ID работы: 13735416

Мириам

Джен
G
В процессе
606
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 225 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Регина перенеслась с Мириам международным портключом, созданным по запросу рода Таше де ла Пажери в Министерстве магической Франции, в кратчайшие сроки — один час. Мужская половина Пруэттов рыли землю Гайд-парка носом, прихватив с собой некоторых наемников. Валентино Пеллегрини перенаправили из парка в Святое Мунго, под крыло целителя-вассала, Уильяма Урхарта.       — Ты запомнила лицо? — сосредоточенно спросила Гвиневра, заметив, как тревога уходит с уставшего лица дочери под воздействием умиротворяющего бальзама. Будет лучше, если она допросит дочь до прихода мужчин и отправит спать. Нервное потрясение никаким зельем невозможно вылечить полностью. Леди Пруэтт в такой дрянной ситуации успокаивало лишь то, что усилиями Пеллегрини, дочь не пострадала.       — Он не показал нам своего лица. И до моего ухода — не подавал и звука, голос неизвестен, — бесцветно ответила рыжеволосая, положив голову на плечо будущей невестки.       «До их свадьбы осталось всего ничего», — подумалось ей. — «Гидеон и Регина бракосочетаются после Лугнасада. Но… не нравится мне это всё. Как бы на свадьбе не оказалось казусов. Родители естественно усилят охрану и тщательно будут проверять каждого гостя».       Гвиневра попросила рассказать день от начала до конца, иногда останавливаясь на некоторых деталях. Таше де ла Пажери также задавала уточняющие вопросы, хмуря светлые брови и кусая губы. Она подумала о том же, о чем и сестрёнка жениха. Усиление охраны.       — Умеешь извлекать воспоминания? — Мириам мотнула головой, не вызвав удивления у собеседниц. Не у каждого магического дома есть омут памяти и не каждому магу есть необходимость извлекать воспоминания данным способом. — Надо коснуться палочкой своего виска, вспомнить о произошедшем событии — сосредоточиться, представить как палочка вытягивает тонкую ленту, прядь, нитку, — это называют как угодно, из виска и стряхнуть в омут памяти или в флакон.       — Моя волшебная палочка не со мной, — со стыдом призналась она, отвернувшись от них. Регина вскинула брови. Волшебная палочка — это не просто инструмент, это то, без чего любой член магического мира жить не может.       — Дочь, я не буду ругаться, но впредь не будь такой беспечной, — Гвиневра попросила Тики найти волшебную палочку. Вилл же принес омут памяти из кабинета Фридриха.       Вскоре Мириам вытянула воспоминание о нападении и тонкая серебристая лента выскользнула из виска, закрутившись на кончике палочки. Омут памяти оказался неглубокой чашей с вырезанными рунами на ободке и когда в него было перелито воспоминание, яркое серебряное свечение заполнило собой всё пространство. Леди одобрительно кивнула и отпустила размякшую дочь с наказом сразу ложиться спать. Регине она предложила гостевые покои, та не стала отказываться, решив не отправляться домой в столь поздний час.       Двумя часами ранее       Девушка вывалилась из портала на дощатый пол и замерла, оценивая окружающую обстановку. Просторная, но скромная комната, оказалась гостиной, лишенной излишеств. На серых стенах висели несколько фотографий Валентино с разными людьми, на подоконнике полудохлый кактус, в центре расположился старый диван синего цвета, а на глаза попалась дверь… Она быстро встала с пола и двинулась на выход из комнаты.       «Как же передать весточку родным?» — паника не собиралась отступать от неподготовленной девушки, осматривавшей все комнаты в доме Пеллегрини. — «Отправлять письмо слишком долго. Да и совы я не вижу. Отправить Патронуса? Не умею! Дурёха я. Чем занималась почти год? Даже волшебной палочки с собой нет для сотворения заклинания. Я не то, что не владею беспалочковой магией, я невербально не умею колдовать даже с самой палочкой в руках, а это базовый навык любого чистокровки!», — Мириам буквально взвыла, вцепившись в рыжие растрёпанные волосы. — «Юг Франции, да? Думай, ты же не совсем ополоумела!»       Через десять секунд на нее снизошло озарение.       «Регина! Эврика!», — Мириам выбежала из дома Пеллегрини и пересекла границу антиаппарационного барьера, помешавшего ей сразу перенестись к поместью Таше де ла Пажери. — «Я на юге, Ницца тоже южный город. Расстояние не такое большое. У Регины есть палочка, она может отправить Патронуса. Повезло, что я уже успела побывать в поместье их дома, иначе чисто на словах или по колдографии, я бы не осмелилась аппарировать», — она и сейчас не была особо уверена в успехе своей затеи, но прошло уже четыре минуты, неизвестно сколько ещё может выстоять Пеллегрини без подмоги. Не хотелось бы сомневаться в способностях телохранителя, родители не выбрали бы слабого, но судя по его реакции, тот маг действительно опасен.       — Спокойствие, только спокойствие, — наставляла себя девушка, в уме четко представляя поместье Таше де ла Пажери, сильно желая попасть туда и ища путь… Рывок. Она вся сжалась в одну точку, держа конечности крепко прижатыми к телу.       — Кто вы? — на дезориентированную незваную гостью направили волшебные палочки.       — На меня напали. Я Мириам Роуз Пруэтт, мне срочно нужна Регина Таше де ла Пажери, невеста моего брата Гидеона! — воскликнула Мириам, придя в себя. Шесть минут. Прошло уже шесть минут. Часики тикали в её голове. Двое французов недобро смотрели на нее, не спеша опускать палочки. Они сотворили неизвестное заклинание и холодок прошел по девичьей коже.       — Безвредна, — хмыкнул первый. — Госпоже уже доложили. Ваше счастье, что она свободна, — прошло сорок секунд и быстрым шагом Регина вышла из поместья, кивнув охране. Семь минут.       — Прошу, отправь Патронус моему отцу. На меня напали в Гайд-парке, моему телохранителю Валентино нужна подмога, — выпалила Пруэтт обеспокоенной француженке, вынувшей палочку из кобуры.       — Экспекто Патронум! «Лорд Пруэтт! На Мириам было совершено нападение, она сейчас со мной! Отправьте в Гайд-парк наряд авроров или наемников, кого угодно! Там остался телохранитель! Скорее!» — серебристый ястреб мгновенно скрылся в неизвестном направлении, а Регина перевела жёсткий взгляд на промолчавшую охрану. — Джон, отправь запрос в Министерство с пометкой особо важно. Печать я поставлю. У тебя 5 минут. И впредь запомните магический след Мириам Пруэтт, какой стыд держать знатную барышню у ворот дома. Я прощаю вас на первый раз, учитывая, что вы раньше не видели Мириам.       — Нам жаль, мисс Пруэтт.

