ID работы: 13733968

Саламандра

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 134 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 6. Открытие

Настройки текста
Примечания:
      Джисон не хотел смущать Чанбина, который пытался справиться с нахлынувшими эмоциями, поэтому молча отвернулся к окну, разглядывая тротуар, залитый солнечным светом. Фэрфакс не переставал ему преподносить сюрприз за сюрпризом. С самого первого дня в этом городе все пошло не по плану. Хан предполагал, что жизнь здесь будет скучной и пресной, но все складывалось совершенно иначе. Вот только сейчас он не совсем понимал, рад этому или нет. Откровения напарника вызвали в нем горькую грусть, а случившееся с Феликсом в школе напомнило ему и о своих проблемах. Все-таки в его жизни было время, когда…        Раздумья Хана внезапно прервались появлением очень знакомой фигуры, бодро шагающей по тротуару мимо кафе. Джисон аж подпрыгнул на месте. Это был Минхо собственной персоной. Из головы тут же вылетели все тоскливые мысли, сменившиеся бурлящим, как кипяток, нетерпением.       — Чанбин, мне срочно надо уйти, пропусти меня, — Хан чуть ли не вытолкнул опешившего напарника с диванчика. — Увидимся в участке!        Развивая скорость, граничащую с реактивным самолетом, и пару раз натолкнувшись на мешающихся на пути посетителей, Джисон метнулся на улицу, ни разу не обернувшись. Жмурясь от яркого света, он побежал за удаляющейся фигурой. Хан, как обычно с ним и бывало, видел цель и не видел препятствий. Сейчас единственным важным делом в его жизни был разговор с вечно хмурым пожарным, а все остальное отодвигалось на второй план. Он прокручивал в голове фразы, с которых можно было завязать беседу, отмахиваясь от банальщины вроде «Привет, Минхо! Как дела?» и серьезно склоняясь к варианту «С моими глазами что-то не так. Я не могу отвести от тебя взгляд.» Когда до желанной цели оставалось несколько шагов, Джисон перешёл с бега на шаг, пригладил волосы пальцами, быстро оглядел свою одежду и убедившись, что не заляпал футболку кофе или кетчупом, догнал Ли.        — Хэй! — весело произнес Хан, салютуя парню рукой. Он уже набрал в легкие побольше воздуха, чтобы выдать заготовленную убийственную фразочку, которая, по его мнению, точно бы покорила парня, но быстро сдулся, так ничего и не сказав, молча продолжая идти рядом. Он действительно не мог отвести от Минхо глаз. Под распахнутой рубашкой в черно-белую клетку и обтягивающей темно-синей майкой угадывались очертания крепкого тела. Джисона это ужасно сбивало с мысли. Он попытался сосредоточиться на лице Ли, понимая, что неприлично долго пялился на рельефные мышцы груди, так заманчиво полуприкрытые тонкой тканью и на накаченные бедра, которые подчеркивали светлые джинсы. Минхо, конечно же, его уже заметил и опустил пониже черные солнцезащитные очки, глядя на Хана в ответ, подозрительно сузив глаза. Словно почувствовав, что у Джисона наготове очередная сногсшибательная фраза, он поспешил предупредить:        — Если собираешься опять молоть какую-то чушь, то можешь даже не начинать, — он надвинул очки обратно и отвернулся, продолжая идти вперед.       — Я…        Хан замолчал, пытаясь собраться с мыслями, но адекватные слова, как назло не шли, и он вдруг испугался, что рядом с этим неприступным парнем превращается в подростка. Подростка, который не мог связно разговаривать и думать рядом с объектом своей симпатии. И куда только пропало все его красноречие? Это он-то, Хан Джисон, и двух слов сказать не может? Да когда вообще такое с ним было? Разозлившись сам на себя, он выдал первое что пришло ему в голову:        — Я вообще не собирался с тобой разговаривать, ясно?        Сердито фыркнув, он прибавил шагу и вскоре оказался от Минхо на значительном расстоянии. Хотелось громко, от души, выругаться на всю улицу, чтобы каждый прохожий знал, как же раздражало его поведение Ли. И угораздило же его заинтересоваться таким придурком! Да что он вообще в нем нашел? Холодный, серьезный, без тени чувства юмора, грубый и… до невозможности красивый. У Джисона была слабость к симпатичным мордашкам, и он сам это прекрасно понимал. Сынмин так вообще постоянно подкалывал по этому поводу, называя каждую его влюбленность дурацкой аббревиатурой УПС. Увидеть. Полюбить. Страдать. А все из-за того, что все отношения Хана развивались именно по этой схеме. Он натыкался на красивого парня, моментально влюблялся, а потом страдал из-за того, что очередная любовь всей его жизни заканчивалась намного раньше, чем «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Самые долгие отношения Джисона длились два месяца, и то только потому что половину этого времени его парень был в командировке.       Хана почему-то тянуло на красивых весельчаков, которые не вылезали из ночных клубов, любили громко смеяться и только и говорили что о тусах с друзьями. Все они были легкомысленными и поверхностными, и уж точно не подходили для серьезных отношений. В глубине души он сам это прекрасно понимал, но поделать ничего с собой не мог. Поэтому, когда через пару недель его бросал очередной возлюбленный, Джисон впадал в уныние и апатию, ровно до тех пор, пока не решался выбраться в клуб, чтобы разогнать свою тоску. А там с ним снова случался УПС.       Минхо же был другим. Единственная общая черта, которая объединяла его с прежними парнями Хана — это отличные внешние данные. Во всем остальном он был полной противоположностью бывшим возлюбленным Джисона. К тому же по каким-то своим причинам невзлюбил парня, и это было обиднее всего. Было весьма прискорбно сознавать, что ты кому-то неприятен, особенно, если ты не сделал ничего плохого и особенно, если эта неприязнь исходила от человека, в которого ты был влюблен.        Парень оглянулся. Как и ожидалось, Минхо уже нигде не было видно. Наверное, сейчас тот на седьмом небе от счастья, что Хан сам от него ушел и избавил от своего надоедливого присутствия. Джисон поджал губы. Ну и пусть! Ему стоило думать о более важных вещах, чем какой-то там парень. Даже если он самый красивый из увиденных в Фэрфаксе.       Всю дорогу до дома Джисон убеждал себя в том, что это ничто иное, как его очередной УПС, просто он слишком быстро перешёл к стадии страдания, а значит лечиться эта болезнь должна была походом в клуб. Приглашение Бена оказалось как нельзя кстати. Так что вполне возможно, что уже завтра Хан познакомится с красавчиком, который и вытеснит из его сердца этого угрюмого пожарного.        В кармане пиликнул телефон. Джисон очень надеялся, что ему написал Сынмин с какой-нибудь взрывной новостью из Нью-Йорка, например, что его возвращают обратно, и эта ссылка была просто неудачной шуткой. Однако одного взгляда на имя, вбитое в контакты, хватило чтобы понять — настроение у него будет испорчено окончательно. Злая мачеха — так Хан записал свою родную мать у себя в телефоне — прислала ему гневное сообщение, угрожая, что если он не ответит ей в течение сегодняшнего дня, то она приедет в Фэрфакс сама и тогда мало ему не покажется. Желания общаться с матерью, даже в переписке, не было совершено, но это было все же намного лучше, чем наблюдать ее у себя на пороге. Так что он быстро набрал ей короткий ответ, заверив, что у него все нормально, и он уже с головой погружен в работу, поэтому и не мог ответить раньше. Убрав телефон, он понял, что захваченный своими мыслями, сам не заметил, как дошел до дома. Поднявшись на свой этаж, он уже вертел в руках ключи от квартиры, когда телефон снова уведомил его о новом сообщении. Нехотя Хан разблокировал экран и пробежался глазами по короткому тексту без смайликов и скобочек.       Злая мачеха: Ты ведёшь себя как ребенок. Будто я не знаю, что ты специально меня игнорировал все эти дни.

