Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Тем временем в замке графинь Гризлпузз, было большое оживление. Ожидали гостей-барона Баббла Баса и герцога-Сквильема Фенсисона. Графини пригласили их в гости. Но онине знали насколько большую ошибку совершили, ибо барон Баббл Бас был жутким обжорой который любил вкусно и много поесть, не зная при этом меры. А герцог Сквильям хитрый и коварный, благодаря умелой манипуляции он добивался своих целей быстро и легко. Они доставят головную боль графиням и много хлопот их слугам. Особенно бедной Нюше, выполнявшей большинство обязанностей. –Эй где ты там?! –кричал Баббл Басс. –Принеси мне ещё пирогов! –Слушаюсь, –говорила Нюша, бегая от одного к другому из гостей. Но не успела свинка принести противному окуню пирогов, как тут-же её звал не менее ворчливый и противный осьминог. –Почему ты не погладила мои рубашки?! –кричал Сквильям на Нюшу. –Я погладила сэр.–ответила перепуганная свинка. –Это ты называешь погладила?! –кричал осьминог. –Это просто, просто море складок. Я требую новые рубашки немедленно. –Да сэр, –только и могла отвечать Нюша. И ей приходилось идти и просить у портных новые рубашки осьминогу. А Баббл Басс требовал ещё больше еды и пришлось тратить ткани и запасы графинь. У хозяек от этого болела голова. Им нужно было как-то отвлечь себя, и они срывали свои эмоции её на своем племяннике- золотой рыбке на ножках в зелёных башмачках. Имя его было- Дарвин-Нептун Каспийский Посейдон Вольфстрим Баренцев Гризлпуз. Мальчику часто от них доставалось. Его единственными друзьями были только -Нюша и садовник парка-заяц Захар. Но помимо тёток, жизнь малышу портил и его наставник койот Непомук. Что вечно заставлял рыбку писать разные слова, по несколько тысяч раз! И он понаписал разные надписи по всему парку вроде «Нельзя топтать траву» «Не говорить ни с кем на Ты» и так далее. –Непомук! Непомук! –кричали графини. –Я здесь! –ответил Немо, появившись около них. — Чем могу помочь? –Ну где вы ходите?! Немедленно приведите сюда Дарвина, эту негодную золотую рыбку. –Конечно, сию минуту, –ответил он. Непомуку было лень идти и искать мальчика и он решил заставить Захара, выполнить поручение графинь. Заяц нашел парнишку в парке. –Господин граф, –сказал заяц мальчику. –Ваши тёти ожидают Вас. Они не в духе. Наверно опять будут не приятности. –Ничего, Захар я привык. Захар слышал как тётки и Непомук кричали на рыбку, но тут заяц заметил как в ворота замка ввели арестованных –Вольдемара, Пина, Копатыча и Панди. Заяц быстро побежал чтобы рассказать об этом Гамболу и Лапочке. Котята решили, что пора действовать и выручить друзей. Тем временем рыбка Дарвин ходил по парку, и наизусть учил уроки. Это было основным его занятием и наказанием одновременно. Но тут кто-то его крикнул. — Дарвин! Это Вы рыбка Дарвин? — Да, это я, –застенчиво ответил Дарвин, заметив Лапочку и Гамбола. А вы кто? –Я Лапочка, –ответила кошечка. –А я Гамбол, –бодро ответил котенок. –А я вас знаю, –сказал Дарвин, подойдя к ним. –Откуда? –спросил Гамбол. –От сеньора Джозефа. Он много говорил про вас. –И что же он про меня говорил? –спросил Гамбол. –Явно ничего хорошего? –Верно. Он вас так сильно бранил, что я сразу понял что вы очень хороший. –Слушай Дарвин, чего мы на вы, как старики. Давай на ты. –Давай, –ответил Дарвин. Котята зашли во двор и начали обсуждать их план. –Слушай Дарвин. Ты хороший мальчик, –рыбка. И мне нужна твоя помощь. –Моя?! –опешил малек. –Да-да, твоя, –сказала Лапочка. –В подвале вашего замка, сидят мои друзья. Но только ты можешь их спасти, –говорил Гамбол, показывая на замок. Но тут как на зло, по парку шел и Джозеф. Он услышал смех и разговоры. –Что такое?! –удивился волк. –Надо бы усилить охрану. Ведь в подвале много арестованых. А главное, Гамбола и его подругу мы не поймали. Он пошел на звук и увидел. Да если-бы небо рассколось и от туда упали бы ангелы, но Джозеф был не в таком шоке! Он увидел как юный граф топчет траву, смеется, говорит на ты! Д ещё с кем?! С проклятым Гамболом. Волк ничего не сказал, а лишь кинулся на котят! Благо те начали убегать, а у испуганного Дарвина, началась истерика. Благо Гамбол и Лапочка вовремя сбежали. –Не злитесь! Не злитесь сеньор Джозеф! –дразнил волка Гамболл. — От злости, говорят сидеть рано начинают! Ахаха! –засмеялся Гамбол и убежал. –Плохо. Мы не смогли спасти друзей, –сказала Лапочка. –Нет, не плохо. Дарвин нам поможет, –ответил Гамбол. А тем временем Дарвин лежал и плакал. Джозеф молча взял его подмышку и унес в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.