ID работы: 13729829

Плед и подоконник

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пепельноволосый резко подрывается на кровати и проводит рукой по волосам. Тело пробила дрожь, а сердце ускорило темп. На лбу испарина, а из головы не выходят картинки кошмара. Тихий стук разносится по комнате, и взгляд парня переходит на дверь в комнату. — Да? — чуть громче шёпота проговаривает он, и дверь открывается, а на пороге появляется кареглазая брюнетка, которая устало смотрит на брата. — Эмма, что-то случилось? — Ты своим криком и мертвого поднять можешь. А моя комната рядом, — девушка закрывает за собой дверь и подходит к кровати брата, который придвинул к себе ноут и упёрся локтями в колени. — Опять кошмар? — Опять, — шепотом выдыхает он, после чего шумно выдыхает. — Похоже, пора посетить психолога. Это уже ненормально. — Тебя опять снилась авария? — И я опять ничего не смог сделать... — Джек, ты не виноват, — Эмма садится на кровать. — Ты бы ничего не изменил. — Я мог его отговорить, — не сдается парень, и брюнетка закатывает глаза. — Опять та же песня. Джек, — девушка кладёт руку на ладонь парня. — Ты не отвечаешь за его решения. И ты не виноват. Хочешь, лягу с тобой? С минуту Джек смотрит на сестру и понимает: она и мама — единственные девушки, которые вызывают в нем хоть какие-то теплые чувства. Хотя, нет... Есть ещё одна голубоглазая особа, которая ещё с начала старшей школы вызывает в нем хорошее настроение. — Оставайся, — проговаривает пепельноволосый, и его сестра быстро заползает на другую половину кровати. — Слушай, — Джек падает обратно головой на подушку. — У нас, периодически, на ночёвку будет оставаться Эльза. — Та самая, с которой ты никак общий язык не найдешь? — усмехается брюнетка. — С чего это она будет оставаться? Неужели ты ее заарканил? — Нет, конечно. Эта пофигистка и гордячка так просто мне не дастся. У нас с ней общий проект. — Погоди-ка, — брюнетка поднимает голову и смотрит на брата. — Так просто не дастся? Ты что, собрался за ней приударить? — Скорее, подружиться. — Один все равно влюбиться в другого. Такова дружба между парнем и девушкой. — Это ты сейчас на себя и Банни намекаешь? — не успевает Джек перевести взгляд и в него летит подушка. — Хей! — Кажется, я теперь понимаю желание Эльзы тебя убить. — Кто сказал, что она хочет меня убить? — Ты невыносим! — Куда невыносим? — О боже! — Эмма ударяет себя ладонью по лицу и забирает свою подушку, на что Фрост просто смеётся. — Спокойной ночи! — Спокойной. «Я скучаю по тебе... Анна, я ужасно соскучилась. Мне так не хватает твоей неугомонности. Твоих, иногда неуместных, шуток. Твоего смеха и голоса. Наших посиделок. Родители совсем разошлись. А папа в особенности очерствел. Мне иногда кажется, что он забывает о нашем с мамой существовании и о том, кем мы ему приходимся. А я просто хочу вернуться туда, где есть ты. Чтобы все было как раньше. Ты, я и родители. Которые гуляют с нами, смотрят фильмы, едят мороженое и любят нас и друг друга. Но уже ничего не вернёшь...» Белокурая закрывает блокнот и прячет его поглубже в полку, после чего садиться на кровать. Подъем через два часа, но в сон ее совершенно не клонит. Включив ночник на прикроватной тумбе, девушка взяла в руки книгу и открыла страницу с закладкой. Но после шестого прочтения одного и того же предложения осознала, что мозг не готов сейчас обрабатывать информацию, потому что сосредоточен совершенно на другом. — Нет уж, надо поспать, иначе я точно с ума сойду, — закрыв книгу, белокурая укутывается в одеяло и выключает ночник. На тысяча девятьсот восьмом барашке она, наконец, начала засыпать, погружаясь в блаженное царство Морфея. *** — Да где же она? — Астрид сбрасывает уже шестьдесят девятый звонок подруге. — Пропустила первый урок. К тому до математику. Это не похоже на нее. — У меня третьим физ-ра. Надо бы сходить к ней, — тяжело выдыхает Мерида и закрывает шкафчик. — Так-так. К нам надвигается пепельноволосая буря, — протягивает блондинка и кивает в сторону Фроста, который резко отшивает от себя прилипшую к нему девчонку. — Где Разенграффе? — остановившись возле подруг, спрашивает парень и ловит скептический взгляд Мериды. — Проводит обряд по наложению на тебя поноса, — рыжеволосая ухмыляется, а со стороны Астрид слышится смешок. — Малявка, давай, колись. Не до шуток и подколов. У нас проект, на минуту, — серьезно проговаривает Джек, и Астрид притворно кашляет. — Мы сами не знаем, где она, Фрост. На звонки не отвечает, на эсэмэс тем более. — Понятно, — сквозь зубы шипит Фрост и быстро куда-то уходит под удивлённые взгляды подруг. — Как ты думаешь, стоит ли мне теперь пропускать физ-ру? — выгнув бровь, спрашивает Мерида, продолжая смотреть вслед Фросту. — В любом случае, я продолжу ей писать и звонить, — проговаривает Астрид, так же не отрывая взгляда от коридора, но на горизонте пепельноволосого уже не было. Джек быстро добрался до дома Разенграффе и, с громким хлопком, закрыв дверь машины, направился к порогу. Он не жалел нажатий на кнопку звонка входной двери. Почему-то ему казалось, что Эльза дома. И, о да, спустя пять минут, дверь открывается. Ещё сонная Эльза в пижаме со снеговика и с непониманием смотрела на Фроста, который умер руки в бока и готов было начать читать нотации, но слишком милый вид девушки не давал ему этого сделать. — Тебе пришел в голову гениальный подкол, и ты решил выдать его с доставкой на дом? — выгнув бровь, устало спрашивает белокурая. — Нет. Просто уже десять утра, а ты так и не появилась в школе, — спокойно выдыхает Фрост, а голубые глаза девушки округлились. — Сколько?! — сон резко пропал, и Эльза бросилась на верх, оставив открытой входную дверь. Ухмыльнувшись, Джек вошёл внутрь дома и закрыл дверь. Снаружи он казался ему больше. Но этот дом не был пропитан уютом и семейным теплом. Даже, банально, не пахло завтраком. Да и, удивительно, что никто не заметил тот факт, что Эльза ещё не ушла в школу. На верху что-то громко упало, и Джек инстинктивно поднял взгляд на лестницу. В его голове сейчас были размышления: подняться или нет. Но он решил, что достаточно того, что он без спросу переступил порог чужого дома. Не проходит и пяти минут, как белокурая, уже готовая, быстро спускалась по лестнице, однако умудрилась оступиться. И ,когда она уже смирилась с поцелуем с деревянным полом, сильная рука перехватила ее поперек живота, удерживая на ногах. Выпрямившись, Эльза почувствовала, как рука Фроста пропала с ее талии. — Осторожней, — с ухмылкой проговаривает он, а Эльза внимательно осматривала его лицо. Почему она никогда не замечала этой маленькой родинки над губой? — Спасибо, — тихо выдыхает она, сдерживая порыв коснуться пальцами его родинки и рукав себя за непонятно е желание. — Поехали, я на машине, — Джек разворачивается на пятках и идёт к выходу, а Эльза следует за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.