Джисон: Думай, что хочешь.

       Хан остановился напротив своей квартиры, пытаясь дышать спокойно. В последние годы мать умудрялась портить ему настроение буквально каждый раз, когда появлялась в его жизни. Будь то семейные посиделки или даже простое сообщение в мессенджере — в воздухе так и витали отголоски их конфликта четырехлетней давности. Вот и сейчас все проходило по привычному сценарию, который обычно заканчивался обоюдным недовольством друг другом и неосторожными словами, брошенными сгоряча. Конечно же, он мог поступить мудрее и хотя бы в переписке прикинуться любящим сыном, который рад общению с мамой, но обида на нее до сих пор не могла его отпустить, проявляясь холодом в его ответных смс.       Злая мачеха: Я позвоню в 15:00. Будь так добр, возьми трубку. Нам надо поговорить.        Хан сжал зубы. Вот всегда она так. Делает, что хочет и ждёт, что все будут плясать под ее дудку. А ведь он перед отъездом в Фэрфакс заходил к родителям, и они договорились, что не будут тревожить его расспросами, пока он сам с ними не свяжется. Привалившись к стене, Джисон пытался взять себя в руки и придумать правдоподобную отмазку, чтобы не разговаривать с матерью по телефону. А ведь зная ее, она вполне могла захотеть пообщаться с ним по видео связи, чего он сам желал в последнюю очередь. Самым лучшим оправданием была работа. Ему просто стоит написать ей минут за пятнадцать до назначенного времени, объяснить, что он едет на вызов и поэтому не сможет с ней пообщаться.        — Хорошо, спасибо миссис Пэрриш. Я буду у вас через полчаса.        Хан тут же обернулся на звук знакомого голоса, с удивлением глядя на подходящего к нему Минхо, который только что закончил разговаривать по телефону. Что этот парень здесь забыл? Неужели он всё-таки сам решил с ним поговорить и поэтому следовал за ним? К тому же Ли вчера побывал у него дома, так что прекрасно должен был знать адрес. Сердце Джисона наполнилось надеждой и на лице сама собой появилась глупая улыбка. Наверное, Минхо всё-таки пожалел о своих резких словах и вообще о своем поведении и теперь хотел попросить у него прощения. Хан отлепился от стены и сделал шаг навстречу Ли.        — Не ожидал тебя здесь увидеть, — искренне признался он.        — Помимо всего прочего у тебя оказывается ещё и фиговая память. Или всё-таки нешуточная проблема со зрением.       Холодный тон Минхо не оставлял никаких сомнений — Хан снова ошибся в своих ожиданиях. Неизвестно, что этот парень здесь забыл, но пришел он точно не для того, чтобы поговорить с ним. И что он вообще имел в виду, говоря о его памяти и зрении?       — Я не совсем…       — Ты не мог бы отойти в сторону?       Джисон быстро посмотрел по сторонам. Он вовсе не загораживал собой проход по коридору, поэтому не мог понять, что же от него хочет Минхо.       — Ты издеваешься? Тебе места что ли мало? — Хан начал закипать. Неужели он так противен этому парню, что тому требуется больше свободного пространства, чтобы просто пройти мимо?       Ли в ответ только закатил глаза и громко вздохнул, а потом неожиданно шагнул прямо к Джисону, протягивая к нему руку. Он оказался так близко, что сердце Хана заколотилось где-то в районе горла, отзываясь на волнение владельца. Так близко, что можно было разглядеть, что безупречность загорелой кожи нарушают только две лёгкие вертикальные полоски морщин между бровями и еле заметная сеточка гусиных лапок под глазами. Так близко, что Джисон понял, Минхо явно происходил из рода давно позабытых, но от этого не менее прекрасных богов, а то и вовсе от пришельцев из других миров, иначе откуда на этой планете взяться такой нереальной красоте? Он во все глаза смотрел на Ли, даже не зная, как на все это реагировать и что говорить. Наверное, он мог стоять так вечность, смущённый неожиданной близостью, зачарованный идеальным прямым носом с высокой переносицей, игриво вздёрнутый полной верхней губой и спокойным дыханием, которое мог слегка почувствовать на своей шее, потому как Минхо склонил голову, глядя на что-то позади Джисона.        Когда же Ли медленно поднял глаза, окидывая Хана неторопливым взглядом, то создалось ощущение, что в коридоре резко повысилась температура. Парню стало жарко, как будто он находился в хорошо разогретой сауне. Он облизал пересохшие губы и от него не укрылось, что Минхо внимательно следил за его манипуляциями. Тот так смотрел на его губы, что Джисон готов был биться о заклад, ставя все, что угодно на то, что всё-таки смог вызвать у него интерес. И только одна мысль об этом заставляла ноги Хана подгибаться.       — Знаешь, — в голосе Джисона появилась лёгкая хрипотца, когда он тихо обратился к Минхо. — Я, конечно, не Жанна Д’Арк, но от тебя я весь горю.        На самом деле он не собирался ничего говорить, просто эти слова вырвались сами собой, передавая его состояние как нельзя лучше. Только, кажется, Минхо совершенно не впечатлился. Более того, его взгляд снова стал холодным и безразличным, когда он исподлобья зыркнул на Хана и твердо сказал:        — Я просил тебя отойти.        За спиной Джисона послышался звук открываемого замка, а через секунду Ли потряс перед его глазами связкой ключей, на которой болтался брелок в виде ящерицы с желтыми пятнами. Хан все ещё ничего не понимал.        — Ты мешаешь мне попасть домой.        — Д…Домой? — глупо переспросил Джисон, всё-таки делая шаг в сторону и оглядываясь назад. За его спиной и правда была дверь в квартиру. — Ты живёшь здесь?        Ли не стал ничего отвечать, а просто прошел мимо и скрылся за дверью. В тишине коридора отчётливо было слышно, как по ту сторону звякнула вдеваемая в паз цепочка. Минхо позаботился о том, чтобы Хан не смог пойти следом, если вдруг такая шальная мысль пришла бы ему в голову.        — Охренеть, — озвучил свои эмоции Джисон, переводя взгляд с квартиры Ли на свою, которая находилась ровно напротив. — Мне все это снится.

