ID работы: 13734790

Насмешка судьбы, или Боги не пишут инструкций

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга Ⅰ. Глава Ⅶ. Валефор.

Настройки текста
Примечания:
      Стоило признать, это подземелье было не таким уж жутким. Конечно, подводный туннель было бы непросто миновать без умений Хинахохо, да и плотоядные бабочки производили впечатление, но после после визита в подземелье Баала Синдбаду казалось, что чего-то здесь нахватает. Размаха что ли? Разве можно сравнивать кусачих насекомых с огромными крылатыми ящерами, плюющими молниями? Серьезно, самой большой проблемой в этом подземелье была «команда противников», состоящая из троицы ассасинов, ведьмы и командующим этим сборищем Драконом. Ну или пытающимся командовать.       Так что в целом можно сказать, что все шло хорошо: на подмогу к Хинахохо Син успел вовремя, ловушки подземелья и стычку с отрядом Дракона друзья миновали без особых потерь и даже успели в сокровищницу к началу испытания джинна, что представился Валефором и выглядел как увешанный драгоценностями волк. Или все же кот?       Бонусом куда-то пропала ведьма, что с момента появления действовала на нервы Синдбада. Но мальчик не спешил расслабляться: его интуиция буквально вопила, что эта женщина намного хитрее и опаснее, чем пытается казаться.

***

      Синдбад бросил взгляд на откровенно забавляющегося Валефора. Странный все-таки джинн, и испытание ему под стать — совсем не такое, каким кажется на первый взгляд. Едва заметно хмыкнув, Син перевел внимание на мелкого кота, загонявшего пытавшихся поймать его претендентов. Мелисса бы наверняка догадалась, в чем суть, но эти наивные ребята… Вот куда им пройти испытание джинна иллюзий и обмана? Зато Синдбаду легковерность соперников была на руку.       — Хинахохо, подойди ближе! — скомандовал мальчик, руководящий действиями остальных сверху, наиболее выгодной позиции. О чем, правда, никто, кроме него и ехидно скалящегося Валефора, не подозревал.       Синдбад собирался всех провести и не чувствовал за это ни капли вины. Его соперники решились на испытание джинна, потому что искали силу, но ни ни один из них не нуждался в силе короля так, как Син.       Да и вообще, разве Синдбад говорил, что не будет участвовать в испытании? Он лишь сказал, что и близко не подойдет к коту, и это абсолютная правда.       «Потому что тот сам прилетит мне в руки», — задорно ухмыльнулся мальчика.       — Сейчас!       Окружившая бедного Минифора пятерка рванула вперед, стремясь схватить кота раньше противника. Но, как и ожидал Син, тот воспользовался единственным доступным ему способом сбежать: с силой оттолкнувшись от каменного пола, Минифор взмыл высоко вверх. И, разумеется, тут же оказался пойманным Синдбадом, который только этого и ждал.       — Попался! — довольно воскликнул мальчик, сжимая недовольно пискнувшего кошака. Кстати, на ощупь Минифор был прохладным, упругим и мало напоминал настоящее животное.       Прижимая к груди вырывающегося Минифора, Синдбад обернулся к остальным, чувствуя, как под градом яростных взглядов победная улыбка превращается в натянутую.       — Кажется, они и правда сердятся, да?

***

      — … Все станьте моими!       — …       «Эм, что за атмосфера?» — нервно дернулся Син, ловя на себе полные скепсиса взгляды. Он ведь такую речь задвинул! Рассказал про свою мечту, про страну, которую создаст и то, как однажды с ее помощью изменит мир! И ведь на долю секунды Хинахохо и остальные поверили — Синдбад видел на их лицах искреннее желание пойти с ним! А теперь вот это?       «Похоже над речью еще надо поработать».       — Эм, — Синдбад бросил косой взгляд на устало вздыхающего Валефора. — Ну в смысле союзниками… Станьте моими союзниками, разделим сокровища и вместе отправимся в путь… Будет весело, правда! Ребят?       От дельнейшего позора (а Син себя знал, он бы продолжил болтать пока со стыда не сгорел), его отвлек лающий смех мелкого ассасина.       — Не знаю, что более нелепо: твоя мечта или попытка подписать на нее банду убийц.       — Тем не менее, ты заинтересован, — с улыбкой обернулся к мальчику Син, — иначе этого разговора бы не было.       — Я заинтересован в твоей болтливой башке отдельно от тела, ублюдок! — прошипел ассасин, показательно крутя нить с окровавленным клинком. — Но ты меня позабавил. Думаю, что мог бы отложить твое убийство. Ну знаешь… — зеленые глаза опасно сверкнули из-под бинтов. — До тех пор, пока ты мне не наскучишь.       Синдбад с трудом сдержал смешок: мальчишка пытался делать вид, что, соглашаясь на предложение Сина, делает ему великое одолжение. Вот только причины у мелочи в бинтах были вполне прозаичны — по какой-то причине тот хотел свалить из рядов ассасинов и искал силу, что помогла бы сделать это безнаказанно. А тут Синдбад, так удачно подобной силой обладающий, да к тому же сам предлагающий к нему присоединиться.       «Ты просто хочешь меня использовать», — театрально вздохнул Синдбад и опустил взгляд на оставшихся ассасинов, с подозрением взирающих на него снизу вверх.       — Один есть, а что насчет вас? — задорно воскликнул он под тихое шипение за спиной.       Ассасины переглянулись, и тот, что помельче, задал встречный вопрос.       — Мы убийцы. Ты действительно хочешь, чтобы рядом с тобой были такие люди?       — Да, — кивнул Синдбад. — Для меня это не проблема.       И он даже не соврал: Син искренне считал, что они смогут стать хорошими товарищами, пусть даже сейчас трио ассасинов и видит в нем лишь средство для достижении своей цели.       «Отлично, — довольно улыбнулся мальчик, получив два согласных кивка. — Остались только… Мда. Ну что за упрямые ребята?».       Судя по тяжелым и злым взглядам Хинахохо и Дракона, эти двое речью Синдбада не прониклись и в товарищи вступать не собирались.       «Пока».       — Кха!       Так и не успевший открыть рта Синдбад замер, в ужасе смотря на разворачивающуюся картину: двое ассасинов, что секунду назад были в полном порядке, рухнули на колени, захлебываясь темной кровью, хлынувшей из их рта и глаз.       — Ребята! — попытался кинуться к ним Син, но был остановлен надрывным кашлем, раздавшимся позади.       Синдбад стремительно обернулся, уже зная что увидит.       — Что… — прохрипел мальчишка ассасин, хватаясь за окрашивающиеся кровью бинты. — Что происходит? Так жжет… будто что-то внутри меня…       Не зная что еще делать, Синдбад подскочил к нему, поддерживая ослабшее, оседающее на пол тело.       — Хэй, — стараясь скрыть дрожь в голосе, произнес Син. — Держись, все будет хорошо! Сейчас мы что-нибудь придумаем…       Ассасин поднял залитые кровью в глаза, и впервые с момента их встречи Синдбад увидел в его взгляде ребенка. Напуганного ребенка, ищущего спасения.       А в следующий миг хрупкое тело в руках Синдбада рассыпалось на десятки тысяч крошечных черных птиц.

