Пупопок соавтор
Чучжи соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 158 Отзывы 63 В сборник Скачать

Важность секретов и Айко

Настройки текста
Примечания:
      Кейт и Рома уже сидели напротив телевизора, выбирая какой-то фильм для просмотра. Выбор стоял между обычной комедией, либо романтической драмой. Кейт была полностью за романтику, пока Рома по понятным причинам хотел смотреть комедию. Ну не мог он понять всей этой любви, разве люди могут настолько привязаться к кому-то? — Как по мне, комедия будет получше. — твёрдо решил Ло, наблюдая за подругой, которая надула щеки. — В романтике мало логичных моментов. — С чего это вдруг? — сложив руки на груди сказала Кейт, явно не понимая «неприязнь» со стороны Фильченкова. — Разве ты бы не пошёл на всё, ради своей любви?       И вот тут, Ло слегка передёрнуло. Он бы сделал многое ради Межди или Сили, ведь они его семья, но он не чувствовал того «волшебного» чувства, которое описывают многие. И да, Рома понимал свою необычность, и даже принял себя таким, какой он есть, но даже так, сама мысль об этом была очень далека от него. — Ладно. — выдохнул Лололошка. Желания продолжать итак бессмысленный разговор не было. — Может вообще детектив выберем? — Я не против. — согласилась Кейт. Спорить вообще не хотелось. — И кстати, я хотела спросить тебя, а почему ты скрываешь своё лицо? — непринуждённо сказала девушка, наблюдая за реакцией парня. Было до жути интересно, почему же такой красавчик прячет лицо. — Ну, ты же такой красивый и все дела. — Оу… — задумался Ло. Подобрать слова попроще не было такой уж и простой задачей. — Ну, мне не хотелось бы, чтобы меня судили по внешности. Да и вдруг меня узнают те люди, с которыми я бы не хотел говорить.        — Ну тогда понятно. — отвела взгляд Кейт. В голове осталось много вопросов, особенно к тому, кем же является Лололошка, и какие есть люди, с которыми он не хочет общаться. Переведя взгляд на экран телевизора девушка нашла довольно интересный фильм, который ей советовали друзья. — О, смотри, думаю этот фильм будет не плох!

***

      В руках Калеба была последняя немытая тарелка. Он думал, почему же он так остро отреагировал на обычный комплимент. И как на зло в голове вспыхнуло воспоминание о первой встрече. — «Меня одарила природа?» — поразмышляв об этом, а также усмехнувшись подумал Калеб. Парень слышал комплименты о его внешности только в детстве, когда был вместе с Кейт. И честно признаться, ему до безумия нравятся комплименты или похвала. — «Что за глупость…» — глупая улыбка появилась на его лице, а покрасневшие уши выдавали его смущение.       Он не понимал своих эмоций, и почему же так сильно реагирует на вроде как обычный комплимент. Немного поразмыслив, тот подумал то, что ему просто не хватало похвалы. Калеб решил не обращать на это внимание, и когда домыл посуду то направился к двоице.       Сестра парня и Лололошка уже выбрали фильм и спокойно разговаривали, пока ждали Калеба. Открыв дверь и войдя в глубь комнаты, тот сёл на подготовленное место с боку Ромы.

***

      Во время просмотра Кейт что-то говорила, пока Ло-шка слушал, попутно наблюдая за фильмом вместе с Калебом. Хрустящие креветки хорошо дополняли просмотр и они все вместе проникшись атмосферой смотрели кино. За окном начинало вечереть.       За всё время они посмотрели несколько фильмов и разбавлили это разговорами. И конечно же за такое длительное время они уже начинали по-тихоньку засыпать, и «они» были Рома с Кейт, потому что Калеб привык долгое время не спать. — «Уже заснули…» — посмотрев на храпящую сестру сказал про себя парень. — «Теперь самому их спать укладывать.»       Тихо цокнул Калеб, понимая плачевость ситуации. Разбудить этих двоих желания не было, как никак уснули, единственный способ это таскать их на кровати. Особенно Кейт, которая не проснётся даже под взрывом танка.

      Положить на кровать Кейт было не трудно, но теперь Калебу предстояло спать на диване, чтобы у сестры был хороший сон. И вот остался лишь Лололошка, который спокойно спал, и тут Калеб не знал что делать. Вполне вероятно, что он проснётся, и не будет рад тому, что его несут, а вполне может спать также как и его сестричка.       Парень понадеялся на второй исход событий, и попытался аккуратно поднять соседа на руки. Тот слабо промычал, так как не хотел, чтобы его тревожили, но так и не проснулся.

