ID работы: 13729676

Designer's Dream

Гет
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 387 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«Мы разорвали с Иккингом общение еще будучи детьми. Я не помню точно, из-за чего и как это произошло, но на тот момент это казалось чем-то неважным… возможно, даже естественным для нас самих»

      Рано или поздно люди уходят и приходят, а друзья, которых ты раньше едва ли не считал своей семьей, через время могли стать простыми знакомыми. Так случилось и с Аделой, что, наверно, еще с детства пропускала людей через себя и не привязывалась к ним, прекрасно осознавая то, что рано или поздно они могут уйти или так и вовсе умереть. От какой-нибудь болезни, ударов молнии, диких зверей, войны с драконами… на самом деле, подобных проблем у племени хулиганов было предостаточно.       И девушка, что в дальнейшем хотела уйти из родного дома в путешествия, на самом деле, сейчас даже не задумывалась о том, чтобы с кем-то поддерживать контакт. Да, временами она так же могла повеселиться с близнецами Торстонами или провести время с дорогой семьей, разгуляться на каком-то празднике или же и вовсе уйти ото всех в лес и провести какие-то часы в полном одиночестве. Ее всегда окружали знакомые ей лица, много разной работы и идей, какие та старалась воплощать сразу же в жизнь… в общем, дел было всегда до кучи и к вечеру, как правило, Адела уже валилась с ног.       Ей никогда не было скучно, работа пусть порой и бесила из-за характерных черт викингов, но, в целом, ей очень даже нравилась. Она общалась постоянно, узнавала последние сплетни от уже взрослых дам и ничего не упускала в жизни. Совершенствуя лишь то, в чем она была хороша, девушка всецело полагалась на свои таланты и училась даже правильно торговаться, чтобы все лучше и лучше развивать свое дело, свою мастерскую.       Сейчас младшую Хофферсон вполне себе можно было назвать успешным человеком. Работа шла в гору, девушка жила ровно как хотела и все в ее жизни было прекрасно. Пусть и без друзей, но и врагов у нее не было, а общения хватало с лихвой.

«Я никогда не обращала внимания на людей, что правда хотели сблизиться со мной. Возможно, даже подсознательно отталкивала их от себя, чтобы остаться в будущем свободным человеком»

      Казалось бы, Адела была трудолюбивым викингом, что отдавал работе себя всю и без остатка. Она жаждала призвания, хотела развиться настолько, насколько было для нее возможно и, наверное, стать лучшим дизайнером во всем архипелаге. Пусть девушка и понимала, что это просто было несбыточной мечтой, что-то для нее она все же могла сделать. И, четко понимая свои пределы, Хофферсон еще с детства стремилась к воображаемому идеалу, полностью абстрагировавшись от тех, кто заботился о ней, кто пытался ее удержать или же просто боялся потерять.       Но помимо шитья у Аделы были и другие интересы, что, пускай и не получались так же идеально, но все равно имели место быть. Этого уже хватало для того, чтобы время от времени отвлекаться на другую деятельность вроде рисования или разработки каких-нибудь проектов. Как-то она даже придумала целую систему для поливки капусты Гнильца, но ту быстро сломали драконы, а дорабатывать мысль и обеспечить приспособлению хоть какую-то защиту… ну, это уже было не ее, ведь девушка могла как неожиданно загореться идеей, так и резко «остыть», от чего даже самые интересные идеи просто теряли свой прежний смысл.       К тому же, был в этом небольшом занятии еще один критический недостаток. Ей почти всегда был жизненно необходим рукастый викинг, что мог бы за нее воплотить идею в жизнь. Самым лучшим кандидатом был всегда Плевака, но что ж поделать, мастера — дело такое. Черта с два послушают, сделают по-своему, а то и вовсе не учтут каких-то деталей в чертежах, назвав их полной чушью. А если отказаться и попросить сделать четко так, как у нее…сразу созревало несколько отговорок: «Так может сама сделаешь?» и «Прости уж, но мне это совсем не интересно. Найди себе кого-нибудь еще или займись чем-то полезным, наконец».       — То есть это невозможно? — Адела действительно расстроилась из-за того, что ее задумку не оценили, но смотрела на викинга с прежней надеждой, словно ожидая, что, может, он передумает и скажет, что что-то можно заменить и выйдет прекрасное оружие… по крайней мере, девушка начала разрабатывать его для себя после атаки громмеля, посягнувшего на ее мастерскую. Если все же найдется оружие, которое она легко сможет носить с собой и убивать на дальнем расстоянии… разве, есть ли вообще причина, чтобы отказаться от него?       — Послушай дядю Плеваку и брось это дело. Ну куда тебе воевать? Хрупкие ручонки, коротенькие ножки. И изобретение у тебя точно такое же. Трудоемкий напрасный труд из тонкого металла, что просто-напросто сломается под твоим собственным весом, — с каждым словом викинг наносил удар за ударом по выплавленному клинку, после чего резко опустил его в воду и уже затем с тяжелым вздохом отложил его в сторону. — Все в роду Хофферсон были прекрасными воителями, но это не твое. Я знаю, ты и сама это понимаешь.       Ну разумеется, она об этом знала. Еще с детства Адела поняла, что в корне отличалась от своих родственников. Даже сестра была для нее словно чужим человеком. Они не понимали ее странностей и просто смирились с существованием позора всего рода, пока девочка неожиданно не открыла им свои таланты. И пусть она действительно достигла высот, Хофферсоны все равно не считали, что этого достаточно.       — Вот, что твое, — викинг руками указал на свой жилет, некогда сшитый малышкой Хофферсон. — Так занимайся же тем, что нравится тебе. Поверь, не стоит пытаться осилить то, чего не сможешь, — последняя фраза стала для нее скорей ударом, чем обычным советом от кузнеца, что всего-то хотел просто немного ей помочь. — Я на обед.       «Хотя, чему же я удивляюсь? Я ведь всегда знала, что так будет. Мне никогда не стать викингом, сколько бы не пыталась», — опустив голову, только сейчас подумала девушка, чуть сильнее укутываясь в свой расписной шарф, и только-только потянулась к своим чертежам, собираясь выкинуть их потом где-то по дороге.       — А… а по-моему это могло бы сработать, — взглянувший на аккуратные рисунки из-за ее плеча парень довольно резко сделал шаг назад, стоило Хофферсон испуганно к нему обернуться. Тогда, на самом деле, она его даже не заметила. Ни в этот день, ни в предыдущие, когда заглядывала к Плеваке по самым разным вопросам. — Адела, — Иккинг неловко отвернулся, а девушка быстро протерла некогда мокрые глаза рукавом.       — Правда? — тише спросила мастерица, слабо сжимая края шарфика и посмотрела на Карасика так, словно сейчас он был для нее спасением.       — Ну… да, наверное? И я мог бы сковать его для тебя, если, конечно, хочешь, — на самом деле, ему просто стало жаль ее, ведь подобные слова ему так же говорили с малых лет. Отличие состояло только в том, что Адела смогла вырваться из этого и стала по-настоящему значимым викингом в деревне, в то время, как он мирно и тихо проводил свои деньки в кузне, помогая Плеваке с разной мелочью. — Правда, не все материалы сейчас имеются в кузне. И придется достать их самим. Ну, если ты не против… — после этих слов Хофферсон на радости обняла его, от чего Иккинг сначала вздрогнул и широко расставил руки в разные стороны, чувствуя, как смущение накрывает его с головой, а волнение и внутренняя паника не давали теперь здраво мыслить.       — Спасибо. Большущее тебе спасибо, Иккинг, — очень тихо произнесла девушка, еще некоторое время прижимаясь к знакомому, пока и сама не поняла, что позволила себе немного лишнего.