***

      «Да что ж такое-то!» — мысленно прорычал Син, влетая спиной в каменную стену сокровищницы.       Вокруг творилось какое-то безумие, в котором мальчик мало что понимал. Знал только, что из-за магии чокнутой ведьмы трое его новых товарищей превратились в огромного черного монстра, и теперь Синдбад должен сделать все возможное, чтобы спасти их.       Но даже с поддержкой пришедших на помощь Хинахохо и Дракона он не мог ни на дюйм приблизиться к своей цели.       «А теперь еще эта чертова ведьма!»       Син бросил взгляд вверх, где на полуразрушенном возвышении стояла волшебница Партевии, издевательски поигрывая его, Синдбада, мечом!       — Она меня бесит, — высказался Син, принимая помощь подошедшего Хинахохо.       — Поддерживаю, — кивнул великан. — И этот Барбаросса — тот еще мудак. Не повезло парню, однако, с родней.       «Вот уж точно», — Синдбад зло посмотрел на ведьму, что сейчас выступала в качестве говорящей куклы, передающей волю хозяина. Бесцветный, напрочь лишенный эмоций мужской голос, рассекал воздух, ударами хлыста обрушиваясь на бледнеющего с каждым словом Дракона.       Жалкий. Не смог покорить подземелье. Не выполнил приказ. Бесполезный. Влачишься за чужой женщиной. Тебе некуда возвращаться. Умри здесь.       Похоже, Дракону давно стоило дать своему братцу по роже.       Но сейчас Синдбад не мог беспокоиться о нем, ведь мальчику все еще нужно было спасти своих новых товарищей.       — Это ведь вообще возможно? — тихо выдохнул он, начиная терять надежду.       — Думаю, да, — раздавшийся за спиной голос Валефора чуть не заставил Синдбада подскочить на месте. — Вообще не в моих правилах помогать людям, но эта ведьма слишком много себе позволяет. В чужом-то подземелье.       — Ты знаешь, как им помочь? — Син кивнул в сторону монстра, застывшего по приказу волшебницы.       — Эта троица связана со зверем через ядро, расположенное в его груди. Оно высасывает магой своих жертв, позволяя зверю двигаться. Так что если вы поспешите и уничтожите ядро до того, как ваших друзей полностью поглотит, есть шанс, что они смогут разъединиться.       — Спаси… ох, черт! — оборвавшись на полуслове, Синдбад отскочил прочь от огромного кулака монстра, обрушившегося на Валефора.       — О чем шепчитесь? — прозвенел над сокровищницей голос ведьмы. — Не поделитесь?       — Вот ведь грубые засранцы, — возник за спиной мальчика Валефор, подталкивая его вперед. — Идите и выставите их из моего подземелья!       — Договорились! — воодушевленно воскликнул Син, подрываясь вперед и зависая в воздухе, пойманный за шкирку Хинахохо.       — Оставь монстра мне, — уверенно произнес парень, свободной рукой перехватывая гарпун. — Моей силы хватит, чтобы пробить его шкуру. Надо только прицелиться.       «Ого, вот это изменения, — присвистнул Син, глядя в полное решимости лицо друга. — Как раз вовремя».       — Отлично! — улыбнулся мальчик, приземляясь на ноги. — Ты бьёшь, я отвлекаю! Вперед!

***

      «Что ж, он определенно отвлечён», — мелькнуло в голове Синдбада, зажатого в тиски огромной лапой монстра. А ведь он так хорошо уворачивался от атак, но все равно попался и теперь был в шаге от того, чтобы распрощаться с жизнью.       «Думаешь стал неуязвимым?» — вспыхнуло в угасающем сознании.       Нет, пожалуй, он так совсем не думает.       Спасение пришло в лице напавшего на монстра Дракона, с яростным криком вонзившего клинок тому в голову. Не мешкая, Синдбад выбрался из ослабевшей хватки, сплевывая залившую рот кровь.       «Значит еще повоюем!»

***

      Под ногой хрустнули обломки пустой куклы, а ладонь сомкнулась на рукоятке родного уже меча. Черт возьми, они и правда справились!       Спрятав клинок в ножны, Синдбад подскочил к одному из приходящих в себя ассасинов, мимоходом отмечая, что надо бы все-таки выяснить, как их зовут.       — Ты как, в порядке? — поинтересовался Син у удивленно хлопающего глазами парня.       — Да… Думаю, да… — ассасин нахмурился, с недоверием глядя в ответ. — Ты нас спас?       — Ну, — Синдбад неловко улыбнулся, запуская ладонь в спутавшиеся волосы. — Это была командная работа. Последний удар Хинахохо был просто невероятен!       Помогавший самому крупному ассасину воин добродушно ухмыльнулся на слова Сина, кидая гордый взгляд на лежащий рядом гарпун.       — Что-то не так!       Синдбад дернулся на взволнованный голос Дракона, уже и сам видя, что все совсем не так: черные птицы снова заполнили сокровищницу, устремляясь к бессознательному телу маленького ассасина.       «Только не снова», — мысленно прошептал Син, наблюдая, как побежденный только что монстр формируется вновь, высасывая силу из тела мальчика.       — Вы же не думали, что все будет так просто? — заговорил монстр голосом ведьмы. — Я могу возрождать монстра, сколько пожелаю. Этот ребенок уже почти пал — сосуда лучше и искать не надо!       «Падший?» — Синдбад понятия не имел, что значили слова ведьмы, но, судя по ужасу на морде Валефора, явно ничего хорошего.       — Этого мальчика уже не спасти, — тихо проскулил джинн.       В душе Синдбада вспыхнула горячая ярость, отгоняя страх в глубины сознания. Не спасти? Можно подумать, Синдбад это примет!       Мальчик рванул вперед, продираясь через плотный поток кружащих вокруг черных птиц, чьи мелкие крылья резали не хуже ножа. Кровь заливала лицо и руки, но Синдбад не собирался останавливаться. Не неуязвим? Плевать! Он не будет просто стоять и смотреть, как люди, которые ему доверились, погибают!       Синдбад подобрался к окружённому тьму ассасину и, игнорируя предупреждающие вопли Валефора, протянул руку к выгнувшемуся дугой телу.       «Мы выберемся отсюда вместе», — мысленно пообещал он, прежде чем погрузился в темноту.

