ID работы: 13732679

Уникальный отпуск

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог. Семь лет спустя.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня в загородном поместье Малфоев собрались все знакомые, друзья и родные. Всё это из-за важнейшего события в жизни Драко и Гермионы. Да и в принципе, всех тех, кто собрался сегодня в поместье. Ровно семь лет назад они стали родителями. Семь лет назад родилась Капелла Майя Малфой. Прекрасная белокурая девочка — копия отца, что сейчас сидела на руках у своего крестного — Блейза Забини — за эти семь лет привнесла в их жизнь столько радости, сколько не могло принести ничто и никто. — Папа, папа! — закричала малышка, прыгая в объятия отца, который только что пришёл с работы. Да, он не хотел работать в день рождения дочери и пытался отпроситься, но Бруствер был непреклонен. За своими мыслями Драко и не заметил подошедшую Гермиону. — Привет, — нежно сказала девушка. — Мамочка, ты говорила, что, когда придёт папа, вы подарите мне подарок! — воскликнула девочка и с ожиданием в глазах посмотрела на родителей. — Ну, раз говорила, то пойдём, — ответила Гермиона. — Ты всё ещё считаешь, что метла — подходящий подарок для семилетки? — шёпотом спросила она мужа. — Да, поверь мне. Я сел на метлу ещё в пять, и, как видишь, ничего не случилось. В ответ она лишь хмыкает и следует за дочерью, которая входит в дом так уверенно, словно точно знает, где находится подарок. В каком же шоке она прибывает, когда оказывается права. Девочка подходит к кладовой на третьем этаже, открывает дверь, берёт метлу в руки и выдаёт: — Мам, пап, вы так предсказуемы, — говорит, смотря на родителей и закатывая глаза. — Капелла! — наполовину возмущённо, наполовину удивлённо произносит Драко. — Не нужно удивления. Я нашла её ещё месяц назад, когда вы оставили меня с дядей Блейзом и тётей Джинни, а сами уехали по каким-то там важным делам. — Настоящая Малфой, — с улыбкой говорит Гермиона. Настоящая Малфой. Именно эту фразу она сказала, когда впервые увидела Капеллу. Именно эту фразу, только уже по отношению к Драко, она сказала после их первой брачной ночи. Воспоминания заполонили голову мужчины…       — Моя любимая… Моя теперь уже жена… — произносит он, выходя из девушки. — А я говорил, что мне всегда достаётся всё самое лучшее, — добавляет Драко, а голос так и сочится гордостью. — Настоящий Малфой! — смеясь, восклицает новоиспечённая Малфой, шутливо толкая мужа в грудь. А ведь всего-то несколько часов назад она была Грейнджер… — Мне кажется, что эту фразу должен был сказать я! — Говорю же, настоящий Малфой!              Из мыслей его вырывает голос дочери. — Папа! Когда я смогу её испытать? — Да хоть сейчас, — отвечает Драко, и вся семья, смеясь, идёт на задний двор. «А ведь ничего бы и не было, если бы не тот уникальный отпуск» — проносится в голове у Гермионы Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.