ID работы: 13734321

Double Game

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулся он в холодном поту и слезах: ему снилось как Тимоти нацепил сочившийся эридием ошейник на исполинского монстра; как завязался бой с Искателями; как те расстреляли его из всех возможных пушек, обращая тело в решето. Встрепенувшись, Риз несколько раз моргнул, вызывая интерфейс Эхо — в правом верхнем углу в поле зрения появились цифры 5:20. «Три часа. Лучше чем ничего» — он потер лицо. Вон наверняка опять отчитает его за недостаток сна. Почти месяц он держался на кофеине и стимуляторах, отчего в руках появился нехороший тремор, а уголок глаза тревожно дергался. Спустя десять минут он уже был в мед-крыле, однако дежуривший на посту медик не поведал ему ничего нового. — Он очнется к вечеру, — тот прищурился. — Вы сами давно были на осмотре? — Я… со мной все в порядке. — Не заметно, — тот качнул головой. Риз в ответ отшутился и махнул рукой, бросив напоследок отговорку про важное совещание. Тревожный взгляд медика разве что спину не обжигал, так что директор споро ретировался чтобы затем полубессознательно петлять по коридорам базы. Уже в стенах своего кабинета он позволил себе вольность, а именно — откинуться в кресле и прикрыть глаза, дабы собрать разрозненные мысли. И даже здесь его перебили: эхо коротко пиликнуло, оповещая о входящем вызове. Риз пригладил волосы назад и посмотрел на свое отражение на глянцевой поверхности экрана. «Хуже живого мертвеца» — он хмыкнул. Что ж, недалеко от правды. В окне вызова замельтешило черно-белое марево, комнату заполонил громкий белый шум. Потом изображение несколько раз моргнуло и Риз увидел темную картинку: человека в белом халате на фоне темно-серой стены. Выглядел тот столь непримечательно, что на миг директор опешил: он потянулся к распечатке, оставленной медиком, дабы проверить все ли верно, и не случилось ли программной ошибки. Либо он медленно сходил с ума, одно из двух. «Хм, фамилия как у ученого из той древней книжки…» — хмыкнул про себя Риз. Имя показалось ему труднопроизносимым, а количество приписываемых заслуг — фарсом. — «Спасение планеты? Устранение биологической угрозы класса А? Убийство десятков Искателей?» Он вновь обратил внимание на окно вызова и присмотрелся: его реакции ожидала женщина с бледным лицом, что обрамляли пепельно-русые волосы. Вся она была какой-то серой, «обычной», не чета сногсшибательным Лилит, Мокси и Майе. Майя. Риз сглотнул, и это движение не ускользнуло от чужого чуткого взгляда. — Полагаю, вы не мистер Хопкинс? — Хах? — Риз на миг завис. — Показалось странным, что со мной решил связаться начальник отдела биоинженерии Гипериона, — та едва заметно хмыкнула. — Учитывая обстоятельства. — Обстоятельства?.. — Ризу резко захотелось кофе. Что угодно, лишь бы разогнать серое вещество. — …Мистер Блейк более чем убедительно показал, что не желает иметь с нами никаких дел, — темные глаза странно сверкнули. — И тут вызов, да с другого конца галактики! — Эм-м… Риз трясущимися пальцами взялся за документ, что передал ему медик. Он что-то упускает. Что-то очень важное. Наконец, он заметил мелкий текст в самом конце страницы. Сведения, которые по всем правилам должны быть в самом начале! — Вы из Владоф, — Риз проморгался. Задумался. Пожалуй, это можно использовать себе на пользу. — Хопкинс сейчас работает на меня. Атлас. — О-ох? Вы тот молодой человек, что обвел вокруг пальца Гиперионских законников? — бледные, тонкие губы женщины изогнулись в полуулыбке. — Если мне не изменяет память, они обвинили вас в крушении орбитальной станции. — Да. Но не смогли ничего доказать, — как можно беспечнее протянул Риз. Никому не нужно знать, что то было результатом невероятного везения и подвешенного языка его подруги Иветт. — Они отказались транспортировать выживших при крушении гражданских. — Именно так, — он уверенно кивнул. — Часть из них перешли в Атлас. — Помогаете людям? Необычно. — Я… — Риз еще раз посмотрел на мудреное имя в распечатке. Ему никогда это не выговорить. — Мне сообщили, что вы специалист по… особым случаям. Женщина хмыкнула и откинулась на спинку кресла, сложив руки на груди. — В рядах Алого Копья проблемы с дезертирством? — А? Н-нет. Нет-нет, я про эридий. И тех… тех, кто умеет им пользоваться, — Риз потер виски. — Сирены. — Ведьмы! — фигура по другую сторону экрана прищурилась. — Прошу не говорите только, что на Пандоре расцвел очередной культ! — Очередной?.. — Ведьмы крайне охотно собирают вокруг себя всяческий сброд! «Ну, отчасти это правда» — подумал он, ведь жителей Убежища вряд ли можно было назвать святыми. — Нет, никакого культа. Мой… — директор вздохнул. — Мои люди подверглись воздействию их сил. — Хм-м. Какого толка? Риз прикрыл глаза. Если бы он только знал. — Они что-то делают с… сознанием. Мозгом. — Если не изменяет память, о чем-то таком толковали беженцы с Афин, — его собеседница почесала щеку. — Ужасное несчастье. — П-погодите, вы с ними работали? — Не я. Дедушка мой. Тогда технологии были развиты хуже. Никого не спасли. — Ох… — в животе завязалось холодным узлом, а горло свело спазмом. — Подумать только, еще одна ведьма. Нет мне покоя, — причитало по другую сторону экрана. Затем на экране комма появилось второе окно — меньше, абсолютно черное. Зловещее. — Мне нужна информация. Снимки головного мозга, протоколы осмотров и так далее. Все, что вам удалось собрать. Директор подобрался — вряд ли ему предложили бы помощь просто так. — …В замен же я прошу у вас две вещи. Первое — данные с Гелиоса. Там должны храниться некоторые весьма чувствительные сведения касательно текущего руководящего состава Гипериона. — Планируете их шантажировать? — хмыкнул Риз. — Поживем — увидим, — женщина пожала плечом. — И второе. Мои люди нашли карту у шпиона, что проник на нашу базу. И мне по правде говоря, очень не хочется бросать все и лететь на другой конец галактики. Смотрите сюда: Изображение пару раз моргнуло и на весь экран растянулась зернистая серая картинка: схематичное изображение горного хребта, пунктирная линия и манящий крест в конце. Когда до Риза дошло что именно он сейчас перед собой видит, тот готов был закричать. — Эридиевый Мор! — Соберите людей и найдите то, что там спрятано. — Где гарантии, что ваше лечение сработает? — Риз нагнулся к экрану, чтобы казаться внушительнее. Однако, сидящую по другую сторону фигуру это вовсе не впечатлило. — Никаких гарантий. Ваш случай уникален, — спокойно проговорила женщина. — Могу заверить, что все пройдет максимально этично, и мои люди сделают все от них зависящее. «Не нравится мне, как это звучит» — подумал Риз. Но в слух же сказал: — По рукам. Не вздумайте меня обмануть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.