ID работы: 13734301

Если бы все сложилось иначе

Гет
G
Завершён
4
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день. Весь прайд собрался у подножия горы Предков. От мала до велика, от старой львицы Акеч — до самой младшей львички Канто. На саванну опустилась скорбь. Похоронив младшего брата льва, все потихоньку разбежались по своим делам. Только Симба, и ещё один львёнок Джитуку остались на месте захоронения темногривого льва. Джитуку и Симба не когда вообщем то толком не общались. Но сейчас как будто какая то невидимая нить связывала львят. — Симба послушай, мне жаль, мне правда очень жаль что так случилось — наконец тихонько произнес Джитуку — Не надо — прохрипел Симба — не надо… — Джитуку напрягся. — Симба, ты меня пугаешь. Что не надо. Я не понимаю. — Не надо соболезнования выражать. Ими дядю не вернуть. А мне от них дурно становится. — Ладно извини, не знал. — Ничего страшного. — После этих слов львёнок встал, и направился в сторону Чужеземье. — Симба, ты куда? — настороженно произнес кареглазлый львёнок. Симба повернулся, и его собеседнику стало не по себе, от его взгляда. Это был уже не тот маленький весёлый, неунывающий оптимист Симба. Это был не он. В его глазах читалось презрение, злость, ненависть к миру. В его глазах был холод. Симба изменился после смерти дяди. Он стал избегать родителей, почти перестал общаться с другими львятами. — Ты хочешь знать, куда я, Джитуку? Ты правда хочешь этого знать? — Есть такое. — Я закончу, путь дяди Шрама. Я отомчу его обидчикам. А сейчас я пойду прогуляюсь, Надеюсь такой ответ тебя устраивает? — На это Джитуку лишь кивнул, а Симба довольно ухмыльнувшись, повернулся к львенку спиной, тихо произнес. — Я могу идти? — Да. — Спасибо за разрешение. — После этих слов Симба двинулся с места, а Джитуку так и остался сидеть у подножия горы. Тем временем в пещере Муфаса нервно мерил шагами пещеру. После похорон его брата, прошло довольно много времени. А его маленький сын до сих пор не вернулся домой. Наконец Сараби не выдержала. И решила успокоить мужа — Муфаса, ну куда он денется? Сейчас он немного придет в себя и вернётся. — Нет Сараби, ты не понимаешь. Тогда в ущелье, я зачем все рассказал ему. — Сараби сдавленно ахнула. — Только не говори, что ему рассказал, про ваши отношения с Такой — Муфаса опустил голову, и тихо произнес. — Ты правильно поняла, именно это я ему и рассказал. — Львица приближалась к мужу, и посмотрела ему прямо в глаза. — У меня один вопрос, зачем. — Я чувствовал вину перед Шрамом. Мне было стыдно, за свои поступки которые я совершил в молодости. Я хотел облегчить душу. — Сараби посмотрела на него пустым взглядом. — Облегчил? Чем ты вообще думал Муфаса, когда рассказывал маленькому ребенку, подробности как ты издевался над его любимым дядей. — Я думал он поймет. — На это Сараби в сердцах воскликнула — Даже я не понимаю тебя. А ты хотел что ребенок понял. Ты понимаешь что нанес ему психологическую травму. А если он на эмоциях сбежит куда нибудь. Ты об этом подумал? — Муфаса поднял свой взгляд на жену и произнес. — Я не думаю что он может сбежать. — Я на это очень надеюсь. — Я думаю нужно подождать вечера — в разговор включился Зазу. — Наверно ты прав. — После этих слов, Муфаса лег в тенек и задремал. А Сараби ещё долго терзала себя сомнениями, отправлятся на поиски сына или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.