя на мягком кресле, что находился в большом кабинете, Фильченков слегка напряжённо наблюдал за действиями взрослых. Наконец, после длительной паузы Рома не выдержал и сказал: — Мистер Джодах, зачем вы попросили меня остаться? — непонимающе спросил Ло. Он более чем понимал то, что его просьбу за бесплатно не сделают, но в сердце оставалась надежда на свободу. — Ох. Мистер Лололошка, как я уже сказал ничего не делается просто так. Как я вижу вы любите… заводить новые знакомства. — на что-то намекал Джодах, а после ухмыльнулся. — Подберите пожалуйста лучших учеников, для рассмотрения в студсовет. — Что? — мог лишь ошарашено сказать Рома, глупым взглядом смотря на учителя. — Подождите, почему вы просите сделать это меня?! Для этого же есть учителя, разве нет? — Да, обычно этим занимались преподаватели, но ты ведь и сам знаешь, что подростки умеют притворяться миленькими. — мысленно прищурившись, вспомнил «Ангел смерти». — К тому же, вам нужно как-то отплатить за принятие вашей подруги. — Ладно, хорошо, я согласен. — после нескольких секунд раздумий произносит Рома. А в голове уже выбрался хороший вариант. — Вот и чудно. — с добрым выражением лица произнёс Джо. Сидящий всё это время рядом директор, взглядом попросил уйти Фильченкова. И только тогда, когда ученик ушёл, «крылатый» выдохнул, а после кокетливо подмигнул «другу» — Ну так что, во сколько встретимся?

***

Pov: Рома

      Я постарался как можно тише закрыть дверь, ведь не особо хотел, чтобы ещё и наругали за то, что случайно мог стукнуть дверью. Оглядевшись по сторонам я всё-таки заметил Кейт, что спокойно сидела и наблюдала за видом из окна. И я более чем понимал её, как никак вид отсюда шикарный.       Я медленно подошёл к ней, будто бы пытаясь не испугать её, но она сама так резко повернулась ко мне, что я сам ненароком дёрнулся. — Ты уже здесь, Лололошка! — с искрами в глазах произнесла Кейт. Честно говоря, видеть её такой радостной было до жути приятно. И я до безумия рад, что решил таки помочь ей. — Здесь открывается такой красивый вид!       Кейт пальцем указала на окно, показывающее картину города. На третьем этаже здания было очень хорошо видно множество домов и других заведений, а также гуляющих повсюду людей. Когда я впервые увидел город ночью, то тоже был удивлён такой красотой. — Видишь во-о-он там детскую площадку? — указала она. — Мы с Калебом часто ходили туда с родителями. А ещё, он почти постоянно падал обо что-то, а потом плакал, хе-хе. — засмеявшись сказала Кейт. И я тоже случайно улыбнулся, ведь просто представить маленького Калеба, который плачет из-за синяка было и вправду весело. Однако, с лица Кейт почему-то убралась прежняя радость, и сменилась на грустную улыбку. — И знаешь, я так скучаю по тем временам… Когда мы могли беззаботно баловаться, а наши родители со смехом наблюдали за нами. Я…я скучаю… — Кейт… — мне было больно видеть такую разбитую подругу, и я никак не мог помочь ей, ведь совсем не знал как помогать при слезах. — Я не знаю, каково это терять родителей, но однажды я тоже кое-кого потерял. И это было из-за моей вины, но близкие помогли пережить этот момент, так что доверься Калебу, и я точно знаю, что он сделает всё возможное для тебя. Ведь он — твоя семья. — Ло? — пытаясь сдержать свои слезы сказала Кейт. Я точно не был уверен, помогли ли мои слова, однако по тому, что она набросилась на меня с объятиями, я понял, что хоть как-то смог ей помочь. — Спасибо, огромное…       Я не знал сколько мы простояли так, однако я не мог не поддержать её. Скорее всего, я видел в Кейт себя, который даже спустя столько времени не смог принять реальность. Ну, или скорее только начинает принимать её. — П-прости, что я так внезапно… — отойдя от меня, сказала она. Я нисколько не чувствовал неудобства от неё, так что и извинения не принял. — Кейт, не надо. Я тоже проходил через это, так что давай не извиняйся. — ровным тоном сказал я. Я считал, что каждый человек может попросить помощи, а просить прощения за такое было совершенно не нужно. — Но поблагодарить тебя я могу, хотя бы? — с немного красными глазами сказала она, в тоже время спокойно усмехнувшись. — Только если считаешь нужным, но тебя бы поддержал любой человек, я не особенный. — с улыбкой сказал я. Мне стало так спокойно, когда Кейт смогла перестать плакать, а после и вновь рассмеяться. — Ну, тогда спасибо, правда спасибо. — искренне сказала она. Я не особо считал себя настолько важным, но перечить Кейт тоже не хотелось. Мы простояли так некоторое время, пока она не перевела тему. — А что тебе директор сказал… Ой. Ну то есть… Эм, это не шутка, я просто- — Я всё понял. — хихикнул сказал я. Да, смеяться над этим не было хорошо, но я не из-за этого усмехнулся, а только из-за того, как Кейт пыталась исправиться. — Они меня попросили поискать подходящих на роль студсовета. — Что? А разве этим не должны заниматься сами учителя? — я был того же мнения. — Как я понял, они хотели, чтобы я выбрал тех, кто действительно хочет следить за порядком школы, а не просто притворяется ради статуса. — сказал я, очень надеясь на то, что всё нормально понял. — В этом есть некая логика… — тихо сказал Кейт. Мы так и стояли в тишине пару секунд, пока я не прервал её. — А давай сходим к Калебу в общежитие, думаю, что ты очень хочешь встретиться с ним. — предложил я. — Правда? — в глазах блеснула такая радость, что мне показалось, будто бы свою сестрёнку увидел. Сили действительно была очень милым ребёнком. Я даже ненароком вспомнил, как она приготовила пирог, чтобы я не ходил грустный, однако испачкала всю кухню. Да уж, зато тогда я научил её убираться. — Конечно давай!