***

      Синдбад приземлился на белый песок, тряся гудящей от наполнивших его голову образов. Баал сказал, что эти образы — воспоминания ассасина, а сам Син угодил в его подсознание.       «Какое безрадостное место», — поёжился Синдбад, оглядывая бескрайние просторы абсолютнейшего «ничего». Нельзя было оставлять мальчишку здесь, наедине с теми ужасающими воспоминаниями.       Выбрав направление наугад, Син рванул вперед, но стоило ему сделать первый шаг, как мир сдвинулся навстречу, и перед глазами мальчика появились следы. Кровавые следы, уродливыми кляксами расплывающиеся на кипельно белом песке.       «Зато с направлением понятно».       Синдбад позволил следам вести себя и сам не заметил, как оказался рядом с двумя маленькими фигурами: уже знакомый Сину ассасином и мальчишкой, что, растирая по лицу слезы, прятался за его спиной. Вот только эти двое были одним человеком.       — Так вот с чем тебе пришлось жить, — тихо произнес Синдбад, чувствуя разливающуюся в груди горечь. — С этой ложью в сердце и болью…       — Заткнись! — предсказуемо взорвался ассасин, выставляя клинки вперед. — Да что ты вообще знаешь?!       — Если собираешься жалеть нас, говоря «что все понимаешь», — подхватил куда более слабый голос его двойника, — то просто убирайся!       — Кончено, мне не понять вашей боли, — произнес Син, опускаясь на корточки перед детьми и сжимая их плечи. — К сожалению, я даже не смогу разделить ее с вами, чтобы облегчить эту ношу. Но я могу дать дом, где вы сможете залечить раны своей души, и обещаю быть рядом и поддерживать столько, сколько потребуется. Вы уже достаточно страдали и больше не должны, — Синдбад поднялся на ноги, протягивая руки к застывшим мальчишкам. — Пойдемте со мной. Я помогу вам изменить жизнь, а вы поможете мне изменить мир!       Синдбад замер, ожидая решения. Пару ударов сердца мальчики смотрели друг на друга, будто ведя молчаливый разговор, а потом руки Сина сжали две маленькие, но сильные ладошки.       «Простите, — мысленно произнес Синдбад, тянясь к ощущению знакомой силы Баала. — Придется немного потерпеть».       А в следующий миг иллюзорный мир треснул, разрушаемый мощью обрушившихся на него грома и молний.

***

      — Не могу поверить, что это действительно конец, — устало выдохнул Хинахохо, опускаясь рядом с развалившимся без сил Синдбадом. — Кстати, ты дымишься. Это нормально?       Да что б он знал. Сину уже вообще ничего из происходящего не казалось нормальным.       «Беру свои слова назад. По сравнению с последними событиями Баал с его ящерами был сущей ерундой», — мальчик обессиленно прикрыл глаза, прислушиваясь к собственным ощущением и, похоже, напрасно — болело у него вообще все.       Но, по крайней мере, они все живы, и это уже успех. Правда, остался один нерешенный вопрос.       Синдбад сел, поворачиваясь к Хинахохо, что отрешенно смотрел перед собой.       — Я хочу извиниться, — произнес мальчик и добавил, поймав вопросительный взгляд парня: — Не за обман с испытанием, а за то, что помешал твоей охоте на неистового единорога. Тогда я не разобрался до конца и действовал так, как мне казалось правильным. Я правда думал, что лишь помогаю в уже решенном вопросе, ведь в моих глазах ты показал себя достойным воином. Но из-за моего несвоевременного вмешательства ты не успел увидеть этого сам.       Хинахохо тихо выдохнул и положил крупную ладонь на плечо Сина.       — Но теперь я вижу, и за это я благодарен тебе, Синдбад, — со спокойной улыбкой произнес он. — А еще думаю, ты действительно удивительный человек с прекрасной мечтой, и я бы хотел отправиться с тобой, чтобы воплотить ее в реальность, — губы Синдбада начали растягиваться в улыбку, но воин остановил его, поднимая ладонь вверх. — Но должен предупредить: сегодня был первый и последний раз, когда я прощаю твой обман. Если ты еще раз предашь мое доверие, неважно по каким причинам, нашему сотрудничеству конец. Согласен?       — Договорились, — серьёзно кивнул Синдбад, пожимая протянутую руку. — Но у меня тоже есть условие.       — Какое?       — Буду звать тебя Хина, — ухмыльнулся Син, наблюдая за сменой выражения на лице друга. — Прости, но за последние два дня я весь язык об твое имя обломал.       — Было бы что ломать, — добродушно улыбнулся Хинахохо. — Черт с тобой, зови, как хочешь.       — Хохо?       — Даже не начинай.       Легко рассмеявшись, Синдбад обернулся к оставшимся друзьям: Дракон молчаливо думал о чем-то своем, а двое старших ассасинов сидели чуть поодаль, слушая гневные вопли своего «главы».       — Как думаешь, — начал Хина, тоже наблюдая за бранящимся на все лады мальчишкой, — что будет более катастрофично: если они поладят с Мелл или если нет?       Ох, если честно, Синдбад даже представлять этого не хотел.       — Так я не понял! Вы чего тут расселись? — прогрохотал по сокровищнице голос Валефора. — Шестое подземелье было покорено Синдбадом уже черти когда! Возражения? Нет? Отлично! Тогда давайте: с вещами и на выход!

***

      Говоря откровенно, Мелисса уже весь зад отморозила в чёртовом сугробе, и это было единственным хоть сколько-то значимым событием за несколько часов! Она, конечно, помнила, что время в реальности и в подземелье течет по-разному, и поэтому вернуться ребята могли еще очень и очень нескоро. Вот только Мелл слишком переживала, чтобы оставить свой «пост» и пойти хотя бы погреться.       «Ожидание отстой!» — дула на озябшие пальцы девочка, с завистью косясь на Пипирику, которой холод был вообще не почем. Но, по крайней мере, она составляла Мелл компанию в ее бдениях и притащила не меньше десятка одеял.       Когда патриарх отправил воинов к подземелью (на случай непредвиденных проблем), девочки напросились следом, и им даже разрешили с условием, что они засядут в безопасном месте и не полезут на рожон. Мелисса не была уверена, что сдержит обещание, вот только лезть пока что было некуда: ни ребят, ни преследующих их ассасинов в округе не наблюдалось. Мелл вообще начинало казаться, что кроме них с Пипирикой тут никого нет: несмотря на немалый размер, воины имучакка умело скрывались в снегах.       В итоге они просидели в ожидании всю ночь. Сначала девочки пытались отвлечься разговором, но вскоре оставили эту затею, в молчаливом напряжении наблюдая за светящейся в свете луны обителью джинна. А на рассвете, когда уставшая и вконец продрогшая Мелисса все-таки начала клевать носом, мир вокруг содрогнулся, в один момент наполняясь жутким грохотом и вспышками света.       Подскочившая на ноги Мелисса с трепещущим сердцем уставилась на небольшой островов у подножия водопада и не смогла сдержать радостного вскрика: на месте белоснежного каменного здания образовалась огромная яма, на дне которой вповалку сидела группа людей, окруженных мешками с сокровищами.       — У них получилось! — прозвенел сбоку счастливый голос Пипирики.       Вот только радовались девочки недолго. Стоило шуму улечься, как вокруг ямы будто из воздуха появились ассасины. Очень много ассасинов.       — Да откуда они повылазили-то! — с дрогнувшим сердцем рыкнула Мелисса, устремляясь вниз по склону.       Но, видимо, патриарх не зря усадил девочек именно на том пригорке — когда Мелл с Пипирикой спустились к подножью водопада, повсюду уже вовсю деловито сновали воины племени, спугнувшие ассасинов своей силой и численностью.       «Ну не то чтобы я так хотела с ними подраться», — хмыкнула Мелисса, с облегчением помахав Хинахохо. Решив, что с угодившим в плен сестринских объятий парнем она поговорит позднее, Мелл закрутила головой, выискивая в толпе знакомую макушку.       — Синдбад! — воскликнула она, заприметив искомое. — Ты все-таки не умер!       Мелисса рванула к Сину, в последний момент останавливая порыв обнять его: друг был с ног до головы в крови, скорее всего ранен, и Мелл испугалась, что может причинить ему боль своей несдержанностью.       — Какая потрясающая вера в мои способности, — пробурчал мальчик, неловко опуская разведенные в сторону руки. — И не смотри с таким беспокойством — я в порядке.       — Прости, но я не за что не поверю, что человек, вся кровь которого оказалась за пределами тела, может быть в порядке! — немного паникуя, произнесла Мелл, продолжая «ощупывать» Синдбада взглядом. — Тебе надо к врачу!       — Успеется, — отмахнулся Син — Для начала мне нужно…       — Синдбад!       Прервавшись на полуслове, Син обернулся на голос, и Мелисса последовала его примеру, с удивлением рассматривая подошедшего. Это был парень едва ли сильно старше них самих, в доспехе армии Партевии и волосами, отливающими темной зеленью.       «Необычная внешность» — мимоходом отметила девочка, встречаясь взглядом с глазами цвета янтаря.       — О, точно! — радостно воскликнул Синдбад, взмахивая рукой. — Мелл, это Дракон, мы с ним уже второе подземелье вместе покоряем! Дракон — это Мелисса, она тоже мой друг.       — Дракон? — переспросила Мелл, удивленная таким выбором имени.       — Вообще-то, — гордо приосанился парень, — меня зовут Драгул Нор Хенриус Говиус Менудис Партевианский Думил Ос Картанонский!       «Оу… — хлопнула круглыми от шока глазами Мелл. — Ну, Дракон, так Дракон».       — И мы не покоряли лабиринт вместе, ублюдок! — слегка порозовев щеками, бросил он Синдбаду. — В первую очередь мы противники, которые объединили усилия, чтобы найти выход. Но никаких других причин сотрудничать у нас нет!       — И почему меня окружает так много непослушных людей? — тихо пробормотал Синдбад, но Мелисса его услышала и одарила недобрым взглядом.       А вот Дракон, похоже, ничего не заметил и продолжил свой монолог, сводящийся к тому, что они с Сином враги, а он сам отправляется на родину защищать что-то очень важное.       «Для врагов они что-то слишком тепло прощаются», — с улыбкой фыркнула Мелисса, наблюдая за разговором со стороны.       — Смотрю, ты с кем угодно подружиться можешь? — поддела она мальчика, когда Дракон скрылся за ближайшей снежной насыпью.       — Да, кстати об этом… — Синдбад как-то нервно хихикнул, оборачиваясь к Мелиссе. — Мне надо тебя кое с кем познакомить…

