ID работы: 13730263

Приключения Лазло

Джен
NC-17
В процессе
5
onomary бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Отправка в Сити-17

Настройки текста
«Прошло всего трое суток. Хоть на мне всё и заживает, как на собаке, но восстановиться полностью я ещё не смог, ранения дают о себе знать. Но, как бы плохо ни было, я должен отправиться вместе с Сэнди в Сити-17, как никак, я перед ним в долгу. Надеюсь, на этот раз путь пройдёт спокойно, мы обязательно найдём обход, но надеюсь, он не понадобится. Без королевы стадо сильно разозлилось, но популяция сильно уменьшилась. Думаю, если смотреть в оба, тогда удастся спокойно пройти.» Лазло захлопнул свой заплесневевший дневник, когда к нему приблизился товарищ,. Судя по ехидному выражению лица, союзник явно хотел съязвить, но не стал. Прокашлявшись, чтобы обратить на себя ещё больше внимания, он сказал: — Итак, господа и мужики, сегодня охренеть какой важный день — наша небольшая группа проложит путь другим отрядам! Благодаря нашей бессмертной разведке мы имеем оптимальную траекторию, и она находится вот здесь, — с ухмылкой указывая на висок, сказал Сэнд. Айзек отнёсся к этому достаточно прохладно, даже скептически, так что он поспешил возразить лидеру: — Может, стоит записать план на листок? Или куда-то ещё? — С радостью, если бы Лазло, жмотяра такая, вырвал бы страничку-другую из своего любимого дневника! — Лазло было хотел что-то сказать, но решил продолжить слушать наставления товарища. — Итак, Лазло, ты будешь замыкающим, будешь следить за тылом. Айзек, ты будешь между нами смотришь по сторонам, а я — координирую, всё просто и ясно, хапайте оружие и вперёд, да с песней! — мужчина хмыкнул, указывая пальцем на зелёную, помятую и слегка выцветшую корзинку, к которой подошёл низкорослый очкарик, одетый в грязные джинсы и в старомодную пропитанную потом рубашку. Черты лица были сильно сглажены его мясистыми щеками. Конечно, он не внушал своим видом доверия, но не стоит делать поспешных выводов. Парень забрал пистолет и выделенные ему три обоймы, а вместе с ним и полагающийся ему инъектор с колбой биогеля из личинок муравьиных львов — незаменимая штука в путешествиях. Правда зачастую их в экспедиции берут по несколько штук, так как очевидно, что по сравнению с обычной аптечкой их регенерация крайне слаба и не способна заживить слишком серьёзные раны. Лазло зацепил кожаную кобуру с пистолетом себе на ногу, открывая себе возможность быстро и без каких либо проблем дотянуться до оружия. — Отправляемся.

***

Гул ветра оглушал, стопорил, каждый шаг давался с трудом. Почему им так не повезло? Они прошли уже четверть пути, не потревожив муравьиных львов, возвращаться из-за непогоды было бы крайне глупо. Да и коммуницировать было достаточно сложно. Не принимать же столь важное решение в одиночку? Им приходилось перекрикивать друг друга для того, что бы хоть отдалённо суметь услышать друг друга. Лазло никогда не встречал такого сильного ветра. Что-то явно нехорошее намечается, так ещё и туман их настиг в самый неудобный момент. — Чёрт. Похоже начинается песчаная буря, Лазло, Капитан, возвращаемся! — Завопил Айзек. Он был куда лучше осведомлён о повадках муравьиных львов, и именно по этой причине его и взяли с собой. — Не можем! Мы слишком много прошли, чтобы возвращаться! Просто гляди по сторонам! — Рыкнул Сэнди, продолжая идти дальше, лицо рукавом. — Ты не понимаешь! Во время песчаной бури они максимально активны! Как хотите, но я идти на верную смерть не желаю! — Айзек остановился, из-за чего в него спиной врезался Лазло, но он, словно совсем не обратив на это внимания, отошёл от товарища и начал торопливо уходить. Столб песка поднялся позади, а затем второй, третий, четвёртый. Муравьиные львы! Они набросились на жертву и начали терзать её, нанося хлёсткие удары лапами. Завопив от боли, Айзек выхватил пистолет и несколькими выстрелами отогнал от себя существ, и они, подлетев на несколько метров вверх, вновь стали атаковать орущую от отчаяния добычу. — Мы должны вернуться за Айзеком! — попытался вразумить товарища Лазло. — Ты хочешь повторить его судьбу? Он сам выбрал свой путь, если мы пойдём за ним, тогда потери в отряде возрастут в геометрической прогрессии! — Сэнд продолжил идти, даже не оглядываясь в сторону искалеченного силуэта Айзека Очкарик внезапно затих. Перед героями предстали обломки корабля. Мужчина ускорил шаг, когда из песка выпрыгнули ещё два монстра. Они подлетели на несколько метров и, в мгновение ока преодолев расстояние между собой и человеком, они напали на него. Одного он залпом из дробовика уложить успел, но второй влетел в бойца Сопротивления, повалив его на землю. Существо, целясь в горло, замахнулось для колющего удара, но воин начал сдерживать лапу чудовища, которая с каждой секундой приближалась всё ближе и ближе, пока не осталось всего несколько жалких миллиметров. Вовремя спохватившись, Лазло выхватил пистолет и произвёл несколько выстрелов по тельцу существа, по итогу которых, бездыханное тело муравьиного льва упало на бок. — Спасибо. Охх, чёрт, ну и тяжёлая зверюга, а казалась такой хрупкой! — поднявшись и стряхнув пыль с одежды, мужчина продолжил бежать к кораблю. Он зацепился за старую верёвку, и стал аккуратно подниматься на палубу. А когда закончил с этим делом, подозвал Лазло.

***

Мятежник скинул с плеч рюкзак, кинув его на пол единственной уцелевшей каюты. Зарыв руку внутрь рюкзака, он нащупал долгожданный инъектор. Поднеся его к руке, он нажал на спуск. — Так-то лучше… Лазло, ты чего молчишь? — пребывая в состоянии эйфории, спросил товарища Сэнди. — Мы обязаны были вернуться, — подавленно сказал тот, ожидая реакции товарища. Она не заставила себя долго ждать: глаза старшего округлились. В них сначала проявилось непонимание, а затем произошёл настоящий взрыв эмоций: губы задрожали. Повстанец нервно сжал рукоять импровизированного лекарства. В его глазах виднелась чистая НЕНАВИСТЬ злость. — Как ты не понимаешь? Если бы мы отправились за Айзеком, то были бы уже давно мертвы! Я не могу себе позволить совершать ошибку по второму разу… Подумай, друг, — тихо добавил боец Сопротивления, покидая каюту. Он оставил мужчину наедине со своими мыслями и догадками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.