ID работы: 13729829

Плед и подоконник

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белокурая рывком открывает дверь кафе, и ей сразу в глаза бросается пепельноволосая макушка парня за столиком напротив двери. Глубоко вздохнув, девушка направляется к столу и усаживается напротив Фроста. — Привет, — спокойно проговаривает Джека, пока девушка укладывает свой рюкзак рядом на диванчике. — Виделись уже, — со скукой протягивает Эльза и достаёт блокнот и ручку. — Не будь такой колючей. Хотя бы сейчас, — Джек со скучающим видом смотрит на блокнот. — И, вообще, прежде чем работать, нужно перекусить. Я угощаю. — Ну, конечно! Как я могла забыть? Ты же у нас непросто бабник, а ещё и богатый. Двойное комбо, — быстро проговаривает белокурая, и Фрост понимает, что это поведение начинает его раздражать. Если в школе она отвечала так на его задирки, то сейчас он ничего плохого не делает, а она продолжает. — Иногда мне кажется, что ты мужененавистница, — чуть ли не сквозь зубы выдыхает пепельноволосый. — А ты женоненавистник, — констатируя, отвечает девушка, и Джек не выдерживает. Он резко поднимается с место и упирается ладонями в стол, тем самым ближе наклоняясь к лицу девушки. — Знаешь что? Я тебя просто не понимаю. Я с тобой сейчас разговариваю нормально, а ты продолжаешь пускать иголки! — Эльза быстро начинает моргать и щурится от того, что парень повысил голос, и Фрост это подмечает. Девушка слегка сглатывает и поднимает взгляд в лицо парню. — Мне плевать, понимаешь ты или нет. Я пришла обсудить вопрос, а не трапезничать. Поесть я и дома могу. — Если ты продолжишь язвить — разговора не выйдет, — Джек шумно выдыхает и усаживается на место. — Кофе? — Мне нельзя кофе, у меня повышенное давление, — без интереса выдыхает девушка, открывая блокнот. Джек закатывает глаза и молча подзывает официанта. — Девушка, нам один двойной эспрессо, зелёный чай и два шоколадных десерта, — Фрост закрывает меню и отдает его официантке. Элизабет с ухмылкой складывает руки на груди и откидывается на спинку дивана. — Ну и как? — девушка осматривает парня и возвращает взгляд к лицу Джека. — Что именно? — Угадал про чай и шоколад? — А! Это просто. Гипертония есть у моей мамы, и с ней лучше пить зелёный чай. А шоколад... Ты частенько ешь что-то сладкое и чаще всего — шоколад, — как бы невзначай проговаривает парень, и девушка просто кивает. — Ладно, давай решать, как будем действовать. Первые полчаса между парнем и девушкой возникали споры по поводу и без, однако, со временем, они будто бы начали плыть по одному течению, и в итоге начали приходить к одинаковым выводам и решениям вопроса. — Ладно, Фрост, признаю, — Элизабет с довольным лицом выходит из кафе, пока парень придерживал ей дверь. — Ты не просто богатый бабник, а умный богатый бабник. — Хах, комплект от Элизабет Разенграффе? Неужели снег выпадет? — с хитрицой спрашивает Джек, когда они подходят к стоянке у школы, где недалеко была и автобусная остановка. — Не зазнавайся. Это первый и последний, — девушка вновь смотрит в глаза парня, и Фрост в какой-то момент осознает, что эти глаза хотят его погубить в своей глубине. Он не замечает, сколько смотрит в них и насколько пристально. — Фрост, все нормально? Эльза выгибает бровь, сложив руки на груди. — Да, — Джек быстро моргает, чтобы снять напряжение. — Тебя подвезти? — Нет, спасибо. Мне достаточно того, что нам придется чуть ли не целыми днями терпеть друг друга. Дай хоть десять минут отдохнуть от твоего общества, — девушка разворачивается в сторону остановки. — До завтра, Умный-богатый-бабник-Джексон-Оверланд-Фрост. — До завтра, — парень хмыкает, — Пофигическая-заноза-язва-колючка-Элизабет-Маргарет-Разенграффе! Эльза, не оборачиваясь, показывает парню фак и слегка ускоряется, заметив подъезжающий автобус. Джек лишь хихикает и подходит к своей машине, где натыкается на Мериду. — Малявка, а ты тут почему? — Джек с широкой улыбкой подходит к девушке. — Фрост, я могу и в нос дать за такое. Я была в библиотеке. Обсуждали проект. А ты почему тут? — Обсуждал наш с Эльзой проект, — Джек снимает блокировку с машины. — Фрост... — подозрительно протягивает рыжеволосая, и парень с непониманием смотрит на нее. — Ты весь светишься. Как солнышко. — Да нет, тебе кажется, — пепельноволосый открывает дверь машины, но, прежде чем сесть, оборачивается к Данброх. — Слушай... А Эльза всегда такая пофигистка? — Джек... Я скажу так. Если ты один раз поговоришь с ней по душам в нетрезвом состоянии, то ты поймёшь, какая она на самом деле, — Мерида резко меняется в лице. — А чего это тебя вдруг заинтересовало? — Да так... — парень садится в машину и наблюдает, как Мерида слегка удивляется, но после плетется в сторону своей машины. — Ещё бы понять, что это за странный интерес длинною в год...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.