***

      «Да ну, быть не может».       — Итак, это Джафар, Виттель и Махад! — сияя, провозгласил Синдбад, подведя Мелиссу ко мнущейся в отдалении компании. — Народ, это Мелисса!       Осчастливленным новым знакомством «народ» явно не выглядел.       Мелл невольно поежилась, сталкиваясь с колючим зелёным взглядом, сверкнувшим на нее из-под окрасившихся кровью бинтов. Да и два других ассасина, которых сама девочка видела впервые, смотрели на нее не сильно добро: в их оценивающем взгляде Мелисса явно видела холодное подозрение (если не презрение).       — Син, на минутку, — ровно произнесла Мелл, когда повисшее в воздухе молчание уж слишком затянулось. — Так скажи-ка мне, — прошипела она, оттащив Синдбада от новых «друзей», — ты там, в подземелье, умом тронулся?! Это же те наемные убийцы, пришедшие за твоей головой! Какие еще, к черту, товарищи!       — Надеюсь, что весьма славные, — беззаботно улыбнулся мальчик, и Мелл еле сдержалась, чтобы не треснуть его. — Да ладно, ты же сама просила решить вопрос с ассасинами!       — Мне кажется, ты меня как-то не так понял.       — Что ж, возможно, — не стал спорить Син, — над взаимопониманием нам еще нужно поработать, но что касается ребят… — сделав паузу, мальчик оскалился не предвещающей ничего хорошего улыбкой. — Привыкнешь!       Хлопнув Мелл по плечу, Син направился обратно к ассасинам, а сама девочка поспешила убраться из-под их испепеляющих взглядов. Привыкнет, как же! Ей бы еще дожить до этого счастливого момента.

***

      Ну а по их возвращению в деревне сразу закатили пир в честь героев-покорителей. Окруженная музыкой и смехом, Мелл даже подумала, что будь у имучакковцев воля, они бы и вовсе не переставали праздновать. Но что самое удивительное, несмотря на все раны (хоть и осмотренные лекарем), Синдбад принимал в празднике самое что ни на есть активное участие.       «Разве он не должен лежать в изнеможении после таких испытаний?» — с непониманием наблюдала за веселящимся другом Мелл. Она со своим ребром и то дольше страдала.       Оставив Синдбада в десятый раз рассказывать про их приключение (плотоядные бабочки? Серьезно?) Мелисса огляделась в поисках Пипирики и к своему удивлению нашла ее в компании подозрительно бледных ассасинов. Двух из трех — мелкий злыдень уже успел куда-то свалить.       — Все в порядке? — шепнула Мелл, подходя ближе.       — Да, просто прояснили некоторые вопросы, — беззаботно отозвалась Пипирика, а ассасины побледнели еще на пару тонов. — Виттель и Махад довольно славные, вы уже знакомы?       — Вроде того, — отозвалась Мелл, косясь на «славных» наемников: Махад разглядывал свою кружку, а вот Виттель смотрел на Мелиссу с уже знакомым подозрением во взгляде.       «И чего он щурится на меня? — неуютно повела плечами девочка, — Зрение, что ль, плохое?»       В общем, разговора с ассасинами не вышло (не то, чтобы Мелл вообще собиралась его начинать): в какой-то момент оба парня незаметно растворились среди веселящихся имучакковцев, оставляя девочек одних.       Некоторое время Мелисса с улыбкой слушала рассказы Пипирики о брате, как вдруг та подскочила на ноги, возмущенно восклицая:       — Они там пьют без нас!       По мнению Мелиссы, в этом не было ничего необычного: ей пить еще рано, а Пипирике и подавно. Но, добравшись до Хинахохо и Синдбада, кое-что странное Мелл все же заметила.       — Что с ним? — девочка присела рядом с храпящим Сином, осторожно тыча друга в плечо.       — Похоже, выпивка воинов оказалась для него крепковата, — извиняющимся тоном произнес Хинахохо, залпом допивая свою порцию. — Кто ж знал.       — А для меня не крепковато! — вылезла вперед Пипирика, делая просительные глаза. — Братец, ну налей мне!       Пока посмеивающийся Хинахохо прятал от решительно настроенной сестры выпивку, Мелисса размышляла, насколько невежливым будет бросить всех и пойти спать — все-таки две бессонных ночи давали о себе знать.       «А вообще, зачем куда-то идти?» — внезапно осознала девочка, натыкаясь взглядом на развалившегося на досках Синдбада. Решив, что она слишком устала, чтобы искать другое место для ночлега, Мелл плюхнулась рядом с другом, тыча того локтем, чтобы храпел потише.       Как их обоих накрыли теплым одеялом, моментально провалившаяся в сон Мелисса уже не заметила.