Конец pov: Рома

      Идя по коридорам общежития, сестра Калеба очень много рассказывала о своём брате так, что у Ромы буквально сердце защемило от уюта. И Кейт уже было хотела сказать о самых неловких ситуациях Калеба в начальных классах, как они уже стояли у нужной двери.       Фильченков театрально подошёл и открыл дверь, и показал жестами «Девушки вперёд», на что шатенка весело усмехнулась. Пройдя внутрь, они быстро сняли обувь, а Кейт замолчала, немного переживая о такой долгожданной встрече. Конечно они часто, да даже каждый день общались по телефону, однако после невозможности переписываться, она очень скучала по брату. — КАЛЕ-Е-ЕБ — так громко крикнул Лололошка, что девушка от неожиданности и напряжения подрыгнула на месте. Заметив это, Ло молча извинился.       Из одной комнаты неподалёку прозвучало недовольное мычание, явно намекая на нерадостное настроение хозяина. Спустя пару десятков секунд, из комнаты вышла уже знакомая персона. — Зачем так орать? Мы всего лишь… — полностью замолчал Калеб. Перед ним стояла та самая, голос которой он не слышал уже месяца три назад. Слезы неосознанно навернулись на лице, и парню потребовалось лишь несколько секунд, чтобы крепко обнять сестру. — И тебе привет… — ответив на объятия, произнесла Кейт. Она тоже просто до безумия хотела встретиться с братом не только через переписку, но и в реальном мире. — Братик. — Мне так много хочется тебе рассказать, ты просто не представляешь. — взяв девушку за плечи, сказал Калеб. На его лице красовалась улыбка, которую было почти что невозможно увидеть на нём. — Мне тоже, вообще-то. — усмехнувшись сказала сестра.       Стоя неподалёку от близнецов, Рома не знал что делать. Вроде бы он и был рад тому, что помог воссоединить сестру и брата, а вроде неожиданно стал «третьим лишним». — Давайте вы поговорите за чаем? — предложил Ло-шка, и в его словах была правда, ведь обсуждать почти всю жизнь стоя в коридоре, не было хорошей идеей. — Ой, точно, будет неудобно болтать здесь. — согласилась девушка. А Ло взяв Калеба и Кейт под руку, повёл из в сторону кухни, и как на счастье, ждать пока чайник вскипит не пришлось, ведь он уже был горячим.