***

       Теперь, когда Джисон открыл для себя то, что Минхо живёт по соседству, он не мог найти себе места. Это знание посылало ему надоедливые напоминания буквально через каждые пять минут, из-за чего хотелось всё бросить и наведаться в гости к пожарному. Он сдерживался как мог и специально загрузил себя домашними делами, решив устроить генеральную уборку в и без того чистой квартире, но когда выносил мусор, то на обратном пути несколько минут стоял под дверью Ли, с занесённый для стука рукой, в итоге, так ни на что и не решившись, вернулся к себе. Он в сотый раз включил «Ходячий замок», но даже там, в Хауле-брюнете как будто проглядывало что-то от Минхо. Из-за этого он впервые не досмотрел любимое аниме до конца. Тогда настал черед телевизора. На первом же попавшемся канале показывали видеорепортаж с места тушения сильного пожара где-то в Аризоне. Хан моментально переключил дальше и наткнулся на сериал «Чикаго в огне». Скрипнув зубами от досады, он снова нажал на кнопку пульта и попал на другой сериал, «911 Служба спасения». В телевизор сразу же захотелось швырнуть что-то тяжёлое. Чертыхнувшись, он оставил попытки найти что-то толковое и выключил говорящий ящик от греха подальше. Музыка, вот что ему нужно! Тыкнув на иконку «Спотифая» пальцем, он выбрал одну из новых песен в своем плейлисте, но как только начался припев, понял, что и здесь вышла промашка. Слова «Думаю, мне нужен кто-то постарше, совсем немножко холоднее…» моментально напомнили ему о ледяном выражении лица Минхо, поэтому Джисон поскорее мотнул на следующий трек. Из телефона, наполняя комнату хорошо знакомой мелодией и чуть хрипловатым голосом исполнителя, вырвалась давно заученная наизусть песня. Хан наконец-то расслабился. Он откинулся на подушки дивана и принялся тихонько подпевать, наслаждаясь каждой строчкой. Но на первом же припеве вдруг запнулся. «Бесконечно далёкая и не прекращающая сиять звезда Бетельгейзе…». Джисон в сердцах ударил кулаком по спинке дивана. Да почему вдруг совершенно безобидная песня напомнила ему о парне, который жил рядом с ним? Может потому что Минхо был красив, как эта красноватая звезда, ярко выделяющаяся на бледном фоне бесконечного множества белых пятен на небе? А может несмотря на то, что теперь, когда Хан знал, что парень живёт рядом, тот был все равно слишком далеко от него? Дальше, чем можно было себе представить? Может поэтому эти строчки, которые никогда не обладали для него каким-то смыслом, сейчас неожиданно его обрели?       Закрыв «Спотифай», Джисон зашёл в мессенджер от «Фейсбук» и открыл чат с Сынмином.

Джисон: Кажется, у меня очередной УПС *рыдающий смайлик*

Сынмин: Ты снова подцепил кого-то в клубе? А как же твой пожарный?       За что Хан любил друга, так это за его моментальные ответы. Иногда создавалось впечатление, что Ким мог задерживать очередного преступника и параллельно печатать сообщение на телефоне. А уж за то, что он на протяжении уже нескольких лет выслушивал его нытьё про отношения, Джисон и вовсе был безумно благодарен.