***

      — Это мировая несправедливость, что у тебя нет похмелья, — давясь зевком, пробормотала Мелл, кутаясь в теплое покрывало.       — Просто я хорош во всем, включая выпивку, — с улыбкой отозвался Син и добавил, указывая на горизонт. — Ты только посмотри, какая красота!       Что ж, пожалуй, искрящиеся в первых лучах солнца снежные вершины, констатирующие с глубоким холодными тенями отвесных скал, были действительно красивы. Но не соглашаться же из-за этого с Синдбадом?       — Мне не нравится, — совершенно неубедительно фыркнула Мелл, пряча нос в теплом ворсе покрывала.       — Ты сегодня еще ворчливее, чем обычно, — закатил глаза Син, плюхаясь рядом, — не думал, что такое возможно.       Мелисса раздраженно цокнула: вообще-то у нее были причины для недовольства. Например, тот факт, что подскочивший ни свет ни заря Синдбад вытащил ее из теплой кровати, чтобы встречать рассвет. Все бы ничего, но Мелл не особо любила рассветы. Закаты, полуночные бдения — еще куда не шло, но подрываться спозаранку, чтобы увидеть, как солнце в очередной раз выползает на небосклон? Спасибо, не надо.       — Вообще, я не просто так тебя разбудил, — подтолкнул клюющую носом девочку Син. — Я хотел рассказать тебе про подземелье Валефора.       — Опять? — ужаснулась Мелисса, распахивая глаза. — Я вчера слышала эту историю раз десять!       — То был рассказ для посторонних. Не сильно подробный и несколько…э… приукрашенный? — Синдбад смущенно хмыкнул, быстро продолжая. — В любом случае, я подумал, ты захочешь узнать полную картину.       — О, — хлопнула глазами девочка, разом избавляясь от сонливости. — Я да. В смысле — да, я бы хотела узнать.       На лице Синдбада вспыхнула озорная улыбка.       — Ну, значит, слушай!

***

      — … И потом Валефор отправил нас обратно!       Ошеломлённо уставившейся на друга Мелиссе потребовалось пара секунд, чтобы прийти в себя.       «Небеса, почему все рассказы Сина о подземельях так ужасны?»       Но, несмотря на радость от того, что это «приключение» (серьезно, Син?) закончилось успешно, Мелл не могла не задаться парой вопросов.       — Так значит, ты пошел просто помогать Хинахохо, а в итоге обманул кучу людей и завладел еще одним джинном? После чего все эти люди не только смирились с обманом, но еще и решили следовать за тобой? И это учитывая, что до вчерашнего дня большая часть их людей желала тебе страшной смерти?       — Почему в твоем исполнении это звучит как какой-то бред?       — Это и есть бред, — фыркнула Мелисса. — Не понимаю, как ты смог такое провернуть.       — Ну, я весьма харизматичен, — самодовольно ухмыльнулся Син, и Мелл даже не нашла, что тут можно возразить.       — Но создать страну… Даже не представляю, как ты собираешься это сделать.       — Мы собираемся, — поправил ее разом посерьёзневший Синдбад.       Мелисса напряглась, всматриваясь в лицо друга. Это «мы» прозвучало не слишком определенно.       — Я хочу, чтобы на этом пути ты была со мн… кхм. Была с нами, — быстро добавил Син.       — Ты хочешь, чтобы я была с «вами» несмотря на мое занудство и постоянные нравоучения? — спросила она, не отводя глаз от золотого взгляда.       Син на мгновение застыл, прикусив губу, а потом тихо выдохнул:       — Мелл, я должен извиниться за то, что наговорил тогда…       — Это было грубовато, но я понимаю, что сама перегнула палку с придирками. Однако я не думаю, что была неправа, — Мелисса перевела взгляд к горизонту, над которым стремительно загоралось солнце, — и подобное вполне может повториться. Да точно повторится, ведь я не собираюсь молча смотреть, как мой друг творит что-то глупое и опасное. Поэтому я и спрашиваю: тебя все устраивает? Ты по прежнему хочешь, чтобы я пошла с вами?       — Да.       Сердце дрогнуло, пропуская удар, и Мелл с удивлением обернулась к Синдбаду. Обычно он говорил куда более длинными и витиеватыми фразами, но от этого простого и понятного «да» почему-то стало очень тепло.       — Тогда, — на губах Мелиссы против воли вспыхнула искренняя и немного смущённая улыбка, — давай создадим страну вместе!

***

      Мелисса сидела на заснеженном выступе, с которого открывался потрясающий вид на расположившуюся внизу деревню. Было, конечно, высоковато, да и лезть в горы через сугробы оказалось непросто, но зато здесь было спокойно и просто до безумия красиво.       Это место ей показал Хина через несколько дней после их с Сином возвращения из подземелья, и теперь девочка прибегала сюда посидеть в одиночестве и подумать. А подумать ей было над чем.       Некоторое время назад.       — … Я просто не понимаю, почему всем кажется таким странным, что я не испытываю огромной радости от постоянного присутствия рядом людей, которые еще недавно пытались нас убить! — эмоционально всплеснула руками Мелл, следуя за прокладывающим путь Хинахохо.       — Мелл, никто не ждет, что ты полюбишь их в одно мгновение.       — Синдбад ждет. Он уже раз десять попросил быть «милее», — девочка скорчила рожицу, передразнивая друга. — И почему он только меня достает? Никто из той троицы не пытается быть милым со мной.       — Может, потому, что они не знают как? — резонно заметил Хина (да придуманное Сином сокращение прицепилось очень быстро). — Эти ребята выросли среди убийц и вряд ли особо хороши в выражении чувств.       — Зато хороши в убийствах, — гнула свое Мелл. — Ты же ведь не веришь, что они изменились вот так, по щелчку пальцев?       — Не верю. Как и Синдбад. Но он верит, что они могут измениться, если дать им такой шанс. Раньше Джафар, Виттель и Махад не имели возможности выбирать, как они хотят прожить свою жизнь, но, думаю, путь убийц никогда не был им близок. Иначе они не ухватились бы за предложение Сина с такой радостью.       — Но что, если однажды они разочаруются в этом выборе?       — Ну, Джафар обещал лично убить Синдбада в таком случае, — легкомысленно ухмыльнулся Хинахохо и добавил, взглянув на побледневшее лицо Мелл, — но я уверен, что этого не произойдет. Слушай, я понимаю, что тебе сложно принять ребят из-за их прошлого, но может, ты все-таки попробуешь дать им шанс?       Мелисса задумчиво нахмурилась. Похоже, только ее одну смущает, что их новые товарищи убивали людей за деньги. Может, Мелл просто слишком предвзята и не видит в бывших ассасинах того, что остальные?       — Хорошо, — сдалась девочка, нервно кусая губу. — Я попробую. Но не жди, что мы станем лучшими друзьями к завтрашнему утру.       — А к нашему возвращению от вождя? — невзначай поинтересовался Хина, на что Мелисса испустила обреченный вдох.       — Синдбад меня ненавидит, да?       — Он тебе доверяет.       — Он уезжает в столицу, оставляя меня присматривать за людьми, которые, очевидно, не против моей смерти.       — Уверен, ты справишься, — добродушно похлопал ее по плечу Хина, отчего Мелл чуть не зарылась носом в сугроб. — Зато будет время узнать ребят получше.       «План — огонь! — фыркнула Мелисса. — Главное, не напороться на чужой клинок в процессе его воплощения».

