ID работы: 13735416

Мириам

Джен
G
В процессе
606
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 225 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      1 февраля 1969 года       Гвиневра сидела спиной ко входу, когда чьи-то руки притянули её в крепкие объятия.       — Мириам! — удивилась она, обернувшись к улыбающейся дочери.       — Мама, с днем рождения! Ваша красота ни на миг не завяла, а расцвела и продолжит расцветать, — под ласковым взглядом Гвиневры можно было растаять. — Я люблю вас. А это мои небольшие подарки! — взмах палочкой, едва слышный шепот, и на стол опустилась бархатная коробочка и цветочная композиция из свежих цветов.              — Милая, я тоже тебя люблю, благодарю, — прощебетала женщина, чмокнув чадо в подставленную щечку и оценила подарки. — Мои любимые розы, давно я не видела столь утонченной композиции! Да у тебя талант, дочка… Ах! — карие глаза восторженно блеснули, когда она открыла коробку и увидела стильный веер в испанском стиле с изображением крохотных розочек. — Мне по душе, милая! Моя дочка делает самые лучшие подарки во всем мире.

***

      10 марта 1969 года       «Здравствуй, Мири.       Весенний семестр протекает довольно спокойно. Макгонагалл, правда, бывает придирчива на зачетах, но остальные преподаватели не беспокоят. На Слизерине можно потухнуть со скуки, но иногда на глаза попадается интересная картина. Шестикурсники и семикурсники скопом покидают гостиную и не возвращаются до утра. Преимущественно представители мужского пола. Декан не замечает или замечает, но в сговоре с ними — не знаю. Ты же знаешь мою позицию по жизни. Нейтрал.       Что у меня ещё нового? За мной по пятам следует магглокровка Тед Тонкс, рейвенкловец. Может слышала о нем? Я несколько раз объясняла, что не нуждаюсь в его компании или помощи, но это как горох об стенку. Я не стала говорить Нарциссе, у нее появились свои подростковые заботы. Конечно Тед умный малый, но моя семья не одобряет близкий контакт с магглокровками. Узнает кто-то из старших — беды не миновать. К тому же, мне подыскивают выгодную партию и намерены обручить к началу седьмого курса.       Признаюсь, я не могу отрицать привлекательность Теда…       Твоя Анди»       Мириам испытала смутное чувство тревоги.       «Дорогая Анди,       Твоя позиция нейтрала весьма удобная для наблюдения. Декан любого факультета сам себе на уме. Если за прошедшее время нет причин для беспокойства, то ничем незаконным те ребята не занимаются. Тонкса не помню и прошу быть осторожной с ним. Нынче мужчинам нет особого доверия, если они не входят в число родственников.       Слава Мерлину поиск супруга отложили на время обучения в Мельбурне.       Мири»       — Артур, сколько раз я говорила тебе не преследовать меня?! — гневно воскликнула Молли, остановившись возле входа в библиотеку.       — Молли, но я хотел помочь тебе с домашним заданием. Я слышал от профессора Браун, что ты не сдала эссе в срок, — Уизли грустно улыбнулся и протянул пергамент. — Прими мою помощь.       Она мотнула головой, отгоняя воспоминание. Неприятно вспоминать о нем.