***

      На лицах обоих близнецов была неизменная радостная улыбка, ведь они впервые смогли встретиться вживую, и спокойно поговорить, не переживая ни о чем. И за таким разговором, они даже не замечали действий Ромы, до тех пор, пока в комнате не запахло чём-то вкусным.       Брат с сестрой почти одновременно взглянули на источник запаха, и заметили спокойно готовящего Лололошку. В духовке что-то пеклось, пока парень жарил во фритюре по всей видимости креветки в кляре. — Что на этот раз готовишь? — не удивляясь тому, что его сожитель готовил, сказал Калеб. А Кейт начала даже завидовать другу, ведь он родился не только красивым и добрым, так ещё и умел готовить. — Просто лазанью и креветок в кляре, вы были так увлечены разговором, что даже меня не заметили. — усмехнувшись сказал Фильченков, заставив Кейт покраснеть от стыда. — И вы, кстати, даже чая толком не выпили. — Прости, Ло… — виновато склонила голову девушка. Она просто так совершенно забыла об существовании кого-то ещё, кроме её и Калеба. — Да я не сержусь, мне даже весело. — с улыбкой говорил парень. Решив не зацикливаться на этом, он произнёс: — Итак, кто будет лазанью моего приготовления? — Не откажусь. — со смешком сказал брат Кейт. Было очень комфортно и уютно находится с близкими людьми, и Ло более чем считался таковым, ведь сделал довольно много для Калеба. — Я тоже, пахнет очень вкусно! — сказала девушка, которая уже явно чувствовала голод.       Блюдо уже было вытащено из духовки, и было разложенно на тарелки ровным квадратом. Под несколькими слоями находился сочный фарш, источающий из себя сок, плавленный сыр медленно стекал с куска, показывая всё прелести этого блюда. А последний штрих, украшающий и так превосходное блюдо — свежий листок базилика.       Лишь глядя на эту лазанью, так и текли слюни, предвкушая прекрасный и нежный вкус мяса. И как только Кейт попробовала кусочек, то буквально попала в рай. — Боже мой, Лололошка, где ты только готовить научился? — поедая один за другим кусочком, говорила девушка с набитым ртом. — Это превосходно! — Спасибо Кейт, я просто люблю готовить для своей младшей сестры. — также поедая «произведение искусства» говорил Рома. — Вот и учился. — Это определённо талант! — и всего за несколько минут, первая порция была съедена. — А можно ещё добавки? — Конечно бери, у меня ещё много. — несползающая улыбка сопровождала всех людей в комнате. — Оу, кстати, может быть фильм посмотрим? Как раз таки закуска есть. — показал на горячие креветки Ло. — Я не против, вот только посуду помыть надо, и я- — хотевшая уже было помыть посуду Кейт, была перебита своим братом. — Я сам помою, а ты пока фильм выбери, у тебя всегда была чуйка на самые лучшие. — вспоминая прошлое усмехнулся Калеб. Но он также хотел поговорить с Лололошкой, а точнее поблагодарить, и поэтому произнёс: — И ещё, можно поговорю с Лололошкой? — Ох, ну тогда не буду мешать! — после сказанного, Кейт как и говорила ушла в заранее показанную комнату.       И вот, эти двое остались одни в комнате. Сначала была долгая пауза, которая никак не могла прерваться, ведь кое-кто никак не мог нормально сформулировать мысль. — Ну, в общем, спасибо. — отвернув свой взгляд от собеседника, промямлил Калеб. Он почти никогда не благодарил хоть кого-то, и из-за этого не было и опыта в таком. Однако оставить всё то, с чем помог Лололошка и не поблагодарить, он не мог. — Спасибо за то, что дал нам с Кейт возможность встретиться. Это правда очень важно для меня. — И для неё тоже. Она была такой счастливой когда рассказывала о тебе, так что эта встреча была очень важной для вас обоих. — слабо улыбнулся Рома. — А меня за это благодарить не нужно. Любой у кого была бы эта возможность, помог бы и тебе, и Кейт. А мне просто повезло. — Не принижай себя. Ты правда думаешь, что совершенно любой мог просто так помочь хоть кому-то? — вопросительно посмотрел на Лололошку брат Кейт. Как можно просто так принижать всё то, что ты делал? Этого, Калеб не понимал. — Да и к тому же, я не был хорошим братом, особенно, когда Кейт нужна была моя помощь… — Кто тут кого принижает? — теперь уже была очередь у Ромы вопросительно глядеть на собеседника. — Когда Кейт рассказывала о тебе, она была действительно признательна тебе. Да и ты старался как мог, чтобы помочь ей. Так что знай, ты был, и будешь хорошим братом.       Куда-то глубоко в сердце проникли эти слова, засели в нём, оставляя после себя приятное чувство радости. А в голове заели, будто бы какая-то пластинка. — «Я хороший брат?» — внимательно смотря на каждое движение Лололошки, чтобы как нибудь найти подвох в его словах искал Калеб. Он не мог даже подумать о том, что хоть как-то помогал своей сестре, ведь даже ради какого-то Войда, смог оборвать с ней связь. Но даже осмотрев каждый мускул на лице парня, Калеб не заметил лжи. — Ну ладно, если это всё, то я пойду. — махнув рукой произнёс Фильченков. Однако перед тем как окончательно уйти, тот выкинул слегка неосторожную фразу: — И кстати, побольше улыбайся, так ты выглядишь более мило.       Это вышло само по себе, и проблемой стало то, что Рома даже не заметил подтекста, а просто ушёл, оставляя будущего секретаря в одиночестве, со своими мыслями. — «М-милая улыбка?» — только осознав суть фразы, Калеб смущённо закрыл красное лицо рукой. Он и сам не понимал, почему так резко отреагировал, но что он точно знал, так это то, что его сердце почему-то начало слишком быстро стучать. На лице неосознанно появилась глупая улыбка. — «Умей выбирать слова, идиот»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.