***

      На следующий день горящий какой-то новой идеей Син и переживающий перед встречей с возлюбленной Хина отправились на встречу с вождем, а Мелисса решила, что пора попытаться наладить контакт с нелюдимой троицей. Точнее, только с Виттелем и Махадом — соваться к агрессивному Джафару у Мелл не было никакого желания.       На самом деле, после возвращения из подземелья с мелким ассасином творилось что-то странное. Он часами сидел в одиночестве, молча уставившись одну точку, говорил сам с собой (скорее даже спорил) и срывался на крик, стоило бывшим товарищам попытаться приблизиться к нему.       Подпускал к себе мальчик только Синдбада. Иногда, правда, у Джафара случались «приступы агрессии», как называла их Мелл, и тот в ярости бросался на Сина, но тому быстро удавалось успокоить мальчика. А потом они вдвоем болтали о чем-то своем или же просто сидели в тишине.       В итоге к моменту отъезда ребят Джафар, кажется, смог немного восстановить душевное равновесие (если оно у него вообще было). По крайней мере, он ни на кого больше не кидался со своими клинками, что уже было большим прогрессом.       Но подходить к нему Мелисса все равно не собиралась.       Поэтому, вооружившись легким нравом Пипирики в качестве моральной поддержки, Мелл пошла «сближаться» с оставшимися ассасинами.

***

      Это было странно.       Мелисса не знала, о чем должна говорить, Виттель не хотел говорить ни о чем, а Махад, похоже, и вовсе был немым и сидел молчаливым памятником самому себе. Но, видимо, установку «сближаться» получили все, и потому уже минут сорок буравили друг друга недовольными взглядами под веселую болтовню Пипирики, которую, казалось, вообще ничего не смущало.       — Может, хоть сыграем во что? — обреченно выдохнула Мелисса еще минут через двадцать.       — Например? — выгнул бровь Виттель, впервые за последний час проявивший интерес хоть к чему-то, кроме разводов на деревянном столе.       — Ну… — Мелл осознала, что понятия не имеет, какие игры в ходу в Имучакке, и уж тем более в клане ассасинов. — Может, карты?       В глазах Виттеля вспыхнул азартный огонёк, все такой же молчаливый Махад согласно кивнул, а вот Пипирика уставилась на Мелл с искренним любопытством.       — Понятия не имею, что это. Но я быстро учусь!       — Ага, — внезапно оказавшись в роли массовика-затейника, Мелл задумалась над новой задачкой. — Вряд ли мы найдем карты в Имучакке, но их можно сделать самим. Пипирика, есть что-то, на чем можно рисовать?       Выслушав, что от нее требуется, девочка довольно закивала.       — Найдем! — улыбнулась Пипирика, подскакивая на ноги. — Я за необходимым, а вы пока пообщайтесь… Ну и постарайтесь никого не поубивать!       «Отлично разрядила обстановку, — подумала Мелисса, оставаясь в неуютной тишине вместе с парочкой бывших наемных убийц. - Напряжение как рукой сняло».       К счастью, вернулась Пипирика быстро, и последующие полчаса их не очень дружная компания, не очень дружно занималась подготовкой карт. А потом началась игра и Мелисса поняла, что она гений. Ведь ничто так не сближает людей, как возможность пособачиться.       И вот уже Мелл с Виттелем рубятся не на жизнь, а на смерть, борясь за каждую карту и обвиняя друг друга (не безосновательно) в жульничестве, Пипирика, пользуясь моментом, пытается незаметно скинуть плохие карты, а Махад просто молча выигрывает.       Да, это определённо было странно. Но, что удивительно, не так уж и плохо.

***

      Настоящий момент.       Мелисса швырнула в пропасть меленький снежок, меланхолично наблюдая за его падением. Пожалуй, она и правда была готова признать, что ошибалась насчет Виттеля и Махада. За прошедшие дни Мелл узнала их лучше, и оказалось, что эти двое действительно не так уж плохи. Они даже начали нравится Мелиссе, хотя от понимания, что любой из парней может свернуть ей шею и не поморщиться, все еще было не по себе. Но, похоже, моральные устои девочки были не так прочны, как она думала, и ее отношение к бывшим ассасинам быстро сменилось от «жутких знакомых» до «близких жутких знакомых». А там, знаете ли, и до друзей недалеко.       А вот в отношениях с Джафаром лед никак не желал трогаться. Возможно, потому, что ни Мелл, ни мелкий ассасин не предпринимали ничего, чтобы изменить положение дел.       Мелисса вообще практически не пересекалась с Джафаром: тот все время где-то прятался и общался только с бывшими напарниками. Пару раз Мелл случайно сталкивалась с мальчиком на улице, но все, что получала: убийственно презрительный взгляд и вид на быстро удаляющийся белобрысый затылок.       «Ну и ладно, — мысленно фыркнула Мелисса, прикрывая глаза. — Пускай Синдбад сам с этим придурком нянчится».       Когда сидеть на снегу стало прохладно даже в теплой одежде северного народа, Мелл задумалась о том, что пора бы уже возвращаться в деревню. Но не успела она подняться на ноги, как за спиной раздался пробирающий до костей голос.       — Факт для размышления: убить тебя сейчас и свалить все на несчастный случай было бы проще простого.       «Да твою ж мать!»