Джисон: Я как раз про него. Сегодня я узнал, что он мой сосед. Наши квартиры находятся напротив друг друга и теперь из-за этого я не могу успокоиться.

Сынмин: Пока что все хорошо складывается. С чего ты взял, что это УПС?

Джисон: Да потому что я уже влюблен и страдаю! Что мне делать? Вчера он мне открыто заявил, что я ему не нравлюсь, а сегодня пялился на мои губы. Не понимаю его. И живёт он совсем близко. Может всё-таки сходить к нему и ещё раз поговорить? Блин, я вообще не знаю, как поступить.

Сынмин: Такое ощущение, что ты безответно влюбленный подросток. *рукалицо* У меня все-таки большие сомнения, что он гей. Не помню, чтобы кто-то из заинтересовавших тебя парней не отвечал тебе взаимностью. Может всё-таки он по девушкам, вот и динамит тебя?

Джисон: Ты постоянно забываешь про мой радар. Он ещё не ошибался.

Сынмин: А ты постоянно забываешь, что твой радар дал сбой в моем случае. И вообще, кстати говоря, сегодня я иду на свидание с Алисией.

Джисон: Рад за тебя. Хотел бы и я сходить на свидание.

Сынмин: С Алисией?

Джисон: Ага, с тобой, блин.

Сынмин: Хан Джисон, я тебя не узнаю. Что там с тобой сделали за пару дней в Фэрфаксе? Где вся твоя уверенность? Если хочешь сходить на свидание со своим пожарным, то добивайся этого! Что ты сопли распустил как девчонка? Хочешь поговорить с ним? Иди и поговори! Стучись в его дверь, пока не откроет, а потом скажи, что думаешь. Только про подкаты свои забудь, иначе он точно не только не пойдет с тобой на свидание, но еще и переедет подальше.

Джисон: Ты прав, именно это мне и надо было услышать. Удачи с Алисией!

