ID работы: 13730847

Идеал

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Осаму вышел из автобуса и оказался в парке на краю города. Дан сидел на скамейке, в ожидании читая какую-то книгу. Под жёлтыми фонарями клубилась пыль. Свет падал на листву, асфальт и проходящих людей. — Дан, я приехал… Услышав голос Осаму, Кадзуо поднял голову, приветливо улыбнулся и закрыл книгу. Поднявшись, он обнял друга. — Всё в порядке? Выглядишь уставшим… — Да, просто весь день только и делал, что писательством занимался… — Вот как. Устал? Не переутомляйся только… — Я постараюсь… — Молодец. Пойдём? Вон там есть ларёк. — Да, хорошо… Кадзуо осторожно взял Осаму за руку и повёл его в этот самый ларёк. Помещение было совсем маленьким, да и освещала его только лампа над прилавком. Осаму обнял Дана за руку и стал оглядывать полки, стараясь найти что-нибудь по душе. По итогу, Кадзуо купил ему коробочку всё того же кислого мармелада, который нравился Осаму. Они обошли парк и направились дальше, мимо торговых центров с неоновыми вывесками и высоких жилых домов. — Дан, будешь? — Нет-нет, ешь. Осаму думал только о том, как ему хорошо рядом с Кадзуо. Как этот человек одним только своим присутствием укрывает от боли? Их обдувает тёплый летний ветер, они идут и молчат. Им хорошо вдвоём. Осаму в один момент всё-таки решается спросить. — Дан, скажи… — Да? — А ты обо мне что думаешь? Кадзуо начал размышлять, пытаясь понять, как лучше ответить на вопрос. — Ну, ты мечтательный. Умный очень, у тебя интересные мысли. Вот, ты интересный! А ещё, красивый и хорошенький… Осаму немного помолчал, после чего тихонько пробормотал: — Я нравлюсь тебе?.. Дан кивнул, и в ту же секунду почувствовал, как Осаму прильнул к нему, будто прося объятий, что Кадзуо и сделал. Чувственно обнял Осаму и уткнулся носом в рыжую макушку. — Поехали к тебе, Дан?.. — Поехали… Они направились на остановку и сели в автобус. Осаму у окна, Дан — рядом, и тут же накрыл руку Осаму своей.

***

У Дана маленькая уютная квартира. Осаму не раз оставался у него на ночёвку, а потому зашёл, уже зная, что и как. — Чай будешь? — Не хочу… Пойдём спать? — Пойдём. Спальню обдувал ветер из открытого окна. Кадзуо зашёл в комнату и включил свет. — Осаму, переодевайся, а я пока футон согрею. — Хорошо… Дан поставил обогреватель так, чтобы он дул внутрь футона, убирая влагу и делая его теплее. — Слушай, а можешь мне что-нибудь своё дать? У меня нет с собой ничего, в чём можно спать… — Сейчас! Через пару минут Кадзуо приносит Осаму мягкий синий халат. — Пойдёт? — Да… Переодевшись, Осаму приходит к Дану в спальню и расплетает косичку, оставляя заколку на тумбочке. Дадзай укладывается рядом с Даном, прижимаясь к нему всем своим тощим телом и растворяясь в объятиях. — Дан?.. А ты меня на ночь поцелуешь? — Конечно. Кадзуо легонько касается губами лба Осаму. — Нет, не так… По-настоящему… Дан недолго думает и накрывает губы Осаму своими, со временем приобретая всё больше уверенности. Осаму даже не отвечает. Он сосредоточен на том, чтобы представлять Акутагаву. Как будто это сенсей целует его. Успокоившись от этого, Дадзай отстраняется и засыпает, уткнувшись в грудь Дана. Дадзаю снится Рюноскэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.