«В тот самый момент я все же вспомнила, из-за чего прервала наше общение. Я испугалась, что не смогу потом покинуть Олух, если привяжусь к единственному другу…»

***

      Повсюду слышались крики разъяренных викингов и вопли драконов, что в один момент разразились ярым, почти оглушительным ревом. Вот воспламенившееся ужасное чудовище снова поджигает все на своем пути. Пристеголовы взрывают жилые дома, а злобные змеевики хватают бочки с рыбой, пытаясь сразу унести с собой добычу. Какие-то из них пытались отбиться от людей, какие-то, напротив, сами нападали и желали только крови…       Яркое пламя охватило всю деревню, а некогда еще более мирные жители словно впали в безумие, от чего даже выходить на улицу Аделе было просто чертовски страшно. Девушке хотелось спрятаться. Молиться, чтобы все скорей закончилось и воины набили морды тем крылатым тварям, что разоряли их из раза в раз. Почему они не могут просто улететь? Зачем все время возвращаются? Неужели в мире так мало добычи, что они решили отбирать ее у людей? Или они тоже относятся сейчас к еде?       «Икки, прошу тебя… только найдись!» — внутренняя паника все нарастала, а мастерица пыталась найти парня, что буквально как с цепи сорвался на улицу, стоило только услышать тревогу о драконах. Перед глазами все полыхало, а из-за дыма даже становилось тяжело дышать. Все мысли и идеи смешались в единую густую массу, от чего здраво рассуждать сейчас у нее не получалось.       «Чего выскочила?! Прячься скорее!», «Совсем с ума сошла?!», «Куда ты лезешь?» — только и слышала испуганная Хофферсон, что просто хотела найти своего друга. Она понимала, насколько они с ним похожи и в то же время знала, что, в отличии от нее, у Карасика напрочь отсутствовало чувство самосохранения. Так было всегда. Пока Адела отсиживалась в мастерской и занималась заказами под вопли драконов на улице, Иккинг все время пытался что-то и кому-то доказать. Все время лез в самое пекло, пытаясь помочь старшим, но выходило по итогу только мешаться под ногами.

«Адела, прошу, поверь в меня хотя бы раз. Без этого никак. Я только подобью ночную фурию и все! Сегодня… у меня и правда может получиться»

      Ночная фурия. Из всех этих опасных монстров он выбрал самое ужасное. Девушка не знала, почему же его отпустила. Поверила в него? Проявила жалость? Точно нет. Иккинг всегда был одержим желанием убить дракона и изменить свое положение среди викингов. Получить почет и славу, стать таким же, как и все…       «Я не хочу терять его опять», — Адела мотнула головой в попытке избавиться от неприятной мысли, которой так сильно пыталась избежать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.