      Спустя пару минут Лололошка уже лежал на своей кровати, в то время, как Калеб уже собирался уходить. И говоря честно, в голову секретаря даже не приходила мысль остаться, однако из-за кое-чего тот решился остаться. И это кое-что было тем, что очки Ромы немного сползли, а в мыслях Калеба появились уже зарытые вопросы. — «Зачем ты скрываешь свое лицо, Лололошка?» — пронеслось у Калеба в голове, который наблюдал за спящим другом. И да, было и вправду безумно интересно, зачем же прятаться под шарфом, занимающий почти всё лицо, а глаза закрывать тёмными солнцезащитными очками. Но признаться, в этом был свой шарм.       Рука медленно поднеслась к чужому лицу, так и хотя узнать тайну парня. Кроме вопросов наподобие: «Зачем же Лололошке прятать своё внешность», были и другие, которые вызывали куда больше вопросов: «Зачем ему называть фальшивое имя», «Почему о нём ничего неизвестно» и целое множество других.       Однако это всё остановилось лишь на одной мысли. — «Если он это делает, то это необходимо.» — рука медленно опустилась, а её обладатель с грустью во взгляде ещё раз посмотрел на Рому. Почти любой человек не будет скрываться просто так, и Калеб не хотел бы носить такую ношу, как тайну другого человека на себе. — «Да… Мне не нужен лишний груз.»       Калеб отвернулся от Ло, и осторожно, чтобы не разбудить вышел из комнаты. Возможно для себя он и придумал оправдание, однако даже так он знает, что не хочет вторгаться в жизнь своего друга.       

***

      Сегодня к счастью был выходной, благодаря чему можно было хорошенько выспаться. Однако для Кейт, которая не предупредила своих родителей, было очень стыдно. Ей пришлось очень быстро идти обратно домой, чтобы они не сильно волновались, даже не смотря на то, что родители наверное уже подняли шумиху. — Мам, пап, всё в порядке, меня не похищали! — пыталась оправдаться девушка, слыша очень испуганный голос по ту сторону. — Да, я сейчас же приеду и всё расскажу! — Ну и как, всё нормально? — подойдя поближе к сестре, сказал Калеб. Он удивился, ведь как его сестра, вроде как умная девушка забыла предупредить своих родителей о ночевке. — Да, но мне надо срочно идти к ним. — выдохнула Кейт, явно радуясь тому, что всё обошлось без полиции. — Ну ладно, я тогда пойду, встретимся позже Калеб, ну и Ло. — Ага, давай. — сказали оба парня, видя то, что девушка уже начала выходить из квартиры. Калеб был более чем спокоен, ведь знал, что встретится с сестрой вновь.       Послышался шум от закрытия двери, и в квартире остались только двое. Постояв так пару секунд, Калеб решает не оставаться наедине с Лололошкой и говорит: — Думаю мне тоже пора идти… — продержал секунду парень, в это время пытаясь что-то придумать. — К семье.       В этот момент Калеб думал про себя, что он был полным идиотом. Кейт была его единственным членом семьи, что по крови, что по самим отношениям, а Войда тот с радостью сжёг бы на костре. — «Гениально.» — резко всплыло в голове шатена, после того, как он понял значение своих слов. — «Идиот, все знают, что Войд не семьянин.» — Оу, тогда мешать не буду. — улыбнулся Рома, совершенно не подозревая будущего секретаря во лжи. Калеб с облегчением выдохнул, понимая то, что Ло ничего не заподозрил. — Если что, я останусь здесь, не думаю, что дома я пока что нужен. — Ну, получается пока? — Пока! После ухода Калеба, Рома задумался. — «В общежитии дела возможно и есть, однако я что-то переживаю о Сили…» — «Точно! Раз уж домой я пока не пойду то следует позвонить ей и узнать как у нее дела, все ли в порядке с новой няней.» — И придя к такому решению набрал на телефоне номер сестры.

