ID работы: 13732679

Уникальный отпуск

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись у кабинета Министра Магии, Гермиона попросила подождать в коридоре, а сама зашла в кабинет. И к чему такая спешка?

***

— Здравствуйте. Вызывали? — поздоровалась девушка. — Здравствуйте, мисс Грейнджер. Да, вызывал, — ответил мужчина. — Вы вызвали меня посреди рабочего дня, даже не дожидаясь обеда, — сказала она самым спокойным тоном, каким только можно было в данной ситуации. Она действительно была очень зла. В ответ на молчание Министра она добавила: — Это что-то серьёзное? — Да, мисс Грейнджер, более чем. Это касается годовщины Победы. — Оу… Что-то не так с организацией? Нужна моя помощь? — теперь она была удивлена. Ну, что могло пойти не так? — Не переживайте, мисс Грейнджер. Всё хорошо. Просто Министерство решило сделать вам небольшой сюрприз… — мужчина замялся. — Надо же? Какой? — вот сейчас это точно было искреннее удивление. Ни разу, ни на одну годовщины Победы Министерство никому из Золотого Трио или Героев войны не делало никаких подарков. А тут, на тебе, решились? Это всё очень странно. — Мы хотим подарить вам путёвку в Испанию, на один из лучших курортов Волшебного Мира, — словно на одном дыхании протараторил Министр. — Я… Ну… Это очень неожиданно… Мне надо подумать. — Хорошо, я всё понимаю. Но, пожалуйста, не отказывайтесь, — в его голосе явно читалась надежда.

***

— Конечно, соглашайся, нечего тут думать! — Джинни, это всё очень подозрительно. Ни разу за 4 года, а тут на тебе, — почему это ей не кажется странным? — Ну, это всё-таки 5 годовщина Победы. И к тому же, хватит всегда всё обдумывать. Сделай что-нибудь спонтанное, хоть раз в жизни. Гермионе действительно казалось это предложение привлекательным. Гран-Канария — один из лучших курортов волшебного и магловского миров. Она читала о нём в книге. А перспектива поплавать в море, насладиться прекрасными видами и достопримечательностями, ей очень нравилась. И девушка решила — будь, что будет. — Соглашайся, Гермиона! — повторила Джинни. — Когда, как не сейчас? — Ладно, ты права. В отпуске я, и правда, давно не была. К тому же, это прекрасная возможность завести новые знакомства, посетить интересные места, да и просто отдохнуть. — Вот и славненько! Я надеюсь, под новыми знакомствами ты подразумевала каких-нибудь красавчиков-испанцев? — заговорщически проговорила Джин. — Джиневра Молли Уизли! Никаких испанцев! — Гермиона была крайне возмущенна поведением подруги. — Я имела виду по-лез-ны-е знакомства! — слово «полезные» она проговорила по слогам. — Да, ладно-ладно, это просто шутка, — девушка подняла руки вверх, показывая, что сдаётся.

***

      После разговора с Джинни она точно была уверенна, что поедет на этот курорт. Гермиона отправила Министру сову, сообщив о том, что придёт завтра. И вот сейчас, когда девушка уже собрала чемодан и составила целый список мест, куда отправится в первую очередь, она сидела в своей гостиной, смотрела какой-то скучный сериал и думала о своём. Об их отношениях с Гарри и Роном. Если с Гарри у них довольно тёплые отношения: они стараются видеться часто, несмотря на работу Поттера в аврорате и высокую загруженность. То с Роном всё намного сложнее. После расставания они почти не виделись, только на официальных мероприятиях. Она сразу вспомнила их тёплые взаимоотношения во время войны. То, как они вдвоём добыли зуб Василиска и их чуть не затопило. То, как они отбивались от Нагайны, их скитания и многое другое. Только она начала вспоминать эти моменты, мозг сразу подкинул все воспоминания о войне. То как они, по сути, выкрали Гарри из дома, нападение на свадьбе Билла и Флер, первые жертвы, то, как они пробрались в Министерство под оборотным, начало их скитаний в поисках крестражей, нападение в лесу, безумную ведьму выкрикивающую заклятие и т. д. Она рефлекторно посмотрела на свою руку. «Грязнокровка» — было нацарапано на ней. Несмотря на то, что от этого слова остались лишь тоненькие полосочки, она всегда будет помнить тот день. Она вообще вряд ли сможет забыть войну, она прочно укоренилась в головах у всех её участников.

***

      На следующий день она с самого утра отправилась к Министру Магии. Аппарировав прямо в кабинет к Кингсли, она поздоровалась: — Здравствуйте, мистер Бруствер — Доброе утро, мисс Грейнджер. Вы подумали над моим предложением? — спросил мужчина. — Да, я согласна, — почему-то Гермиона была уверена на всё сто, что этот ответ его обрадовал. Так оно и было: — Прекрасно! Отель уже зарезервирован, порт-ключи готовы, поэтому можете отправляться хоть завтра… Но есть одна проблема… — Какая? — испуганно спросила девушка. — Проблема в том, что до места, откуда порт-ключи доставят вас в отель, нужно лететь на самолёте… — мужчина замолчал, ожидая ответа. Она с облегчением выдохнула. — Вы меня напугали. Вы, наверно, совсем забыли, что я — маглорожденная. В детстве я часто летала с родителями на самолётах. — Ах да, извините, совсем из головы вылетело. — Если это всё, то я могу идти? — Да, конечно, до свидания, мисс Грейнджер, — сказал Министр, уже отвлекаясь на какие-то документы. — До свидания, — сказала она и аппарировала. Весь день она провела в томительном ожидании.

***

      Утром она проснулась в прекрасном настроении. Быстро собралась и отправилась в аэропорт. Приятный мандраж и дрожь в теле ощущались очень сильно, когда она шла по трапу. Зайдя в самолёт, девушка заняла своё место в бизнес классе. Дождавшись момента, когда они взлетели и набрали высоту, она взяла наушники и стала засыпать. Всё омрачал лишь сосед сзади, который всё время стучал ногой о пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.