ID работы: 13735340

Ценность твоей боли

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Холодный зимний полдень. Температура на лице давно ниже нуля, земля покрыта снегом. Студенты, старшеклассники и оторвавшиеся от быта домохозяйки собираются в кофейнях, чтобы отогреться и хорошо провести время. Совсем скоро один из главных праздников — Рождество. Витрины магазинов украшены соответствующими празднику украшениями. Наступает приятная атмосфера, а вместе с ней и стресс для сдающих экзамены. Для старосты потока и примерного студента Цзин Юаня выбраться куда-то с подругой означает потерянные часы сна. Парень пьёт очень крепкий кофе. Синяки с прошедшей драки давно зажили, и теперь он вновь выглядит, как предел мечтаний любой младшекурсницы.       — Ты знаешь, что у Блэйда судимость? — Рядом с ним сидит невысокая девушка достаточно худого телосложения. Волосы необычного малинового цвета собраны в два низких хвостика. На ней юбка в клеточку, белая рубашка и коричневая вязаная безрукавка. С первого взгляда она напоминает ученицу какой-нибудь частной школы. Однако на самом деле она одногодка Цзин Юаня. Учится средне, но в довольно хорошем университете. С ней парень знаком ещё с детства. Жили недалеко друг от друга, их семьи дружили. И как часто бывает в таких историях у них закрутились очень крепкие дружеские отношения, частично перетекающие в любовь.       — Угу. — Цзин Юань читал в телефоне новости, однако, услышав слова Фу Сюань, отвлекся.       — Ты обсуждал это с Дань Хэном?       — Да. Он выглядел довольно раздраженным, когда я завел эту тему. Впервые увидел его таким. Блэйду дали условный срок.       — А со Стеллой? — Девушка отпила карамельный латте, пристально смотря в золотые глаза друга.       — И почему ты считаешь, что я мог с ней что-то обсуждать? — На его лице появилась насмешливая улыбка. Фу Сюань хорошо его знала и прекрасно увидела в ней нотку нервозности.       — Спустя столько лет знакомства ты все ещё воспринимаешь меня, как дуру?       На удивление, парень лишь коротко посмеялся, уже куда более спокойно.       — Прости, прости. Но после драки с Блэйдом я и правда с ней не встречался.       Десертной вилкой девушка отломила кусочек малинового чизкейка и положила в рот. Недовольным взглядом уставилась на Цзин Юаня, прожевав, отпила ещё кофе и наконец ответила.       — Так опозорился, что она больше не хочет с тобой видеться? — Затяжное молчание всегда трепало Цзин Юаню нервы.       — Какого же ты обо мне мнения, любимая…       — Конечно, я ведь тебе раны на лице обрабатывала. Ещё неделю как отбивная ходил.       — Зато я не хожу как отбивная круглый год, — намекнул он на Блэйда. Фу Сюань грустно вздохнула.       — У тебя она вместо мозгов. Ты зачем вообще драться полез?       Парень отпил немного кофе. Сколько раз он уже пытался избежать этой темы. От этой женщины что-то утаить надолго просто нереально.       — Слишком много тот выпендривался. Ну и я немного не рассчитал свои силы.       — Вы друг друга стоите. — покачала головой девушка. — М-м-м… — Её лицо чуть исказилось в недовольстве. — Ты правда считаешь, что в этой истории все так однозначно?       Студент призадумался.       — На самом деле Стелла вела себя очень странно в тот раз.       — Неужели? И как же? — искренне удивилась Фу Сюань. Конечно, она сама предположила, что там есть подводные камни. Но в душе она всецело была уверена в виновности Блэйда. В кафе играла Диана Кралл, композиция «Winter Wonderland». Однако музыку перебивал шум разговоров посетителей, звуки открывающейся двери, завывания ветра. Печатание клавиш и стук каблуков. Все вместе сплеталось в успокаивающий задний фон для Фу Сюань. Для парня же — лишняя головная боль.       — Она как будто флиртовала с ним. Сама закончила нашу драку. А затем обратилась к Блэйду. Я толком не запомнил произошедшее, — неловко почесал затылок Цзин Юань. — Не каждый день мне лицо разбивают.       — И слава Богу! Но все же мог и повнимательнее, — раздраженно процедила Фу Сюань.       — Уж как вышло, — Его кофе закончилось, и теперь он лишь искоса поглядывал, как девушка медленно потягивает десерт и латте. — В итоге Блэйд просто ушёл, а мы с Стеллой поехали ко мне.       — И что, после всего этого она тебе дала?       Обсуждать это с почти девушкой было вдвойне неловко. Тем более, что со Стеллой они знакомы. Казалось, Фу Сюань давила на его совесть. Особая форма пыток его розоволой пассии.       — Ну, не совсем. Она сказала, что очень устала и просто уснула.       Фу Сюань усмехнулась.       — А на утро ты отвез её домой и поехал ко мне?       — Именно.       — Знаешь, никогда не могла понять Стеллу. Любит одного, но спит с другим.       — Иногда разнообразие половой жизни даже полезно для отношений.       — Если бы я спала с другим, ты говорил бы так же? — Со стороны Цзин Юаня послышался смех.       — Не говори так, будто бы ты этого не делала!       Девушка молчала, уставившись на него. Прекратив смеяться, парень глубоко вздохнул, ощущая напряжение.       — Ты ведь… делала это?       — Ни разу. — прикрыв глаза, она положила в рот еще один кусочек чизкейка. — Мне это не нужно.       Парень постучал по столу кончиками пальцев. На улице начинало темнеть. Нужно было возвращаться домой, чтобы успеть сделать все запланированное.       — Даже не было мысли попробовать?       — Нет, — Девушка чуть нахмурилась. — Уже достаточно поздно. Едь, а я ещё немного посижу.       — Уверена? Сама доедешь?       — Не маленькая уже, но спасибо.       Собравшись, Цзин Юань коротко поцеловал девушку в губы.       — Сладенькие.       Она помахала ему и продолжила сидеть уже в одиночестве. Люди приходили и уходили. Песня сменялась одна за другой. Веселые новогодние композиции. Окружающие что-то бурно обсуждают, смеются, наслаждаются ароматным кофе или чаем. Лишь по щекам Фу Сюань стекают одинокие слезы, пока сама девушка давиться паршивой сладостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.