***

      Брат с сестрой за где-то полчаса успели поговорить о многом, в том числе и о новой няне. И за большую часть разговора, Селести не раз говорила о своей неприязни к этой женщине, однако в её словах не было ни малейшего доказательства. Рома ни раз не получал жалоб о Жанне, да и если бы она скрывала разные «физические/моральные ущербы» для Сили, то уже давно бы вылетела не только из дома, но и из страны. — Сили, послушай, я понимаю то, что тебе возможно не нравится сидеть с няней, но всё равно, ты же знаешь, что сейчас папа в командировке, и просто очень занят. И вообще, я знаю тебя, и если бы эта Жанна тебе угрожала, то ты бы с лёгкостью её вышвырнула, но ты ведь просто не можешь найти ошибок в её работе, не так ли? — Эм… Ну, вообще-то… — в разговоре повисла тишина. Селести совсем не хотела признавать правоту брата, но и соглать ему не могла. — Д-да… Прости. — Не извинийся, сестрёнка. Ты вытерпела меня, так что теперь я обязан тебе отплатить. Серьёзно, тогда ты многое сделала для меня, и не только ты, папа тоже. — …Я всё поняла — спокойно сказала девочка, улыбаясь так, что это было видно даже через телефон. — Я и папа тебя очень любим.       Весь следующий разговор прошёл намного мягче и легче. Сили рассказала о том, что же произошло в школе в первый день, о своих уроках, и о чем она поняла на них, а также о том, что они с Жанной собираются пойти в ТЦ у набережной, прогуляться.

***

— Юный господин, просыпайтесь скорее! — послышался голос горничной. Она легонько толкала юношу, чтобы тот наконец проснулся, и не пропустил скорее всего важную встречу. — Ваш отец просил прийти в его кабинет вместе с вашим братом.       На большой и мягкой двухспальной кровати нехотя просыпался парень лет шестнадцати с необычными волосами цвета мела. Кожа была такой же белой, будто бы снег, а глаза, которые только открылись под шум, были огненно- красные. Медленно поднявшись на локтях альбинос сказал: — С чего вдруг отцу понадобились мы оба? — задал риторический вопрос Люциус. В обычные ситуации Агний звал либо самого Люциуса, которого ругает за проделки, либо Игниса. — Я без понятия, господин, но надеюсь, что с вами всё будет в порядке. — Ага-ага, иди уже. — спокойно сказал Люциус, внутренне переживая за себя. Кто знает, что сделает безбашенный Агний. — Со мной всё будет в порядке… Более чем.       И спустя пару минут беловолосый уже переоделся и вымылся, так что настало время идти к отцу. Выйдя из своей комнаты в глазах был уже привычный коридор, сопровождающий его каждое лето. Как никак он чаще всего живёт в общежитии в школе, и лишь только в длительные каникулы приезжает обратно домой.       Бордовые обои обволакивающие стены коридоров, так и говорили о безвкусном стиле того, кто выбрал это. Черезмерный цвет красного заставлял чувствовать себя в каком-то аду, а находясь в нём, он был каким-нибудь полубогом. Где-то сзади послышались приближающиеся шаги, переходящие на бег. — Хей, Люциус, а че отец нас двоих позвал? — сложив руки в карманы и сравнявшись с альбиносом сказал Игнис. — И вообще, мне неохота видеть как тебя опять ругают за твой очередной проёб. — Завали ты уже ебальник. — огрызнулся парень, сильно раздражённый поведением брата. Их отношения на удивление не были отвратительные, а скорее слегка неприятными.       И наконец братья дошли до не особо заветной комнаты и осторожно постучали в дверь. Было очень вероятно, что Агний вновь будет в гневе за что бы то ни было, а Люциус снова получит нежеланные крики.       Из кабинета послышался голос, говорящий о том, что двое могут войти внутрь. Дверь медленно открыли и всё также аккуратно прошли вглубь комнаты. Как и ожидалось лицо их отца не было радостным, а скорее было как самый настоящий вулкан. — ЛЮЦИУС, ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ?! — настолько громко крикнул мужчина, что заставил неслабо дрогнуть обоих парней. Только с секунды диолога стало понятно, что Агний будет ругать непослушного сына. — Знаешь ли, я тебя не для того взял под опеку, чтобы раз за разом получать притензии к тебе! Ещё даже школа не началась, а ты уже приносишь одни неприятности… — устало переносицу мужчина, совсем не понимая Люциуса.

