Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Пока Дарвин болеет, расскажем о приключениях арестованных. Из-за того, что стукач Хисс донес Джозефу тайну про дом Копатыча, медведя и других схватили и они оказались в тюрьме. Вольдемар как обычно играл на своей скрипке, но внезапно они услышали какую-то возню. Это они! Планктоны. Целое войско подбегало к ним. –Все внимание! –начал их лидер Шелдон. –Первая колонна захватит свечку! Вторая скрипку и смычок. Третья ударит в лоб! Враг будет побежден! –Сюда идут эти паразиты! –закричал Копатыч. –Что же делать?! –испугалась Панди, взяв Копатыча за руку. — Давайте чирикать! –закричал воодушевлëнно Пин. –Зачем? –спросил Вольдемар, не понимая задумку друга. –Они же подумают что здесь гребешки! –Чирик! Чирик! Они начали чирикать, как гребешки. Планктоны, услышав ненавистные им звуки, насторожились. –Что?! Здесь эти проклятые ракушки! –закричал Шелдон. -Отступаем! Отступаем! *** Тем временем по всему городу, полиция развешивала портреты Гамбола с надписью «Разыскивается, живой или мертвый». Благо Лапочка начала их портить, подрисовывая им усы или бороды, что ничуть не портило облик и немного усложняла узнаваемость. Но пара полицейских запомнила Гамбола. Беднягу схватили! Его посадили отдельно от других, но тут послышались не понятные звуки и земля задрожала. Из-под неё появился какой-то черный зверёк. –Простите, юноша! –сказал незнакомец. –Я наверное не туда копал! –Нет! Нет вы прокопали туда! –закричал Гамбол, цепляясь за надежду выбраться из заточения.Вы можете помочь мне сбежать! –Конечно. Если прокопать, чуть дальше, –сказал зверёк, коим оказался Суслик. Петляя по тёмным тонелям и доверившись незнакомцу котенку всё же удаëтся сбежать. Именно в в момент когда камера оказывается пуста, туда приходит Джозеф. –Сбежал! –закричал Джозеф! — Но есть остальные! — с негодованием закричал Джозеф, и бросился       бежать к другой камере. Но и там было пусто. Остальные умудрились сбежать, но каким образом оставалось тайной. ***        Когда рыбке-Дарвину стало лучше, он позвал Нюшу. –Нюша, ты слышала про Гамбола? –Конечно, слышала, –ответила свинка. –Его друзья в подвале. Он просил спасти их. Дарвин и Нюша пробрались к Джозефу, волк спал. На цыпочках они подошли к нему. Ключ был в чулке. С трудом они его сняли, и бросились к камере, где были друзья Гамбола.        Узнавший об этом принц Джон был в ярости. Ему нужно было найти сбежавших, особенно Гамбола. –Нужно их найти! Немедленно. –Я найду их сэр! Можете быть уверены! — горячо проговорил Джозеф. –Нет! На этот раз я позову профессионала! –ответил принц. Сыщика кота Феликса и его собаку-хотдога по кличке Сосиска! — Они будут с минуты на минуту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.