***

      Джафар сам не знал, зачем поперся на гору следом за бесполезной девчонкой. Потому что Синдбад просил с ней поладить? Плевал Джафар на его просьбы! Да и как будто они с этой Мелл смогут поладить!       «Виттель с Махадом смогли», — шепнул в голове докучливый голос.       Мальчишка недовольно зашипел, вспоминая, как Виттель рассказывал об их посиделках и предлагал попробовать поговорить с Мелл. Можно подумать, Джафару мало той великанши, что таскалась за ним по всей деревне, пытаясь «подружиться».       Но она хотя бы не считала Джафара хуже себя, в отличии от подружки Синдбада, что даже смотреть на бывшего ассасина не хотела.       С этой Мелиссой надо было что-то делать. Либо «поладить» как того хотел Синдбад, либо действительно грохнуть и избавиться от тела. Последний вариант нравился Джафару больше и был значительно проще, но оставлялся риск, что в «трагичную и совершенно случайную» кончину девчонки Син не поверит.       Да и Синдбад явно дорожил Мелл, и ее смерть его сильно расстроит. А расстраивать Сина Джафару почему-то совершенно не хотелось. И это пугало.       «Хер с ним, поговорим», — решил мальчишка, присаживаясь рядом с напряженной как струна Мелиссой.       — Что тебя во мне, блядь, не устраивает? — с ходу рявкнул Джафар, обладающий определенным даром вести беседу.       — Кроме очевидного? — независимо вскинула брови Мелл.       Ассасин чуть не рассмеялся от этого тона — девчонка пыталась делать вид, что не боится! Да Джафар кожей ощущал ее страх!       — Что, не любишь убийц? — оскалился он, забывая, что привычных бинтов, скрывающих лицо, на нем нет. — А вот с Виттелем и Махадом, похоже, спелась!       «Мать, твою!» — одёрнул себя Джафар, с удивлением понимая, что в его словах прозвучала обида. Что было полнейшей чушью, потому что ему абсолютно и совершенно плевать!       — Может, потому, что они не рассказывали мне о том, как им нравиться убивать людей?       — Пф! — фыркнул мальчишка. — Какая впечатлительная. Я был ассасином, убивал людей по заказу и был в этом хорош. Тебе разве не нравиться делать то, в чем ты хороша? Ты ведь хоть в чем-то хороша?       Зеленые глаза Мелл недобро блеснули.       — Да знаешь, — наигранно начала она, — я люблю рисовать. Такое увлечение, стоящее совсем рядом с убийствами.       Ну Джафар однажды продырявил человеку шею запачканной в краске кистью, но, пожалуй, он оставит эту историю для другого раза.       — Зачем ты здесь? — внезапно сменила тему Мелл. — Ты хорош в убийствах, и тебе это нравиться, так зачем что-то менять?       — А я тебе, блядь, отчитываться должен? — прошипел Джафар, инстинктивно напрягаясь.       — Когда говоришь с кем-то, стоит отвечать на его вопросы, а не только требовать ответов на свои.       «Вот это мудрость!» — недовольно цокнул мальчик, отворачиваясь. Ему вот совсем не упало обсуждать эту тему с глупой девчонкой вроде Мелл. Что она вообще сможет понять?       — Что-то изменилось там, в подземелье, — тихо произнес Джафар после нескольких минут молчания. — Не знаю что, но теперь… Теперь мне не плевать, ясно?       Это было сильным преуменьшением. Долгие годы Джафар не чувствовал ни страха, ни угрызений совести, ни ужаса от творимых им дел и в какой-то момент даже решил, что вообще разучился испытывать эти эмоции. Но, как оказалось, они никуда не делись, просто копились за стеной, что он выстроил внутри себя. А теперь стена пала, и Джафар чувствовал так много всего… И совсем не знал, что с этим делать.       Зато, казалось, Синдбад знал. Синдбад, который был всего лишь удачливым ублюдком, увернувшимся от клинка Джафара и, несмотря на это, протянувшим ему руку.       «Херов спаситель заблудших душ!» — мысленно рыкнул мальчик, сжимая кулаки.       Порой ему очень хотелось дать Сину по улыбчивой роже. А сразу после — расплакаться у него на груди, как какая-то жалкая трехлетка! Джафара злился, но в то же время был ужасно благодарен за то, что Синдбад вытащил его из той тьмы. Дал шанс, которого он, грязный убийца, был не достоин и которого теперь боялся лишиться.       Настолько, что готов был отморозить себе в зад в тупых разговорах с девчонкой, которая бесит его одним своим видом. Наивная и невинная. Что вообще забыла в реальном мире?       — Так значит, тебе больше не нравится убивать?       Джафар закатил глаза: разумеется, она все делила на белое и черное.       — Я убью, если потребуется, и рыдать из-за этого не буду, — произнес мальчик, смотря распахнутые зеленые глаза, — но если говорить о чувствах — он набрал в грудь воздуха, впервые признавая в слух: — Да, я не хочу заниматься убийствами. Почему-то это вдруг стало казаться… противным.       Некоторое время Мелисса смотрела на него с недоверчивым прищуром, а потом тихо выдохнула:       — Если это правда, то я рада, что ты смог увидеть другой путь. Вот только в отношении нас с тобой это мало что меняет, — Джафар вопросительно поднял бровь, и девочка пояснила: — Пусть ты и бывший убийца, но все еще жуткий тип с ужасным характером и очевидными проблемами с головой.       — А ты жалкая слабачка, только оторвавшаяся от мамашиной юбки и мнящая себя лучше других лишь потому, что дерьма в жизни не хлебала, — понятливо подхватил мальчик.       Мелл на замечание досадливо поморщилась, но спорить не стала.       — В общем, мы друг другу не нравимся, — продолжила она, — но Син с нас не слезет, пока мы не «подружимся». Варианты?       Джафар окинул тощую девчонку скептичным взглядом.       — Думаю все-таки столкнуть тебя с этого утеса.       К удивлению мальчика, Мелл (хотя и заметно побледнела) ухмыльнулась его словам, будто шутке. А вот владелец голоса, раздавшегося за их спинами, явно ничего веселого не услышал.       — Что?!       «Черт! — ругнулся Джафар, инстинктивно вжимая голову в плечи. — И надо было Синдбаду вернуться именно сейчас!»

***

      «Да уж, ради такой девушки можно и с неистовым единорогом сразиться», — думала Мелисса, с легким восхищением наблюдая за статной красавицей, что прибыла вместе с ребятами и сейчас во всю руководила разгрузкой вещей.       К сожалению, ни познакомиться с ней, ни даже поприветствовать Хину Мелл не успела — внезапно объявившийся Синдбад потащил их с Джафаром выяснять отношения.       С тяжким вздохом Мелл перевела взгляд на стоящих чуть поодаль ребят. Синдбад выглядел разозленным, а говорил громко и недовольно, в то время как Джафар усиленно делал вид, что его вообще ничего не волнует. Но при этом мальчик не уходил, и Мелисса видела, как тот с силой сжимает побелевшие кулаки.       «Неужели ему действительно так важно мнение Синдбада? — удивилась девочка. — Они ведь и знакомы всего ничего».       Впрочем, вникать в тонкости отношений этих двоих Мелл не хотелось, как и продолжать слушать бессмысленные возмущения друга.       — Син, прекращай, — подала голос Мелисса, поднимаясь на ноги. — Это была шутка, хотя и хреновая, конечно. Но кто будет винить ассасина… прошу прощения бывшего ассасина за отсутствие чувства юмора? — со стороны Джафара послышалось злое шипение, вызвавшее у Мелл злорадную улыбку. — Да и вообще, мы уже почти друзья, правда?       Судя по лицу, Джафар собирался категорично не согласиться с этим утверждением, но, поймав пристальный взгляд Сина, прикусил язык.       — Работаем над этим.       Закатив глаза к потолку, Синдбад издал мученский стон.       — Вы оба просто ужасны! Но ладно, пока пойдет и так. А теперь пошли есть, я должен рассказать вам последние новости.

***

      Новостей было хоть отбавляй.       Во-первых, выяснилось, что теперь они торговцы. Точнее, станут ими, когда прибудут в Рем и откроют свою компанию. А продавать будут вещи из Имучакка, с которым Син умудрился подписать контракт на монопольную торговлю.       Кстати, товар Синдбад уже закупил на часть сокровищ из подземелья Валефора, а оставшиеся богатства мальчик вложил в постройку торгового флота.       Мелисса слушала пересказ друзей, раскрыв рот, свято уверенная, что где-то ее обманывают. Как Синдбаду удалось это провернуть? Да что там! Как ему это в голову пришло? Девочка с легким стыдом вспомнила, что ее сокровища просто запрятаны в лесу. Может, стоило вложить их в открытие компании?       Но в любом случае этот, как и многие другие вопросы, терпели до прибытия в Рем, а сейчас нужно было сосредоточиться на главном: свадьбе Хинахохо и самой прекрасной девушки племени по имени Руруму.