***

      29 марта 1969 года       Фридрих постучал в дверь комнаты дочери и вошел в одежде для верховой езды. Рыжие кудри взметнулись, когда резко воодушевившаяся девушка вскочила с дивана и побежала в гардеробную.       — Я не успел предложить прогулку на лошадях, а ты уже как маленький ураган кинулась в гардеробную, — засмеялся мужчина, когда дочь выбежала из смежной комнаты в практичном наряде на смену домашнему платью.       — Я так долго ждала этого дня, что не сдержала себя, — они покинули комнату. — Я все же давно не каталась, а в семье ты самый опытный наездник!              Он привел её к конюшне, где она встретила породистых жеребцов и кобыл. Фридрих увидел своего скакуна Молнию и бодро заговорил, когда как Мириам заново знакомилась с кобылой, выбранной Молли пять лет назад.       — Здравствуй, красавица, — вороная кобыла коснулась зубами протянутой ладони и принюхалась. — Я твоя хозяйка. Не хочешь прогуляться?       Отобрав своих спутников, Пруэтты отправились на поля, окруженные весенними луговыми цветами. В воздухе пахло свежестью. Фридрих тепло смотрел на оседлавшую кобылу дочь. Той было четырнадцать лет, когда ей подарили спокойную красавицу для неспешных прогулок. Со всей детской непосредственностью кобыле было дано имя Лав. Он был рад, что дочь поумнела и стала гораздо лучше относиться к семье. В ней проснулась осознанность, что семейные узы — это не пустой звук. Ещё год назад Мириам сторонилась близких отношений с матерью, с ним, да и с братьями тоже.       — Папа, догоняй! — он усмехнулся и остановил Молнию, чтобы дать фору Мириам.       Закатное солнце окрасило небо в розовые и оранжевые оттенки, создав захватывающий вид. В какой-то момент они остановились, чтобы посмотреть на неповторимый пейзаж.       Мириам чувствовала себя свободной, счастливой и полной жизни рядом с близким человеком. Фридрих ласково прикоснулся губами к её лбу и поблагодарил за прогулку.       — Поспешим домой, моя отрада.

***

      20 апреля 1969 года       В гостиную зашел седой мужчина с суровым лицом и одетый в официальный костюм. Бесшумным шагом он приблизился к чете Пруэтт и вежливо склонил голову перед ними. Гвиневра благосклонно кивнула.       — Мириам, прошу, знакомься это Валентино Пеллегрини из гильдии Тенебр, Мастер темных искусств и защиты, — она присела в книксене и подняла настороженный взгляд. — Валентино, моя единственная дочь Мириам Роуз.       — Приятно познакомиться, мисс.       — Взаимно, сэр.       Нового телохранителя пригласили к обеду, на котором Мириам немного поговорила с ним, прощупывая почву. Фридрих заключил стандартный магический контракт днем ранее, одобрив кандидатуру.       Темные глаза Пеллегрини казались пронизывающими, словно он видел девушку на сквозь, заставив ёрзать на стуле. С этого дня он стал её надежным спутником, а возможно станет и другом.

***

      5 мая 1969 года       Ко дню рождения главы дома Пруэтт готовились долгие недели. Пригласительные были разосланы заранее. Пышно праздновать день рождения главы — это едва ли не обязанность представителей аристократии. Поместье было украшено до мелочей, свечи пылали ярким светом, а аромат свежих роз, столь любимых супругой Фридриха, наполнял каждый уголок бального зала.       — С днем рождения, папа, — девушка протянула коробку с золотистой лентой. — Живите долго. Я безмерно уважаю и люблю вас, — она ни капли не врала с теплотой смотря на голубоглазого мужчину, ставшего ей настоящим отцом.       Фридрих со скрытым любопытством открыл коробку и увидел набор письменных принадлежностей, каждое из которых было украшено его инициалами.       — Дочь, это отличный подарок, — сказал он, поцеловав руку улыбающейся дочери. — Я ценю твой заботливый жест.       — Что подарила наша сестрёнка? — настырно спросили близнецы, подарившие ему зачарованные запонки с бриллиантом. Гидеон и Фабиан совместно копили на подарок из заработанных ими средств. — А-а, подслушала разговор папы? Он недавно говорил о необходимости заказа новых письменных принадлежностей.       — Я не подслушивала! — возмутилась Мириам под смех близнецов и матери.       К вечеру собрались гости и подняли бокалы за здоровье именинника. Она стала привыкать к светским обязанностям и начала скучать, тщательно скрывая это от окружающих легкой улыбкой. Таше де ла Пажери присутствовали в полном составе. Бальная книжка Регины была заполнена именами брата и жениха. Положение Мириам сильно не отличалось. Гидеон, Фабиан, Теодор и Александр Шаффик — вот чьи имена занимали все строчки в бальной книжке.       — Теодор, что вы думаете о юриспруденции? — вальс подарил им ощущение легкости.       — Юриспруденция не терпит слабых людей, — лаконично ответил молодой мужчина, ведя её в танце. — Надо обладать стойкостью, если выбрать одно из таких направлений, как адвокатура, и уверенностью. Иначе чужие права в суде не защитить.       На смену Таше де ла Пажери пришел Шаффик. Они грациозно исполнили менуэт. Благодаря братьям и участившимся балам, танцевальные навыки Пруэтт улучшились. Александр был ненавязчивой персоной, скромно переговариваясь с ней о политической обстановке в Британии и в мире.       Близнецы предпочли более веселые танцы, бесконечно шутя о гостях и самом вечере. Мириам перевела взгляд на танцующих рядом отца и тётушку Мюриэль, еле успев подавить порыв громко засмеяться. Фридрих выглядел отчаянным и до нее даже донеслись отголоски женского монолога.       — А я говорила тебе, не стоило приглашать Кэрроу, после того оскорбления… — шептала Мюриэль.       — Рамки приличий не позволили мне проигнорировать их род, ведь они не прямо оскорбили нас, — словно в сотый раз объяснялся он, уведя сестру в другую часть зала.       Мириам перехватила смеющийся взгляд матери, кружившейся в танце с Гидеоном, и на долю секунды не сдержала усмешки.