***

      События завертелись с невероятной скоростью.       Маг сбежал, когда прибыло подкрепление в лице вассалов и трех Пруэттов. Магический след был зачарован, но остаточный фон было возможно уловить, началась погоня по всем точкам, куда и откуда аппарировал напавший маг. В какой-то момент Фридриху удалось его ранить, но он применил неизвестное для британцев заклинание, возможно родовое, и скрылся с последней точки. Примерный стиль боя и характерные для британских родов признаки, по которым различали представителей рода, не были найдены в нападавшем, однозначно, иностранец. По оценке поправившегося Пеллегрини, он бился с представителем гильдии «Тень», расположенной в Германии.       — Знакомый стиль боя. Таким образом Тень тренируют всех боевиков. Сталкивался в молодости, — высказался Валентино.       Фридрих перевел тяжелый взгляд на младшего из близнецов. Тот всё понял без слов и взял отгул в Аврорате. На следующее утро Фабиан отправился в Берлин, где проживал его старый друг Рудольф Брэнд, бывший капитан Гейдельбергских гончих, ныне высокооплачиваемый и уважаемый тренер. Полукровка Брэнд обладал связями в своей стране и мог попробовать достать ему контакты Тени.       — Дочь, никогда не снимай этот портключ, — Фридрих вложил в протянутую руку Мириам тяжелый золотой медальон. — Многоразовый портключ в наше поместье. Сможешь воспользоваться до пяти раз и прорваться через любой барьер, если тот конечно не будет завязан на темномагическом кровном ритуале, — он нахмурился. — Такой барьер не поставить за одну или за пять минут. Помни, ты всегда должна действовать быстро. Очень. От этого зависит твоя жизнь. И никогда не поворачивайся спиной к врагу.       Девушка кивнула, после чего надела на себя медальон. Благородный металл вызвал неконтролируемую дрожь. Она понадеялась, что не придется пользоваться портключом. Магический мир больше не казался добрым местом.       Несмотря на случившееся, подготовка к свадьбе Гидеона и Регины шла полным ходом. Никола и Аделаида выразили сочувствие и поддержку младшему ребёнку Пруэттов. Главы обоих домов усилили безопасность, наняв высококвалифицированных боевиков и несколько ритуалистов, для обновления защитного контура поместья, в то время как леди разрабатывали тайные методы осмотра гостей. Откровения о нападении предпочли избежать, однако и гостей обижать излишней видимой проверкой не хотелось.       Никола подключил свои связи для помощи Фабиану, застрявшему в Германии, уже как неделю. Брэнд смог предоставить Пруэтту маггловский почтовый адрес для связи, но найти месторасположение гильдии оказалось сложнее. Благодаря Таше де ла Пажери Фабиан в сопровождении Пеллегрини посетил главу гильдии.       — Я не могу выдать вам конфиденциальную информацию, — отнекивался низенький мужчина со смешными усами. В нем так просто не признать главу одной из боевых гильдий. — Клятва.       Фабиан дал знак Валентино. На стол опустился мешок с галлеонами.       — Ваша клятва распространяется на имя заказчика, исполнителя и детали дела. Но я уверен, вы оставили себе лазейку и можете сообщить мне ответ на простой вопрос. Касается ли дело — Мириам Роуз Пруэтт, британской волшебницы из дома Пруэтт? — на стол опустился ещё один мешок, на этот раз с драгоценностями. — Вы и сами знаете как ценны данные минералы для экипировки боевиков, — голосом змея искусителя увещевал Пруэтт, заметив промелькнувший алчный блеск в глазах напротив.       — Если вы дадите клятву, что не раскроете информатора, то я дам вам ответ и даже небольшой бонус, — сказал Каспар с едва заметным немецким акцентом. В последнее время стало сложнее покупать драгоценности из-за возросшей стоимости, кто-то всё скупает, а экипировка его подопечных стала изнашиваться из-за длительных и опасных миссий. Голый расчет.       — Согласен, — пожал ему руку Фабиан и они заключили непреложный обет при свидетельстве Пеллегрини.