О-отец но

— ДАЖЕ НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ СВОИМ ОТЦОМ. — вновь вспылил политик. Просто услышав то, что этот отвратительный мешок с дерьмом назвал его отцом было омерзительно. — Или ты хочешь стать такой же как и твоя никчёмная мать? Я с радостью устрою тебе похороны, на которые ни монетки не потрачу. — Кхм, отец, не трать время на такого как Люц. — попытавшись спокойно ответить Игнис, сказал он. Желания наблюдать за сумашедшим отцом и возможным избиением не было, также как и видеть избитого брата. — Лучше скажи, почему я нахожусь здесь. — Думаю ты прав… — рвано выдохнул Агний, тем самым попытавшись успокоиться. Он со злобой посмотрел на Люциуса. — А ты, уходи с глаз долой.       И Люциус так и поступил, быстро выходя из кабинета, сжав кулаки настолько сильно, что ногти начинали впиваться в кожу. Каждый раз, из дня в день Агний ненавидел своего «сына», который только и приносил одни несчастья. Сердце младшего в семье будто бы разрывалось от несправедливости. — «Мог бы просто оставить гнить…» — неосознанно из глаз потекли маленькие капли слез. Парень уже не стоял у кабинета, а просто решил как можно дальше убежать, подальше от ненавистной семьи.       Да, скорее всего его проблемы и не так велики, но уж слишком хорошо отражаются на эмоциях подростка. Чтобы не делал Люциус, Агний ставил это ни во что, и это отношение было лишь из-за матери парня.

***

      Приятный ветерок исходил от необъятного моря, полностью освобождая от любых забот. И именно в данный момент, Люциусу больше всего нужен был покой. Агний… Он всегда относился к своему сыну с презрением и постоянно упрекал его.       Признаться честно, Люциус должен был давно привыкнуть к нему, однако после того раза, когда он получил шрам, то никак не мог сдерживаться рядом с Агнием. Только от воспоминаний шрам на спине резко заболел. — Приветик, тебе плохо стало? — обеспокоенно сказала не пойми откуда взявшаяся девочка. Шатенка лет двенадцати продолжала пристально смотреть на Люциуса. — А тебе то какое дело, девчонка? — спустя пару секунд сказал молчания сказал парень. — Ты выглядишь как-то грустно, вот и захотелось подойти поговорить. — Тогда уходи, тебя наверняка мама ищет. — У меня нет мамы, я живу только с братом и отцом. — совершенно беззаботно сказала она, совсем не переживая о смерти матери. — И кстати, ты очень похож на братика. — Оу… — отводя взгляд от девочки сказал Люц, ему было стыдно из-за того, что спросил её о матери, даже не смотря на то, что её это видимо не гложит. — И чем же я похож на твоего брата? — Тем, что ты делаешь вид, что всё хорошо. — слегка грустно сказала она, по всей видимости вспоминая этого самого брата. — Но я по глазам вижу, что у тебя не всё хорошо. — Да что ты знаешь… — в воздухе повисла минутная тишина, доставляющая дискомфорт обоим. — Знаешь, держи вот это. — передавая в руки неизвестный брелок, а также прерывая молчание сказала девочка. — Нам с няней дали третий в подарок, так что вот. — А зачем- — не успел Люциус закончить вопрос, как девочку откликнули где-то из толпы неподалёку. — Ой, видимо няня меня нашла. — тревожно оглянулась по сторонам она, пытаясь найти глазами женщину. — Ну ладно, я побежала!       И не успел Люциус опомниться, как девочка испарилась в толпе. В руках остался тот самый брелок, и выглядел он довольно красиво. Змея с золотой чешуёй с некоторыми красными деталями прекрасно переливались под лучами солнца. Глаза цвета изумруда проникали под самое сердце, а сама змея была на удивление аккуратно сделана. — Неплохо. — под нос сказал Люциус, наблюдая за завораживающим переливанием у брелка. На душе стало как-то теплее, а в голове сразу же появилась идея. — Назову Айко.

***

— Ну так что, отец, зачем же я нужен? — сложив руки на груди спросил старший из сыновей. Было понятно зачем позвали Люциуса, тот постоянно как бы то ни было косячил, но зачем же Агнию нужен был Игнис? — Понимаешь, у меня есть важное задание, которое отдать Люцу невозможно, ведь сам знаешь, он не справится. — мужчина сжал челюсть, только из-за воспоминаний о этом вестнике бед. — Однако конечно же не ты, ведь Игнис мой дорогой сынок. — Конечно, — неловко произнёс Игнис. Он безупречно понимал, что Люц стал именно таким только из-за отца, который в любой ситуации находил недочёты. Однако с Игнисом таких проблем не было. — Пап. — Ну и вот, одна птичка мне нашептала, что в школу перевёлся сын Междумирца. — перейдя сразу к делу сказал Агний и от этой новости глаза сына «слегка» округлились. Не было даже доказательств того, что у самого Междумирца есть сын, а ведь это президент одной из самой сильнейшей страны мира. — Я бы хотел, чтобы ты подружился с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.