***

      29 мая 1969 года       Девушка прихорашивалась перед зеркалом, собираясь на прогулку в маггловский мир. С появлением Пеллегрини ей стала доступна такая возможность. Молли никогда не бывала за барьером, не проявляя никакого интереса к простецам. Но Мири очень хотелось посмотреть как живут люди конца двадцатого века, тем более в Англии! На магический мир она насмотрелась, пора и свой прежний мир узнать поближе.       — Мисс, вы готовы? — постучался в дверь телохранитель.       — Да, — Мириам вышла из комнаты и указала рукой на свой внешний вид: элегантное изумрудное платье длины макси, минимум украшений, маленькая сумочка и темные лодочки.       — Прошу за мной.       Валентино предложил взяться за локоть и аппарировал с территории поместья. Знакомый рывок. Они оказались в темном переулке и поскорее вышли на свет лондонской улицы.       — Куда хотите пойти? — деловито осведомился телохранитель, внимательно оглядываясь по сторонам.       — Сначала к Букингемскому дворцу, затем к часовой башне Биг-Бен и Тауэрскому мосту, если успеем, то хочу прогуляться в одном из королевских парков, — Мириам буквально искрилась довольством, предчувствуя отличный день.       Букингемский дворец возвышался перед всеми великолепным сооружением, флаги развевались на ветру, приветствуя прибывающих людей. Девушка не могла удержаться от восхищенного взгляда на дворец — символ маггловской королевской власти. Чуть позже на глазах присутствующих была торжественно проведена церемония смены караула придворной дивизией.       Потом они направились к часовой башне, гордо возвышавшейся над городом. Высокие стены и стройные часовые цифры Биг-Бена служили привычным ориентиром для лондонцев. Она стояла, слушая монотонный звон, казавшийся каким-то волшебным заклинанием, вызывающим у неё чувство умиротворения и неспешности. Краем глаза девушка заметила расслабленность телохранителя, которая в следующий миг испарилась. Но это не отменяло толики интереса Валентино при взгляде на Биг-Бен.       — Недурное зрелище, — вслух отметила Пруэтт, отвлекшись от созерцания.       — Склонен согласиться, — хмыкнул он. — Причем не надоедает, я не в первый раз вижу часовую башню.       Следующим пунктом назначения стал Тауэрский мост, откуда открывался великолепный вид на реку Темзу и лондонский горизонт. Путь к мосту вел через улочки и живописные районы Лондона, где можно было прочувствовать атмосферу старинного города. Оба остановились на мосту, задумчиво осматривая архитектуру в лучах уходящего солнца. Тауэрский мост перекинулся над рекой Темзой величественным аркой, увенчанной двумя башнями, возвышавшимися над водой.       — Маггловский транспорт не доставляет вам дискомфорта? — спросил Пеллегрини незаметно морщась от проезжающих машин.       — Терпимо, — беззаботно отмахнулась Мириам, привыкшая к машинам ещё в прошлой жизни. Для нее существовал только мост и непрерывное движение реки под ним.       Под самый конец, телохранитель и девушка посетили парк, оказавшийся царством тишины и покоя. Они прогуливались между раскидистыми деревьями в уютном безмолвии. Зажглись фонарные столбы. Играли дети, бегая от одной компании людей к другой. Кого-то из детишек взволнованная женщина вытащила за шкирку из фонтана.       — Давайте присядем, — вдалеке она увидела маленький пруд и одинокую скамейку. — Как раз далеко от магглов, — телохранитель не был против.       