       Хан подскочил с дивана, воодушевленный разговором с другом. На самом деле он понимал, почему растерял свою уверенность. Он действительно привык, что не испытывал трудностей с тем, чтобы познакомиться и поймать в свои сети очередного парня. Самым сложным всегда было для него удержать эти отношения на плаву. Но он впервые получал в свой адрес такой негативный отклик, поэтому и был сбит с толку. Спасибо Сынмину за то, что привел его в чувства.        Не останавливаясь ни на секунду, он вылетел из квартиры и принялся настойчиво барабанить в соседнюю дверь. Хан даже не стал придумывать заранее свою пламенную речь, решив что просто скажет все, что придет на ум при взгляде на Минхо. Но только на его стук так никто и не вышел. Разочарованно прислонившись лбом к стене, Джисон проклинал свою невезучесть. Ведь надо же было Ли куда-то уйти именно в тот момент, когда он был так нужен.       Делать было нечего. Еле-еле волоча ноги, то и дело косясь в сторону начала коридора, откуда мог неожиданно появиться Минхо, Хан все-таки вернулся домой. Цифры на экране телефона показывали 13:34, а значит оставалось еще полтора часа до звонка матери и семь часов до начала смены. Чем себя занять Джисон не знал. Душа не лежала ни к просмотру аниме или сериалов, ни к прослушиванию музыки, ни к прогулкам, поэтому он выбрал безоговорочно выиграшный вариант, который помог бы скоротать время и не думать о Ли. Он просто завалился спать.       К своему удивлению заснул он крепко, поэтому когда Чанбин разбудил его своим звонком, подумал, что грешным делом снова проспал на работу.        — Что случилось? — голос Хана звучал так сонно, что напарник без труда обо всем догадался.        — Ты что, весь день дрыхнешь? — уточнил Со.        — Блин, я думал, ты звонишь сообщить, что капитан готовится надрать мне зад за опоздание, но как я вижу, — Джисон отвел взгляд от часов на руке, — у меня есть целых два часа до смены. Так что выкладывай, что тебе нужно.        — Звоню тебя обрадовать, ну или огорчить — сегодня мы не работаем. Гарретт приказал явиться в участок утром.        — И часто у вас такое практикуется? — озадаченно спросил Хан.        — Нет, только когда есть подозрения, что вернулся один серийный поджигатель, который не дает Фэрфаксу покоя уже шесть лет.        — Что-о-о? У вас тут и своя знаменитость имеется? — шутливо предположил Джисон. — Я-то думал, мы только и будем расследовать исчезновение чьих-то побрякушек и ловить мелких грабителей.        — Завтра ты сам все узнаешь. Ладно, у меня кое-какие дела с Феликсом, а ты можешь пускать слюни на подушку и дальше.        — И ничего я не пускал!        — Ага-ага, прямо как сегодня утром, когда тебе снился Минхо, — хохотнул Чанбин и сразу же отключился.        Джисон зло посмотрел на телефон в своих руках, как будто именно тот был виноват в поддразниваниях. Кажется, он слишком поспешил, когда согласился помочь напарнику. Перед этим надо было потребовать нормального к себе обращения. Правда, его недовольство тут же погасло, когда он увидел несколько пропущенных от матери. Черт, а ведь он совсем забыл, что они договаривались созвониться. Точнее решила все как обычно мать, а он должен был лишь выполнять ее указания. Странно, что после пяти неотвеченных звонков она не написала ни одного сообщения. Это точно было дурным знаком. Делать было нечего. Как бы Джисону не хотелось, но матери придется перезвонить, иначе, не дай бог, она и правда примчится в Фэрфакс.       Трубку она взяла после первого же гудка.        — Надеюсь, у тебя нашлось достаточно веское основание не отвечать на мои звонки, — в этом была вся миссис Хан. Зачем утруждать себя приветствиями, когда можно сразу же перейти к делу?        — И тебе добрый вечер, мам, — стараясь сохранять спокойствие ответил Хан. — Прости, я не отвечал, потому что заснул. Я правда не думал, что вырублюсь так надолго.        — Заснул посреди дня? Ты опять не вылезаешь ночами из клубов, Хан Джисон? Тебе 27 лет, когда ты уже повзрослеешь?        — Тогда, когда ты прекратишь сыпать обвинениями в мой адрес, даже не удосужившись предположить, что я просто устал из-за стресса, работы и прочих вещей, никак не связанных с клубами.        — Хочешь сказать, что я не права? — в голосе матери зазвенело раздражение. — После того, как ты признался нам с отцом в своей ориентации, ты то и дело пропадаешь в увеселительных заведениях. Удивительно, как тебя до сих пор вовсе не уволили из полиции.        — Прекрасно пообщались, — Джисон усилием воли заставил себя не кричать, хотя очень хотелось хорошенько наорать на мать. — Именно за этим ты звонила? Еще раз упрекнуть меня в том, какой я есть? Я тебе говорил уже сто раз — я не изменюсь. Если такой сын тебя больше не устраивает, то можешь вычеркнуть меня из семейного реестра, переписать завещание, забыть о моем существовании, ну или усыновить какого-нибудь примерного парня, который будет отвечать всем твоим высоким требованиям. Прости уж, что наследник семьи Хан оказался бракованным. Но к твоему великому сожалению, с этим уже ничего не поделать. Не звони мне больше. И без тебя забот хватает. Если будут какие-то новости, я свяжусь с отцом.        — Хан Джисон! — гневный окрик Хан Джиён успел донестись из телефона прежде, чем парень нажал на отбой.        Он не волновался, что мать будет названивать, это было совершенно не в ее характере. Скорее можно было опасаться, что она придумает, как выместить на нем свое раздражение другим способом, а может случится чудо и на этот раз она наконец-то поймет, что ей давно пора смириться с тем, что он не тот Джисон, которого она рисовала в своих розовых мечтах, пока его растила.        Хан бесцельно прошелся по квартире, стараясь привести мысли в порядок. Семейные проблемы не хотели отпускать его даже здесь, за несколько сотен километров от родного дома. Наверное, стоило поговорить с отцом, он единственный, кто мог хоть как-то повлиять на маму, каждый раз гася бушующее пламя ее гнева, если не полностью, то хотя бы какую-то его часть. С другой стороны отец не сильно преуспел в сглаживании конфликта жены и сына, уж слишком сильным было отрицание Джиён.        Джисон зашел на кухню и налил себе стакан воды, да так и остался стоять, прокручивая прозрачную емкость в руке, продолжая думать о семье. На самом деле раньше он был очень близок с матерью. Она заботилась о нем, баловала и любила, но только четыре года назад, когда Хан неожиданно для родителей признался в своей ориентации, оказалось, что любила она не самого его, а свои мечты об идеальном сыне и возможностях, которые он мог ей дать. Для Джисона оказалось неприятным открытием, что мать уже несколько лет назад спланировала его женитьбу. Его невестой должна была стать миленькая девушка из Кореи, единственная дочь достаточно влиятельной семьи, с которой его мать давно вела дела и хотела укрепить бизнес узами брака. Свадьба должна была состояться, когда Хану исполнится двадцать пять лет, а его невесте двадцать один. Однако благодаря скандалу, который он устроил своим возмутительным (как любила говорить Джиён) признанием, ни о каком браке не могло быть и речи. В тот роковой вечер Хан впервые увидел мать в такой ярости. Всегда держащая эмоции под своим четким контролем, она орала и даже била посуду, абсурдно требовала от него прекратить любить парней и грозила отправить его на лечение. Отец же, пока бушевала мама, к удивлению Джисона, просто подошел к нему, положил руку на плечо и задал всего два вопроса: уверен ли сын в своих словах и счастлив ли он? Хан утвердительно ответил на оба, после чего тот кивнул ему, коротко, но крепко обнял и практически насильно увел Джиён из комнаты.        С того дня мать постоянно то ругалась, то пыталась шантажировать Джисона, то наоборот подкупить, обещая все, что угодно. Он же никак не мог понять, почему его родная мама, которая в детстве ласково трепала его за щечки и называла сладким рисовым пирожком, вдруг превращалась в настоящую фурию, когда не могла добиться от него смены ориентации, как бы нелепо это не звучало. Каждый вечер, когда Хан сталкивался в гостиной с матерью, возвращаясь домой после академии, где доучивался последний год, превращался в ад. Они ругались, крича друг на друга, не собираясь идти на какие-то уступки. Один раз Джиён не удержалась и отвесила ему звонкую пощечину, после чего он и вовсе начал ее игнорировать. Если бы не отец, который много с ним разговаривал и полностью принимал его сторону, то Джисон вообще не знал, как бы все это пережил. К сожалению, старший Хан не особо мог повлиять на жену в этом вопросе, но все-таки добился того, чтобы она перестала устраивать скандалы. А через месяц Джисон съехал от родителей, решив, что так будет лучше для всех. Мать, конечно же, сопротивлялась этому решению, боясь окончательно потерять контроль над сыном, но против мужа пойти не смогла, потому как тот заявил, что если она не оставит Джисона в покое, то просто напросто с ней разведется.       С тех пор у Хана с Джиён началась холодная война, которая недавно сменилась оттепелью в их отношениях. Правда сегодня, кажется, они вновь вернулись на круги своя. Каждый раз после разговора с матерью Джисон чувствовал себя измотанным, как будто эта женщина даже через динамик телефона могла выпить из него все соки. По-хорошему, ему следовало записаться на сеанс к психологу и проработать уже отношения с матерью, но он каждый раз откладывал это на потом. Наверное, надежда, что злая мачеха снова превратится в его родную любящую маму, была все ещё слишком сильна. От этой мысли глаза предательски защипало.       Так и не выпив воду из стакана, он прошел в коридор, схватил ключи от машины и куртку, от души хлопнул входной дверью и стремительно рванул по коридору. Он торопился оказаться на свежем вечернем воздухе, сесть в свою красную малышку, откинуть крышу и колесить по городу, упиваясь ветром, дующим в лицо так сильно, что могли прочиститься его мозги. Но главным образом он хотел отвлечься, чтобы эти глупые никому ненужные слезы, которые туманили ему взгляд, не вылились наружу, а просто исчезли, не оставив и следа. В коридоре он снова с кем-то столкнулся, но был так поглощён своими эмоциями, что не обратил внимания в кого опять врезался, лишь выдохнул еле слышное извинение и поспешил дальше.