***

      Итак, им не доверили ни-че-го.       Ребята честно пытались помочь, предлагая свои услуги всем подряд, но бойко управляющаяся с делами Руруму упорно отправляла их отдыхать. В какой-то момент она даже крутящегося рядом Хинахохо отослала подальше — видимо, чтобы не мешался.       И вот в утро торжества ребята осознали, что никаких дел больше не осталось и до самой церемонии им вообще нечем заняться. Мелл бы с радостью и занималась этим «ничем», но спокойное времяпрепровождение совершенно не устраивало Синдбада. А потому пышущий энтузиазмом мальчишка вытащил всю их пёструю компанию на улицу.       — Мы здесь уже столько времени, а так и не поиграли в снежки! — восклицал Син, возводя крепость для своей команды.       — Вопрос к профессионалу: снежком можно убить? — поинтересовалась у Виттеля практичная Мелл, которую весьма напрягал многообещающий Джафара, попавшего в команду Синдбада. Мелл, кстати, была в другой.       — Господин Джафар точно сможет, — подтвердил ее опасения Виттель, что вместе с печально-молчаливым Махадом методично выстраивал собственную снежную стену.       — Да бросьте! — воскликнула воодушевленная не меньше Сина Пипирика, складывающая очередной снежный снаряд к десятку уже готовых. — Покажем на что способен карточный клуб «МахМелВитПип»!       — Мы так называемся? — тихо ужаснулся Виттель.       — Это пробный вариант, я потом подумаю еще, — отмахнулась девочка. — Мелл ты начнешь помогать или нет?       — А вообще вам не кажется, что силы как-то не равны? — беря в руки порцию снега, спросила Мелисса, наблюдая за противоположной командой, в которую входили Синдбад, Хинахохо и злобный коротышка.       Руруму отказалась участвовать, сославшись на то, что у нее вечером свадьба, на которую она бы хотела явиться без травм (уже имеющую травмы Мелл такой ответ весьма напряг кстати).       — Нужно проиграть хотя бы не слишком быстро, а то господин Джафар опять будет недоволен, что его окружают такие слабаки, — тоскливо протянул Виттель.       — А я говорю — отставить пессимизм и приготовиться рвать врага на куски! — встала в боевую стойку Пипирика под аккомпанемент трагичных вздохов своей команды. — Эй, на том берегу! Мы начинаем!       И, разумеется, первый же вражеский снежок прилетел прямо в лицо Мелл.       — У нас потери!

***

      В целом снежная баталия, хоть и превратившаяся под конец в просто баталию, неплохо подняла настроение, и разгонять забывших о времени ребят пришлось разгневанной Руруму, на свадьбу которой они все уже походу опаздывали.       — Господин Хинахохо! Если вы опоздаете к алтарю хоть на минуту, обещаю выйти за первого, кто придет вовремя! — взметнув косами, гордая северная красавица удалилась, а их промокшая и раскрасневшаяся от игры компашка рванула собираться к торжеству.       Мелл наблюдала за обменивающимися клятвами влюбленными, прижимая к лицу подтаявший снежок. С легкой руки чертова Джафара у нее под глазом расплывался синяк, и девочка пыталась хоть как-то спасти ситуацию.       «Второй раз на свадьбе и второй раз с травмой, — вспомнила Мелл торжество брата, на которое явилась после покорения лабиринта. — Интересно на мою свадьбу меня на носилках принесут?»       Хотя какая там свадьба? Такими темпами Мелисе бы хоть до следующего дня рождения дожить.       Церемония была хоть и недолгой, но очень красивой. А после нее грянул пир таких масштабов, что Мелл в серьез начала переживать, как бы отплытие в Рем не пришлось отложить еще на неделю.       А, впрочем, даже если и так, то не страшно. Потому что, находясь здесь, рядом с этими людьми, деля с ними полные счастья моменты и прекрасную, хоть и далекую пока мечту, Мелисса впервые с тех пор, как покинула родную деревню, чувствовала себя дома. И это было здорово.

***

      Партевия, покои придворной волшебницы.       Женщина сидела в глубоком потертом кресле, безучастно водя пальцем по краю кружки с давно остывшим чаем. Напиток был бесповоротно испорчен, но погруженную в свои мысли волшебницу это мало волновало. Все, что занимало ее сердце и разум — ощущение того, что мир наконец-то пришел в движение.       «Синдбад значит», — женщина оставила кружку, бросая косой взгляд на треснувший хрустальный шар. Мальчишка был ужасающе силен, и это можно было бы использовать. Вот только, сам того не ведая, Синдбад направился в единственное место, где Фалан не могла его достать — старая ведьма Рема ревностно оберегала свою страну от шпионов организации.       С другой стороны, у Фалан были Шам-Лаш, глава которых страстно желал проучить предателей, но не мог из-за приказа Барбароссы, запретившему ассасинам соваться в Рем и трогать Синдбада с товарищами. Дурак действительно думал, что клан ассасинов принадлежит ему? Единственными хозяевами Шам-Лаш были организация и сама Фалан — один ее приказ и отряд ассасинов без колебаний пересчёт границу Рема и перережет горла беглецов.       Впрочем, волшебница была не против подыграть. Пускай генерал Партевии мнит себя кем угодно и строит свои «коварные» планы, все равно Барбаросса — лишь пешка в руках Фалан. И Синдбада ждет таже участь: как бы далеко тот не сбежал, организация его достанет.       Из размышлений волшебницу вырвал тихий скрип двери и знакомый шорох шагов.       — Что ты здесь забыл? — поджав губы, спросила женщина, наблюдая, как заявившийся без приглашения гость падает на соседнее кресло. — Думала, ты должен следить за своим магическим «питомником»?       — Брось, — отмахнулся мужчина, вальяжно растекаясь по креслу, — мне не нужно подсказывать им каждый шаг, достаточно лишь подтолкнуть в нужном направлении.       — И толку с твоих «подталкиваний»? Очередной переворот в маленькой стране? Этого недостаточно для наших целей.       — Переворот — лишь начало, у моих «питомцев» большие планы на этот мир. Увидишь, они еще зальют его кровью.       «Ага, лет через десять-двадцать, в лучшем случае», — фыркнула Фалан. Ну уж нет, она ждала тысячелетия и больше не намерена терять время.       — Что насчет того мальчишки покорителя? — сменил тему гость. — Слышал, ты столкнулась с ним недавно.       «Хитрый лис — недовольно прищурилась Фалан, всматриваясь в фиолетовые глаза собеседника, что в полумраке комнаты казались почти черными. — Хочешь развести меня на информацию?»       — Мальчишка мой! — угрожающе прорычала волшебница. — Не суйся к нему.       — Да сдался мне этот Синдбад, — отмахнулся мужчина. — Всего лишь покоритель. Не первый и не последний на моем веку… Разве что есть что-то еще?       Губы Фалан растянулись в приторной улыбке. Лучшая ложь — та, в которой есть частица правды, так?       — Он силен, — ответила волшебница. — Думаю, из него выйдет подходящий сосуд.       Собеседник поморщился, разом теряя интерес к разговору.       — Ты опять торопишься, — произнес он, поднимаясь на ноги. — Но это твой проект, так что делай, как знаешь.       Мужчина уже почти дошел до двери, когда Фалан, не удержавшись, окликнула его.       — Ты ради этого пришел, Иснан? Поговорить о «проектах»?       Иснан молчал пару мгновений, а потом с кривой усмешкой обернулся к Фалан.       — Да. Ведь больше нам говорить не о чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.