Мириам размышляла о почти прошедшем дне, когда случайно заметила как напрягся Пеллегрини, доставая палочку из кобуры. Ничего не предвещало беды, но…       — Ш-ш…       Валентино молниеносно возвел щит. Пруэтт почувствовала дрожь пробежавшую по её позвоночнику. Она до боли медленно обернулась в ту же сторону, в которую смотрел телохранитель. Неизвестный маг в черной мантии и безликой маске поднял на них палочку, невербально атаковав.       — Какую цель ты преследуешь? — спросил Пеллегрини, сохраняя спокойствие, но готовый к любому развитию событий.       Маг не ответил, вместо этого он поднял волшебную палочку и начал произносить заклинания на неизвестном для нее языке. Вокруг него начали возникать странные символы, формирующиеся… в стрелы?!       — Мордред! Протего Диаболика! — вокруг них возникло огненное кольцо синего цвета, она пораженно выдохнула, отпрянув от обжигающих границ, когда стрелы сгорели на подлете. Дополнительно он окружил их приватными чарами, не позволяющими услышать разговор.       Мириам остро пожалела об отсутствии своей волшебной палочки. Нельзя быть наивной и полностью полагаться на телохранителя. Сердце девушки колотилось с неимоверной силой.       — Аппарируйте, — она кивнула и настроилась, как-никак Фабиан иногда баловался аппарацией для игр, постоянно подзывая сестру — благодаря чему овладела этим навыком, но… — Понятно. Антиаппарационный барьер, — мужчина нахмурился, поддерживая защитное кольцо от нападок молчаливого мага.       — Что мне делать? — прошептала Мириам, в чьих карих глазах отражался дьявольский синий огонь и читался дикий страх.       — Бери мой медальон, — цыкнул Пеллегрини, стянув с шеи золотое украшение и кинув назад, она словила. — Это портключ, на него не распространяется барьер. Раскроешь — попадешь в мой защищенный дом на юге Франции. Оттуда посылай письмо любым способом для своего отца. Дашь мои координаты для подкрепления. На счет три я опущу Диаболика и ты сразу раскрываешь медальон.       — Поняла, — трясущимися руками она прикоснулась к крышке, ожидая сигнала, и по наитию посмотрела на мага, вздрогнув от ледяного взгляда в прорези маски. Тот не сбавлял попыток пробить модифицированный щит.       — Один, — Валентино сильнее сжал палочку. — Два, — она почти откинула крышку. — Три! — последнее, что увидела Мириам было то, как исчезло огненное кольцо, а в сторону телохранителя понеслись заклинания разных цветов.

***

      — Арктурус, как обстоят дела Цедреллы? — Фридрих пожал руку главе Блэков и пригласил сесть.       — Я давно провел положенные ритуалы по возвращению в род, поэтому она чувствует себя отлично и недавно посетил её в Испании, — поделился Блэк, сцепив руки в замок. — Её небольшие зацепки касательно тайного благодетеля Септимуса не дали особого результата. Поллукс чуть все мозги не выпотрошил Гордону в прошлом месяце от бессилия и нулевого результата, несмотря на заверения, что тот непричастен. Артур и Билиус практически провалились под землю. Тем не менее, недавно мои ищейки видели Билиуса покупающим продукты в Хогсмиде. Он аппарировал достаточное количество раз, чтобы скрыть след.       — Концы в воду, — раздраженно выдохнул Пруэтт, массируя виски, когда их настиг патронус-ястреб.       — Лорд Пруэтт! На Мириам было совершено нападение, она сейчас со мной! Отправьте в Гайд-парк наряд авроров или наемников, кого угодно! Там остался телохранитель! Скорее! — голос Регины, невесты Гидеона, был до одури высоким от нервов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.