***

      Домой он вернулся ближе к одиннадцати вечера. Голова была свежей, а мысли ясными, но несмотря на явную бодрость, подаренную адреналином от сумасшедшей езды, он все равно усиленно отгонял от себя печаль. На обратном пути он заехал в супермаркет, прикупил несколько пачек рамена, большую бутылку молока, несколько коробок печенья и конфет, а ещё сразу две упаковки круассанов с шоколадной начинкой. Он уже стоял в очереди на кассе, когда у него появилось ощущение, что он всё-таки что-то забыл. Осмотрев свои будущие покупки, он пришел к выводу, что все необходимое для того, чтобы не умереть с голоду у него есть, поэтому просто отмахнулся от зудящего под кожей чувства.       Правда чуть позже, запихнув пакет в багажник машины, он все-таки снова вернулся в магазин и принялся бродить между стеллажами, пока не остановился возле полки с медом. Выбрав красивую маленькую баночку с яркой наклейкой, он заплатил за нее на кассе и с чувством полного удовлетворения своими покупками наконец-то вернулся домой. Джисон только-только успел разложить все по своим местам и поставил небольшую кастрюльку на огонь, чтобы заварить себе рамен, как раздался стук в дверь. Его взгляд тут же метнулся к зайцу, чинно сидевшему на стуле за обеденным столом. Кажется, хозяйка ушастого наконец-то соизволила за ним прийти.       Как и предполагал Хан, на пороге стояла Лулу. Стоило ему открыть дверь, как негодница тут же прошлепала мимо него, отправляясь прямиком на кухню. Он обречённо вздохнул, задержал взгляд на двери в квартиру Минхо, а потом пошел за девчонкой.       — Я думала, что взрослые не ябедничают, — Лулу уже уселась за стол, погладив своего зайца по ушам, а потом вернула осуждающий взгляд на Хана. — Вам должно быть стыдно.       — Я не ябедничал, — покачал головой Джисон, пытаясь игнорировать голос проснувшейся совести. — Я просто рассказал твоему отцу, чем ты занимаешься в его отсутствие.        — То есть наябедничали, — обвиняющим тоном повторила девочка. — Вы очень разозлили папочку.        — Тебе сильно досталось? — занервничал Хан. — Он же тебе ничего не сделал?        — Вообще-то, папочка никогда не… — Лулу неожиданно замолчала, заметив какое виноватое выражение появилось на лице Джисона. — Никогда не поднимал на меня руку. Но из-за вас он очень сильно меня отшлепал и на целую неделю посадил на хлеб и воду.       — Что? — парень обомлел. — То есть как это так на хлеб и воду?        — А вот так. Такое вот у него наказание. Так что я жду.        — Чего?        — Ну как чего? — Лулу демонстративно громко вздохнула, как будто ей приходилось объяснять самые очевидные вещи. — Вы же собираетесь накормить меня ужином? Мне кажется, вы и сами должны понимать, что вину надо заглаживать. А раз слова обратно вы взять не можете, то хотя бы приготовьте что-то вкусненькое. Умираю с голоду.        — Конечно, — беспрекословно согласился Хан. — Будешь рамен?        — Спрашиваете, конечно же буду!        Джисон тут же принялся за приготовление нехитрого ужина. Ему и правда было стыдно за свое поведение. Прежде, чем сгоряча высказывать все незнакомому человеку, надо было хотя бы что-то про него разузнать. Он, конечно, предполагал, что Лулу могли как-то наказать, но чтобы лишить возможности нормально питаться? Что за изверг ее отец?        — И часто твой папаша практикует такие наказания? — не удержался он от вопроса.        — Нет, то есть да, — девочка отвела взгляд. — То есть я хочу сказать, что он превращается в настоящего монстра, если его разозлить. Так что не советую вам на меня жаловаться, если вы не хотите, чтобы я опять страдала.        — Да что же он за человек такой? Нельзя же так издеваться над ребенком!        — Вот именно! Я тоже так считаю, — поддакнула Лулу. — А скоро уже будет готово? А то кушать уж очень хочется.        — Буквально пару минут и все.        Хан, движимый чувством вины, устроил ребенку настоящий праздник живота. Он налил ей большую тарелку рамена, подогрел стакан молока с медом, выложил на тарелку несколько круассанов и даже оторвал от сердца свое любимое мороженое, которое покупал для себя. Девочка с удовольствием съела все, поэтому в итоге сидела на стуле, потирая надувшийся живот и сонно моргая.        — Знаете, когда у вас просыпается совесть, вы очень даже ничего, — улыбнулась Лулу Джисону.        — Когда ты молчишь, ты тоже вполне себе милый ребенок, — вернул комплимент Хан, вставая из-за стола, чтобы помыть посуду. — Твой отец на работе? Тебе не влетит, если он узнает, что ты снова пришла ко мне в гости?        — Во-первых, он сегодня работает допоздна, а во-вторых он ни о чем не узнает, потому что я буду дома еще до его возвращения. Можно я задам вопрос?        — Ого, это что-то новенькое, — Джисон даже оторвал взгляд от грязных тарелок, чтобы посмотреть на Лулу. — С чего бы это вдруг ты спрашиваешь разрешения?        — Будем считать это согласием, — решила за него маленькая нахалка. — Что у вас случилось?        — В смысле? — Хан правда не понимал о чем речь.        — Вы сегодня так куда-то спешили, что чуть ли не сбили нас с ног. Вы же даже не поняли в кого врезались, да?        — Врезался? — Джисон на секунду задумался, а потом хлопнул себя по лбу мокрой рукой, вспоминая. — Точно! Так я налетел на твоего отца?        — Ага. Вид у вас был… Даже не знаю, как сказать. Печальный? Даже папочка не стал на вас ругаться. Вот мне и интересно, что у вас случилось.        — Да ничего серьезного, — отмахнулся Хан, про себя удивляясь наблюдательности девочки. — Просто небольшая ссора с матерью.        — Вы можете выговориться мне, — серьезно заявила Лулу. — Я никому ничего не расскажу, а вам станет легче. Я очень хороший слушатель и может быть смогу дать вам совет.        — Тебе кто-нибудь говорил, что ты слишком развита для своего возраста?        — Возраст — всего лишь цифра, — глубокомысленно произнесла девочка, поднимая вверх указательный палец. — Мне многое рассказал папа, а еще у меня прекрасные друзья, которые каждый день учат меня чему-то новому.        — И что же у тебя за друзья такие?        — Ютуб, Гугл и Рэддит, — выдала Лулу, загибая пальчики. — Благодаря этим троим я много чего узнала. Если проводить время в интернете правильно, то он приносит много пользы.        — А тебе не кажется, что в твоем возрасте надо проводить время с реальными друзьями? Гулять, играть, ну и по-всякому веселиться? Уж точно не в интернете сидеть. Тем более рэддит? Серьезно? Там же постоянно пишут всякую чушь.        — Вообще-то там очень часто обмениваются полезными советами и историями из реальной жизни. Люди делятся опытом, а благодаря этому я тоже многое узнаю.        — Это, конечно, круто, но лучше бы ты проводила время как все обычные дети. Успеешь еще насидеться в интернете.        — Вы сейчас говорите, как мой папа, — Лулу сморщила носик. — Так все же, почему вы поругались с мамой?        — Ну… Это длинная история. Скажем так, у нее тот еще характер. Мне не повезло с матерью, а ей не повезло с сыном. Вот как-то так.        — Ну не знаю. Вам можно позавидовать, у вас-то есть мама.        — Вот уж счастье так счастье, — проворчал себе под нос Хан, но Лулу услышала.        — Я бы все отдала, чтобы можно было вернуть маму. И пусть бы она ругалась на меня хоть каждый день, но зато она была бы рядом. Мы бы вместе ужинали, она читала мне сказки на ночь, а папа часто улыбался. Но мама умерла, и мы с ним остались вдвоем. Я знаю, как ему тяжело меня растить одному, поэтому я очень стараюсь не создавать проблем. Так что вы должны радоваться, что у вас есть мама. Представьте, что ее вдруг не стало, каково бы вам было?        — Лулу, — вздохнул Джисон, не зная смеяться ему или плакать от ее слов. — Для маленькой девочки ты слишком забиваешь свою милую головку ненужными вещами. Тебе не пора домой? Уже достаточно поздно.        — Я видела у вас на полках несколько книжек. Можно посмотреть? — девочка просто проигнорировала вопрос Хана.        — Ладно, посмотри, — согласился парень. — Но как только я приберусь на кухне, то ты сразу же отправишься домой, окей?        — Окей-окей, — закивала Лулу головой, поднимаясь со стула. — Можете не торопиться.        Джисон фыркнул. Эта девчонка одновременно раздражала и восхищала его. Она была слишком наглой, упрямой и хитрой, но в то же время умной, серьезной и стойкой. Если он правильно все понял, то она переживала за своего отца, который воспитывал ее в одиночку и не хотела усложнять ему жизнь. Поэтому-то она разговаривала и вела себя как взрослая, умышленно променяв радости детства на возможность быть поддержкой и опорой своему единственному оставшемуся родителю. Это его просто поражало. Но несмотря на это, ему было ее очень жаль. Несправедливо, что она, по сути, лишалась нормального детства. И о чем только думал ее папаша? Хотя что ожидать от монстра, который колотит ребенка, а потом сажает на хлеб и воду на целую неделю, только потому что на нее пожаловался какой-то незнакомец?        Домыв посуду и протерев стол, Хан направился в гостиную. Лулу пора возвращаться домой, пока не заявился ее отец. Новых проблем для девчонки Джисон точно не хотел.        — Лулу, твое время вышло. Топай к себе, — сказал парень, переступая порог комнаты.        Ответом ему была тишина. Лулу сладко спала, полулежа на диване с томиком манги в руках. Она успела перелистнуть всего несколько страниц прежде, чем ее сморило. Хан не знал, что и делать. С одной стороны, ему не хотелось ее тревожить, но с другой — он не мог оставить ее у себя. Он подошел поближе и сел перед диваном на корточки, разглядывая спящего ребенка. Только сейчас он обратил внимание, что девочка была в чистой, но весьма поношенной одежде. Края рукавов ее выцветшей кофты сильно истрепались, а розовые штаны с рисунком в виде звезд были зашиты в двух местах аккуратными стежками. Джисону стало ее жаль. Ему все-таки стоит поговорить с ее отцом и извиниться за свои резкие слова. Возможно даже получится как-то на него повлиять и тот отменит свое возмутительное наказание.        Хан осторожно прикоснулся к руке девочки. Как бы жалко не было, но ее следовало разбудить.        — Лулу, — позвал он. — Лулу, просыпайся. Тебе пора домой.        — Папочка, еще пять минуточек, — еле слышно пробубнила та. Кажется она даже не поняла, что звал ее вовсе не отец.        — Лулу, какой у тебя номер квартиры?        — 45Б, — как на духу выдала девочка, даже не открыв глаза.        — А где от нее ключ?        — Я не закр… — конец слова вышел совсем невнятным, но было понятно и так, что при всем своем уме, она не проявила сознательность и оставила квартиру незапертой.        Джисон вытащил из ее рук томик, отложил его в сторону и все так же осторожно, чтобы ни в коем случае ее не напугать, взял на руки. Он решил, что отнесет ее домой, уложит в кровать и по-быстрому слиняет, пока не вернулся ее папаша.        Лулу, кажется, была совсем невесомой и походила на маленького пушистого котенка, свернувшегося у него на руках. Хан даже немного залюбовался, глядя на то, как спокойно она посапывает, прижав ладошку к порозовевшей щеке. Вид спящей девочки нес с собой умиротворение и какую-то нежность. Джисону вдруг вспомнилось, как мать усаживалась на край кровати, читая перед сном главу его любимой сказки, а он забирался к ней на колени, чтобы обнять ее покрепче, а потом, вдыхая сладковатый запах дорогих духов, заснуть под ласковый звук ее голоса. Только сейчас он понял, что скучает по времени, когда материнскую любовь ничто не омрачало.        — Соберись, Хан Джисон, — шепнул он сам себе. Он не собирался давать старым воспоминаниям портить ему и без того не самый лучший день. Отбросив тоскливые мысли, он зашагал со своей ношей к выходу. Вот ведь удивится Лулу, когда завтра проснется у себя дома. А ведь теперь у него появились два козыря в рукаве: он наконец-то узнал номер ее квартиры и к тому же мог всегда пригрозить, что расскажет ее отцу, что она, нарушив запрет, все равно приходила в гости.        Перехватив девочку поудобнее, он открыл входную дверь и тут же застыл каменным изваянием. Перед ним, с занесенной для стука рукой, стоял Минхо. Кажется, на лице пожарного отразилось такое же удивление, которое испытал сейчас и Джисон. Он вовсе глаза смотрел то на Хана, то на ребенка и, создавалось ощущение, не мог подобрать нужных слов.        — Она заснула у меня, — зашептал Джисон, объясняя ситуацию. Он вдруг испугался, что Минхо мог что-то неправильно подумать. — Мне надо отнести ее домой до того, как вернется ее сумасшедший папаша. Ты что-то хотел?        В голосе Хана можно было уловить еле заметную надежду. Он как всегда рассчитывал на то, что Ли наконец-то начнет проявлять к нему интерес. Да и это было бы вполне логично. Что еще мог забыть Минхо на пороге его квартиры поздно вечером?        — Я пришел за своей дочерью, — ответил тот, даже не думая понизить голос, попутно окатив парня холодным взглядом.        — За дочерью? — Джисон никак не мог разобрать смысл сказанных слов. Он даже оглянулся назад и быстро осмотрел свой коридор, с виднеющейся за ним комнатой. Какая еще дочь? Чья дочь? Еще и у него дома. — Кажется, я не совсем тебя понимаю.        Потревоженная громким голосом пожарного, в руках Хана зашевелилась Лулу. Она потерла глаза кулачком и, увидев стоящего напротив Ли, сонным голосом произнесла:        — Папочка, ты уже пришел?        — Да, золотце, — на лице Минхо тут же расцвела нежнейшая улыбка и он протянул руки к девочке. — Пойдем домой.        — Па…почка? — от неожиданности Хан чуть ли не уронил ребенка. — Ты?        Минхо ничего не сказал. Он молча забрал Лулу у Джисона, не переставая ей улыбаться, а парня не удостоив и взглядом. Девочка тут же обвила шею Ли руками и повернулась к Хану.        — Кажется я заснула, — вид у нее был очень сонный, но присмотревшись к Джисону, она вдруг встревожилась. — С вами все в порядке? Выглядите странно.        Парень молчал. До него наконец-то стало доходить, что все происходящее не было какой-то шуткой. Отцом Лулу был пожарный, который ему так понравился. Но как же так? Они ведь не были ни капельки похожи! В чертах девочки отсутствовал даже малейший намек на азиатские корни, в то время как Минхо выглядел как типичный кореец.        — Но ты… — начал Хан. — А она… Вы ведь…        — Папочка, помнишь Чарли из моего садика? Если я правильно помню, он был аутистом. Мне кажется, у нашего соседа такая же болезнь.        — Очень похоже, — ответил Ли. — Попрощайся с Джисоном, а то уже поздно и тебе пора в кровать.        — До свидания, — тут же выполнила просьбу отца Лулу. — Спасибо за рамен и молоко с круассанами.        — Рамен? — Минхо выгнул бровь, осуждающе посмотрев сначала на Джисона, а потом на дочь. — Кажется, завтра нам предстоит серьезный разговор, юная леди.        Ли развернулся и уже через два шага оказался у своей квартиры. Продолжая болтать с ребенком, он скрылся за дверью с металлической табличкой «45Б». Хан еще несколько минут стоял с открытым ртом, а потом все-таки вернулся к себе. Как сомнамбула он прошел на кухню, налил себе стакан воды, осушил его одним длинным глотком, вперил осуждающий взгляд в очередной раз оставленного зайца и выдал вопрос, который так и вертелся у него на языке:        — И что это, блять, сейчас было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.