      ***

      1 июля 1969 года       В этом году обучение в Хогвартсе завершилось на две недели позже, чем в прошлом году, когда выпускалась Мириам.       — Добрый день, дорогие, — радушно встретила гостей Гвиневра и провела в гостиную. — Дочь давно ждала возможности увидеться с вами. Как ваши дела?       Девушки скромно поделились успехами в своей жизни за последние полгода и были встречены теплой улыбкой подруги. Доркас стиснула Мириам в крепких объятиях, когда как Виктория, Андромеда и Белла оставили легкие поцелуи на щёчках рыжеволосой. Вилл организовал чайную церемонию и воздух наполнился ароматом свежезаваренного чая. Все бурно переговаривались между собой, обсуждая последние новости, грядущие мероприятия и просто наслаждались приятной компанией.       Доркас рассказала о своем поступлении в немецкую академию для боевиков и была встречена аплодисментами. Она хотела поступить в Австралию, но достойных высших учебных заведений с боевым направлением оказалось крайне мало. Первый семестр в академии начинается в сентябре, Мириам ободрила её теплыми словами и выразила свое волнение касательно Мельбурна. Они поняли друг друга как никто другой. Виктория смущенно подарила подругам лилии, — не завядающие примерно девяносто дней, и выращенные её руками. Джонсон поведала о трепетном отношении к магической флористике. Она даже смогла найти подработку, и теперь училась выращивать цветы и составлять элегантные композиции на продажу. Белла любила цветы и спросила название лавки, признавшись, что волшебная лаванда помогает ей снять стресс. Тейлор излила наболевшее о нескончаемых тренировках проводимых Холихедскими Гарпиями. Теперь она не просто практикуется — ей предложили контракт на один год с возможностью продления.       — Перед нами сидит завтрашняя звезда квиддича? — задорно усмехнулась Андромеда под смех Виктории и Мириам. — В таком случае, может мне заняться прославлением Беллы в Хогвартсе?       — Только не это, — отчаянно замахала руками Тейлор на заговорщический вид девушек.       С трудом, но воинственно настроенную Андромеду успокоили, и попросили поделиться своими новостями. Блэк вкратце изложила прошедший шестой курс. По всем дисциплинам «Превосходно». Обучение не тяготит. Ни с кем особо не сближалась и не ссорилась. Пытается ухаживать рейвенкловец Тед Тонкс. Андромеда даже признала его умственные способности, а это прямой признак того, что неприступной Блэк он нравится, как могли судить Доркас и Мириам.       — На конец лета назначена помолвка моей сестры Беллатрикс и Рудольфуса Лестрейнджа, — тихо промолвила погрустневшая Анди. — Она несчастна. И я боюсь такой же судьбы. Но как дочь благородного дома Блэк, это мой долг. Если бы я имела наглость, я бы покинула дом, но мое уважение к родителям и преданность Блэкам не позволяют, — Виктория и Белла сочувственно обняли подругу. В них кипела злость за аристократические замашки и условности, которым продолжали следовать в магическом мире, когда как маггловский мир начал избавляться от этого пережитка прошлого, примерно полвека назад. Будучи полукровками им чуждо понятие «иметь обязательства перед родом», только если они не будут приняты в род одного из родителей или войдут в чужой род посредством замужества. Что уж говорить о магглорожденных магах, которым никогда не понять чистокровных магов.       — Анди, чтобы ни случилось, верь в лучшее, — Пруэтт ласково коснулась запястья Блэк и погладила большим пальцем.       — А лучше влюбись в одинокого чистокровку, да поскорее! — разрядила обстановку Медоуз, похлопав в ладоши. — Не грустим! Впереди у нас столько светских мероприятий этим летом, что где-то обязательно найдется твой принц на единороге! К тому же, твои родители уже запланировали знакомства, может кто-то из претендентов тебе понравится, нельзя отрицать подобного исхода, — Андромеда расцвела теплой улыбкой, приободрившись.       — Мисс Блэк, мисс Медоуз, мисс Тейлор и мисс Джонсон, рад видеть вас в добром здравии, — посиделки прервал Фридрих. Девичьи лица зарумянились, они не ожидали увидеть главу дома при обсуждении щепетильной темы.       — Добрый день, лорд Пруэтт!       — Боюсь, милые леди, мне придется сообщить вам нечто неприятное, — мужчина остановился возле кресел. На него взирали юные непонимающие лица.       — Одна из причин, по которой я пригласила вас на встречу, это… — Мириам решительно поднялась с места и подошла к отцу. — Неудавшаяся попытка похищения месяц назад, — Доркас сжала руки в кулак, когда как остальные ахнули и прошлись по ней обеспокоенными взглядами. — По этой причине я больше не покидаю пределы поместья. Однако, чтобы не вызывать подозрения у остального общества, я вынуждена посещать светские рауты.       — Милые леди, Пруэтты намерены держать информацию о поступлении Мириам в Мельбурнский университет в строжайшем секрете, — в глазах Андромеды блеснуло понимание. — В нынешнем положении это один из способов обеспечить безопасность моей дочери от нежелательного внимания. Я вынужден потребовать у вас непреложный обет о неразглашении этой информации до дня выпуска Мириам, поскольку только вы — вне нашей семьи. Не в обиду вам, мисс Блэк.       — Конечно, лорд Пруэтт. Дальнее родство ещё не означает вхождение в ваш род, — благосклонно ответила Блэк, получив одобрительный взгляд Фридриха. В девочке Блэков сомневаться не приходилось.       — Лорд Пруэтт, мы готовы принести непреложный обет, — сказала Виктория, после того как прочла единственно верный ответ в глазах подруг, и проявила несвойственную ей уверенность. — Безопасность Мириам превыше всего. Будет лучше, если мы случайно не проболтаемся.

***

      Рыжеволосая уклонилась с траектории полета заклинания и наколдовала щит. Пеллегрини учил её самообороне и базовым навыкам боевой магии.       — Вложите ещё магии в Протего Максима, чтобы щит продержался с вашей подпиткой, — телохранитель обошел её по кругу. — В принципе, лазеек не вижу. Единственное, вас можно взять измором. Отработаем пару раз Протего Максима, чтобы исключить любую возможность пролезть через ваш щит и перейдем к Протего Диаболика, — карие глаза заинтересованно блеснули. Ей давно приглянулся мощный огненный щит. Обучение боевой магии оказалось ей неожиданно по вкусу.

