ID работы: 13729829

Плед и подоконник

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подруга, да я смотрю, ты прям светишься от счастья, — закатив глаза на реплику зеленоглазой подруги, белокурая поднимает взгляд от экрана телефона и искоса смотрит на девушку. — Тяга к знаниям так и витает вокруг тебя. — Да нет, Мерида, она просто рада наконец опять поцапаться с Фростом, — выдыхает блондинка и с усмешкой садится напротив белокурой. — Ещё одно слово по поводу моего настроения, и кто-то будет ходить с зелёными волосами, — белокурая смотрит на блондинку, а после медленно переводит взгляд обратно на рыжеволосую. — А кому-то, кто мне проспорил желание, придётся ходить на пятнадцати сантиметровом каблуке. — Да ладно тебе, Эльза, — закатив глаза, проговаривает Мерида. — Правда, что с настроением? — У меня родители разводятся. Странный вопрос, — отрезает белокурая и утыкается обратно в телефон, на что получает тяжёлые выдохи подруг. — Доброе утро! — седоволосый мужчина в приподнятом настроении заходит в кабинет, нарушая тем самым покой всех учеников, и, поставив дипломат на стол, начинает доставать оттуда какие-то листки. — Ну что, будущие выпускники, мы не отменяем традиции, поэтому сегодня, как и положено в первый день, проверочный тест по литературе. На слова учителя начинает лететь недовольное мычание, который тот пропускает мимо ушей и начинает рассказывать каждому из четвёрок листы с тестом. — А где ваша четвертая любительница Шекспира? — остановившись у стола троих девушек, спрашивает мужчина, прыгая взглядом по каждой из присутствующих. — Она ещё не вернулась в город. Завтра будет, — отрезает белокурая, на что учитель кивает и оставляет на столе три бланка. — Зачем я только пошла на литературу? — сама себе под нос бурчит Мерида, рассматривая вопросы бланка. — Мы же и половины из этого не читали! — Мерида, это давали на лето... — тянет Астрид, после чего сама начинает вчитываться. Не успевает седовласый учитель домыть доску от неизвестно откуда взявшихся каракуль, как по классу разносится голос Элизабет. — Мистер Норт, я всё! — девушка не обращает внимание на скосившееся взгляды всего класса в ее сторону, а просто пристально смотрит на учителя. — А я и не сомневался, Разенграффе, — Норт усмехается сам себе и что-то достает из тумбы, после чего идёт в сторону белокурой. — Вот вам дополнительное задание, мисс Разенграффе. Вперёд. Дополнительный балл, если мне понравится, гарантирую. Эльза коротко усмехается и, прочитав задание, берет в руки карандаш. По звонку все учащиеся со спокойной душой сдают свои работы, складывая их в стопку на столе учителя. — Мисс Разенграффе, задержитесь, пожалуйста, — Норт поправляет очки, и белокурая тяжело выдыхает, садясь на ближайший возле учителя стол. Когда кабинет становится пустым, мужчина подходит к ней. — Нам нужно написать небольшое эссе о жизни в литературном кружке в газету. Возьмёшься? — Мистер Норт, а у меня есть выбор? — с усмешкой проговаривает девушка. Она знает, что ответственные статьи будут давать только ей. Что поделать, литературу она любила. И сочинять тоже. — Отлично. У тебя две недели. — Хорошо. Промежуточный отправлю вам на почту, — девушка встаёт и идёт к двери. — А сейчас, прошу меня извинить, но у меня математика. — Конечно. Белокурая лишь кивает и выходит за дверь, где сразу наталкивается на своих подругух. — У вас что сейчас? — Эльза поправляет портфель и плетется в сторону шкафчиков вместе с девушками. — История, — проговаривает Мерида, когда Эльза открывает свой шкафчик. — Химия, — Астрид открывает шкафчик рядом с Разенграффе. — А у тебя? — Математика, — сквозь зубы проговоривает Эльза и достает тетрадь. — У, — протягивает рыжая. — Джексон Оверланд Фрост ждёт тебя. — Не факт, что он пошел на профиль, — старается приободрить подругу Астрид, но резко обрывается, когда рядом хлопает шкафчик белокурой. — Не дождетесь, — хриплый баритон заставляет белокуруб прикрыть глаза от раздражения, и она оборачивается. — Ну, что, Разенграффе, посоревнуюмся в логорифмическиз уравнениях. — Знаешь, я думаю, что девушка, которая сегодня ночью будет радовать тебя в постели, прекрасно справится с этим. Ты же как раз логорифмическими уровнениями их туда и заманивашь, — спокойно проговаривает Эльза и уходит в сторону кабинета. — Да скорого! — Не поняла сейчас, — Мерида удивлённо смотрит в след подруги. — Я вот тоже, — поддерживает Хофферсон и смотрит на пепельноволосого, который тупо смотрел на шкафчик Разенграффе. — Фрост? — Удивительно... Никаких криков, язвительных фраз, даже уколоть не старалась, — перечисляет парень. — Это ее сестра-близнец? — Не смешно, — хмурится Астрид. — Я на химию. — Данброх, может, хоть ты мне объяснишь, — с надеждой начинает Джек. — Да ладно, Джек. С твоими «связями» ты уж точно должен знать, что происходит, — закатив глаза, проговаривает рыжая. — Да вот, мои «связи» не хотят ничего говорить. — Неужели всё так плохо, Джеки? — Прекрати, нам давно не по десять лет. — Я все равно тебе ничего не скажу. — Как и всегда, — Джек закатывает глаза. — Ладно, выясню сам. Фрост даёт «пять» рыжеволосой и уходит в ту же сторону, что и белоку рая, а Мерида, тяжело вздохнув, с тоской в глазах направляется в кабинет истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.