***

      Мириам погрузилась в долгие раздумья перед сном. Завтра празднование Лугнасада и проведение соответствующих ритуалов, с целью почтения изобилия земли и даров природы. Через два дня после Лугнасада — свадьба брата.       «Предатель крови пытался окрутить богатую аристократку — это раз. Я едва не забеременела с помощью специального зелья — это два. Артур пытался поймать меня на перроне, и явно хотел отвести в свой дом — это три. Артур искал со мной встречи через Беллу, когда та ещё не знала о расставании — это четыре. На меня напал наемник из гильдии — это пять», — она остро пожалела о том, что не осмыслила произошедшее с ней более тщательно, утопившись в семейных заботах. — «Одним из источников информации могут послужить старшие. До этого дня мы не включали в свои разговоры семью Уизли. Я пустила ситуацию на самотёк. Непозволительно», — Мириам устало вздохнула, закинув одну ногу на большую подушку и повертелась на кровати в поиске удобной позы. — «Скорее всего, подготовка моего организма к успешному зачатию была сделана с целью бесповоротно привязать меня к семье Уизли, чтобы я взбрыкнуть не смогла. Ещё в сентябре я ломала голову над тем, кто помогал и кто хотел помочь новой будущей ячейке общества», — ей вспомнились прежние догадки.       Кто помогал Артуру Уизли? «Молли знала, что Артур младший из трех сыновей. Значит, вероятные пособники два старших брата. Билиус и Гордон. Талантливая из Уизли, Цедрелла, потому что родом из сильных Блэков. Знания могла передать. Но… Насколько известно, Цедреллу с позором выгнали, а её приданое передали несостоявшемуся жениху, от которого та сбежала. Женщина пришла в семью Уизли нищенкой в материальном плане, но богатой на знания».       Кто хотел помочь Артуру и Молли? Директор Дамблдор, который всегда поддерживает студентов в трудном положении и предложил на магической основе обвенчать пару.       Она перевернулась на другой бок и почесала бедро.       — Билиус, Гордон, Цедрелла и Дамблдор , — яростно прошептала Мириам имена тех, кто мог загубить её жизнь. — Надо переговорить с отцом и братьями. Они точно ведут собственное расследование, ведь обещали воздать должное за содеянное с моей честью этому Уизли. Но раз старшие не поделились результатами, то значит нечем и хвастаться. Не пойман…       «Ладно семейка Уизли, но зачем это директору? Если бы о его содействии в бракосочетании узнали, то он получил бы шквал критики. Там и месть со стороны Пруэттов подоспела бы. Какой он, директор?» — она замолчала и вновь погрузилась в мысли, вспомнив рано поседевшего мага с добрым взглядом и разодетого в разноцветные тряпки. — «Я уже убедилась, что магический мир — это не сказочка. Он один-единственный добродетель? Может он хотел получить свои дивиденды с женитьбы Артура и меня? Имеет ли директор право женить студентов? Правила, нужно посмотреть правила!»       — Белла! — резко вспомнила девушка, отпихнув подушку на край кровати. — Так, первое — написать Белле. Второе — посмотреть правила Хогвартса. Третье — срочно поговорить с родными.       Мириам нащупала волшебную палочку на прикроватной тумбочке и взмахнула:       — Акцио: один пергамент, чернила и перо! — шелест… перед ней плавно опустились нужные предметы. — Люмос Максима! — с конца палочки сорвался огонь и завис над её головой, разогнав темноту.       «Белла,       Без лишних предисловий.       Я кажется рассказывала тебе, что нас с Артуром собирался поженить директор Дамблдор? Если я права, то прошу, распиши мне все в мельчайших подробностях. Память меня подводит. Твои слова могут разогнать туман.       Мири»       Взвинченная девушка позвала домового эльфа, поняв, что отправляться на поиски совы посреди ночи плохая затея. И попросила отправить письмо на имя её подруги.       «Ты можешь быть свидетелем действий директора, если тот действительно имел свою выгоду с женитьбы аристократки и Предателя крови», — Мириам с трудом сомкнула глаза, оживленная этой абсурдной мыслью. — «Может это директор помог окрутить Молли, что та рассудок потеряла от навязанной любви?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.